和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月15日 20:28:23

海が本当に近く、お風呂からの眺めがまるで露天風呂のようです。とてもすばらしく、時間を変えて何度も入りました♪
 お料理はとてもおいしく、夕食・朝食ともに大満足です。
 さらに、スタッフの皆さんが明るく、親切で心地よく過ごすことができました。
 感謝♪

和みの宿 たかうら 2011年10月02日 11:59:17

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
このようなお言葉が一番の励みになっております。
今後も、お客様が心からのんびりして頂ける様に一層努力して参ります。
本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】+3大特典付♪波の詩を聞きながら、二人だけのカップルプラン
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

うきよぇさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

うきよぇさん [30代/女性] 2011年07月27日 16:08:37

熱海の花火大会の日に利用しました。思ったより綺麗に見えてとても良かったです!お部屋の要望を考慮していただきとても感謝しています。一番満足な点はなんと言っても宿からのロケーションです。お部屋、内風呂からの海一望に感動し更にこのうえない『癒やし』をいただいだきました★その辺のヘタな部屋露天よりよっぽど良いんではないでしょうか?笑。スタッフの皆様も温かい接客で気分良く過ごせました。特に送迎して頂いた男性の方はとても気さくで会話も楽しめました!お料理は皆様の口コミ通り新鮮な海鮮が盛り沢山。船盛りがインパクト大!で大変美味しかったのですが…あまりの量に食べきれず…申し訳ないのでこれは要望ですがもし次回伺う時、刺身の量は少量にして頂きその分お肉料理を一品。というのは可能でしょうか?海鮮も好きなのですがお肉も好きなもので…そういう料理を選べるプランなんかあったら私は尚、嬉しいです!いづれにしてもお気に入りの宿になりましたのでまた利用したいです。ありがとうございました☆

全室オーシャンビューの絶景お宿

投稿者さん 2011年07月11日 16:40:43

お部屋やお風呂からの眺めは素晴らしく 日が暮れる頃には 湯河原 熱海伊豆半島の街の明かりと 満天の星が窓いっぱいに広がりました。この景色を見ながら 入浴できるのも最高の贅沢です。
 食事も一つ一つ手の込んだものばかりで おいしく頂きました。丁寧に調理された料理が 次々に並びました。舟盛りは厚切りのお刺身が種類 量とも沢山。目で見て驚き 食して満足し何度も楽しみました。煮物の京芋饅頭や板場からのサービスの揚げ出しもおいしく頂きました。
 従業員さんの接客も大変親切で 隅々まで行き届いた気配りとサービスに大満足の休日を過ごせました。

【楽天限定】客室風呂から相模湾を一望!真鶴漁港で獲れたての海の幸◎特典付き
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

104-104さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

104-104さん [50代/女性] 2011年06月06日 14:35:03

お世話になりました。入梅したにもかかわらず お天気にも大変恵まれ ゆっくりくつろぐことが出来大満足の時間が持てました。有難うございました。
 部屋に入ると畳のいい香りがして 次に目に入った景色に驚いてしまいました。部屋風呂も大満足。絶景を眺めながらの入浴は 非日常を味わえ格別です。
 料理は 質も量も申し分ありません。また 利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
和みの宿 たかうら 2011年06月15日 18:45:22

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
私共、お客様に喜んで頂けた事、ゆっくりと寛いで頂けた事が何よりもの励みであり、今後もお客様に満足して頂ける様努力して参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

梅雨の真鶴でしっぽりと・・・。6月だけの超お得プラン!
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

Sarah_1192さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

Sarah_1192さん [20代/女性] 2018年03月12日 16:12:24

初めての真鶴旅行で利用させていただきました。
食事がなんと言ってもすごかったです!
豪華舟盛りはじめ、文字通り食べきれないほどのご馳走をいただきました。
どれも本当に美味しく、私は特に春らしい桜の胡麻豆腐が1番好きでした!

部屋もとても綺麗で、小田原、熱海、伊豆まで見渡せる絶景も楽しめました。

素敵な滞在ありがとうございました!

【北山】レギュラープラン!オーシャンビューの和洋室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「北山」オーシャンビューの和洋室!客室展望風呂付き】

投稿者さん 2018年02月17日 15:29:05

口コミどおり、とにかく食事がすごかったです。とても美味しく、ボリュームもあり驚きました。少し残してしまい申し訳ありませんでした。食事の際のスタッフの方の応対も親切で、何かと気を遣かっていただきました。駅からの送迎も対応いただき助かりました。お風呂は共同と部屋付きの両方を使いましたが、共同の脱衣場が狭かった以外は良かったです。気になった点は細かいことですが、洗面台の栓が無かったことです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【木曽】レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室!海の幸豪華舟盛付き 創作懐石料理!

投稿者さん 2017年12月11日 16:44:56

食事はあいかわらず一人では食べきれないほどのボリューム(刺身盛り合わせ)でした。他の宿では残した事が無いのが自慢でしたが、少し残してしまい申し訳ありませんでした。浴衣は大きいサイズが無かった様子、部屋も素敵な造作でしたが入り口のドアノブが壊れていたのが残念でした。接客も皆さん、一生懸命な感じで好印象でした。

投稿者さん 2017年08月06日 19:20:57

先日はお世話になりありがとうございました。
綺麗な景色を見ながらの食べきれない程の美味しいお料理に
大満足しました。
旅館の皆さんも親切でいい方ばかりです。
回りの人に是非とも勧めたいです。

【北山】特選たかうらプラン!オーシャンビューの和洋室!伊勢海老付き豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「北山」オーシャンビューの和洋室!客室展望風呂付き】

ママコフタゴさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ママコフタゴさん [40代/女性] 2017年02月06日 14:24:01

駅まで迎えに来て頂き宿に向かうだけでなく真鶴半島を歴史や自然をガイドして頂き嬉しかったです。
部屋、食事処、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事も新鮮な海の幸満載で大満足ですが女二人にはあまりにも多すぎました…
例えば、品数は変わらず量が軽めのレディース会席みたいなものがあったら、とっても良いと思いました。

2017年02月
たかうら特選「木曽」和みプラン! 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り 創作懐石
【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

みん1204さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

みん1204さん [40代/女性] 2017年01月16日 20:20:15

この度は年中男児と母との二人旅で宿泊しました!お料理は本当に美味しくて幸せな気持ちになりました!
また、お部屋や部屋風呂からの景色は絶景でした。朝日、夕日と窓から観るのが楽しみでした。
スタッフの方々も親切で有りがたかったです。
次は家族3人で伺います。

連泊特選 北山2スティ海鮮満喫プラン 1泊目創作懐石料理他 2泊目伊勢海老しゃぶしゃぶ他
【特別室「北山」オーシャンビューのベッドルーム・客室展望風呂】

投稿者さん 2016年01月11日 05:14:03

泊まった部屋にトラブルがあった。本来なら部屋をチェンジするのが妥当だが、満室のためできないと宿側に言われてた。がっかりしたが、精算時、食事のときの飲み物の料金がカウントされていなかったのでサービスされていたようだ。食事は夕、朝ともに適量で満足できた。部屋風呂は温泉でないのも忘れてくつろぐことができた。
今年の秋か年末に再訪の予定てある。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:32:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
再びのご来館重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトラブルの件は大変申し訳ございませんでした。おっしゃるように、満室の為変更のご対応もできずご不便をお掛け致しました。
それにも拘わらず、またのお越しをお約束頂けましたこと、大変恐縮でございます。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへご投稿頂き、評価頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

伊豆半島・相模湾 碧い海一望!10畳間! 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!
【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

投稿者さん 2016年01月05日 15:25:49

お正月、ゆっくり過ごそうと思い、たかうらさんの北山のお部屋を予約しました。決め手はお部屋からの眺望でした。お部屋に通されて思わずわぁーと言ってしまうほど!とっても見事な眺望でした。お部屋もリニューアルされたばかりでとても綺麗、贅沢気分を味わえます!お部屋で残念だったのがお風呂が少し狭い事。夫が体を洗う時に苦労したと言っていました!
お料理は工夫を凝らしたお正月料理がテンポ良く出てきて、どれも美味しかったです。普段は船盛がつくらしいのですがお正月料理に変更になっていました!夫は船盛を楽しみにしていたので残念がっていました!
朝御飯もコースメニューの様にお品書きが添えられ、食べきれないほどの品数とボリュームがありました!
従業員の方々は皆さんニコニコしていて、アットホームな雰囲気で話しやすかったです。迎えから送り出しまで一貫して丁寧なおもてなしをしていただきました。周りは何も無いですが海の音だけを聞きながらゆっくりするには最高の場所だと思います!
お薦めです!

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:04:10

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
年末年始のご旅行でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
たかうら自慢の眺望をお褒め頂き、またお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
年末年始の特別期は、普段ではお召し上がり頂けない、特別に趣向を凝らした内容となっておりまして、船盛りを楽しみにされておられましたご主人様には、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、通常の時期にもお越し下さいませ!
沢山の海の幸が満載の船盛りを、お腹いっぱい召し上がって頂きたく存じます。
おっしゃるように、周りは何も無いですが、
海の音だけを聞く楽しみをご存じのお客様には
まさに「最高の場所」でございます。
どうぞまた、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

たかうら特選特別室「たかうら」プラン伊勢海老付海の幸豪華船盛り特別創作懐石★50歳以上の方にもお勧め

ゆえ1206さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ゆえ1206さん [40代/女性] 2016年01月03日 15:50:10

元旦から一泊お世話になりました。内風呂がとてもステキだったのと皆さんの口コミを見て予約を決めました。
向かう道のりは本当にココでいいのかしら~?っと思う道が少しありましたが、その甲斐あって建物からは絶景が見放題です!
宿の皆様の心配りも素晴らしくとてもユックリ過ごさせていただきました。
お正月のお料理で10歳の息子には若干量が多く、残してしまって申し訳なかったです。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年01月30日 15:23:26

この度は、年末年始のご宿泊に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
たかうらへの道のりは、丁度到着する3分前ほど、
鬱蒼とした原生林の中を下って頂きます。
初めてお越しになるお客様は、どこへ連れていかれるのだろう?とお思いになられる程でございます。
その原生林を抜けますと、目の前に大海原がひらけ、絶景が目に飛び込んで参ります、、。
たかうら自慢の眺望にご満足頂けたましたことは、
この上ない喜びでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉に、みな感激しきりでございました。お言葉に奢らず日々精進して参りたく存じます。
ぜひまた、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

投稿者さん 2015年12月31日 08:47:31

初めて宿泊させていただきました。
おいしいお料理とあたたかい心遣いに感激でした。
少し待つ間にも声をかけて下さったり、宿のみなさんの対応が細やかで、年末に宿泊したのですが、一年の疲れがすっかりとれたような感じでした。
またぜひ泊まりたいと思います。

和みの宿 たかうら 2016年01月30日 14:50:30

この度は、年末年始のご宿泊に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊が、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。一年のお疲れをお取り頂けましたことは、何よりでございます。
美味しいお料理と碧い海の絶景を眺めに、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら

「木曽」リニュアルOPEN記念「和み」プラン! 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り 創作懐石
【[木曽」リニューアルOPEN記念特別室!】

投稿者さん 2015年09月04日 22:13:31

先日はお世話になりました。これまで熱海や湯河原に行くことが多く、真鶴は初めてです。急に宿泊を決めたこともあり、場所の詳細も確認してなかったので送迎は助かりました。また、ちょうど熱海の花火大会があり、ゆっくり過ごすことができました。海もきれいでなので、可能なら連泊して軽く散策して過ごしたい。勝手ながら、テレビもいりませんね、本の方があう宿です。

和みの宿 たかうら 2015年10月26日 14:11:01

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ちょうどタイミングよく熱海の花火大会のお日にちでよろしゅうございました。
熱海の花火大会は年間で12~13回。
夏はもちろん、春・秋・冬と四季折々の風情を楽しんで頂くことができます。
原生林のただ中に建つ当館は、眼下に伊豆半島一望の海原が広がっておりますので、森に海にと周辺を散策していただくには最適かと存じます。
オーシャンビューの客室風呂につかりながら
冬の花火を眺めてみてはいかがでしょうか。
口コミにご投稿頂き評価頂きまして、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
和みの宿 たかうら

たかうら特選 特別室「和み」プラン 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り  創作懐石
【「霧島」リニューアルOPEN記念特別室!碧い海一望!】

投稿者さん 2015年05月19日 06:37:08

5月14日から16日にお世話に成りました。送迎や部屋や料理は、大変満足させて頂きましたが、宿でお願いした干物セットが、未だに届きません?

何かの手違いだとは思っていますが、せっかくの楽しかった旅行が、その事で、気分を害してしまいました。

この様な事の内容に、改善して頂くと共に、注文品の措置をお願い致します。

和みの宿 たかうら 2015年05月20日 13:31:12

この度は、当館をご利用いただきまして、
また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
何よりもまず、お申し付け頂きましたお土産の干物セットがお手元に届くのが遅くなりました事、
大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
より新鮮で美味しい干物を召し上がって頂きたく思い、出来立ての干物をお送りすることに拘った為、
結果、出荷が1日遅くなってしまいお客様の気分を害することとなってしまいました。
本当に申し訳ございません。
今後は、到着日時のご確認・ご連絡を徹底し、
お客様にご安心頂けるよう努めて参りたいと存じます。
この度はこのようなことがあったにもかかわらず、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1日1組限定】「北山」リニューアル特別室】

投稿者さん 2015年04月25日 16:33:01

スタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。
曇っていましたが景色も海が見えて満足です。

付近の散歩もしましたがマイナスイオンいっぱいで気持ち良かった。

2015年03月
和みの宿 たかうら 2015年05月12日 18:08:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
たかうらは県立自然公園の中に位置しており、
宿の周辺には樹齢約300年を経た黒松やクスなどの
御林があるため、ちょっとお散歩に出るだけでも、
マイナスイオンをたっぷりと浴びることができます!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度の口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 14:16:53

オーシャンビュー絶景の言葉通りです。食事がとても良かったです。お刺身が全く臭みがなくて、とても美味しくいただけました。種類・量も多くお腹一杯。彩りも良く、お出汁の利いた和食を楽しめました。お部屋も手入れされていて、従業員さんも親切、良い旅行となりました。

2015年03月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:22:19

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島自然公園の中にあり、御林の原生林の豊かな恵みが海へと流れ、その滋養で育った新鮮な海の幸を、ご夕食にお出ししております。
お腹いっぱいご満足頂けたご様子で、スタッフもとても喜んでおります。
美味しいお魚とオーシャンビューの絶景を、
今回の旅の記憶の中にどうぞいつまでも留めていただけますように、、、

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年12月24日 19:04:49

はじめて真鶴の宿を利用しましたが、なかなか良かった(失礼ですね・・)と思います。
生憎の雨天でしたがそれはそれで趣もあり、部屋も一日一組限定というだけあって一人客ではもったいないと思いつつ、のんびりとした週末を過ごさせていただきました。
また夕食の刺身盛り合わせは豪華豪勢で何とか食べ切りましたが、とにかくスゴかったの一言に尽きます。部屋にフリーの飲み物もあり、さらに夕食でもドリンクサービスをいただく等、こちらも十分堪能させていただきました。
接客サービスも温かみのある対応で満足々々、機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月
【リニューアルOPEN記念】人気の「北山」のお部屋に泊まる♪ 豪華船盛付
【【1日1組限定】「北山」リニューアル特別室】

投稿者さん 2014年12月14日 18:33:32

3世代6人で伺いました。宿の方はみな親切で、過ごしやすい二日間でした。

料理は申し分なく、味付け良し、量良し(食べきれないほど)、そして感動的だったのは、その盛り付けの美しさでした。船盛りは今まで見た中で一番美しいものでした。お刺身を使って、このように美しく盛り付けで切るなんて、きっと美のセンスのある料理人さんなのだろうと思います。お刺身のおいしかったこと。お料理も、繊細な味付けで、薄味なのに、しっかりとしたおいしさが詰まっていて、一口一口楽しみました。
 お部屋は、海の真上といった感じでしょうか。すばらしい眺めでした。また、部屋のお風呂が最高でした。波の音を聞きながらゆったりとした石造りのお風呂。最高でした。
 館内は、掃除が行き届いていて、特に部屋の水周りは大変きれいで気持ちよく利用できました。ホテルのように、アメニティも充実。
 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。お勧めのお宿です。

2014年11月