和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

温玉あげさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年07月21日 09:17:20

一人でも予約できるということだったので、以前から気になっていたこともあって、釣りと観光で利用しました。部屋からの景色は海がすぐそばで湯河原の街や熱海の街などが真正面に見えて夜景が綺麗でした。残念ながら一眼レフを持って行かなかったために撮影ができませんでしたが。。。次回利用するときは撮影してUPしたいかな
そして朝食,夕飯共に有名高級旅館に負けない豪華でとても美味しい食事でした。なかでも青さ海苔の茶蕎麦は絶品でした。また食べたいですねw 食べきるのが大変ですがw

従業員の方も笑顔で出迎えてくれて、すごく話しやすく気持ちよく宿泊できました。

最後にやられた!って思ったのが、朝、煎れたてのコーヒーを海を眺めながら飲みたいな。。。って思ってたら、好きなだけ飲んでください!って言わんばかりのドリップコーヒーが部屋にあるじゃありませんか。私が知る限り部屋でのドリップコーヒーサービスがあるのはたかうらさんを除き1件しか出会ってません。これには頭が下がりました。それにホントにとんびもすぐ近くを滑空していくんですね~
ひとつだけ要望があるとしたら、アメニティーは十分なのに、綿棒が見当たらなかったことです。置いておくといいかもです。気づかなかっただけなら申し訳ありません。
かなりおすすめの宿ですね。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました

和みの宿 たかうら 2015年07月25日 14:27:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事を「有名高級旅館に負けない豪華でとても美味しい」とお褒め頂き、お気に召して頂けたこと、
大変嬉しく思っております。
数々のお褒めのお言葉を励みに、また一人でも多くのお客様に、たかうらの良さを満喫して頂けますようこれからも日々精進して参りたいと存じます。
ご要望にございましたアメニティーの綿棒でございますが、客室には女性のお客様用のコットンにお入れしたものしかございませんでしたので、即日改善させて頂きました。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。感謝申し上げます。

【【1日1組限定】「北山」リニューアル特別室】

投稿者さん 2015年06月27日 14:26:24

晩ご飯が(オカズ)美味しく、なんと言っても刺身が最高でした!
品数も多くとても食べきれないくらいあるのでは?というくらいのボリュームでした!
朝食も文句なしの美味しさと、これまた食べきれないくらいあるのでは?というくらいのボリュームでした!
また、スタッフの皆さんもアットホームで親切な対応で、こちらの気分をリラックスさせて下さいました。
オーシャンビュー最高♪

2015年06月
和みの宿 たかうら 2015年06月29日 17:50:18

たかうら自慢のお料理をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、お運びしたお料理をご覧になって「うぉーっ」「うゎーっ」とお客様がびっくりされることに喜びを感じております。
見た目の美しさもさることながら、そのボリュームと美味しさは、一人でも多くのお客様に是非味わって頂きたく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。アットホームな雰囲気でリラックスして頂けたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
オーシャンビューの絶景をご覧になりに、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿ありがとうございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年04月24日 00:32:10

初めて泊まりました。
部屋からの景色、部屋についているお風呂からの景色は絶景でした。お風呂は家族で海を見ながらゆっくり入りました。食事は口コミにもありましたが、とにかく量が凄い!頑張ったけど食べ切れなかったです(笑)味は私好みの、素材の味を生かした優しい味で大満足でした。子供さも美味しいとニコニコして食べてました。だから残した事が凄く残念で申し訳なかったです。今回こちらに泊まらせていただいて、一番の魅力はもちろん、景色、料理は大満足でしたが、従業員の方々の明るさ、優しさ、おもてなしの心を凄く感じて感動しました。今まで数多くの旅館、ホテルに泊まりましたが、一番でした。部屋は少し古かったですが、本当に心身共にリフレッシュ出来て、素敵なそして忘れられない旅になりました。また家族で行きたいです。

2015年04月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:11:40

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

たかうらのご夕食は、一品一品丁寧に造りこまれた懐石でございますが、真鶴の豊かな自然の産物である新鮮な海の幸を船盛りでお出ししているため、
大変ボリュームもございます。
ですから、リピーターのお客様はご昼食を少なめにして来られるようです♪
たかうら自慢の絶景の眺望もお気に召して頂けたご様子で、スタッフも皆喜んでおります。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の口コミご投稿、感謝申し上げます。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

nobu9730さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] 2015年03月03日 19:47:13

小規模の心のこもったもてなしの宿でした。急な所要と事故渋滞が重なり、チェックインが当初予定時刻から3時間30分遅れたにもかかわらず、快く到着を待ってくださって感激でした。

2015年02月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:25:58

急な事故渋滞にもかかわらず、諦めずにお越し頂きましたこと御礼申し上げます。
お客様が無事到着されましたことが、何よりでございました。
どうぞ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年01月05日 22:26:56

記念日に利用させて頂きました。
こちらの口コミを読んで申し込みをしましたが
いやぁ、素晴らしかったです。

お食事は何を食べても細やかな気遣いが感じられる
感動の連続でした。
スタッフの方の対応も大変温かく心地よく。

建物はやや古さを感じますが、綺麗に清潔に支度され
アメニティも良かったです。
二人で大満足だねと後にしました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。
これからも、こんな思い出が作れるお宿であって下さいと
心から応援しています。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月04日 20:24:02

お正月旅行で利用しました。まさかの降雪で寒いこと。大浴場は貸切状態でしたが、窓を開けると雪吹雪。とても大海原をゆったり鑑賞という感じではなく、乙な思い出になりました。部屋風呂は翌朝利用しましたが、あったかさでは少し物足りなかったです。寒くないの季節に来たいですね。
食事はキレイでとても美味しかったです。
ついつい食べ過ぎましたが、お正月だからよしとします。
ただ、汁物の出汁の出具合がいまいちだと、主人が言っていました。あえて正直な感想を書かせていただきました。
滞在中はとても静かで
ストレスなく過ごすことができました。いろいろと親切にしていただきありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします

2015年01月

投稿者さん 2014年12月14日 18:33:32

3世代6人で伺いました。宿の方はみな親切で、過ごしやすい二日間でした。

料理は申し分なく、味付け良し、量良し(食べきれないほど)、そして感動的だったのは、その盛り付けの美しさでした。船盛りは今まで見た中で一番美しいものでした。お刺身を使って、このように美しく盛り付けで切るなんて、きっと美のセンスのある料理人さんなのだろうと思います。お刺身のおいしかったこと。お料理も、繊細な味付けで、薄味なのに、しっかりとしたおいしさが詰まっていて、一口一口楽しみました。
 お部屋は、海の真上といった感じでしょうか。すばらしい眺めでした。また、部屋のお風呂が最高でした。波の音を聞きながらゆったりとした石造りのお風呂。最高でした。
 館内は、掃除が行き届いていて、特に部屋の水周りは大変きれいで気持ちよく利用できました。ホテルのように、アメニティも充実。
 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。お勧めのお宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 16:45:14

今回はお世話になりました。
滞在中、晴天とはいきませんでしたがお風呂からの景色も想像以上に素晴らしく、
温泉ではないですが、窓を開けて露天気分も味わえてよかったです。
食事も丁寧な味付けと盛り付けで、全体的に薄味で好みでした。
食べても食べても次が出てくるので、お腹の配分調整が難しかったです(笑)
どれもおいしかったですが、強いていえばたかうら餅がとてもおいしかったです。
夕朝食とも豪華でとても満足しました。

アメニティも十分すぎるほどそろっており、不足はないです。

近隣の観光施設は目立ったものはないのですが、
遊覧船でのカモメのえさやりはスリリングで大変面白く、
宿から直近のパークゴルフも気に入って、二日連続でやりにいったほどです。

非常に素晴らしくいい思い出ができたのですが、
一個だけお願いがあります。
食事処に厨房でのやりとりの声がけっこう筒抜けです。
こちらはサービスを受ける身なのですが、恐縮してしまう場面がありました。

またぜひ伺いたいのでその時はまたぜひよろしくお願いします。

2014年10月
和みの宿 たかうら 2014年10月16日 15:54:24

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミにご投稿頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
何よりもまず、この度のご滞在に際しましては、
スタッフの厨房でのやり取りの声の件で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、つねにお客様のご滞在が快適にお過ごし頂けますよう指導を徹底して参りたいと存じます。
この度はこのようなことがあったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 16:07:56

天気の良い日に泊まらせて頂いたので、お部屋から見える景色や夜景がとても綺麗でした。大浴場よりお部屋のお風呂がのんびりできました。お料理も食べきれないほどの舟盛りと、上品な季節の味を堪能でき、またスタッフの方々がにこやかで気さくに観光の情報なども教えて頂けたので気持ち良く贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年09月
和みの宿 たかうら 2014年09月24日 18:07:52

お泊り頂いたお日にちは、本当に良いお天気でございましたので、たかうら自慢の絶景を存分にご堪能いただくことができたのだと思います。
お料理も、お褒め頂きまして恐縮でございます。
これからも、お客様に気持ちの良いひと時を
お過ごし頂けますよう、精進して参りたいと存じます。
口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 20:17:40

8月29日に宿泊しました。チェックインが遅れてしまいましたが、優しく対応してくださいました。お部屋や内風呂からの眺望が熱海の海岸線を一望できて素晴らしかったです。熱海の花火大会も少し小さいですが椅子に座りながら観ることができました。食事も目でも舌でも楽しめる、美味しい料理でした。特に船盛りはお刺身満載で美味しかったです。普通の量だと船盛りで終わりな感じですがそこからもう一品出てきます。ご飯が好きな方はふなもりと一緒に出してもらうことをお勧めします。とても満足できました。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2014年09月04日 19:05:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
熱海の花火も丁度ご覧いただくことができ、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
このような、お一人お一人のお客様のお言葉を胸に、さらにたくさんのお客様に喜んで頂けますよう、日々努力して参ります!

投稿者さん 2014年07月23日 20:19:58

主人の古希のお祝いで1泊しました。
舟盛りの種類の多さに歓声をあげてしまいました。
アサリご飯と金目のしゃぶしゃぶを残した事が心残りです。
朝のお食事も豪華で食後にデザートとコーヒーも付いていました。
真鶴駅の送迎もしていただき~岬の先端の三ツ石も、貴船祭りの準備をしている船も車中から見ることができました。
お部屋、お風呂からの眺めが最高!!トイレの段が気になりました。
温かいおもてなし、初めての真鶴、良い思い出ができました。ありがとうございました。

2014年07月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

chi-SAKAさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

chi-SAKAさん [60代/女性] 2014年05月02日 13:52:23

私たち夫婦は旅行が大好きで、年6回ぐらい旅館に泊まっています。今回のたかうらさんは、たくさんお伺いした宿の中でも3本の指に入る旅館でした。息子の結婚式の余韻を夫婦でかみしめたいと、予約したお宿でした。新郎の母が、花束をいただくことを、すっかり忘れていて、もらってきた花のために到着早々、花瓶を用意して頂くなど大変あわただしい思いをさせてしまいました。でもそのおかげで、一晩中きれいな花を見て、香りに包まれて、何度も何度も幸せな式の思い出にしたることができました。食事はというと、とても豪華な舟盛りで、食べきれないかと心配しましたが、美味しくて、すべて食べてしまいました。またお部屋にあるお風呂から見る景色は、素晴らしいく、美しい海と夕日を堪能いたしました。でも何よりもこの宿の魅力は、とっても暖かいスタッフの皆さんの心遣いだと思いました。本当に楽しい時間をどうも有り難うございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月01日 12:17:52

バイク2台で伺いました。出発前にアクセスについてお問い合わせの電話をしたところ、とても分かりやすくご説明いただき、お蔭で迷うことなく到着できました。
お部屋は眺めが良く、波の音を楽しめました。また、お風呂もゆったり利用できました。
お料理は流石にどれも美味しく、前菜の繊細さ、お造りの豪華さは感動モノです。
宿泊の翌日に行った三ッ岩海岸は、波が高くて渡ることはできませんでしたが、海の豪快さをダイレクトに感じることができて、これはこれで良かったなぁと思いました。

スタッフの方々の細やかな心遣いは、「個々のお客様をきちんと見ている」からなのでしょうね。マニュアルに頼った宿泊施設には無いサービスを感じることができました。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月01日 20:35:32

天気がちょっと悪くてそこだけが残念でした。部屋もこぎれいで、食事もおいしかったです。また行きたいです。リピーターが多いのも分かります。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 20:03:27

朝早く宿をでなくてはいけなかったので、朝食を早く用意していただきました。
大変助かりました。
お風呂が温泉ではないので、ちょっと心配していたのですが、部屋に付いており、しかも石のどっしりとした重みのあるお風呂で海と対岸の明かりが見え、とても素敵でした。お風呂は大いにお薦めです。
難点は、室内のお手洗いに行くのに、段差があることで、(景色もよいし年寄りを連れてきたいと思ったのですが)年寄りを連れてくることは無理かもしれません。
またお刺身の船盛がついていて(思わず歓声をあげました!)、伊勢エビの刺身など珍しいものもありましたが、もう少し生きが良ければと思うものもありました。量が多いので減らして厳選してくださるといいと思いました。
価格から言って、お薦めだと思いました。

2013年01月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

トール9301さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

トール9301さん [40代/男性] 2012年12月17日 10:35:33

5回目の宿泊になります。
いつも通りの素晴らしい心配りで良い骨休めになりました。
チェックアウト時にもお話しさせていただきましたが、お料理は以前の品数に戻していただけたらありがたいです。
アワビとか胡麻豆腐とか本当に楽しみにしていたものですから…
後もう一点だけお願いさせていただけるのでしたら、「おしながき」は復活させて欲しいです。
懐石料理でお品書きは楽しい演出の一つだと思います。
それ以外は非の打ち所が無い素晴らしいお宿です。いつも子供のことも気にかけてくださり本当に気楽に泊まれるので助かります。
チェックアウト後、車へ戻ると車が綺麗になっていました。嬉しかったです。

2012年12月
和みの宿 たかうら 2013年01月11日 09:26:45

いつも、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度はご投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理の品数につきましてご指摘頂きまして、
お話させて頂きましたように、たかうら自慢の
舟盛りやお料理は、その品数もさることながら、
圧巻のボリュームを誇って参りましたが、、、
お客様からは、様々なご意見を頂戴しておりまして、”たくさんありすぎて、食べきれない”
ことにご満足頂けないというお客様がいらっしゃるのも事実でございます。
私共と致しましては、たかうらにいらっしゃる
全てのお客様に、「来てよかった」「美味しかった」とご満足頂けますよう、試行錯誤を重ね、
このような、お客様の貴重なご意見をもとに、
さらに改善改革を進めて参りたいと存じます。

次回、お越しの際には、ご満足頂けますよう、
お待ち申し上げております。
いらっしゃる度に、大きくなるお子様の成長を
私共スタッフも楽しみにしております♪

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

emakokoさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

emakokoさん [30代/女性] 2012年12月06日 19:50:43

予想以上に良い宿でした。
部屋からの眺めも極上ですし、
温泉ではないですが部屋のお風呂からも海を一望できるなんて最高でした。
夕陽を眺めながらゆっくり入る事ができました。

朝夕とお食事もおいしくいただきましたし、舟盛もとても豪華で新鮮でした。

主人もめずらしくまた行きたい宿だねと言っております。
また時間ができたらおじゃましたいと思います。
平日が空いていて良いですね。

2012年11月
和みの宿 たかうら 2012年12月11日 14:33:43

この度は、和みの宿たかうらにご宿泊頂きました上に、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

当館の客室風呂の湯船につかっていると、
”まるで船に乗っているかのようだ”と
表現されるように、目の前に広がる大海原を
時間の経つのも忘れてのんびりできると
ご好評を頂いております。

お客様のお褒めの言葉は、私共スタッフにとっては、何物にも代えがたい喜びです。
そのお言葉に甘んじることなく、これからも
日々努力して参りたいと存じます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月07日 01:25:08

8月4日に宿泊しました。10ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが事前に伝えていたので宿に着くとベビー布団を敷いて用意してくれていました。お部屋はきれいに掃除されていて空気清浄機も完備され清潔感がありました。部屋風呂も絶景!食事はこれでもか!と言うほど舟盛り、アワビ焼き、伊勢海老。大満足です。また行きたいお宿です!!

和みの宿 たかうら 2012年12月04日 12:16:24

小さなお子様がいらしても、
出来るだけ寛いで頂けますよう、
これからも努力して参りたいと存じます。
お食事や当館自慢の絶景をお気に召して頂けたご様子で、大変感激しております!

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

だぶろくちゃんさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

だぶろくちゃんさん [50代/男性] 2012年06月12日 20:46:12

何といっても、部屋についてるお風呂と、食事が最高に良かったです。
誰にも気兼ねせず、好きなときにお風呂に入れることと、そこからのロケーションがgood!
食事も豪華で食べきれないほどです。
スタッフの方々も大変気持ち良く、のんびりとした一日を過ごせました。
また、是非訪れたい宿です。

2012年06月
和みの宿 たかうら 2012年07月01日 16:22:42

この度は、和みの宿たかうらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お部屋風呂のロケーションは海の上にいる様だと好評です。伊豆石は温浴効果があるとも言われていますので体にも優しいようです。

また、お食事、スタッフの対応までもお褒め頂き嬉しい限りでございます。
スタッフ一同大変励みになります。

どうぞまた、お気軽にお越しいただきますよう。
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】+3大特典付♪波の詩を聞きながら、二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2012年03月18日 23:13:24

^^知り合いに堂々と紹介できる宿でした。
東京在住なので近いながらもロマンスカーを利用して旅気分で出向きました。
部屋から見える海は真下から広がる海で、ベランダがあるので、海風は気持ちよく波の音を聴きながらうっとり。
わたしがとても気に入った客室風呂も高い位置の窓があくので波の音を聴きながらくつろげました。
それから、赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんの布団、ベビーチェアを用意してくださり赤ちゃんに優しい宿です。
月1回のペースであちこちの温泉や旅館に宿泊してるのですが、2万円以下のプランだと偏りのある宿が多いのですが、こちらは値段以上です。
景色に奢らず心に残る接客、食事の工夫、清潔な部屋、本当に宿泊して良かったです。
また数ヶ月したらくつろぎに行きます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2012年04月23日 09:38:23

「和みの宿 たかうら」へ、いつもご贔屓ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また素晴らしいお写真ありがとうございます。
お嬢様の写真はとても微笑ましく従業員一同心癒されております。
是非またご来館頂ける事を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【ズラ得★3月4月平日限定★特別価格★たかうらのんびりプラン♪