上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

ナイリャンさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2024年04月20日 20:04:17

窓から湖の眺めは非常に良い。ちょうど桜が満開の時期だったので、きれいな桜並木を見ることが出来た。
    接客は丁寧で気持ちが良かった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年04月22日 16:49:00

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

日々移り変わる諏訪湖の景色は季節によって様々な楽しみがございます。今回のご滞在では満開の桜並木をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お食事も季節によってメニューを変えておりますので、是非ご機会ございましたら季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

デブおやじ1480さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

デブおやじ1480さん [70代/男性] 2024年04月20日 09:34:28

スタッフの接客や食事周りの景観と大変満足したホテルでした。
    又行きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年04月22日 16:39:21

ご滞在に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じいます。
    また行きたいと思っていただける宿であり続けられるよう今後も精進して参ります。
    この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。是非またのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
    【美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2024年02月17日 09:08:46

部屋から眺める諏訪湖は絶景で良かったです!

お風呂もサウナがあっていいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年02月17日 14:28:39

神秘的な諏訪湖の景色、お風呂のサウナなどお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

是非また諏訪湖の景色に心癒されにお帰りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2024年01月05日 21:35:00

母の卒寿のお祝いも兼ねてとお伝えしたところ、デザートと写真のサービスをして頂きました。系列の親湯よりも食事は美味しかったです。リニューアルされたようで館内は新しく清潔で快適、スタッフの皆さんも親切な印象。温泉は循環のようでしたが、少しヌルッとした感じでまずまず。サウナと水風呂はコンパクトでいいのですが、水風呂に手桶がないのと、サウナマットがなく、整う場所もないので、もう少し工夫して頂けたら嬉しいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月06日 18:39:35

またお母さまの卒寿のお祝いという大切な記念のご旅行にしんゆをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

リニューアルした館内でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の源泉は美翠源泉と申しまして若返りの効果もあるとされています。しんゆならではの総タイル張りの大浴場でお楽しみいただけましたら幸いです。サウナに関しましてはご不便をおかけいたしました。いただいた意見を踏まえ改善に取り組んでまいります。

お食事は季節によってメニューを変えてご用意しております。是非またお母さまと上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 16:19:06

館内はアロマのいい香りがします。
    スタッフ皆様、感じよく対応してくださいました。
    食事の味付けは上品で、とても美味しかったです。
    お部屋の照明がもう少し明るければ良いと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月03日 19:26:10

当館では白檀をベースにした香りのお香を焚いております。お香の香りで心まで癒される時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
    スタッフの対応や、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お正月ならではのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。ご夕食のメニューは季節によって変わりますので是非また違った季節のお料理をお楽しみくださいませ。
    お部屋の電気に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいた意見をスタッフで共有し今後皆様がご快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

是非また季節を変えてご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 19:13:10

これからも
    がんばって下さい

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月24日 12:10:33

今後もお客様のご滞在が特別な1日となりますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月10日 17:03:51

食事が薄味で物足りなかった
    食べやすい大きさで提供してほしい

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月10日 21:21:40

当館は信州、諏訪のお味をお愉しみいただく創作和会席美湖膳をご用意しております。今回はお口に合わず残念でございます。
    いただいたご意見も踏まえ、より多くの皆様にお愉しみいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミの投稿ありがとうございます。

【バリアフリー貸切風呂】車椅子でも温泉快適プラン
    【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

あるふぁ0542さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あるふぁ0542さん [30代/男性] 2023年12月08日 12:21:11

いいお湯ですね!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月08日 20:53:13

当館の源泉、美翠源泉は心も体も癒され美しくなると考えられてあります。お愉しみいただけたようで何よりでございます。

是非またご機会がございましたら当館の温泉で癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

投稿者さん 2023年10月31日 01:27:52

従業員教育、接客、感染症対策と素晴らしかったです。

数少ないマイナスポイントの一つは、お部屋の洗面台が非常に使いずらい事です。うーん、あれは何とかならないでしょうか。デザイン性は高いのですが利便性に欠けると感じました。
    もう一つのマイナスポイントは、お部屋に用意してあるお茶です。ティーバッグなのですが、あれは正直飲めるレベルではありませんでした。ひょっとして鮮度が落ちていませんか?
    ミネラルウォーターはとても美味しかったです。

お部屋自体は清潔感もありますし、必要なものはすべて揃って居ます。
    温泉の泉質が素晴らしく、何度でも入りたくなる程です。

お料理もちょうど良い量で大変おいしくいただきました。しんゆオリジナルのワインも素晴らしかったです。
    売店においてあるのではと思いましたが、なくて残念でした。あの味は忘れられません。
    また朝食のバランスが非常によくて感心しました。

宿泊した日はほぼ満室のいきおいでしたが、静かに、そして快適に過ごすことができました。
    ぜひまた宿泊させていただきたいと思うお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月02日 19:03:53

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は皆様にご安心してお過ごしいただけますよう現在も感染症対策に努めております。

洗面台に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改装の機会がございましたら今回のご意見も参考に改善に努めて参ります。
    お部屋のお茶に関しましては、お召し上がりいただけませんでした事大変残念でございます。管理方法含め担当の者と直ぐに確認いたします。
    しんゆならではの総タイル張りの大浴場や、朝食の漬物バイキング、お楽しみいただけましたでしょうか。是非また季節を変えたお料理でしんゆオリジナルワインをお楽しみいただければ幸いです。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。次回お越しの際はよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【山神◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年10月24日 16:25:29

10月22日に家族で宿泊しました。ホテル全体は少々古いと感じましたが、食事がおいしくどれも上品な味でで、多すぎずにちょうどよい量でした。従業員の対応もとてもよく大変満足です。
    畳のお風呂は滑る事無く優しくて良かったのですが、露天風呂がもう少し大きければよいと感じました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 19:19:04

施設に関しましてはご不便おかけしてしまった点あるかと思いますが、日本の伝統美とアールデコの内装や、総タイル張りの大浴場はお愉しみいただけましたでしょうか。
    お食事はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。夕食は季節ごと旬の食材を使用したメニューをご用意しております。是非また季節を変えてお愉しみいただければ幸いです。
    スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。今後も最高のおもてなしを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 23:49:43

旅行の初日でしたので、ゆっくりと温泉につかっておいしい物を食べたいと思い、諏訪湖近辺で食事の評価が高いこちらの宿に宿泊しました。
    ・宿を出て道路を渡ると諏訪湖の湖畔に出られ、散歩などを楽しむことができ、また近くには遊覧船の乗り場があります。
    ・山側の部屋のため窓の外は駐車場と隣のホテルで、諏訪湖は見えませんでした。
    ・創作和会席はボリュームが足りないのではと心配しましたが、九谷焼のきれいな皿に盛られた料理を目でも楽しみながらいつの間にか満腹になりました。
    朝食では漬物ビュッフェで好きな漬物を選ぶことができるので、朝からご飯が進みます。
    夕食、朝食ともに個室での食事となるため、落ち着いていただくことができました。
    ・大浴場の隣には小さな半露天風呂があるのですが、先客がいたため入れず残念でした。
    ・宿にあった案内で無料参拝バスのことを知り、翌日はあいにくの雨でしたが、朝から諏訪大社を巡りました。ドライバーさんの詳しい説明も聞くことができ、短時間で四社を巡ることができる本当によいサービスと思いました。
    フロント、個室料亭ともに若いスタッフが多かったですが、しっかりと接客してもらいました。チェックアウト後に駐車場から出た後も、見えなくなるまで大きく両手を振ってくれた女性スタッフが印象的でした。
    ・全体的にリニューアルされていることもあり、きれいなイメージです。ロビーにはチェックイン、チェックアウト時に少しいただけでしたが、ラウンジにあったウイスキーは見るだけでも楽しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月24日 21:36:50

過日は数あるホテルの中から、上諏訪温泉しんゆをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございます。

旅行の初日、諏訪をお愉しみいただけましたでしょうか。
    当館を選んでいただいたポイントであるお食事を、器も含めお愉しみいただけた様子が伺え安堵しております。
    また、諏訪大社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。ガイドを交えたツアーで、諏訪大社の魅力が伝わっていれば幸いです。
    お客様からいただいた感想やお言葉は、私共の励みになっています。ご不便をおかけしてしまったことも多々あるかと思いますが、より多くのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

また諏訪にお帰りになる機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。その際は是非今回ご覧いただいたバーのウイスキーもお楽しみください。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

bettijjapanさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

bettijjapanさん [70代/男性] 2023年10月22日 12:23:50

朝食のつけもの食べ放題は大変美味しかった。諏訪大社巡りの観光は大変良かった。運転手兼務観光ガイドが大変すばらしく大変良い大社巡りでした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月23日 20:41:38

朝食時の漬物バイキングは長野県産の伝統野菜を中心にご用意しております。お口に合ったようでなによりでございます。
    また、諏訪大社4社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。ガイドを含めお愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もよりご満足いただけるサービスをお届けできますよう努めて参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2023年10月15日 13:07:26

あいにくの雨天で諏訪湖が雨に霞みせっかくの景色が見れず残念でしたが、とにかく料理が美味しく従業員の方の接客マナーが素晴らしく大満足でした。
    宿泊できなかった他の家族も、泊まりに来たいと言ってました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月16日 21:52:20

また、お食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    諏訪湖は冬になると雪も被りさらに神秘的な景色がご覧いただけます。是非次回はご家族皆様でお帰りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月14日 20:17:32

リニューアルしていて内装は綺麗なのですが、一部畳にシミがあって気になった。 少し床が揺れた。夜、排水の音が気になった。
    料理は美味しかったし、朝食のお漬物バイキングも楽しかった。
    器がとても素敵でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月16日 21:33:40

お部屋の件に関しましてご指摘いただきありがとうございます。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。直ぐに確認し,ご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
    またお食事は器も含めお愉しみいただけた様子が伺え何よりでございます。

ご夕食は季節によって旬の食材を使用したメニューに変えております。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

カンちゃまさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

カンちゃまさん [40代/女性] 2023年09月19日 13:57:48

久しぶりの2泊3日の夫婦2人旅行の最終日に利用されていただきました。接客もお料理も大変丁寧でゆっくり過ごすことができました。私達の接客は、トレーニング中の名札を付けた方が担当してくださいましたが、大変丁寧に笑顔で接客してくださり、お食事も個室でゆっくり美味しく頂くことができ、癒されました。
    一点だけ、貸切家族風呂を利用させて頂いたのですが、最初からお湯の温度が低めでした。さらに、お湯にたくさん何かが浮いており、水面ではなく水中に浮いていたので、取り除くことが難しく、早々に出てしまいました。源泉掛け流しということでしたので、なかなか湯を取り替えることが難しいのかもしれませんが、たくさん何かが浮いていたのは残念でした。。。
    しかし大浴場はお湯の温度もそれなりに熱く、何も浮いていなくて長湯することができました。
    貸切家族風呂だけが残念でしたが、その他はとても満足いたしました。
    また諏訪に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月20日 19:56:06

今回担当させていただきましたスタッフはトレーニング中でございましたが、お客様に癒しの時間をお届けすることができ大変嬉しく存じます。今回いただきました温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
    貸切のお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は源泉かけ流しでございまして、源泉の成分が酸化し固まった湯の花が浮かぶことがございます。私共の説明不足で貸切のお風呂をお楽しみいただけませんでしたこと大変残念でございます。今後皆様にご快適にご利用いただけますよう、いただいた意見をスタッフで共有し改善に努めて参ります。

是非また挽回のチャンスがございましたら貸切のお風呂含め、さらに癒しのお時間をお届けできますようおもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【夫婦旅】ご夫婦カップルに◇お二人の記念になる特別な寛ぎ旅を

投稿者さん 2023年09月12日 13:30:48

おもてなしが素晴らしく、お料理も最高でした!
    部屋には浴衣とパジャマがそれぞれあり、温泉の後の汗や、浴衣がはだけることも気にせず、快適でした。
    諏訪大社の参拝バスではガイド付きでスムーズにおまいりできてよかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月13日 16:27:16

お食事や諏訪大社四社巡る参拝バスを含め、今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今回お召いただいたパジャマは綿を100%使用しております。着心地の良いパジャマでごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    今後も皆様に最高のおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
    【光神◇12畳和室【湖側】】

yaakoraさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

yaakoraさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:37:46

8月に3泊4日旅行でのラスト日の宿にこちらを選択しました。ここは、お食事が大変美味しかったです。個室で気兼ねなくゆっくり食べることが出来ます。配膳係の方もとてもいい接客でした。器も盛り付けも良かったです。朝食の九谷焼の小皿セット素敵なこと。朝から幸せでした。残念なとこは部屋の古すぎる冷蔵庫と、向きの悪い使いにくいロッカー・・・このロッカーをなくして、パイプハンガーでもあった方がいいかなと・・・コンセントがグラグラでした。真夏だったので窓のとこの足元のカーペットがジメジメ濡れたようで気持ち悪かったったです。フローリングがいいかも・全身がうつせる鏡が壁かドアに有れば女性は助かります。また,利用したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年09月06日 13:46:48

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

お食事に関しまして嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。器からお料理までご満足いただけたようで何よりでございます。九谷焼の器を使った華やかな朝食で朝から幸せにな気持ちになっていただけましたこと大変嬉しく存じます。
    お部屋の備品等につきましてはご不便をお掛かけし、またご不快な思いをさせてしまいましたこと大変残念でございます。今回いただいた意見を参考に、よりご快適にお過ごしいただけますよう見直しを行って参ります。

ご夕食は季節ごと旬の食材を使用したメニューでお愉しみいただけます。是非また季節を変えてお越しいただける日をお待ちしております。

【山神◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年08月22日 17:15:23

子供たちの夏休みの思い出にと長野へ旅行に行った際に宿泊しました。先に述べますと、2階だったので目の前の道が見えるのですが、そこに簡易トイレ?が並び目隠し的によしずの様なものがあり眺望的に不快で窓の傍に行くと見えてしまうので離れて湖を眺める形になってのでその点で総合★4としました。ただそれ以外は私的には気持ちの良い宿泊となりました。期間中毎日見れる花火も10分と短いですが、子供が飽きずに楽しめる時間で、またその夜とても涼しく外に出て湖の畔で見ていても心地よく過ごせました。食事も普段の食事では食べないような創作和会席で自家製ドレッシングが気に入って普段もこれで食べたいねと話していました。メニューが秋物に変更されたばかりだったようで、配食毎に感想を聞かれましたが、その場だとなんとなくおいしかったですと言ってしまうこともあると思うのでアンケート形式で記入するタイプの方が率直な感想をもらえるのではと思いました。ものすごく高級感があるわけではありませんが費用対効果として充分で個室で頂けたのもよかったです。お風呂に関しては、まず清潔。脱衣所も目立つ髪の毛などなく大浴場の中も清潔感があったのがとてもよかったです。露天がないのは承知していたので不満はないですが、眺望の良い露天が設置されれば最強だと思います!そしてとにかくスタッフの対応が素晴らしいです。駐車場での出迎えから受付、部屋案内、電話対応、食事処、会計まで笑顔と心地の良い話し方、最後見送りをして頂いた方にチェックアウト後に少し周辺を散策するのに駐車していて良いか確認した際も快い返答をして頂いて最後まで気持ちよく過ごし宿を後にできたことがよかったです。どこにも残念なスタッフがいるもので、旅行の気分が台無しになることもあるのですが、こちらには一人もそのような方がいませんでした。ちなみに外出先でも親切な地元の方に遭遇したこともあり諏訪湖が好きになったので次回は別部屋でまた行きたいなと思える旅でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月23日 20:26:48

また、今回のご宿泊ではお部屋からの眺望で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、お食事や、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食は少し早い秋の味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。皆様の声が少しでも多く聞けるよう、今回いただいた意見を参考に改善に努めて参ります。ご到着からお帰りになるまで気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館での宿泊と諏訪の花火がお子様の夏休みの良い思い出になっていれば幸いです。
    8月15日の大きな花火大会も無事終わり、お部屋からも諏訪湖を存分にお楽しみいただける景色へと戻っております。徐々に秋も感じられるようになりました。

是非また諏訪にお越しの際は当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 15:45:18

花火は最高でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月18日 22:01:59

花火をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
    次回お越しいただける機会がございましたら、お部屋や、お食事もご満足いただけるよう、今一度見直しを行い改善に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【8月15日】第75回 諏訪湖祭湖上花火大会を堪能!限定特別プラン

投稿者さん 2023年08月09日 20:10:49

お部屋が広くて大変綺麗です。湖が目の前で、夏の間毎日開催される花火も目の前で見ることができました。ヘアアイロンも用意されていて備品が充実していました。夜に翌日着る予定の服のしわに気づいたのですが、アイロンをお願いしたところほとんど待たずにお持ちくださいました。
    電車での旅でしたがチェックアウトの際に送迎バスに乗せていただき駅まで送っていただけ助かりました。
    お風呂は綺麗でしたが露天風呂がなかったです、湖の前ですので致し方ないとは思います。
    朝食のみプランでしたが個室での食事でのんびりいただけました。
    室内から廊下の話し声がきになることもなく、総じてくつろいだ気持ちで過ごせる良いお宿だったと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月12日 21:28:36

今回のご宿泊ではのんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。また、諏訪湖のサマーナイト花火も目の前でご覧いただけようで、今夏の思い出になっていれば幸いです。
    お風呂に関しましてはお客様の安全を考慮し諏訪湖をご覧いただける露天風呂はございませんが、当館でしか味わえない総タイル張りの大浴場と若返りの温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館はご夕食も個室料亭でお召し上がりいただけます。ぜひまたご機会がございましたら当館のご夕食、季節によって旬の食材を使用した創作和会席をお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。