和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月11日 16:44:56

食事はあいかわらず一人では食べきれないほどのボリューム(刺身盛り合わせ)でした。他の宿では残した事が無いのが自慢でしたが、少し残してしまい申し訳ありませんでした。浴衣は大きいサイズが無かった様子、部屋も素敵な造作でしたが入り口のドアノブが壊れていたのが残念でした。接客も皆さん、一生懸命な感じで好印象でした。

【木曽】レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室!海の幸豪華舟盛付き 創作懐石料理!
【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

磁石マンさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年07月09日 10:37:19

7月2日にお世話になりました。想像していた通りの素晴らしいロケーションに感激しました。窓の外は全部海で、夜は左に熱海の街、右に湯河原の街の夜景を遠くに観る事が出来ました。このロケーションと共に凄かったのは夕食の刺身盛りです。私は一人でしたので最初から舟盛りではなく大皿盛りですが、その迫力にびっくり。味も量も大満足でした。特に日本酒党の私にはこれ以上のものはありません。朝食も品数豊富でお腹一杯になりました。ひとつ残念に思ったのは、広間での食事だった事でしょうか。予約したプランの説明には「~個室にて」と謳ってありましたので、せめて他のテーブルとの間に仕切りは欲しかったです。スタッフの皆さんは誠実でとても丁寧なご対応で、素晴らしいと思いました。看板にあぐらをかいている大きな宿泊先をいろいろ見てきて、そういうところに今は全く興味がありません。こちらのようなお宿にこれからもお世話になりたいと思っています。季節を変えてまたおじゃまさせて下さい。その際には食事処の件、少しだけご配慮お願い致します。あと...日本酒は地元のお酒で揃えてみては、とちょっと思いました。素晴らしいお宿でした。

たかうら特選 特別室「和み」プラン 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り  創作懐石
【特別室「北山」オーシャンビューのベッドルーム・客室展望風呂】

ゆめこ1168さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2016年01月10日 17:53:29

料理は大変満足で量も多く美味しく頂きました。お正月料理も堪能出来ました。部屋からはすぐ下に海があり、落ちたら怖いと思わせる程海が広がっていました。建物自体は古い感じでしたが、部屋は清潔でリラックス出来ました。部屋風呂が温泉ではなかったので大変残念でしたが、浴槽が伊豆石を使ってあり努力していると思いました。お正月だったせいか、料金は高いと思いましたが、満足出来ました。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:12:33

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
年末年始のご旅行でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
また、たかうら自慢のお料理をお褒め頂き、大変ありがたく感謝申し上げます。
お風呂に関しまして、真鶴半島は温泉が出ておりませんので、申し訳ございません。
その代わりに、客室風呂の浴槽は伊豆石という特別な石を使用しております。温泉ではございませんが、温泉のように温まる遠赤外線効果がございますので、ぽかぽかと良く温まるとご好評を頂いております。リラックスして頂けたとのご様子に安堵しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

たかうら特選 特別室「たかうら」プラン 伊勢海老付海の幸豪華船盛り  特別創作懐石

投稿者さん 2014年12月24日 19:04:49

はじめて真鶴の宿を利用しましたが、なかなか良かった(失礼ですね・・)と思います。
生憎の雨天でしたがそれはそれで趣もあり、部屋も一日一組限定というだけあって一人客ではもったいないと思いつつ、のんびりとした週末を過ごさせていただきました。
また夕食の刺身盛り合わせは豪華豪勢で何とか食べ切りましたが、とにかくスゴかったの一言に尽きます。部屋にフリーの飲み物もあり、さらに夕食でもドリンクサービスをいただく等、こちらも十分堪能させていただきました。
接客サービスも温かみのある対応で満足々々、機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月
【リニューアルOPEN記念】人気の「北山」のお部屋に泊まる♪ 豪華船盛付
【【1日1組限定】「北山」リニューアル特別室】

オペレックスさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

オペレックスさん [10代/女性] 2014年03月17日 18:17:51

晩御飯の船盛りは圧巻でしたが食べきれる量じゃありませんでした。彩もよく丁寧な仕事ぶりが分かりました。仲居さん達も親戚のお姉さんみたいに接してくれて、外国人の妻も
ホスピタリティーを感じると言っていました。酒飲み夫婦なので、他の皆さんとの
食べるスピードが違うのに良く気付く仲居さんの対応が素晴らしかったです。
あまりの量と美味しさで最後のご飯(白飯)にはほとんど手を付けれませんでした。
朝ごはんを御櫃で何回もお代わりをして、多分ご飯が足りなくなってしまったのでしょう、
他の席のご飯を一度下げて、テーブルに持ってきてくださいました。
恥ずかしかったけど、それ程美味しい朝ごはんでした。
また行きたいです。

贅沢!!アワビ踊り焼き付 グルメプラン。

投稿者さん 2011年07月18日 17:10:31

スタッフの方々の笑顔が素敵で、ゆったりとくつろいで疲れを癒すことができました。お食事は、大きな舟盛りに仰天しましたが、あまりの美味しさに「苦しいよ~」と言いながら、ほぼ完食してしまいました。部屋から見える海の景色もとても綺麗でした。お世話になりました。

2011年06月
【わけあり価格】絶景風呂付客室から幻想的な夕日に満足♪真鶴漁港で獲れたて魚介の舟盛を♪
【全室オーシャンビューの絶景お宿】

あかね5575さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

あかね5575さん [50代/女性] 2017年07月17日 16:52:54

電車で一人で行きました。駅から無料で宿まで送って頂く時、真鶴半島の方を遠回りして下さり、嬉しかったです。
一人で、ゆっくり出来ました。
マッサージチェアも、腰とか脇も絞めてくれて気持ちよかったです。岩風呂も、波の音を聞きながら、ゆっくり出来て、超リフレッシュしました。金目鯛の煮付けが、リニューアルとの事ででついていて、夕食はとても美味しかったけど、食事の量は半分で良かったです。
朝食は、まだお腹いっぱいで(笑)「朝食、いりません」と言ったら、コーヒーやヨーグルト、果物、フレッシュジュースにして下さいました。
宿の方は、とても親切でした。
本当に超リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

「春日」和室8畳 リニューアルP!オーシャンビューの新和室!金目鯛煮付付き 特別記念懐石料理!
【和室「春日」リニューアル記念!オーシャンビュー!】

うっちー2228さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

うっちー2228さん [20代/男性] 2017年04月24日 14:11:20

泊まった部屋からは直接海が見えるわけではなかったですが、テラスから海が見えてもう少し暖かくなってから改めてお邪魔したいなと思いました。
リニューアル直後だったようで清潔感もあり、とても気さくな仲居さんの対応が素晴らしくて気持ちよく過ごせました。
料理は2人で食べきれないほどの舟盛りもついて、美味しく大満足でした。量が多かった分、2時間制で食べきれなかったのは少しばかり残念でしたが。。。
お風呂は時間の都合で部屋風呂しか入れなかったので評価不能とします。
またお邪魔したいと思います。

【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

ママコフタゴさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ママコフタゴさん [40代/女性] 2017年02月06日 14:24:01

駅まで迎えに来て頂き宿に向かうだけでなく真鶴半島を歴史や自然をガイドして頂き嬉しかったです。
部屋、食事処、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事も新鮮な海の幸満載で大満足ですが女二人にはあまりにも多すぎました…
例えば、品数は変わらず量が軽めのレディース会席みたいなものがあったら、とっても良いと思いました。

2017年02月
たかうら特選「木曽」和みプラン! 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り 創作懐石
【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

zen-nigenronさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

zen-nigenronさん [50代/男性] 2016年09月22日 17:04:48

何度も冷水を持ってきていただくなど手厚いサービスありがとうございました。とても気持ちの良い宿でした。お刺身の量がもっともっと少なくても良いので、その分、質がさらに良ければ、「私は」嬉しいです。

海鮮満喫プラン「和室10畳」 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!
【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

投稿者さん 2016年01月11日 05:14:03

泊まった部屋にトラブルがあった。本来なら部屋をチェンジするのが妥当だが、満室のためできないと宿側に言われてた。がっかりしたが、精算時、食事のときの飲み物の料金がカウントされていなかったのでサービスされていたようだ。食事は夕、朝ともに適量で満足できた。部屋風呂は温泉でないのも忘れてくつろぐことができた。
今年の秋か年末に再訪の予定てある。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:32:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
再びのご来館重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトラブルの件は大変申し訳ございませんでした。おっしゃるように、満室の為変更のご対応もできずご不便をお掛け致しました。
それにも拘わらず、またのお越しをお約束頂けましたこと、大変恐縮でございます。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへご投稿頂き、評価頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

伊豆半島・相模湾 碧い海一望!10畳間! 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!
【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

投稿者さん 2016年01月05日 15:25:49

お正月、ゆっくり過ごそうと思い、たかうらさんの北山のお部屋を予約しました。決め手はお部屋からの眺望でした。お部屋に通されて思わずわぁーと言ってしまうほど!とっても見事な眺望でした。お部屋もリニューアルされたばかりでとても綺麗、贅沢気分を味わえます!お部屋で残念だったのがお風呂が少し狭い事。夫が体を洗う時に苦労したと言っていました!
お料理は工夫を凝らしたお正月料理がテンポ良く出てきて、どれも美味しかったです。普段は船盛がつくらしいのですがお正月料理に変更になっていました!夫は船盛を楽しみにしていたので残念がっていました!
朝御飯もコースメニューの様にお品書きが添えられ、食べきれないほどの品数とボリュームがありました!
従業員の方々は皆さんニコニコしていて、アットホームな雰囲気で話しやすかったです。迎えから送り出しまで一貫して丁寧なおもてなしをしていただきました。周りは何も無いですが海の音だけを聞きながらゆっくりするには最高の場所だと思います!
お薦めです!

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年03月08日 16:04:10

年末年始のご旅行でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
たかうら自慢の眺望をお褒め頂き、またお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
年末年始の特別期は、普段ではお召し上がり頂けない、特別に趣向を凝らした内容となっておりまして、船盛りを楽しみにされておられましたご主人様には、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、通常の時期にもお越し下さいませ!
沢山の海の幸が満載の船盛りを、お腹いっぱい召し上がって頂きたく存じます。
おっしゃるように、周りは何も無いですが、
海の音だけを聞く楽しみをご存じのお客様には
まさに「最高の場所」でございます。
どうぞまた、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

和みの宿 たかうら

たかうら特選特別室「たかうら」プラン伊勢海老付海の幸豪華船盛り特別創作懐石★50歳以上の方にもお勧め

投稿者さん 2015年04月25日 16:33:01

スタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。
曇っていましたが景色も海が見えて満足です。

付近の散歩もしましたがマイナスイオンいっぱいで気持ち良かった。

2015年03月
和みの宿 たかうら 2015年05月12日 18:08:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
たかうらは県立自然公園の中に位置しており、
宿の周辺には樹齢約300年を経た黒松やクスなどの
御林があるため、ちょっとお散歩に出るだけでも、
マイナスイオンをたっぷりと浴びることができます!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度の口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 20:24:02

お正月旅行で利用しました。まさかの降雪で寒いこと。大浴場は貸切状態でしたが、窓を開けると雪吹雪。とても大海原をゆったり鑑賞という感じではなく、乙な思い出になりました。部屋風呂は翌朝利用しましたが、あったかさでは少し物足りなかったです。寒くないの季節に来たいですね。
食事はキレイでとても美味しかったです。
ついつい食べ過ぎましたが、お正月だからよしとします。
ただ、汁物の出汁の出具合がいまいちだと、主人が言っていました。あえて正直な感想を書かせていただきました。
滞在中はとても静かで
ストレスなく過ごすことができました。いろいろと親切にしていただきありがとうございました。またの機会によろしくお願いいたします

2015年01月

投稿者さん 2014年12月29日 20:28:11

のんびりと休養に利用しました。
天気も良く部屋からの見晴らしも良かったです。
食事も船盛にはビックリしました。ただ、量が多すぎて食べ過ぎ、結局食事に追われた気がしてしまったのは残念です。
残せば良かったのでしょうか?
その後も腹ごなしに大変でした。
気がつくと朝でいまいち
落ち着いた感じにかけてしまいました。

2014年12月
【【1日1組限定】「北山」リニューアル特別室】

投稿者さん 2013年02月25日 20:03:27

朝早く宿をでなくてはいけなかったので、朝食を早く用意していただきました。
大変助かりました。
お風呂が温泉ではないので、ちょっと心配していたのですが、部屋に付いており、しかも石のどっしりとした重みのあるお風呂で海と対岸の明かりが見え、とても素敵でした。お風呂は大いにお薦めです。
難点は、室内のお手洗いに行くのに、段差があることで、(景色もよいし年寄りを連れてきたいと思ったのですが)年寄りを連れてくることは無理かもしれません。
またお刺身の船盛がついていて(思わず歓声をあげました!)、伊勢エビの刺身など珍しいものもありましたが、もう少し生きが良ければと思うものもありました。量が多いので減らして厳選してくださるといいと思いました。
価格から言って、お薦めだと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2018年03月11日 19:27:42

海岸に立つ立地を利用した眺めの良い宿でした。大浴場ではないですが皆さんカップルで部屋風呂利用なのかお風呂は貸切状態でリラックスできました。いい宿ですが食事量は考えた方がお酒を飲む余地がない。あとお茶がまずかったのでなんとかしてほしい。

【薩摩】レギュラープラン!オーシャンビューの和室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「薩摩」オーシャンビュー!和室6畳】

トール9301さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

トール9301さん [40代/男性] 2012年12月17日 10:35:33

5回目の宿泊になります。
いつも通りの素晴らしい心配りで良い骨休めになりました。
チェックアウト時にもお話しさせていただきましたが、お料理は以前の品数に戻していただけたらありがたいです。
アワビとか胡麻豆腐とか本当に楽しみにしていたものですから…
後もう一点だけお願いさせていただけるのでしたら、「おしながき」は復活させて欲しいです。
懐石料理でお品書きは楽しい演出の一つだと思います。
それ以外は非の打ち所が無い素晴らしいお宿です。いつも子供のことも気にかけてくださり本当に気楽に泊まれるので助かります。
チェックアウト後、車へ戻ると車が綺麗になっていました。嬉しかったです。

2012年12月
和みの宿 たかうら 2013年01月11日 09:26:45

いつも、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度はご投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理の品数につきましてご指摘頂きまして、
お話させて頂きましたように、たかうら自慢の
舟盛りやお料理は、その品数もさることながら、
圧巻のボリュームを誇って参りましたが、、、
お客様からは、様々なご意見を頂戴しておりまして、”たくさんありすぎて、食べきれない”
ことにご満足頂けないというお客様がいらっしゃるのも事実でございます。
私共と致しましては、たかうらにいらっしゃる
全てのお客様に、「来てよかった」「美味しかった」とご満足頂けますよう、試行錯誤を重ね、
このような、お客様の貴重なご意見をもとに、
さらに改善改革を進めて参りたいと存じます。

次回、お越しの際には、ご満足頂けますよう、
お待ち申し上げております。
いらっしゃる度に、大きくなるお子様の成長を
私共スタッフも楽しみにしております♪