和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

merumongeさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

merumongeさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:40:46

予約がお盆の二週間前ということもあり、料理がおいしく、景色がいいというフィルターを掛けるとほとんど選択肢がないという中で偶然こちらを見つけました。このシーズンは通常より割高感もあり、事前期待を打ち砕かれることも多々ありますので少々不安でしたが、かなりいい意味で裏切られたという感じです。宿泊費用も大変にリーズナブルなものと思います。
絶景の方は当日は雲も多かったので夕陽を最後まで拝むことができませんでしたが、条件がよければ夕暮れから日没まで至福の時間を過ごすことができるでしょう。おいしい料理を頂いた後は眼下の波音を聞きながらぐっすりと眠りにつくことができましたのは何にも替えがたいことです。日常の喧騒を忘れて何もしないという贅沢を味わいたい方にはなかなか満足度が高いのではないでしょうか。不満な点を強いて言うならば、西向きの広い窓のためエアコンが西日に負けて夏場はちょっと効きが悪いかなというところと、部屋風呂がやや小さいことくらいですが、そんなことはトータルとしては気にならないレベルと思います。
おそらくご家族で経営されていると思われますが、そういう点でいろいろと配慮も行き届いているのでしょうし、接遇もマニュアル対応ではない温かみを随所に感じました。
最後にですが、息子が虫かごの中にオスのかぶと虫を持って行ったのですが、料理長さんがメスのかぶと虫を用意してくれました。おかげさまで、旅が終わっても息子共々つがいで飼うことができる楽しみを頂きました。よい思い出どうもありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2015年08月27日 14:54:53

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
あいにくの空模様でございましたので、たかうら自慢の夕陽の絶景をご覧いただけませんでしたのが心残りでございます。
それでも当館からの絶景を素晴らしいお写真でご投稿下さいまして感激いたしました。
喧騒を離れて「何もしない贅沢を味わう」という
至福の時間の過ごし方を満喫して頂けたのは、
私共と致しましても大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。そのお言葉に奢らずこれからも一人でも多くのお客様に「たかうらに来てよかった」とおっしゃって頂けますよう精進して参ります。
次回お越しの際は、必ずや好天に恵まれますように!
この度は、口コミへご投稿頂き評価頂きまして、ありがとうございました。

和みの宿 たかうら

【特別室「北山」オーシャンビューのベッドルーム・客室展望風呂】

投稿者さん 2015年07月24日 20:46:54

都内でビル群ばかり見て働いているので海が見える場所でゆっくりしたく今回利用させて頂きました。スタッフの方の対応も海が全面に見えるお部屋のお風呂もとても良かったです。個人的な希望を言わせて頂くとマジックリンがお風呂の目立つ所にあったのでそれは雰囲気的には目に入らない方が良いと思いました。あと、お部屋のお茶はパックじゃなくちゃんと煎れて飲める茶葉が良いなと思いました。食事は朝夕ともに品目が多くボリューム満点且つ上品な味付けで本当に美味しく大変満足しました。是非また寛ぎに利用したいです。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2015年07月25日 14:49:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は真鶴半島県立公園のただ中に立地し、原生林に囲まれておりますので、特に都内でお仕事をされているお客様は、日常の喧騒から離れていただくのに絶好の機会となられたのではないでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
お風呂場にスタッフが置き忘れましたマジックリンの件は大変申し訳ございませんでした。
今後は指導を徹底して参りたいと存じます。
客室のお茶のご指摘につきましては検討課題とさせて頂きたく存じます。
現在は静岡県菊川市よりの産地直送の静岡茶を、小さなお茶パックに小分けにお入れしておりまして、お客様にお手間のかからぬようにしておりましたが、茶葉の風味なども考慮しまして、よりお客様に喜んで頂けますよう改善して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

温玉あげさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年07月21日 09:17:20

一人でも予約できるということだったので、以前から気になっていたこともあって、釣りと観光で利用しました。部屋からの景色は海がすぐそばで湯河原の街や熱海の街などが真正面に見えて夜景が綺麗でした。残念ながら一眼レフを持って行かなかったために撮影ができませんでしたが。。。次回利用するときは撮影してUPしたいかな
そして朝食,夕飯共に有名高級旅館に負けない豪華でとても美味しい食事でした。なかでも青さ海苔の茶蕎麦は絶品でした。また食べたいですねw 食べきるのが大変ですがw

従業員の方も笑顔で出迎えてくれて、すごく話しやすく気持ちよく宿泊できました。

最後にやられた!って思ったのが、朝、煎れたてのコーヒーを海を眺めながら飲みたいな。。。って思ってたら、好きなだけ飲んでください!って言わんばかりのドリップコーヒーが部屋にあるじゃありませんか。私が知る限り部屋でのドリップコーヒーサービスがあるのはたかうらさんを除き1件しか出会ってません。これには頭が下がりました。それにホントにとんびもすぐ近くを滑空していくんですね~
ひとつだけ要望があるとしたら、アメニティーは十分なのに、綿棒が見当たらなかったことです。置いておくといいかもです。気づかなかっただけなら申し訳ありません。
かなりおすすめの宿ですね。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました

和みの宿 たかうら 2015年07月25日 14:27:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事を「有名高級旅館に負けない豪華でとても美味しい」とお褒め頂き、お気に召して頂けたこと、
大変嬉しく思っております。
数々のお褒めのお言葉を励みに、また一人でも多くのお客様に、たかうらの良さを満喫して頂けますようこれからも日々精進して参りたいと存じます。
ご要望にございましたアメニティーの綿棒でございますが、客室には女性のお客様用のコットンにお入れしたものしかございませんでしたので、即日改善させて頂きました。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年06月27日 14:26:24

晩ご飯が(オカズ)美味しく、なんと言っても刺身が最高でした!
品数も多くとても食べきれないくらいあるのでは?というくらいのボリュームでした!
朝食も文句なしの美味しさと、これまた食べきれないくらいあるのでは?というくらいのボリュームでした!
また、スタッフの皆さんもアットホームで親切な対応で、こちらの気分をリラックスさせて下さいました。
オーシャンビュー最高♪

2015年06月
和みの宿 たかうら 2015年06月29日 17:50:18

たかうら自慢のお料理をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、お運びしたお料理をご覧になって「うぉーっ」「うゎーっ」とお客様がびっくりされることに喜びを感じております。
見た目の美しさもさることながら、そのボリュームと美味しさは、一人でも多くのお客様に是非味わって頂きたく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。アットホームな雰囲気でリラックスして頂けたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
オーシャンビューの絶景をご覧になりに、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月03日 15:05:30

本当にお世話になりました。天候はよくありませんでしたが、食事もお風呂もすごくよかったです。また、花火大会の日には泊まりたいと思いました。

和みの宿 たかうら 2015年06月29日 17:32:56

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの空模様で残念でございましたが、
たかうら自慢のお食事や、オーシャンビューのお風呂をお気に召して頂けたご様子で安堵致しました。
目の前を遮るものが全く無いオーシャンビューでございますので、花火大会(特に湯河原)は大変素晴らしい眺めでございます。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 06:37:08

5月14日から16日にお世話に成りました。送迎や部屋や料理は、大変満足させて頂きましたが、宿でお願いした干物セットが、未だに届きません?

何かの手違いだとは思っていますが、せっかくの楽しかった旅行が、その事で、気分を害してしまいました。

この様な事の内容に、改善して頂くと共に、注文品の措置をお願い致します。

和みの宿 たかうら 2015年05月20日 13:31:12

この度は、当館をご利用いただきまして、
また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
何よりもまず、お申し付け頂きましたお土産の干物セットがお手元に届くのが遅くなりました事、
大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
より新鮮で美味しい干物を召し上がって頂きたく思い、出来立ての干物をお送りすることに拘った為、
結果、出荷が1日遅くなってしまいお客様の気分を害することとなってしまいました。
本当に申し訳ございません。
今後は、到着日時のご確認・ご連絡を徹底し、
お客様にご安心頂けるよう努めて参りたいと存じます。
この度はこのようなことがあったにもかかわらず、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月25日 16:33:01

スタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。
曇っていましたが景色も海が見えて満足です。

付近の散歩もしましたがマイナスイオンいっぱいで気持ち良かった。

2015年03月
和みの宿 たかうら 2015年05月12日 18:08:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
たかうらは県立自然公園の中に位置しており、
宿の周辺には樹齢約300年を経た黒松やクスなどの
御林があるため、ちょっとお散歩に出るだけでも、
マイナスイオンをたっぷりと浴びることができます!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度の口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年04月24日 16:54:20

従業員の皆さまの対応が家族的でとてもよかったです。駅まで迎えにこられて運転をされたかたは宿までのみちを少し遠周りをしても真鶴半島の紹介をわかりやすくしてくださってありがたかったです。部屋からの眺望もよく大まんぞくでした。食事は素材としては大満足でしたが、この年では量が多い気がしましたが、結局全部たいらげてしまいました。朝食後のコーヒもGoodIdeaです。帰りは遊覧船乗り場まで送っていただき大変たすかりました。

2015年04月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:05:05

スタッフのご対応やお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも、奢らず精進して参りたいと存じます。

口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月24日 00:32:10

初めて泊まりました。
部屋からの景色、部屋についているお風呂からの景色は絶景でした。お風呂は家族で海を見ながらゆっくり入りました。食事は口コミにもありましたが、とにかく量が凄い!頑張ったけど食べ切れなかったです(笑)味は私好みの、素材の味を生かした優しい味で大満足でした。子供さも美味しいとニコニコして食べてました。だから残した事が凄く残念で申し訳なかったです。今回こちらに泊まらせていただいて、一番の魅力はもちろん、景色、料理は大満足でしたが、従業員の方々の明るさ、優しさ、おもてなしの心を凄く感じて感動しました。今まで数多くの旅館、ホテルに泊まりましたが、一番でした。部屋は少し古かったですが、本当に心身共にリフレッシュ出来て、素敵なそして忘れられない旅になりました。また家族で行きたいです。

2015年04月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:11:40

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

たかうらのご夕食は、一品一品丁寧に造りこまれた懐石でございますが、真鶴の豊かな自然の産物である新鮮な海の幸を船盛りでお出ししているため、
大変ボリュームもございます。
ですから、リピーターのお客様はご昼食を少なめにして来られるようです♪
たかうら自慢の絶景の眺望もお気に召して頂けたご様子で、スタッフも皆喜んでおります。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の口コミご投稿、感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 14:16:53

オーシャンビュー絶景の言葉通りです。食事がとても良かったです。お刺身が全く臭みがなくて、とても美味しくいただけました。種類・量も多くお腹一杯。彩りも良く、お出汁の利いた和食を楽しめました。お部屋も手入れされていて、従業員さんも親切、良い旅行となりました。

2015年03月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:22:19

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島自然公園の中にあり、御林の原生林の豊かな恵みが海へと流れ、その滋養で育った新鮮な海の幸を、ご夕食にお出ししております。
お腹いっぱいご満足頂けたご様子で、スタッフもとても喜んでおります。
美味しいお魚とオーシャンビューの絶景を、
今回の旅の記憶の中にどうぞいつまでも留めていただけますように、、、

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。感謝申し上げます。

【全室オーシャンビューの絶景お宿】

nobu9730さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] 2015年03月03日 19:47:13

小規模の心のこもったもてなしの宿でした。急な所要と事故渋滞が重なり、チェックインが当初予定時刻から3時間30分遅れたにもかかわらず、快く到着を待ってくださって感激でした。

2015年02月
和みの宿 たかうら 2015年04月25日 13:25:58

急な事故渋滞にもかかわらず、諦めずにお越し頂きましたこと御礼申し上げます。
お客様が無事到着されましたことが、何よりでございました。
どうぞ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年01月05日 22:26:56

記念日に利用させて頂きました。
こちらの口コミを読んで申し込みをしましたが
いやぁ、素晴らしかったです。

お食事は何を食べても細やかな気遣いが感じられる
感動の連続でした。
スタッフの方の対応も大変温かく心地よく。

建物はやや古さを感じますが、綺麗に清潔に支度され
アメニティも良かったです。
二人で大満足だねと後にしました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。
これからも、こんな思い出が作れるお宿であって下さいと
心から応援しています。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月04日 20:24:02

お正月旅行で利用しました。まさかの降雪で寒いこと。大浴場は貸切状態でしたが、窓を開けると雪吹雪。とても大海原をゆったり鑑賞という感じではなく、乙な思い出になりました。部屋風呂は翌朝利用しましたが、あったかさでは少し物足りなかったです。寒くないの季節に来たいですね。
食事はキレイでとても美味しかったです。
ついつい食べ過ぎましたが、お正月だからよしとします。
ただ、汁物の出汁の出具合がいまいちだと、主人が言っていました。あえて正直な感想を書かせていただきました。
滞在中はとても静かで
ストレスなく過ごすことができました。いろいろと親切にしていただきありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします

2015年01月

投稿者さん 2014年12月29日 20:28:11

のんびりと休養に利用しました。
天気も良く部屋からの見晴らしも良かったです。
食事も船盛にはビックリしました。ただ、量が多すぎて食べ過ぎ、結局食事に追われた気がしてしまったのは残念です。
残せば良かったのでしょうか?
その後も腹ごなしに大変でした。
気がつくと朝でいまいち
落ち着いた感じにかけてしまいました。

2014年12月
【リニューアルOPEN記念】人気の「北山」のお部屋に泊まる♪ 豪華船盛付

投稿者さん 2014年12月24日 19:04:49

はじめて真鶴の宿を利用しましたが、なかなか良かった(失礼ですね・・)と思います。
生憎の雨天でしたがそれはそれで趣もあり、部屋も一日一組限定というだけあって一人客ではもったいないと思いつつ、のんびりとした週末を過ごさせていただきました。
また夕食の刺身盛り合わせは豪華豪勢で何とか食べ切りましたが、とにかくスゴかったの一言に尽きます。部屋にフリーの飲み物もあり、さらに夕食でもドリンクサービスをいただく等、こちらも十分堪能させていただきました。
接客サービスも温かみのある対応で満足々々、機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月14日 18:33:32

3世代6人で伺いました。宿の方はみな親切で、過ごしやすい二日間でした。

料理は申し分なく、味付け良し、量良し(食べきれないほど)、そして感動的だったのは、その盛り付けの美しさでした。船盛りは今まで見た中で一番美しいものでした。お刺身を使って、このように美しく盛り付けで切るなんて、きっと美のセンスのある料理人さんなのだろうと思います。お刺身のおいしかったこと。お料理も、繊細な味付けで、薄味なのに、しっかりとしたおいしさが詰まっていて、一口一口楽しみました。
 お部屋は、海の真上といった感じでしょうか。すばらしい眺めでした。また、部屋のお風呂が最高でした。波の音を聞きながらゆったりとした石造りのお風呂。最高でした。
 館内は、掃除が行き届いていて、特に部屋の水周りは大変きれいで気持ちよく利用できました。ホテルのように、アメニティも充実。
 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。お勧めのお宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 16:45:14

今回はお世話になりました。
滞在中、晴天とはいきませんでしたがお風呂からの景色も想像以上に素晴らしく、
温泉ではないですが、窓を開けて露天気分も味わえてよかったです。
食事も丁寧な味付けと盛り付けで、全体的に薄味で好みでした。
食べても食べても次が出てくるので、お腹の配分調整が難しかったです(笑)
どれもおいしかったですが、強いていえばたかうら餅がとてもおいしかったです。
夕朝食とも豪華でとても満足しました。

アメニティも十分すぎるほどそろっており、不足はないです。

近隣の観光施設は目立ったものはないのですが、
遊覧船でのカモメのえさやりはスリリングで大変面白く、
宿から直近のパークゴルフも気に入って、二日連続でやりにいったほどです。

非常に素晴らしくいい思い出ができたのですが、
一個だけお願いがあります。
食事処に厨房でのやりとりの声がけっこう筒抜けです。
こちらはサービスを受ける身なのですが、恐縮してしまう場面がありました。

またぜひ伺いたいのでその時はまたぜひよろしくお願いします。

2014年10月
和みの宿 たかうら 2014年10月16日 15:54:24

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミにご投稿頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
何よりもまず、この度のご滞在に際しましては、
スタッフの厨房でのやり取りの声の件で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、つねにお客様のご滞在が快適にお過ごし頂けますよう指導を徹底して参りたいと存じます。
この度はこのようなことがあったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

投稿者さん 2014年09月23日 16:07:56

天気の良い日に泊まらせて頂いたので、お部屋から見える景色や夜景がとても綺麗でした。大浴場よりお部屋のお風呂がのんびりできました。お料理も食べきれないほどの舟盛りと、上品な季節の味を堪能でき、またスタッフの方々がにこやかで気さくに観光の情報なども教えて頂けたので気持ち良く贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年09月
和みの宿 たかうら 2014年09月24日 18:07:52

お泊り頂いたお日にちは、本当に良いお天気でございましたので、たかうら自慢の絶景を存分にご堪能いただくことができたのだと思います。
お料理も、お褒め頂きまして恐縮でございます。
これからも、お客様に気持ちの良いひと時を
お過ごし頂けますよう、精進して参りたいと存じます。
口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月17日 17:22:18

昨日は、お世話になりました。
食べ切れな夕食、遅目の、朝食ゆっくり朝寝坊出来日頃の疲れが取れました。
熱海の花火期待以でした。お風呂からの、鑑賞は、とても良い経験でした。
冬の、花火見て見たいです。
またよろしく。

2014年09月
和みの宿 たかうら 2014年09月17日 20:24:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
そして早速の口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと御寛ぎ頂けましたら幸甚に存じます。
ぜひ冬の花火をお楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 20:17:40

8月29日に宿泊しました。チェックインが遅れてしまいましたが、優しく対応してくださいました。お部屋や内風呂からの眺望が熱海の海岸線を一望できて素晴らしかったです。熱海の花火大会も少し小さいですが椅子に座りながら観ることができました。食事も目でも舌でも楽しめる、美味しい料理でした。特に船盛りはお刺身満載で美味しかったです。普通の量だと船盛りで終わりな感じですがそこからもう一品出てきます。ご飯が好きな方はふなもりと一緒に出してもらうことをお勧めします。とても満足できました。ありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2014年09月04日 19:05:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
熱海の花火も丁度ご覧いただくことができ、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
このような、お一人お一人のお客様のお言葉を胸に、さらにたくさんのお客様に喜んで頂けますよう、日々努力して参ります!