上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

mxj323mwさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mxj323mwさん [30代/女性] 2023年11月16日 18:23:16

エアコンの効きが悪くフロントの方に連絡しましたが、いらっしゃった方は少しリモコンを触って何も状態が変わらないのに、「もう設定温度になっている」「設定温度が高すぎると効かない」とのこと。
    少ししてエアコンが効き始めましたか、私は目的は部屋が寒いので、暖かく快適に過ごしたいのに…その言い訳にはがっかりでした。

また、部屋に備え付けのドライヤーには埃がついていて、テレビもコンセントが抜かれている状態でした。

お風呂に設置してあるサービスのお水は出てこず、朝食を頂く個室にはゴミが落ちてました。

癒しの宿…とは程遠いなと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月17日 22:00:13

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

この度は私共の配慮が無く、またお客様の気持ちを汲み取ることが出来ずに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。癒しをコンセプトに非日常を味わっていただける宿としてお客様をお迎えしておりましたが、このような結果になってしまいましたこと、宿全体での不行き届きと痛感しております。私共の力不足と再認識し、お客様が教えてくださったことを無駄にしないよう全部署で改善に努めて参ります。

再度、上諏訪温泉しんゆへお越しになる機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
    【山神◇8畳和室【街側】】

投稿者さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 22:24:57

お部屋の半露天風呂は諏訪湖の眺望ととろみのある薄い黄緑色の湯が最高です。大浴場は狭くあまりにも激混みで入らずに帰ってきました。お部屋は5階のセミスィートですがユニバーサル仕様との事でリモコン付きリクライニングベッドやたくさんの手すり、介護用機があり病室みたいな感じでした。ベッドも常にキシキシと異音がして気になりました。夕食はどのグレードのお部屋も全て同じメニューのようで季節感はありますが素材は質素で残念でした。参拝無料バスは諏訪大社巡りをとても良いサービスかと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月10日 18:27:15

お部屋にございます源泉かけ流しのお風呂は神秘的な諏訪湖と一緒にお愉しみいただけましたでしょうか。当館の源泉は心も体も癒され美しくなる源泉として皆様にお楽しみいただいております。
    また、今回ご宿泊いただきましたセミスイートルームは昨年改装を行い、ご宿泊いただく全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるような内装を心がけております。しかしベッドの異音のためごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございません。至急確認し改善に努めて参ります。
    お食事に関しましては、地産地消を心がけました創作和会席を季節ごと違ったメニューでご用意しております。信州の幸をふんだんに使用し、信州、諏訪を感じていただきたくご用意しておりますが、ご期待に添えず残念でございます。

こいただいた口コミはスタッフで広く共有し、皆様が快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】