和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sokratesthalesさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

sokratesthalesさん [40代/男性] 2014年08月16日 18:36:17

相模湾真鶴半島の断崖にあるお宿

絶景!部屋から相模湾と熱海・湯河原が一望
部屋風呂(温泉ではありません)からも一望

夕食の舟盛が大漁!!

コスパとしては最高評価できます!

和みの宿 たかうら 2014年09月04日 19:10:52

この度のご利用、誠にありがとうございます。
たかうら自慢の眺望をお褒め頂き、また、コストパフォーマンスも最高評価として頂きまして、
私共一同大変嬉しく思っております。
このような評価に恥じませんよう、努力を続けて参りたいと存じます。
口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 20:19:58

主人の古希のお祝いで1泊しました。
舟盛りの種類の多さに歓声をあげてしまいました。
アサリご飯と金目のしゃぶしゃぶを残した事が心残りです。
朝のお食事も豪華で食後にデザートとコーヒーも付いていました。
真鶴駅の送迎もしていただき~岬の先端の三ツ石も、貴船祭りの準備をしている船も車中から見ることができました。
お部屋、お風呂からの眺めが最高!!トイレの段が気になりました。
温かいおもてなし、初めての真鶴、良い思い出ができました。ありがとうございました。

2014年07月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

chi-SAKAさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

chi-SAKAさん [60代/女性] 2014年05月02日 13:52:23

私たち夫婦は旅行が大好きで、年6回ぐらい旅館に泊まっています。今回のたかうらさんは、たくさんお伺いした宿の中でも3本の指に入る旅館でした。息子の結婚式の余韻を夫婦でかみしめたいと、予約したお宿でした。新郎の母が、花束をいただくことを、すっかり忘れていて、もらってきた花のために到着早々、花瓶を用意して頂くなど大変あわただしい思いをさせてしまいました。でもそのおかげで、一晩中きれいな花を見て、香りに包まれて、何度も何度も幸せな式の思い出にしたることができました。食事はというと、とても豪華な舟盛りで、食べきれないかと心配しましたが、美味しくて、すべて食べてしまいました。またお部屋にあるお風呂から見る景色は、素晴らしいく、美しい海と夕日を堪能いたしました。でも何よりもこの宿の魅力は、とっても暖かいスタッフの皆さんの心遣いだと思いました。本当に楽しい時間をどうも有り難うございました。

2014年04月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

オペレックスさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

オペレックスさん [10代/女性] 2014年03月17日 18:17:51

晩御飯の船盛りは圧巻でしたが食べきれる量じゃありませんでした。彩もよく丁寧な仕事ぶりが分かりました。仲居さん達も親戚のお姉さんみたいに接してくれて、外国人の妻も
ホスピタリティーを感じると言っていました。酒飲み夫婦なので、他の皆さんとの
食べるスピードが違うのに良く気付く仲居さんの対応が素晴らしかったです。
あまりの量と美味しさで最後のご飯(白飯)にはほとんど手を付けれませんでした。
朝ごはんを御櫃で何回もお代わりをして、多分ご飯が足りなくなってしまったのでしょう、
他の席のご飯を一度下げて、テーブルに持ってきてくださいました。
恥ずかしかったけど、それ程美味しい朝ごはんでした。
また行きたいです。

贅沢!!アワビ踊り焼き付 グルメプラン。
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

カズ9345さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

カズ9345さん [40代/男性] 2013年10月21日 18:48:49

両親の古希のお祝いで利用させていただきました。
家庭的で何か「ほっと」する。宿でした。料理とお心遣いも大変満足しました。
お刺身の船盛りの量はびっくりしました。お魚好きには、行く価値ありです!
両親も、また来たいねといっていましたので、必ず行こうと思います。
いろいろとお世話になりました。

2013年10月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

1059自衛隊さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

1059自衛隊さん [50代/男性] 2013年10月14日 20:58:25

近年では私たち夫婦にとって『最高のくつろぎの1泊』になったお宿でした。まずは全てオーシャンビューに行楽シーズン渋滞ドライブの疲れを忘れさせてくれ、その後のゆったりとしたした食事、スタッフの方々の家族的なサービス(もちろん美味!)に癒されましたね。
お風呂においては温泉ではないながら、部屋風呂(伊豆石)これがまた海に向かい開放感バッチリ!   年間7~9回飛び込み旅行するのですが、初めてでおまけに関東内で本当にリフレッシュさせて頂きありがとうございました。また伺います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月01日 12:17:52

バイク2台で伺いました。出発前にアクセスについてお問い合わせの電話をしたところ、とても分かりやすくご説明いただき、お蔭で迷うことなく到着できました。
お部屋は眺めが良く、波の音を楽しめました。また、お風呂もゆったり利用できました。
お料理は流石にどれも美味しく、前菜の繊細さ、お造りの豪華さは感動モノです。
宿泊の翌日に行った三ッ岩海岸は、波が高くて渡ることはできませんでしたが、海の豪快さをダイレクトに感じることができて、これはこれで良かったなぁと思いました。

スタッフの方々の細やかな心遣いは、「個々のお客様をきちんと見ている」からなのでしょうね。マニュアルに頼った宿泊施設には無いサービスを感じることができました。ありがとうございました。

2013年09月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

crernobuさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

crernobuさん [30代/男性] 2013年04月23日 22:29:42

前回宿泊してよかったので義両親を連れてお邪魔しました。やはりお料理と従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしかったです。子供も義両親も大喜びでした。また忘れ物をわざわざ届けていただきありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2013年04月
和みの宿 たかうら 2013年05月07日 18:29:13

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございす。何もない所ではございますが、時間を忘れ碧い海に癒されて頂けると思います。
また是非ご家族皆様でお越し頂けることお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 20:35:32

天気がちょっと悪くてそこだけが残念でした。部屋もこぎれいで、食事もおいしかったです。また行きたいです。リピーターが多いのも分かります。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 20:03:27

朝早く宿をでなくてはいけなかったので、朝食を早く用意していただきました。
大変助かりました。
お風呂が温泉ではないので、ちょっと心配していたのですが、部屋に付いており、しかも石のどっしりとした重みのあるお風呂で海と対岸の明かりが見え、とても素敵でした。お風呂は大いにお薦めです。
難点は、室内のお手洗いに行くのに、段差があることで、(景色もよいし年寄りを連れてきたいと思ったのですが)年寄りを連れてくることは無理かもしれません。
またお刺身の船盛がついていて(思わず歓声をあげました!)、伊勢エビの刺身など珍しいものもありましたが、もう少し生きが良ければと思うものもありました。量が多いので減らして厳選してくださるといいと思いました。
価格から言って、お薦めだと思いました。

2013年01月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

WLTSEさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

WLTSEさん [30代/男性] 2012年12月31日 14:15:23

一番の香港人たかうらを来て、光栄です!

2012年12月
和みの宿 たかうら 2013年01月11日 09:56:19

この度は、和みの宿たかうらにご宿泊頂きました上に、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

当館、外国語対応できるスタッフがおりませんので、ご不便をお掛けしたかと存じますが、
このような評価を頂き感激でございます。
WLTSE様の日本語も、とてもお上手でいらしたので、私共も大変助かりました。

日本にお越しの際には、
ぜひまた”たかうら”へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

トール9301さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

トール9301さん [40代/男性] 2012年12月17日 10:35:33

5回目の宿泊になります。
いつも通りの素晴らしい心配りで良い骨休めになりました。
チェックアウト時にもお話しさせていただきましたが、お料理は以前の品数に戻していただけたらありがたいです。
アワビとか胡麻豆腐とか本当に楽しみにしていたものですから…
後もう一点だけお願いさせていただけるのでしたら、「おしながき」は復活させて欲しいです。
懐石料理でお品書きは楽しい演出の一つだと思います。
それ以外は非の打ち所が無い素晴らしいお宿です。いつも子供のことも気にかけてくださり本当に気楽に泊まれるので助かります。
チェックアウト後、車へ戻ると車が綺麗になっていました。嬉しかったです。

2012年12月
和みの宿 たかうら 2013年01月11日 09:26:45

いつも、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度はご投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理の品数につきましてご指摘頂きまして、
お話させて頂きましたように、たかうら自慢の
舟盛りやお料理は、その品数もさることながら、
圧巻のボリュームを誇って参りましたが、、、
お客様からは、様々なご意見を頂戴しておりまして、”たくさんありすぎて、食べきれない”
ことにご満足頂けないというお客様がいらっしゃるのも事実でございます。
私共と致しましては、たかうらにいらっしゃる
全てのお客様に、「来てよかった」「美味しかった」とご満足頂けますよう、試行錯誤を重ね、
このような、お客様の貴重なご意見をもとに、
さらに改善改革を進めて参りたいと存じます。

次回、お越しの際には、ご満足頂けますよう、
お待ち申し上げております。
いらっしゃる度に、大きくなるお子様の成長を
私共スタッフも楽しみにしております♪

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

emakokoさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

emakokoさん [30代/女性] 2012年12月06日 19:50:43

予想以上に良い宿でした。
部屋からの眺めも極上ですし、
温泉ではないですが部屋のお風呂からも海を一望できるなんて最高でした。
夕陽を眺めながらゆっくり入る事ができました。

朝夕とお食事もおいしくいただきましたし、舟盛もとても豪華で新鮮でした。

主人もめずらしくまた行きたい宿だねと言っております。
また時間ができたらおじゃましたいと思います。
平日が空いていて良いですね。

2012年11月
和みの宿 たかうら 2012年12月11日 14:33:43

当館の客室風呂の湯船につかっていると、
”まるで船に乗っているかのようだ”と
表現されるように、目の前に広がる大海原を
時間の経つのも忘れてのんびりできると
ご好評を頂いております。

お客様のお褒めの言葉は、私共スタッフにとっては、何物にも代えがたい喜びです。
そのお言葉に甘んじることなく、これからも
日々努力して参りたいと存じます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月18日 13:02:47

初めての宿泊です。食事について量、質共に費の打ち所は有りませんし、CPは抜群です。
また、素晴らしい食事の影になりがちですが、各室に小さいながらも海が見えるお風呂が付いていて、景色も素晴らしいです。
建物は年数が経過していますが、お手入れが行き届いていてとてもキレイでした。
スタッフの方々の対応も良く、帰りは最後まで見送って頂きました。
今後このエリアで宿泊する時は、是非利用させて頂きたいと思います。
各サイトでの評価通りの素晴らしい宿でした。

あくまで個人的な要望ですが、敷布団の下にマットレスをご用意頂けると助かります。
妻がやせ形で敷布団だけだと背中が痛いと言ってました。

2012年10月
和みの宿 たかうら 2012年12月11日 14:20:57

先日は、和みの宿たかうらをご利用頂きました上に、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の評価の影になりがちな、客室風呂をお褒め頂き、大変感激しております。
遠赤外線効果のある伊豆石を使用し、目の前の大海原を眺めながら、
お入りいただけるので、露天風呂よりいいとご好評を頂いております。

「敷布団だけだと背中が痛い」とのご指摘は、
今後、客室設備の充実を図るよう早速検討課題とさせて頂きたいと存じます。奥様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

次回ご利用頂けることがございましたら、ご満足頂けますようスタッフ一同努力致して参りたいと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

和さん4587さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

和さん4587さん [60代/男性] 2012年09月28日 14:47:11

まずは食事(夕食、朝食)に関して想像以上にビックリ!大満足でした。刺身の種類と量、鮮度、味、どれをとっても最高でした。そして部屋からのオーシャンビューときたらなんとも言えない絶景です。また旅館の従業員の方の笑顔が旅の疲れを完全に癒してくれました。素晴らしい旅館です。
今回の旅行の目的は、兄夫婦の古希を祝う思い出の旅でした。古希の門出にふさわしい1ページになりました。
今度は私たち夫婦が古希を迎えるときに是非行ってみたい「和みの宿 たかうら」です。
あと6年、それまで健康で頑張ろう!!

2012年09月
和みの宿 たかうら 2012年12月11日 13:56:28

古希のお祝いという大変素晴らしい記念の旅行に、当館をお選び頂けましたことも、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

そして、お客様の良き想い出作りのお手伝いができましたことは、私共スタッフにとりましても、
大変嬉しいことでございます。
どうぞ、6年後、お元気なお姿でお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 21:28:28

建物は古いですが清潔で手がいき届いている感じでした。子供を二人連れて行ったのですが従業員の方にとても優しくしていただきました。連泊しましたがお料理もバリエーションがあり堪能しました。真鶴に遊びに行くときはまたお世話になります

2012年09月
和みの宿 たかうら 2012年12月04日 12:29:03

当館では、ご滞在がより快適なものになりますよう、スタッフ一同心掛けて対応をさせて頂いております。
今後もお客様に心地良くお過ごし頂き、
より良いサービスをご提供させて頂けますよう、
努力して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

pukucoさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

pukucoさん [40代/女性] 2012年08月10日 22:42:28

5日の熱海の花火大会の日に宿泊しました。部屋から花火がきれいに見え、風呂にもゆっくりつかり、とてものんびりとさせていただきました。食事も舟盛りにはびっくり。2人では食べきれないほどの量でした。しっかり食べましたけど(笑)
宿の方も、とても気さくで料理の説明や部屋の案内も丁寧です。
また、リピートしたいと思います。

和みの宿 たかうら 2012年12月04日 12:23:00

熱海の花火大会は年間10回以上開催され、
平成25年度も13回開催予定となっておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
湯船に浸かりながら眺める冬の花火も、
ご好評頂いております。
たかうら自慢の舟盛りもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

【ポイント10倍】+3大特典付♪波の詩を聞きながら、二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2012年08月07日 01:25:08

8月4日に宿泊しました。10ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが事前に伝えていたので宿に着くとベビー布団を敷いて用意してくれていました。お部屋はきれいに掃除されていて空気清浄機も完備され清潔感がありました。部屋風呂も絶景!食事はこれでもか!と言うほど舟盛り、アワビ焼き、伊勢海老。大満足です。また行きたいお宿です!!

和みの宿 たかうら 2012年12月04日 12:16:24

小さなお子様がいらしても、
出来るだけ寛いで頂けますよう、
これからも努力して参りたいと存じます。
お食事や当館自慢の絶景をお気に召して頂けたご様子で、大変感激しております!

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

だぶろくちゃんさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

だぶろくちゃんさん [50代/男性] 2012年06月12日 20:46:12

何といっても、部屋についてるお風呂と、食事が最高に良かったです。
誰にも気兼ねせず、好きなときにお風呂に入れることと、そこからのロケーションがgood!
食事も豪華で食べきれないほどです。
スタッフの方々も大変気持ち良く、のんびりとした一日を過ごせました。
また、是非訪れたい宿です。

2012年06月
和みの宿 たかうら 2012年07月01日 16:22:42

この度は、和みの宿たかうらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お部屋風呂のロケーションは海の上にいる様だと好評です。伊豆石は温浴効果があるとも言われていますので体にも優しいようです。

また、お食事、スタッフの対応までもお褒め頂き嬉しい限りでございます。
スタッフ一同大変励みになります。

どうぞまた、お気軽にお越しいただきますよう。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 23:13:24

^^知り合いに堂々と紹介できる宿でした。
東京在住なので近いながらもロマンスカーを利用して旅気分で出向きました。
部屋から見える海は真下から広がる海で、ベランダがあるので、海風は気持ちよく波の音を聴きながらうっとり。
わたしがとても気に入った客室風呂も高い位置の窓があくので波の音を聴きながらくつろげました。
それから、赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんの布団、ベビーチェアを用意してくださり赤ちゃんに優しい宿です。
月1回のペースであちこちの温泉や旅館に宿泊してるのですが、2万円以下のプランだと偏りのある宿が多いのですが、こちらは値段以上です。
景色に奢らず心に残る接客、食事の工夫、清潔な部屋、本当に宿泊して良かったです。
また数ヶ月したらくつろぎに行きます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2012年04月23日 09:38:23

「和みの宿 たかうら」へ、いつもご贔屓ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また素晴らしいお写真ありがとうございます。
お嬢様の写真はとても微笑ましく従業員一同心癒されております。
是非またご来館頂ける事を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【ズラ得★3月4月平日限定★特別価格★たかうらのんびりプラン♪