和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月30日 17:22:06

波の音と潮風に癒されながら 熱海の花火を部屋から 楽しめました。お風呂も 部屋からの眺めも最高です。また 畳や館内に使われている 北山杉や吉野杉の良い香りがほんのりと漂い 心落ち着きました。廊下は百合に似た良い香りがしました。清潔に保たれた館内の隅々まで細かな心遣いを感じました。
 お食事では綺麗に盛られたお料理に ニッコリ。ぷりぷりで厚切りの舟盛りは質も量も豪華すぎるほどでした。「お盆を過ぎるとそろそろ」と出されたお椀には こりこりと歯ごたえのある焼松茸が。夕食朝食とも 食べきれないほどの手の凝った美味しいお料理が並びました。
 館内の方々の接客はとても丁寧で 駅までの送迎までしていただき 8月最後の週末を楽しく過せました。有難うございました。

和みの宿 たかうら 2011年10月02日 11:47:24

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
このようなクチコミを頂き心より嬉しく思っております。
今後驕らず、より一層努力をしまいります。
是非また、ご来館下さい。

【楽天限定】客室風呂から相模湾を一望!真鶴漁港で獲れたての海の幸◎特典付き

投稿者さん 2011年08月15日 20:28:23

海が本当に近く、お風呂からの眺めがまるで露天風呂のようです。とてもすばらしく、時間を変えて何度も入りました♪
 お料理はとてもおいしく、夕食・朝食ともに大満足です。
 さらに、スタッフの皆さんが明るく、親切で心地よく過ごすことができました。
 感謝♪

和みの宿 たかうら 2011年10月02日 11:59:17

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
このようなお言葉が一番の励みになっております。
今後も、お客様が心からのんびりして頂ける様に一層努力して参ります。
本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】+3大特典付♪波の詩を聞きながら、二人だけのカップルプラン
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

うきよぇさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

うきよぇさん [30代/女性] 2011年07月27日 16:08:37

熱海の花火大会の日に利用しました。思ったより綺麗に見えてとても良かったです!お部屋の要望を考慮していただきとても感謝しています。一番満足な点はなんと言っても宿からのロケーションです。お部屋、内風呂からの海一望に感動し更にこのうえない『癒やし』をいただいだきました★その辺のヘタな部屋露天よりよっぽど良いんではないでしょうか?笑。スタッフの皆様も温かい接客で気分良く過ごせました。特に送迎して頂いた男性の方はとても気さくで会話も楽しめました!お料理は皆様の口コミ通り新鮮な海鮮が盛り沢山。船盛りがインパクト大!で大変美味しかったのですが…あまりの量に食べきれず…申し訳ないのでこれは要望ですがもし次回伺う時、刺身の量は少量にして頂きその分お肉料理を一品。というのは可能でしょうか?海鮮も好きなのですがお肉も好きなもので…そういう料理を選べるプランなんかあったら私は尚、嬉しいです!いづれにしてもお気に入りの宿になりましたのでまた利用したいです。ありがとうございました☆

全室オーシャンビューの絶景お宿

投稿者さん 2011年07月11日 16:40:43

お部屋やお風呂からの眺めは素晴らしく 日が暮れる頃には 湯河原 熱海伊豆半島の街の明かりと 満天の星が窓いっぱいに広がりました。この景色を見ながら 入浴できるのも最高の贅沢です。
 食事も一つ一つ手の込んだものばかりで おいしく頂きました。丁寧に調理された料理が 次々に並びました。舟盛りは厚切りのお刺身が種類 量とも沢山。目で見て驚き 食して満足し何度も楽しみました。煮物の京芋饅頭や板場からのサービスの揚げ出しもおいしく頂きました。
 従業員さんの接客も大変親切で 隅々まで行き届いた気配りとサービスに大満足の休日を過ごせました。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

104-104さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

104-104さん [50代/女性] 2011年06月06日 14:35:03

お世話になりました。入梅したにもかかわらず お天気にも大変恵まれ ゆっくりくつろぐことが出来大満足の時間が持てました。有難うございました。
 部屋に入ると畳のいい香りがして 次に目に入った景色に驚いてしまいました。部屋風呂も大満足。絶景を眺めながらの入浴は 非日常を味わえ格別です。
 料理は 質も量も申し分ありません。また 利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
和みの宿 たかうら 2011年06月15日 18:45:22

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
私共、お客様に喜んで頂けた事、ゆっくりと寛いで頂けた事が何よりもの励みであり、今後もお客様に満足して頂ける様努力して参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

梅雨の真鶴でしっぽりと・・・。6月だけの超お得プラン!
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

チコはなさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

チコはなさん [60代/女性] 2018年04月04日 12:13:05

真鶴は観光で立ち寄りしたことはありましたが、初めて夫婦で宿泊しました。夕焼けの海が素晴らしく、波の音が日頃の喧騒を忘れさせてくれ、本当にゆっくりすることが出来ました。リニューアルされたお部屋もこじんまりしていて機能的で過ごしやすかったです。夕食は豪勢な舟盛りにビックリ!申し訳なかったのですが残してしまいました。また宿泊したいです。
スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。ありがとうございました。

「春日」和室8畳 レギュラープラン!オーシャンビューの新和室!海の幸豪華舟盛り付 懐石料理!
【「春日」オーシャンビュー!和室8畳】

投稿者さん 2018年03月11日 19:27:42

海岸に立つ立地を利用した眺めの良い宿でした。大浴場ではないですが皆さんカップルで部屋風呂利用なのかお風呂は貸切状態でリラックスできました。いい宿ですが食事量は考えた方がお酒を飲む余地がない。あとお茶がまずかったのでなんとかしてほしい。

【薩摩】レギュラープラン!オーシャンビューの和室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「薩摩」オーシャンビュー!和室6畳】

投稿者さん 2018年01月06日 13:50:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良かったです。清潔感のある部屋でしたし
、内風呂からもオーシャンビュー。食事も美味しく頂きましたが、品数が多く私には食べ切れず、残してしまったのが板前さんに申し訳なく、私も残念でした。また行きたい宿です。

「春日」オーシャンビュー年末年始プラン!室内マッサージチェアー・室内展望風呂にて身も心もリフレッシュ
【「春日」オーシャンビュー!和室8畳】

投稿者さん 2017年12月11日 16:44:56

食事はあいかわらず一人では食べきれないほどのボリューム(刺身盛り合わせ)でした。他の宿では残した事が無いのが自慢でしたが、少し残してしまい申し訳ありませんでした。浴衣は大きいサイズが無かった様子、部屋も素敵な造作でしたが入り口のドアノブが壊れていたのが残念でした。接客も皆さん、一生懸命な感じで好印象でした。

【木曽】レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室!海の幸豪華舟盛付き 創作懐石料理!
【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

投稿者さん 2017年10月09日 14:56:25

大変満足。舟盛も満足。朝御飯も満足

和みの宿 たかうら 2017年10月19日 22:21:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
励みのお言葉を頂戴し、従業員一同 また新たに精進致す所存です。 是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。大変有難うございました。

【北山】レギュラープラン!オーシャンビューの和洋室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「北山」オーシャンビューの和洋室!客室展望風呂付き】

アリスト3147さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

アリスト3147さん [60代/男性] 2017年09月06日 19:18:03

9月5日火曜日 夫婦で1泊させていただきました。ホテル入り口は、車の中で会話をしていると、スルーしてしまいそうでした。宿に着くと、係の方の出迎えがありました。ロビーで、宿泊名簿を記入し、3階の霧島に案内していただきました。リニューアルして、とても落ち着いたお部屋でした(妻は興奮しっぱなし)。妻は、部屋風呂、私は共同風呂でしたが、温まりました。(共同風呂更衣室には扇風機もなく汗だくだく)18時からの料理は、夕食と朝食(7時くらいから、スタートしてもいいかな)とも豪華で、完食できませんでした。(お刺身は、選べるようにすれば残さないかも。朝食もおなじでした。)口コミどうりの、お宿でした。料理は、全て美味しいです。ぜひ、またおじゃましたいと思っています。

【霧島】」レギュラープラン!オーシャンビューの洋室! 海の幸!豪華船盛り付!  創作懐石料理!
【「霧島」オーシャンビューの洋室!客室展望風呂付き!】

ママコフタゴさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ママコフタゴさん [40代/女性] 2017年02月06日 14:24:01

駅まで迎えに来て頂き宿に向かうだけでなく真鶴半島を歴史や自然をガイドして頂き嬉しかったです。
部屋、食事処、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事も新鮮な海の幸満載で大満足ですが女二人にはあまりにも多すぎました…
例えば、品数は変わらず量が軽めのレディース会席みたいなものがあったら、とっても良いと思いました。

2017年02月
たかうら特選「木曽」和みプラン! 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り 創作懐石
【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

みん1204さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

みん1204さん [40代/女性] 2017年01月16日 20:20:15

この度は年中男児と母との二人旅で宿泊しました!お料理は本当に美味しくて幸せな気持ちになりました!
また、お部屋や部屋風呂からの景色は絶景でした。朝日、夕日と窓から観るのが楽しみでした。
スタッフの方々も親切で有りがたかったです。
次は家族3人で伺います。

連泊特選 北山2スティ海鮮満喫プラン 1泊目創作懐石料理他 2泊目伊勢海老しゃぶしゃぶ他
【特別室「北山」オーシャンビューのベッドルーム・客室展望風呂】

投稿者さん 2017年01月15日 15:57:01

年末帰省の際、夫婦で1泊2日利用させて頂きました。
【よかった点】
・他の方のコメントにもある通り、食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。
 特に船盛は『これ2人分?!』と思わず声が出るボリュームでした。
・客室からの眺めがとにかく最高でした。(高所恐怖症の人はベランダでれないかも…)
・合計8部屋しかないためか、とても静かに過ごせました。実際お子様連れが2組ほど
 いらっしゃいましたが、ほとんど気にならない程でした。
・従業員の方がフレンドリーで、素晴らしい対応でした。
・客室は決して新しくないですが、きっちり清掃が行き届いていて快適でした。
【改善して欲しい点】
・お風呂の容積が大きいせいか、お湯を溜めるのに40分ほどかかりました…
 夕日を見ながら入りたかったのですが、入るころには沈んでました…(涙)
・シャワーカランのお湯設定を40℃以下にすると、いきなりお湯の出が悪くなりました。
・お部屋にWi-Fiがあると尚良いかな…

海鮮満喫プラン「和室10畳」 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!

投稿者さん 2016年01月11日 05:14:03

泊まった部屋にトラブルがあった。本来なら部屋をチェンジするのが妥当だが、満室のためできないと宿側に言われてた。がっかりしたが、精算時、食事のときの飲み物の料金がカウントされていなかったのでサービスされていたようだ。食事は夕、朝ともに適量で満足できた。部屋風呂は温泉でないのも忘れてくつろぐことができた。
今年の秋か年末に再訪の予定てある。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:32:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
再びのご来館重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトラブルの件は大変申し訳ございませんでした。おっしゃるように、満室の為変更のご対応もできずご不便をお掛け致しました。
それにも拘わらず、またのお越しをお約束頂けましたこと、大変恐縮でございます。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへご投稿頂き、評価頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

伊豆半島・相模湾 碧い海一望!10畳間! 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!
【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

aya873さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

aya873さん [60代/女性] 2016年01月10日 21:48:13

本当は温泉がよかったのですが、そんな気持ちを打ち消すくらい、素晴らしい宿でした。とにかく部屋からの景色が最高。夕日の光る海、夜の夜景と夜空の星、流れ星も見えました。今までで最高の眺めだと思います。お料理もおいしく、孫たちが残したのが申し訳ないくらいでした。送迎も優しく、贅沢感を味わいましたが、小さな宿、予約いっぱいで、なかなか予約できなくなるのだろうと思います。癒されました。ありがとうございました。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:23:14

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
たかうら自慢の眺望を余すところなくご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
たかうらからの眺望は、毎日、それも時間によって姿を変え、飽きることがありません。空の色や雲、太陽の色や陽のひかり、海の色や波の模様、どれ一つも同じものはございません、、、。
最高の楽しみ方を満喫されたのではないでしょうか。
お孫様とのご旅行に、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

たかうら特選 特別室「和み」プラン 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り  創作懐石
【「霧島」リニューアルOPEN記念特別室!碧い海一望!】

投稿者さん 2015年12月31日 15:23:33

12月末に2泊3日で家族4人でお世話になりました。
真鶴半島の景色は非常に癒されました。
何より満足したのは、伊勢海老のしゃぶしゃぶと船盛のスケールの大きさです。
前菜から始まる和食のコースも非常に手間を惜しまない料理の数々で見た目も味も十分に満喫する事が出来ました。
また、子供が疲れて寝てしまった時の簡易な寝場所の手配や食事が取れなかった後におにぎり用意してくれた何気ない配慮に心温まる思いを感じました。
大浴場や部屋の備え付けの浴室も海に面したガラス張りになっているのですが、備え付けのベランダの代わりに露天風呂にするともっと魅力的な部屋になると感じました。
家族全員が満足できたのでまた機会があればお世話になりたいです。

和みの宿 たかうら 2016年01月30日 15:07:47

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
真鶴半島の原生林のただ中に佇む当館からの景色は、
まさに癒される絶景でございます。
その絶景を肴にお料理を満喫して頂けましたことは、この上ない喜びでございます。
お二泊されるお客様には、たかうら自慢の船盛りと
さらに海鮮をしゃぶしゃぶでご堪能いただいております。各日趣向を凝らしたお食事をご満足頂けたご様子を非常にありがたく拝読いたしました。
真鶴の海が恋しくなられましたら、ぜひまたお越し下さいませ。皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿そして評価頂きまして、ありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

たかうら特選 2スティ海鮮満喫プラン 1泊目豪華船盛り他9品 2泊目伊勢海老しゃぶしゃぶ他9品
【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!8畳間】

投稿者さん 2015年12月31日 08:47:31

初めて宿泊させていただきました。
おいしいお料理とあたたかい心遣いに感激でした。
少し待つ間にも声をかけて下さったり、宿のみなさんの対応が細やかで、年末に宿泊したのですが、一年の疲れがすっかりとれたような感じでした。
またぜひ泊まりたいと思います。

和みの宿 たかうら 2016年01月30日 14:50:30

この度は、年末年始のご宿泊に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊が、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。一年のお疲れをお取り頂けましたことは、何よりでございます。
美味しいお料理と碧い海の絶景を眺めに、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら

「木曽」リニュアルOPEN記念「和み」プラン! 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り 創作懐石
【[木曽」リニューアルOPEN記念特別室!】

tomato1013さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

tomato1013さん [30代/女性] 2015年10月25日 22:45:52

週末をゆっくりと過ごしたくて訪れました。潮騒が響く中、心のこもったお料理と、何よりスタッフの方々のさりげない心遣いに癒されました。豪華絢爛とは違うかたちの、最高に贅沢な時間でした。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2015年10月26日 14:35:39

この度は、当館にご宿を賜りまして誠にありがとうございました。
日々忙しくされて、「週末はゆっくりと、
海を眺めながら美味しい海の幸をお腹いっ召し上がりたい」そんなお客様には当館は最適かと存じます。
まわりにレジャー施設などはございませんが、
何もしない贅沢な時間をお過ごし頂くことができます。
耳をすませば、聞こえてくるのは野鳥のさえずりと
潮騒・・・
沈みゆく夕陽の対岸に、だんだん灯りが点り始める頃、新鮮な旬の海の幸がテーブルを埋め尽くす贅沢。
そんな一時を過ごしに、どうぞまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 16:35:23

思わぬ災害に遭いやむなく予約をキャンセルし、後日少し落ち着いた時期に宿泊をさせていただきました。
こちらの事情にも快く対応していただき、素晴らしい景色・お料理(豪華舟盛りは想像以上でした)・心のこもったサービスに感激しました。
おかげ様で疲れていた心身を癒すことができました。
またぜひ再訪したい宿です。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2015年10月26日 14:19:06

キャンセルのお電話を頂戴しました時には、
現状を把握できておりませんでしたので、後からニュースを見てびっくり致しました。
その際に、落ち着かれましたら、ぜひお越し下さいとお話は致しましたが、
今回のご予約のお名前を拝見しました時に、
御無事でおられたことがわかり安堵致しました。
災害に遭われてキャンセルされたお客様ということで、スタッフも皆覚えており、皆で「ご無事で良かった」と喜んでいた次第でございます。
お疲れを癒して頂けたとのお言葉は、私共にとりましては何よりでございます。
ぜひ、また疲れを癒しにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、感謝申し上げます。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!8畳間】