楽天トラベルトップ

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2023年11月02日 22:57:46

スタッフの方々の接客がとても感じが良かったです。
また、諏訪大社四社巡りを案内して頂いたドライバーの方が素晴らしく、お陰様でとても良い思い出になりました。
また行きたいと思える旅館でした。

2023年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月03日 12:23:24

また当館の、諏訪大社四社巡るバスへご乗車いただき重ねて御礼申し上げます。

思い出に残るご旅行になった様で私共も大変嬉しく存じます。
今後も「また来たい」と思っていただける宿でいられるよう精進して参ります。

是非また季節を変えて新たな思い出を作りにお帰り下さい。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
【光神◇12畳和室【湖側】】

投稿者さん 2023年10月25日 19:52:34

施設案内がスマホでQRコードを読み込まないと見れない、高齢者など使えない人に対しての配慮、他にも所々、配慮がないと感じる部分があった。接客は良かった。
風呂のお湯は良かったが、壁面に使われているタイルが煩わしく、自分は落ち着けなかった。
食事の内容はとてもよかった。

2023年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 21:14:10

今回のご宿泊ではこちらの配慮や、ご案内の不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、接客やお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
今回いただいた口コミはスタッフで共有し皆様がご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

挽回の機会がございましたら最高のおもてなしをいたします。

xxあやxxさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

xxあやxxさん [40代/女性] 2023年10月24日 15:33:08

両親と3人で泊まりました。お風呂が最高で、お部屋、アメニティ、館内の雰囲気、接客も素晴らしく喜んで貰えました。お食事は地産地消で美味しかったです。海無し県なので仕方ないのですが、海産物も少しあると嬉しかったです。
両親とまた来たいねと話しました。リピートします!

2023年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月26日 18:22:19

ご両親とのご旅行、喜んでいただけたようで何よりでございます。
お食事は、地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。海鮮物はメニューにございませんが信州、諏訪の昔ながらのお味をお愉しみいただけましたでしょうか。

是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

bettijjapanさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

bettijjapanさん [70代/男性] 2023年10月22日 12:23:50

朝食のつけもの食べ放題は大変美味しかった。諏訪大社巡りの観光は大変良かった。運転手兼務観光ガイドが大変すばらしく大変良い大社巡りでした。

2023年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月23日 20:41:38

朝食時の漬物バイキングは長野県産の伝統野菜を中心にご用意しております。お口に合ったようでなによりでございます。
また、諏訪大社4社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。ガイドを含めお愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もよりご満足いただけるサービスをお届けできますよう努めて参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2023年10月14日 20:17:32

リニューアルしていて内装は綺麗なのですが、一部畳にシミがあって気になった。 少し床が揺れた。夜、排水の音が気になった。
料理は美味しかったし、朝食のお漬物バイキングも楽しかった。
器がとても素敵でした。

2023年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月16日 21:33:40

お部屋の件に関しましてご指摘いただきありがとうございます。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。直ぐに確認し,ご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またお食事は器も含めお愉しみいただけた様子が伺え何よりでございます。

ご夕食は季節によって旬の食材を使用したメニューに変えております。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

okpapa1223さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

okpapa1223さん [70代/男性] 2023年08月29日 16:28:16

2度目の利用でしたが、リニューアル後だったので以前とは趣が違っていて落ち着いたシックな雰囲気に好感が持てました。出迎えと見送りは変わらず丁寧で気持ちよく出発できました。また時間ができたらふらっと寄ってみたい宿のひとつです。

2023年07月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月31日 14:33:53

過日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

当館リニューアル後は、アールデコと日本の伝統美を心掛けた内装になっております。気に入っていただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 17:25:15

8月21日に1泊、学生時代の友人と3名で利用しました。駅から15分くらい歩く場所ですが、時間帯によっては送迎していただけるので、帰りは駅まで送迎をお願いしました。
スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
直前の予約で広いお部屋が空いておらず、3名で8畳のお部屋は布団を3組並べてぎゅうぎゅうで少し狭かったですが、合宿のようで友人同士ならばアリだなと思いました。
また是非利用したいと思います。

2023年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月26日 19:39:10

この度はご友人との旅行、当館しんゆでお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え大変うれしく存じ上げます。当館様々なお部屋タイプがあり、諏訪湖を一望できるお部屋もございます。是非またご機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
【山神◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年08月20日 10:29:36

夏休みの間に毎日開催される花火鑑賞がメインの旅行でした
部屋の目の前に上がる花火はとても素晴らしかったです 窓を少し開けてみると打ち上げ時の音が体に感じられて、10分間とはいえ充分すぎるいい経験ができました
思いがけずとてもよかったサービスが、ホテルバスでの諏訪大社4社巡り 無料なので各大社への送迎サービスかと思っていましたが、ドライバーさんによる各大社の詳しいガイドがあり 個人で参拝していたら気が付かないことなど丁寧な説明に感動しました ドライバーさんありがとうございました
ホテルスタッフ皆さんは、どなたも気持ちのいい対応でした
諏訪湖方面に行くときにはぜひ再訪したいです

2023年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月20日 21:41:34

諏訪湖のサマーナイト花火、お楽しみいただけた様で何よりでございます。間近で上がる花火、迫力ある音と共に夏休みの想い出になりましたでしょうか。
また、諏訪大社4社巡るバスのご乗車ありがとうございます。ガイドを踏まえたツアーで諏訪大社の魅力を感じていただけましたら幸いす。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。今後もお客様の期待を超えられる宿であれるよう努めて参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【花火鑑賞プラン】諏訪湖の花火をリニューアル客室から鑑賞(諏訪湖サマーナイト花火)

投稿者さん 2023年08月12日 22:13:28

息子の合宿応援で長野県に来たので、泊まる旅館はずっと泊まってみたかった『しんゆ』さんにしようと思い予約しました。夕食時間ギリギリに宿に着いたにも関わらず、嫌な顔せず、焦らず対応して下さり本当にスタッフさんには感謝でした。
花火鑑賞プランだったので、夕食も花火に間に合うように調整して下さり、お部屋からゆっくり花火を見ることが出来ました。
お部屋のお風呂もとっても気持ちよくて娘と交互に何度も入りました。
お部屋もお風呂もお食事もスタッフさんの対応もとても良く、この旅館を選んで で本当に良かったと思いました。
また機会がありましたら是非泊まりに行かせていただきます。
本当にお世話になりました。

2023年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月15日 06:51:37

また数あるホテルの中から見つけていただき、「ずっと泊まってみたかった」と嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は源泉かけ流しのお風呂がお愉しみいただけます。何度もご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、花火プランのお客様は高層階のお部屋から花火をご覧いただけます。普段とは違った視点で見る花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も期待に添える宿であり続けられますよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

うさぎ9165さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:46:29

総じて良かったと思います。温泉宿と言うより温泉ホテルです。道を挟んですぐ湖です。お食事も美味しく、お風呂はちゃんと広い大浴場です。旅の4泊目で荷物も多かったのですが、快く預かってくれてお部屋に運んでくれていました。チェックイン後入室までの間にドリンクサービスがある様ですが、その説明が一切されずそこだけ残念な点でした。

2023年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月11日 20:26:09

お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。神秘的な諏訪湖と当館のお食事やお風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか。
また、ウェルカムドリンクに関しましてこちらのご案内不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフで共有し今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

是非またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけますよう最高のおもてなしをいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山神◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年12月10日 17:03:51

食事が薄味で物足りなかった
食べやすい大きさで提供してほしい

2023年12月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月10日 21:21:40

当館は信州、諏訪のお味をお愉しみいただく創作和会席美湖膳をご用意しております。今回はお口に合わず残念でございます。
いただいたご意見も踏まえ、より多くの皆様にお愉しみいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミの投稿ありがとうございます。

【バリアフリー貸切風呂】車椅子でも温泉快適プラン
【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

均ちゃん8397さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

均ちゃん8397さん [60代/男性] 2023年11月22日 16:41:05

11月20日に「しんゆ」に宿泊しました。諏訪大社四社巡るバス旅がセットされて、楽しい思い出となりました。

2023年11月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月22日 19:59:51

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。諏訪大社4社巡るバスもご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の楽しい思い出となりました事大変嬉しく存じます。
是非また新たな楽しい思い出を増やしに上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【夫婦旅】ご夫婦カップルに◇お二人の記念になる特別な寛ぎ旅を

投稿者さん 2023年08月17日 15:45:18

花火は最高でした。

2023年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月18日 22:01:59

花火をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、お部屋や、お食事もご満足いただけるよう、今一度見直しを行い改善に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【8月15日】第75回 諏訪湖祭湖上花火大会を堪能!限定特別プラン
【山神◇10畳和室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:10:49

お部屋が広くて大変綺麗です。湖が目の前で、夏の間毎日開催される花火も目の前で見ることができました。ヘアアイロンも用意されていて備品が充実していました。夜に翌日着る予定の服のしわに気づいたのですが、アイロンをお願いしたところほとんど待たずにお持ちくださいました。
電車での旅でしたがチェックアウトの際に送迎バスに乗せていただき駅まで送っていただけ助かりました。
お風呂は綺麗でしたが露天風呂がなかったです、湖の前ですので致し方ないとは思います。
朝食のみプランでしたが個室での食事でのんびりいただけました。
室内から廊下の話し声がきになることもなく、総じてくつろいだ気持ちで過ごせる良いお宿だったと思います。

2023年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月12日 21:28:36

今回のご宿泊ではのんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。また、諏訪湖のサマーナイト花火も目の前でご覧いただけようで、今夏の思い出になっていれば幸いです。
お風呂に関しましてはお客様の安全を考慮し諏訪湖をご覧いただける露天風呂はございませんが、当館でしか味わえない総タイル張りの大浴場と若返りの温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はご夕食も個室料亭でお召し上がりいただけます。ぜひまたご機会がございましたら当館のご夕食、季節によって旬の食材を使用した創作和会席をお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月09日 11:50:52

部屋が暗い。眺望が、無いのは良いが、せめて照明はもう少し明るさが欲しかった。食事について、もう少し早く出して貰えたら嬉しいです。

2024年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年06月13日 15:18:30

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様にご快適にお過ごしいただける部屋になりますよう改善策を考えて参ります。
お食事に関しまして、こちらの配慮が足りずお待たせしてしまいました事残念でございます。次回お越しいただける機会がございましたら、お客様のペースに合わせご提供できますよう努めて参ります。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【安嬰◇10畳和室【眺望なし】】

mxj323mwさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mxj323mwさん [30代/女性] 2023年11月16日 18:23:16

エアコンの効きが悪くフロントの方に連絡しましたが、いらっしゃった方は少しリモコンを触って何も状態が変わらないのに、「もう設定温度になっている」「設定温度が高すぎると効かない」とのこと。
少ししてエアコンが効き始めましたか、私は目的は部屋が寒いので、暖かく快適に過ごしたいのに…その言い訳にはがっかりでした。

また、部屋に備え付けのドライヤーには埃がついていて、テレビもコンセントが抜かれている状態でした。

お風呂に設置してあるサービスのお水は出てこず、朝食を頂く個室にはゴミが落ちてました。

癒しの宿…とは程遠いなと思いました。

2023年11月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月17日 22:00:13

この度は私共の配慮が無く、またお客様の気持ちを汲み取ることが出来ずに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。癒しをコンセプトに非日常を味わっていただける宿としてお客様をお迎えしておりましたが、このような結果になってしまいましたこと、宿全体での不行き届きと痛感しております。私共の力不足と再認識し、お客様が教えてくださったことを無駄にしないよう全部署で改善に努めて参ります。

再度、上諏訪温泉しんゆへお越しになる機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【山神◇8畳和室【街側】】

投稿者さん 2023年10月08日 22:24:57

お部屋の半露天風呂は諏訪湖の眺望ととろみのある薄い黄緑色の湯が最高です。大浴場は狭くあまりにも激混みで入らずに帰ってきました。お部屋は5階のセミスィートですがユニバーサル仕様との事でリモコン付きリクライニングベッドやたくさんの手すり、介護用機があり病室みたいな感じでした。ベッドも常にキシキシと異音がして気になりました。夕食はどのグレードのお部屋も全て同じメニューのようで季節感はありますが素材は質素で残念でした。参拝無料バスは諏訪大社巡りをとても良いサービスかと思います。

2023年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月10日 18:27:15

お部屋にございます源泉かけ流しのお風呂は神秘的な諏訪湖と一緒にお愉しみいただけましたでしょうか。当館の源泉は心も体も癒され美しくなる源泉として皆様にお楽しみいただいております。
また、今回ご宿泊いただきましたセミスイートルームは昨年改装を行い、ご宿泊いただく全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるような内装を心がけております。しかしベッドの異音のためごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございません。至急確認し改善に努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消を心がけました創作和会席を季節ごと違ったメニューでご用意しております。信州の幸をふんだんに使用し、信州、諏訪を感じていただきたくご用意しておりますが、ご期待に添えず残念でございます。

こいただいた口コミはスタッフで広く共有し、皆様が快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め

BOBY0812さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

BOBY0812さん [60代/男性] 2023年07月26日 08:01:53

娘家族(乳児)と一緒に利用しました。
食事を楽しみに行ったのですが、非常に残念でした。
食事会場は個室といいながら仕切りが天井まで届いていない個室で隣が宴会で大声のため、こちらは何食べてるかわからない有様
おまけに、スタッフはその宴会の方へ取られてかこちらの扱いはおざなり状態

2023年06月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月27日 21:42:53

この度はせっかくのご家族様とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、一番楽しみにしてくださっていたお食事をこちらの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私共はご宿泊いただいているお客様全員が、しんゆでのご滞在を楽しんでいただけるようおもてなしを心掛けております。ですが今回お客様のお気持ちにすぐに気づきことができず、ご提案が遅れてしまいましたこと大変恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。すぐに全スッタフで共有し、皆様に最高のおもてなしをお届けできる宿であれるよう精進して参ります。

挽回の機会がございましたら誠心誠意おもてなしいたします。この度は貴重なお時間を割いて投稿いただき感謝申し上げます。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を