和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月25日 16:33:01

スタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。
曇っていましたが景色も海が見えて満足です。

付近の散歩もしましたがマイナスイオンいっぱいで気持ち良かった。

2015年03月
和みの宿 たかうら 2015年05月12日 18:08:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
たかうらは県立自然公園の中に位置しており、
宿の周辺には樹齢約300年を経た黒松やクスなどの
御林があるため、ちょっとお散歩に出るだけでも、
マイナスイオンをたっぷりと浴びることができます!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度の口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 20:24:02

お正月旅行で利用しました。まさかの降雪で寒いこと。大浴場は貸切状態でしたが、窓を開けると雪吹雪。とても大海原をゆったり鑑賞という感じではなく、乙な思い出になりました。部屋風呂は翌朝利用しましたが、あったかさでは少し物足りなかったです。寒くないの季節に来たいですね。
食事はキレイでとても美味しかったです。
ついつい食べ過ぎましたが、お正月だからよしとします。
ただ、汁物の出汁の出具合がいまいちだと、主人が言っていました。あえて正直な感想を書かせていただきました。
滞在中はとても静かで
ストレスなく過ごすことができました。いろいろと親切にしていただきありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします

2015年01月

投稿者さん 2014年12月29日 20:28:11

のんびりと休養に利用しました。
天気も良く部屋からの見晴らしも良かったです。
食事も船盛にはビックリしました。ただ、量が多すぎて食べ過ぎ、結局食事に追われた気がしてしまったのは残念です。
残せば良かったのでしょうか?
その後も腹ごなしに大変でした。
気がつくと朝でいまいち
落ち着いた感じにかけてしまいました。

2014年12月
【リニューアルOPEN記念】人気の「北山」のお部屋に泊まる♪ 豪華船盛付

投稿者さん 2014年12月24日 19:04:49

はじめて真鶴の宿を利用しましたが、なかなか良かった(失礼ですね・・)と思います。
生憎の雨天でしたがそれはそれで趣もあり、部屋も一日一組限定というだけあって一人客ではもったいないと思いつつ、のんびりとした週末を過ごさせていただきました。
また夕食の刺身盛り合わせは豪華豪勢で何とか食べ切りましたが、とにかくスゴかったの一言に尽きます。部屋にフリーの飲み物もあり、さらに夕食でもドリンクサービスをいただく等、こちらも十分堪能させていただきました。
接客サービスも温かみのある対応で満足々々、機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月
【【1日1組限定】「北山」リニューアル特別室】

オペレックスさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

オペレックスさん [10代/女性] 2014年03月17日 18:17:51

晩御飯の船盛りは圧巻でしたが食べきれる量じゃありませんでした。彩もよく丁寧な仕事ぶりが分かりました。仲居さん達も親戚のお姉さんみたいに接してくれて、外国人の妻も
ホスピタリティーを感じると言っていました。酒飲み夫婦なので、他の皆さんとの
食べるスピードが違うのに良く気付く仲居さんの対応が素晴らしかったです。
あまりの量と美味しさで最後のご飯(白飯)にはほとんど手を付けれませんでした。
朝ごはんを御櫃で何回もお代わりをして、多分ご飯が足りなくなってしまったのでしょう、
他の席のご飯を一度下げて、テーブルに持ってきてくださいました。
恥ずかしかったけど、それ程美味しい朝ごはんでした。
また行きたいです。

贅沢!!アワビ踊り焼き付 グルメプラン。

投稿者さん 2013年02月25日 20:03:27

朝早く宿をでなくてはいけなかったので、朝食を早く用意していただきました。
大変助かりました。
お風呂が温泉ではないので、ちょっと心配していたのですが、部屋に付いており、しかも石のどっしりとした重みのあるお風呂で海と対岸の明かりが見え、とても素敵でした。お風呂は大いにお薦めです。
難点は、室内のお手洗いに行くのに、段差があることで、(景色もよいし年寄りを連れてきたいと思ったのですが)年寄りを連れてくることは無理かもしれません。
またお刺身の船盛がついていて(思わず歓声をあげました!)、伊勢エビの刺身など珍しいものもありましたが、もう少し生きが良ければと思うものもありました。量が多いので減らして厳選してくださるといいと思いました。
価格から言って、お薦めだと思いました。

2013年01月
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

トール9301さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

トール9301さん [40代/男性] 2012年12月17日 10:35:33

5回目の宿泊になります。
いつも通りの素晴らしい心配りで良い骨休めになりました。
チェックアウト時にもお話しさせていただきましたが、お料理は以前の品数に戻していただけたらありがたいです。
アワビとか胡麻豆腐とか本当に楽しみにしていたものですから…
後もう一点だけお願いさせていただけるのでしたら、「おしながき」は復活させて欲しいです。
懐石料理でお品書きは楽しい演出の一つだと思います。
それ以外は非の打ち所が無い素晴らしいお宿です。いつも子供のことも気にかけてくださり本当に気楽に泊まれるので助かります。
チェックアウト後、車へ戻ると車が綺麗になっていました。嬉しかったです。

2012年12月
和みの宿 たかうら 2013年01月11日 09:26:45

いつも、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度はご投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理の品数につきましてご指摘頂きまして、
お話させて頂きましたように、たかうら自慢の
舟盛りやお料理は、その品数もさることながら、
圧巻のボリュームを誇って参りましたが、、、
お客様からは、様々なご意見を頂戴しておりまして、”たくさんありすぎて、食べきれない”
ことにご満足頂けないというお客様がいらっしゃるのも事実でございます。
私共と致しましては、たかうらにいらっしゃる
全てのお客様に、「来てよかった」「美味しかった」とご満足頂けますよう、試行錯誤を重ね、
このような、お客様の貴重なご意見をもとに、
さらに改善改革を進めて参りたいと存じます。

次回、お越しの際には、ご満足頂けますよう、
お待ち申し上げております。
いらっしゃる度に、大きくなるお子様の成長を
私共スタッフも楽しみにしております♪

投稿者さん 2011年07月18日 17:10:31

スタッフの方々の笑顔が素敵で、ゆったりとくつろいで疲れを癒すことができました。お食事は、大きな舟盛りに仰天しましたが、あまりの美味しさに「苦しいよ~」と言いながら、ほぼ完食してしまいました。部屋から見える海の景色もとても綺麗でした。お世話になりました。

2011年06月
【わけあり価格】絶景風呂付客室から幻想的な夕日に満足♪真鶴漁港で獲れたて魚介の舟盛を♪

投稿者さん 2015年05月19日 06:37:08

5月14日から16日にお世話に成りました。送迎や部屋や料理は、大変満足させて頂きましたが、宿でお願いした干物セットが、未だに届きません?

何かの手違いだとは思っていますが、せっかくの楽しかった旅行が、その事で、気分を害してしまいました。

この様な事の内容に、改善して頂くと共に、注文品の措置をお願い致します。

和みの宿 たかうら 2015年05月20日 13:31:12

この度は、当館をご利用いただきまして、
また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
何よりもまず、お申し付け頂きましたお土産の干物セットがお手元に届くのが遅くなりました事、
大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
より新鮮で美味しい干物を召し上がって頂きたく思い、出来立ての干物をお送りすることに拘った為、
結果、出荷が1日遅くなってしまいお客様の気分を害することとなってしまいました。
本当に申し訳ございません。
今後は、到着日時のご確認・ご連絡を徹底し、
お客様にご安心頂けるよう努めて参りたいと存じます。
この度はこのようなことがあったにもかかわらず、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。