上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月11日 14:38:38

館内も綺麗でスタッフの皆さんもとても親切丁寧で楽しい2日間を過ごさせていただきました。自転車をかりられるサービスで諏訪湖周辺を散策したり荷物を預かってもらったり宿泊以外でもいろいろと親切にしていただいてありがとうございました。また諏訪湖に行く際は利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年05月12日 20:09:36

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足の行くものだったご様子で何よりでございます。
自転車の貸し出しは有料ではございますが、諏訪を散策される方へご提供しているサービスでございます。諏訪湖を一周する方や電車でお越しになった方が多くご利用されます。

ご快適なご旅行のためのお手伝いができたのであれば私たちは嬉しい限りでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非、上諏訪温泉しんゆへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前まで!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プランが最大1000円引!
【眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭◇和室10畳】湖側】

投稿者さん 2019年05月06日 20:39:38

今回の旅の目的は、諏訪大社のお参りと酒蔵巡りでした。予定より早く到着してしまいましたが、気持ちよく荷物と車を預かって頂き、タクシーの配車までお心配り頂き、大変助かりました。お部屋は少々古さを感じましたが、何より従業員の方の温かみのある笑顔や接客に癒され、食事もタイミングよく運ばれて、個室で地産地消のお料理を楽しむ事ができ大満足できました。そして、なにより、チェックアウトの際、部屋の冷蔵庫に、旅の思い出とも言える土産用の日本酒を忘れてしまい、帰路にて、慌てて連絡をしたところ、翌々日には丁寧に梱包された日本酒が、温かみのある文面の添え書きと共に自宅に届きました。ご迷惑をかけましたのに、迅速に丁寧に対応して頂き
とても感激しました。
また 機会がありましたら、
是非 宿泊させて頂きます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年05月09日 22:21:44

今回のご宿泊が大変ご満足のいくご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。
当館は諏訪湖に面しており、散策や観光に非常に最適の立地でございます。お客様にゆっくりと観光をしていただくためにもお荷物のお預かりやタクシーの手配などはいつでも受け付けております。

スタッフの接客に関してのお言葉誠にありがとうございます。
当館のお料理は地産地消の会席料理でございます。お料理の味をより一層お楽しみいただけるようにお手伝いしております。

お忘れものは折角のご旅行の思い出をお届けするために出来る事を最大限行っております。
たったお土産ひとつでもその時お買い上げになった背景や思い出などお客様にしか知りえない事がございます。
わざわざご連絡いただいたお品は1日でも早くお届けいたしております。

今後もご宿泊いただくお客様の思い出作りのお手伝いを精一杯致します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

創作和会席と朝夕個室食 ≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【温泉】
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

投稿者さん 2019年05月06日 17:04:04

2年前に利用して、とても良かったので再訪問しました。従業員の方の教育が大変行き届いており、きちんと立ち止まっての丁寧な挨拶、配膳で下がる際は背中を見せない徹底ぶりに、ただただ感心。お茶をなみなみと注ぐあたりは、まだまだ若いなぁと思いましたが、笑顔と元気な接客はとても気持ちが良いものです。
お部屋は景観がなくても、素敵でした。朝食時にお布団を片されてしまったので、要望として、チェックアウトまでの間は、お布団でくつろげるようひいておいて欲しいです。
温泉も堪能できました。脱衣場にある、花梨ジュースを飲むと、諏訪に来たなぁと実感出来ます。
良い思い出が出来ました。
また利用させて頂きます。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年05月07日 14:00:02

2度目の上諏訪温泉しんゆへのご宿泊、誠にありがとうございます。

従業員の接客に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館のスタッフはマナーの講師から講習を必ず受けております。お客様に少しでもご満足いただくために日々トレーニングを積んでおります。
お茶のご提供に関しては大変失礼いたしました。今後は徹底致します。

お布団ですが、お部屋のインフォメーションブックの中にドアノブに掛ける意思表示カードがございました。そちらをご利用いただければお布団を片付けることはございません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

大浴場の花梨ジュースも他のお客様からも大変好評でございます。売店には花梨の原液を販売しております。次回お泊りいただいた際にはお買い求めいただければと存じます。

再度上諏訪温泉しんゆでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2019年05月05日 20:45:24

最上階で眺めが良かったです。
お風呂も空いていてゆっくり入ることができました。
食事は個室でしたが、連休中なので騒がしかったです。全体的に量が少なく感じました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年05月07日 13:30:27

当館は詩季亭と言うお部屋のご予約の方が最上階にお泊りいただけます。詩季亭は他に6階や5階もございますがこの度は7階でのご宿泊でございました。
眺望がよくとても人気のお部屋でございます。

お食事の際の騒音についてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館のお食事処は個室ではございますが音に関しては遮る事は難しいのが現状です。
またお料理の量に関しても貴重なご意見として頂戴いたします。

今後も少しでもお客様にご快適にお過ごしいただくために精進して参ります。ご機会ございましたら再度ご宿泊頂き、重要なご指摘をいただければこれ程嬉しいことはございません。

投稿者さん 2019年05月05日 07:37:19

館内のスタッフさんの対応が良く(受付、食事の案内、見送りまで)、食事も美味しく、部屋もたばこの匂いはせずに清潔感があり、ゆっくり過ごせました。諏訪方面に寄る時はまた、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年05月07日 13:03:13

接客に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スタッフの一人ひとりが少しでもお客様にお寛ぎいただくと共に、素敵なご旅行のお手伝いが出来ればと考え行動しているからこそのお言葉だと存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館は日帰りのご入浴も随時受け付けております。
ご宿泊でなくとも上諏訪温泉しんゆでお会いできる日をお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】
【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】

kousuke4793さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

kousuke4793さん [70代/男性] 2019年04月30日 17:17:16

1真心が感じられる接客マナーで 気持ち良く過ごせました
2夕食朝食ともに地元素材にこだわった創意あふれる会席料理で美味しく お もてなしの気持ちが良くわかるものでした。
3ホテルバス「しんゆ号」での諏訪大社四社巡りは説明・案内がよく,桜見物 が季節はずれの雪の中となりましたが得がたい経験でした。

2019-4-9宿泊

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年05月03日 09:17:36

この度は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客に対するお褒めの言葉は、常日頃よりおもてなしの心を大切にする私達にとってこれ程嬉しい事はございません。重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理は地産地消の創作和会席料理であるとともに、季節によってお料理の内容も変更しております。
次にご宿泊される際は春夏秋冬によって味が変わるお料理をお楽しみいただければと存じます。

諏訪大社4社を巡るしんゆ号は当館にご宿泊された方に向けて無料のサービスでございます。
4月としてはとても寒い中の参拝となったかと存じますがご満足いただけたご様子で何よりでございます。

長野県へお越しになる機会がございましたら是非とも諏訪にお立ち寄りいただくと共に上諏訪温泉しんゆにお越しくださいませ。
心を込めておもてなし致します。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室6畳】山側】

投稿者さん 2019年04月21日 22:22:45

ゆったりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方の素晴らしいおもてなし、また色々な場面でもリラックスするためのお気遣いを感じました。大浴場はもちろん、貸切りの檜木風呂もとても良かったです。お料理も大満足、諏訪湖の目の前の立地も良く、またぜひ泊めさせて頂きたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月26日 05:33:24

スタッフのおもてなしに対するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
口コミに関しては全スタッフが目を通す仕組みになっており、日々の励みになることと思います。

貸切の半露天風呂は他のお客様からも好評のサービスの一つでございます。檜のお風呂につかり、素敵なお時間を満喫できたご様子で何よりでございます。

当館は諏訪湖に面しており、駅からも徒歩10分ほどの位置にございます。
しんゆ周辺には観光スポットや有名なお土産の店舗もございます。夏の時期にお越しいただければ、諏訪湖から上がる花火を見ることができるお部屋もございます。

是非、夏や秋など別の時期にお越しになり諏訪湖の魅力をより一層感じていただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【直前割】当日予約もOK!《上諏訪温泉 しんゆ》基本プランが直前割引価格に!
【ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭◇和室12畳】湖側】

テジオパさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

テジオパさん [60代/男性] 2019年04月20日 17:28:04

お世話になりました。スタッフの方々の笑顔に癒され、温泉で癒され、ゆっくりできました。
特に、嬉しかったことは、部屋に案内していただいたスタッフの方の言葉です。私は、病気により、最近声が出せなくなったのですが、スタッフの方にそれを伝えましたら、『それは、大変ですね。お大事に』普通は、そこで終わりですが、貴館のスタッフの方は続きがありました。『当館として何かお手伝いできることは、御座いますか?』初めてでした。嬉しかったですね。これは、スタッフの方のお気持ちが、顧客に向いているからですが、貴館全体が、顧客第一ならではのことと思います。ありがとうございました。
諏訪には、時々行きますので、また宿泊する機会があれば、貴館を利用させていただきます。
本当に、ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月26日 05:14:55

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいましてありがとうございます。

この度のご宿泊が大変ご満足の行くご滞在になったご様子で何よりでございます。

接客に対してもこれ以上ないお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のスタッフはマナーの講師からの講習を受け、お客様の目線で考える事ができます。上辺だけでなく心から、どうすればご快適にお過ごしいただけるかを常に考えて行動するスタッフが多いと自負しております。

さり気ない一言が最高のひと時になると知っているからこそ出た一言であり、その一言で今回のご旅行が素晴らしいものになったのであればこれ程嬉しいことはございません。

今後もご宿泊されるお客様に少しでも多くの満足を感じていただけるように精進して参ります。

当館は宿泊だけでなく日帰りのご入浴も随時受け付けております。
またの機会に上諏訪温泉しんゆへお越しいただく日を心よりお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖一望の美景を独り占め◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン【温泉】
【露天風呂付【セミスイート◇美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に】

投稿者さん 2019年04月18日 13:34:45

当日部屋をアップグレードしていただけたため、とても快適でした。美術館や間欠泉も近くにあり、諏訪大社のツアーにもとても満足しました。また、食事、温泉も堪能できました。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月20日 21:18:06

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊はお部屋に空きがございましたので特別にグレードアップいたしました。宿泊時に必ずとは参りませんがご滞在中、少しでもご快適お過ごしいただければと言う想いから行っております。

諏訪大社4社を巡るツアーにもご参加いただきありがとうございます。ドライバー兼ガイドの行う説明を伴った参拝は大変好評で人気のサービスの一つでございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

諏訪に立ち寄る機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへ足を運んでいただければと思います。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

連続ダブル受賞記念【楽天トラベル ブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】特別プラン!
【諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側】

さかな2959さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

さかな2959さん [60代/男性] 2019年04月16日 18:11:08

上諏訪温泉には5回目の宿泊ですが、食事が最高です。量も最適ですし、何より一つ一
つ丁寧に、美味しく調理してありました。いつも辛口の投稿ばかりでしたが、しんゆさ
んには脱帽です。スタッフの対応も大変よかったです。社員教育がしっかりしてるので
しょう。次回からはしんゆさんにお世話になります。早ければ今年の夏かも。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月19日 05:49:01

この度は上諏訪温泉しんゆにお越しくだいまして誠にありがとうございます。

お料理に関してのお言葉大変嬉しく思います。季節によって全く違った食材を使用し、何度ご宿泊頂いても飽きないようなお料理をご提供しております。

スタッフの接客に対するお言葉についても重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは多くの時間をかけてマナー講師からの講習を受けております。
今後もお客様が少しでも多くの満足を感じていただくために日々精進して参ります。

またの機会に上諏訪温泉しんゆへご宿泊される日を社員一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

ゆかにん3889さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2019年04月11日 08:58:08

利用したレディースプランは、詩季亭の最上階の部屋で、諏訪湖の眺めが素晴らしかったです。アメニティも揃っていて、ナノイオンの美顔器も置いてありました。浴衣の他にゆったりしたパジャマもあって、本当に居心地が良かったです。美術館のチケットや「くらすわ」のクーポンまで付いてて、嬉しい限り。スタッフの方々も皆さんとても親切に対応してくれましたし、とてもクオリティの高いサービスを受けられて、大変満足です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月14日 22:48:49

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいましてありがとうございます。

この度のご宿泊はレディースプランと言う特典が満載のプランでのご予約でございました。

ナノイオンの美顔器は本来ですと先着順での貸し出しをしておりますが、必ず1台確保してお部屋にご準備している特典でございます。

美術館についてはガラスの工芸品や日本画が展示されている北澤美術館の無料券をお渡ししております。歩いて5分ほどで到着するので人気の観光施設の一つでございます。

「くらすわ」は諏訪の湖岸通りで有名なお土産屋さんであり、特別な割引券をご用意致しております。ベーカリーショップやおしゃれなお土産が多く販売されているので女性には特に人気のお土産屋さんとして評判でございます。

スタッフに関してのお言葉、大変嬉しく思います。口コミに関しては全スタッフが目を通す仕組みになっているので日々の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。

諏訪にお越しになる機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆでご宿泊いただければと思います。
次回もいただいたお言葉に恥じぬようなおもてなしを致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】女性のための癒しの休日 レディースプラン

和さん5923さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

和さん5923さん [60代/男性] 2019年04月10日 18:15:51

家内とふたりでちょこちょこ旅行にはでかけるのですが、いままでこんな宿無かったです!私もサービス業界長いですが、あらためて反省させられました。
温泉も最高でした。何てことない温泉のようにみえるのですが、1度湯船に浸かると出たくなくなるんですね!
近いうちにまた是非寄らせて頂きます。ありがとうございました!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月12日 22:16:34

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々大変嬉しく感じるとともに、今後の日々の励みとなる想いに対して重ねてお礼申し上げます。

温泉もご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は美翠源泉と呼ばれる自家源泉を温泉として使用しております。筋肉痛、腰痛、肩こり、冷え性、疲労回復など様々な効果がございます。
また売店では美翠源泉の温泉の元を販売しております。次回お越し頂いた際には是非お買い求めくださいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 22:20:51

3月に宿泊しました。
到着時から出発まで、スタッフの方々の気配りに感激しました。
【良かった点】
・ウェルカムドリンク(デトックスウォーター)
・畳風呂
・ゆかたと就寝用パジャマが別で用意されていた
・個室での食事
・ふかふかの敷布団(マットレス)
・ロビー付近にあった、オススメ処のカード
【残念だった点】
・大浴場の半露天風呂の小ささ
(我が子と知らないお子さんとは許容範囲でしたが、他人の大人と二人では入れないなと思いました。)

総じてとても満足でした。
過去のクチコミも読みましたが、改善されているところが多々あり、真摯に対応されているのだとうかがえました。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月09日 21:37:24

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいましてありがとうございます。

今回のご宿泊がご快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

特にウェルカムドリンクのデトックスウォーター、トリップカードという名称のオススメ処のカードについてはごく最近開始したサービスでございます。

少しでもご満足の行くご宿泊や観光になればと言う想いから行っております。ご旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

大浴場の露天風呂の大きさについては他の方からもご指摘を頂戴しております。皆様からのお声を無駄にすることがないように、大浴場改修のご参考とさせていただきます。
重ねてお礼申し上げます。

再度ご宿泊される際は、どんな些細な点でもお気づきになった点は仰っていただければと存じます。皆様のお声を元により良い旅館のために精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

まこぴーXさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

まこぴーXさん [50代/男性] 2019年03月31日 18:29:13

オープンして8年足らずにも関わらず、スタッフの気配りは、完璧でした。田舎の旅館の風習にとらわれず、ゲスト目線のところが好感もてました。春夏秋冬の料理、お酒にあう料理、いい感じでした!
アロマセラピーもベテランの方を手配して頂き感謝です。唯一の欠点は、女風呂への導線がフラットでない事ですかね?老人には、たとえ4、5段でも辛いです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月06日 23:51:13

仰る通り、当館はオープンしてから8年程と多くの歴史がある訳ではございません。そんな中数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お料理に関しては他のお客様からも好評でございます。
別の時期にお越し頂ければ、その時期の旬な食材を使用した和会席をご提供しております。
その都度飽きることがないお料理をお召し上がりいただけます。

アロマセラピーは以前より信頼のおける施術氏の方にご依頼しております。ご満足の行くマッサージだったご様子で何よりでございます。

女性大浴場への階段は多くの方からご意見を頂いております。
すぐに改修とは行きませんが、貴重なご意見として社内で共有致します。重要なご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。

上諏訪温泉しんゆへご宿泊される機会がございましたら、更なる満足感を感じていただけるようおもてなし致します。またのお越しをお持ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【50歳から】のんびりお得な癒し旅≪平日限定シニア割プラン≫

投稿者さん 2019年03月29日 07:43:03

食事が特に良かった。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月04日 22:09:16

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠に有難うございます。

当館のお料理は春夏秋冬、大きく分けて年4回食材などを季節の物に変更しております。
他のお客様からも好評でお料理の為に何回もご宿泊される方もいらっしゃいます。

次回お越しになる際は花火が上がる夏の時期や紅葉の季節にお越しになり、今回とは違うお料理をお召し上がり頂ければ私どもも大変嬉しく思います。

宿泊以外にも日帰りの入浴も行っております。諏訪にお越しになる機会がございましたら是非、上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天限定】ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン ≪3名様以上≫のご予約でお得な特典付き

よしくん5816さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

よしくん5816さん [50代/男性] 2019年03月27日 16:25:44

この宿泊費で個室でこんなに贅沢な食事ができ非常に満足しています。従業員のおもてなしも非常に良く旅行を楽しめます。ラウンジで無料で飲めるデトックス水が非常に美味しかったです。北沢美術館も無料で観ることができ感激しました。また近いうちにしんゆに宿泊したいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月04日 19:31:39

今回の上諏訪温泉しんゆへのご滞在はご期待に沿えるものになったようで大変嬉しく思います。
当館の口コミに関しては全スタッフが目を通す仕組みになっております。お褒めの言葉は今後の日々の励みに繋がります。重ねてお礼申し上げます。

ラウンジのデトックス水ですが、チェックイン時のウェルカムドリンクとしてご提供しているサービスの一つでございます。お気に召したようで大変嬉しく思います。

北澤美術館の無料券はプランの特典としてお渡ししているものでございました。ガラス工芸や日本画を展示している美術館をお楽しみ頂けたでしょうか。

上諏訪温泉しんゆへご宿泊になる機会が再度ございましたらスタッフ一同心を込めておもてなし致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 20:15:40

フロントの姉さんは、すぐに顔を覚えてくれている用で対応がスムーズ。

ツアーのドライバーさんもトークを含めて素晴らしい。

レストランの対応は食事のペースを無視した配膳は如何なものかと?

また、地元の珍味?のおかしな説明。お口に合わないかもしれないが、この辺りの珍味なので………。シェフの方がそう思うのであれば、提供しないでください。

卵とじのとり皿に生卵を殻ごと置き提供はノロのリスクが高いのでは?

お風呂は露天風呂が尋常じゃない程可愛らしい。サウナと水風呂を露天風呂にしてしまえば良いかと?少し残念でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年04月04日 19:34:53

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして。ありがとうございます。

当館の諏訪大社4社を巡るツアーにご参加いただきましてありがとうございます。
ご宿泊された方限定でご乗車いただける特別なツアーでございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

お食事のペースに関しては申し訳ございませんでした。料理提供のスタッフに改めてお客様のペースに合った料理配膳の指導を致します。重ねてお詫び申し上げます。

また当館のお料理に関しては地元の食材を使用した創作和会席をご提供しております。
長野県の諏訪にお越し頂き数ある旅館の中でもしんゆを選択してくださったお客様に少しでも思い出に残るお料理をと言う想いで作り、お出ししております。お気に召さなかったご様子で残念に思います。

2泊目の卵とじの卵でございますが、当館は生卵が殻ごと入った器とは別に卵溶き用のとんすいをご用意いたしております。万が一ご用意されていないようでしたら今後そのような事が無いように徹底致します。

大浴場の露天風呂については多くの方からご意見を頂いております。すぐにという訳にはなりませんが、大浴場改装の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回諏訪にお越しになる機会がございましたら是非上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。

上諏訪温泉しんゆ 清水

ちゃかきさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ちゃかきさん [50代/男性] 2019年03月21日 19:33:08

食事が朝夕個室食で雰囲気が良く、特に朝食は味噌汁の種類も選べるなど、量質ともに満足できました。湖に面し部屋からも諏訪湖が一望でき立地は抜群です。
ただ、風呂は露天風呂が狭く(一人用?)眺めが低階層にあるためちょっと残念でした。
総合的には宿泊料以上の満足感があり、ぜひまた訪れたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月27日 04:10:27

当館のお食事処「美湖」は全席個室となっており、他のお客様からもご好評をいただいております。

お味噌汁に関しても赤味噌、白味噌、合わせ味噌と3種類から選んで召し上がることができる人気のサービスの一つでございます。

お気に召されたようで大変嬉しく思います。

大浴場の露天風呂については多くのお客様からお声をいただいております。
社内で検討し、次回の改修の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また上諏訪温泉しんゆへご宿泊になる機会がございましたら、今回以上の満足感を得られるようにスタッフ一同おもてなしさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

上諏訪温泉しんゆ 清水

おみそぱんださんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

おみそぱんださん [30代/男性] 2019年03月20日 13:56:23

3月19日から20日まで1泊でした。到着時から細やかな気配り、配慮があり気持ちよく過ごす事が出来ました。露天風呂付きの部屋でしたが、床が沈む部分だけ足裏に釘があたり少々不安でした。それ以外は食事も美味しくとても満足でした。また是非お世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月27日 04:09:12

ご到着時からご快適に過ごしていただく為のささやかな気配りを
感じ取っていただけたご様子で嬉しく思います。

お部屋に備え付けの露天風呂の釘に関しては申し訳ございませんでした。
折角お寛ぎの為に当館を選んでいただいたはずが、ご不安な思いをさせてしまい
大変残念に思います。
いただいたお声の箇所をすぐに確認、改善させていただきました。貴重なお声をありがとうございます。

ご機会ございましたら再度上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただいて日々の疲れを癒していただければと存じます。
またお越しを心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ 清水

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】
【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

やっちゃん557709さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

やっちゃん557709さん [50代/女性] 2019年03月19日 21:14:54

叔母、私、姪という3世代女子会でした。私のおすすめで親湯にしました。いつも気持ちのよいサービスと美味しいお食事、諏訪大社巡りも楽しかったです。食事が個室なのでおつきます。パジャマがあり、着心地がよいです。平日なので、とてもお得にとまれました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年03月23日 17:45:06

以前からお越し頂いておりましたが、ご家族様に当館を推薦、ご宿泊頂きまして大変嬉しく思います。

当館のスタッフは若い世代の者が多いですが、その分お客様にご快適にお過ごしいただけるように日々努力を重ねております。その点を感じていただけたようで幸いです。

諏訪大社4社を巡るバスツアー、個室のお食事処、ご就寝専用にご用意しているパジャマ。これらは他のお客様からも大変好評をいただいております。

お連れ様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

次回も上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂く際には心を込めておもてなし致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。