上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 21:42:49

知り合いの勧めもあり期待が大きかったのですが・・。
フロント
・「ち~ん」と鳴らさないと。人件費先減でしょうか?気分が落ちました。
・声が小さくて聞こえない!!蚊の鳴くような声というのでしょうか?
 何を言っているのか聞こえません。気分が落ちました。
・クーポンを駆使していたので、領収書明細に「ポイント」文字、あまり見ないで「これ金額だけにできますか?」と聞いたところ、下側だけで領収書になるのに気が付きました。
「よいですよ」というのに、いきなりはさみで切られ、、しかも波打つ切り方。
(これじゃ。。清算に用いるのも気が引ける。。)
・館内案内はなし。部屋番号から2Fだろ。と思い、2Fへ向かうと宴会場。
 再度1Fに戻り、案内板を見ると宴会場のさらに奥の隣の部屋。
 宴会でカラオケは始まるし・・。。気分が落ちました。
・温泉、、と温泉へ向かうと。室内が暗い。省エネでしょうか。
 さらに、露天風呂。。せま!。1人先約がいたら、遠慮してしまいます。
 シャワーも場所により、水圧が変わり、、場所によっては、ちょろちょろという感じです。気分が落ちました。
・お酒でも飲むか。。と、廊下ですれ違った方に「氷」と聞くと、「有料でルームサービスします」と。。気分が落ちました。
・朝食、、会場の案内されなかったので、向かうと怪訝そうな顔で見られました。
 団体部屋の様で、1Fへ行けと。小部屋なんですね。品数の少なさと、配膳の遅さに、、気分が落ちました。
・駅までの送迎バス。電車時間に合わせて、、とお願いしたのですが定刻のみとの事。
じゃ・・最初から言ってよ。と思いながら、気分が上がることなく駅まで歩きました。
朝食会場のお兄さんの笑顔の対応は印象に残りました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年07月26日 21:25:20

先日は上諏訪温泉しんゆへお越し下さいまして誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては社内で共有し、意識改善、業務改善に取り組むとともにスタッフ全員がお客様の気持ちを理解し、その時々に合ったおもてなしができるように日々努力致します。

この度の当館の至らなさによりいただいたお言葉は今後の上諏訪温泉しんゆのため一つひとつが無駄にならないよう真摯に受け止めて参ります。

再度、上諏訪温泉しんゆへお越しになる機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。今後もお客様がご快適にご宿泊できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス1泊朝食プラン【出張】
【手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭◇和室8畳】山側】

タケトシ81さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

タケトシ81さん [50代/男性] 2019年06月17日 17:50:49

週末に1番高いプレデンシャルスイートに2泊したにも関わらずタオルの追加をお願いすると有料だと言われビックリ!!
今迄、スイートに宿泊してタオルが有料と言われたのは初めて。
2泊で15万円近くしたのに…
客室露天風呂付き部屋でもシャワールームはとにかく狭いユニットバスで洗って離れた露天風呂に移動スタイル。
露天風呂も湯船が木製のため中の踏み足台がグラグラして乗れば崩れて怪我しそうな程でオマケに滑っているから尚の事。(直さないと危ないです!)
食事も値段の割には大したものでは無く、 チェックアウトの朝食はビジネスホテル並みでお皿に広げたロースハムや冷凍かぼちゃが入ったクリーム煮など殆ど食べる物なし。
又々、ビックリ!!
ビジネスホテルなら納得出来ますが改善の余地あり。
折角の初諏訪でしたがテンションが下がり、宿選択を間違えました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月21日 19:52:22

先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タオルについては大変申し訳ございませんでした。当館の至らなさの結果だと受け止めております。
お部屋のシャワールームについては多くのお声をいただいております。すぐに改善とは参りませんが次回の改修の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂の足場については早急に確認し改善致します。不安な思いを抱かせてしまった事お詫び申し上げます。

お料理の内容がご満足いただけなかった事大変残念に思います。お客様のご満足のための貴重なご意見、ご感想としてスタッフ全員に共有致します。

諏訪へのご旅行の中で折角当館をお選びいただきましたがご期待に沿えるご宿泊に出来なかったこと再度お詫び申し上げます。
挽回のチャンスをいただけるようでしたら上諏訪温泉しんゆへ足をお運びくださいませ。心からおもてなし致します。

上諏訪温泉しんゆ

ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン【カップル限定】
【露天風呂付【プレジデンシャルスイート◇美湖の雫】極上の一時を】

投稿者さん 2019年06月08日 14:18:42

408号室でした。
モーター音か何か設備の音が低音でウーとしていて、静寂さがありません。寝て起きたら頭痛がしました。とてもいい宿でしたが、二度と利用する気になりません。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月10日 22:13:50

この度は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊でしたがお部屋の異音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頭痛がしたとのことですがその後お体に不調はございませんでしたでしょうか。
今回の件は既に社内で検討し対策を立て改善に向けて取り組んでおります。お客様に御迷惑をお掛けした事痛恨の極みでございます。

挽回のチャンスをいただける機会がございましたら誠心誠意おもてなし致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。

上諏訪温泉しんゆ

【ビジネスプラン】癒しの宿で過ごせるビジネス素泊まりプラン【出張】
【リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭◇和室10畳】山側 景観なし】

投稿者さん 2019年06月06日 12:55:16

外国人観光客も来ている状況でしたので、改善をお願いしたく投稿します。

造りが古く、左右、上下のどこかの部屋で戸を閉めた音が響きます。緩衝テープを張るとか改善しましょう。

マット(布団)がありえません。低反発すぎて腰を痛めます。
そのマット上に薄いシートを敷いてありましたが、よれてしまいしわになり、背中に不快感です。

部屋は埃が舞っています。掃除機をかけているんだと思いますが? 白くて薄いタオルは、封を開けるとボロボロで埃が飛びます。もう少しましなタオルにしましょうよ?

8畳の部屋で5階でしたが、ボイラーの音が24時間響いています。

男性浴場の脱衣場は臭い。トイレの臭い。

朝食のみ利用しましたが、一番遅い時間を聞いたら「8時」と言われたので、了承しました。(確か前回は8時30分だったから変更したのか)で、食べていたら、なんと8時30分から別のお客さんが来た!
なぜ嘘をつくんですかね??

かなりレベルの低い接客の為、間違われないように、
みそ汁は選べるので、大き目の声で「赤味噌で」と言い、うなづかれたので大丈夫だろうと。
で女性が持ってきたみそ汁の蓋をあけると「白と赤の合わせ味噌」でした・・・

もうあきれるしかないので、お代わりを持ってきてもらうときに少し残して、この味噌の色は赤に見えませんが何ですか?と聞いたら「合わせ味噌」ですと。男性のかたはストレスで表情がヤバイです。

で、他の部屋から「すみません」と店員の声が聞こえます。おそらく他の部屋でもミスをしているんでしょう。

もう行く予定はないですが、

日本の観光のレベルがこんな低いと思われたくないので、改善をお願いします、。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2019年06月09日 21:11:44

この度はかみすわおんせんしんゆへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角のご利用でございましたが、当館の不手際でご不快な思いが残るご滞在になってしまった事大変申し訳ございませんでした。至らぬ点が多々ありお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事が起きぬよういただいた貴重なご意見、ご指摘は既に社内で共有し対策や改善に向けて取り組んでおります。忌憚のない率直なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

この度の宿泊は弁解の余地もございません。ご不便、ご不快な思いを他のお客様にもさせないために日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【親密な時間を味わう【葵亭◇和室8畳】山側】