湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

しびあーるさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

しびあーるさん [40代/女性] 2021年02月25日 12:31:10

こじんまりとしたお宿で静かで良かったです。
    お部屋もきれいでしたし、洗面所も広くて使いやすかったです。
    ひとつだけ、お茶のパックがなかったので、フロントにいただきにいきました。お茶セットの中に、「お茶パックご利用の方はフロントまで」等とカードなどがあるとわかりやすいと思います。
    大浴場も日帰りの方も多くなくゆったり入れました。
    お肌がすべすべになって、美肌の湯に納得!
    フロントの男性もニコニコ笑顔でこどもたちにも優しく接してくれて親しみやすい方でした。
    また、機会があれば利用させていただきます。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月26日 16:12:47

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は女満別湖畔の自然に囲まれているため、静かなお宿でございます。
    しびあーる様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    また、温泉、フロントへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お茶のパックがなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後しびあーる様のご意見を参考に、お客様にわかりやすいご案内を心掛けて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    しびあーる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】(幸膳)ビジネス&観光に☆得割プラン
    【美肌館【禁煙・和洋室】】

投稿者さん 2019年08月28日 20:00:00

8月に宿泊しました。
    口コミをいろいろ拝見し、少し心配していましたが、個人的には十分満足できる内容でした。部屋は3階の部屋で、とても広く、また、きれいで、私のように泊まるだけの旅行者なら十分な内容でした。
    ただ、景色は望めない部屋でしたので、景色を期待されて泊まると残念に感じるかもしれません。
    夕食はボリュームはありませんが、ご飯のおかわりもできますので、十分な内容でした。
    お風呂は併設の温泉施設のお風呂が利用でき、泉質もとても気持ちの良いお風呂でした。
    朝風呂についても、6~8時のみで、内湯だけですが、利用可能でした。
    フロントの方も大変親切で、翌朝のタクシーの手配なども快く行っていただけました。
    (女満別はタクシーが朝は8時からとのことです。始発の千歳便に乗る関係で、無理をゆって7時45分に迎えに来ていただけるよう、フロントの方がお願いしてくださいました。ありがとうございました。)
    私は、また利用したい宿だと思いました。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価

投稿者さん 2019年07月02日 14:05:27

シャンプー、セッケンが使い捨てタイプが1セットだったのですが、夜、朝2回入るので、もう1セットあると良かったです。
    温泉は、泉質最高でしたが、シャンプー、リンス、セッケンがなく、持ち込む必要があります。

投稿者さん 2015年07月29日 21:03:27

3連泊しました。
    朝食の美味しさ、温泉の気持ち良さ最高でした。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2015年07月

いじゅ0123さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2013年10月15日 17:49:51

お部屋は綺麗だし、広いですが、食事は残念です。ただ周りもそんなには見ていませんが、食事処は少なそうだったので2食付きにしたのは正解でしたが・・・
    また、チェックアウトの日の朝の入浴が7:30までというのはちょっと・・・
    せめて10時チェックアウトなのですから9時くらいまで開放していただけないと、ゆっくりねることもできません。
    泉質は良かったですが、泊まってまでこないでも立ち寄りで充分という感じでした。

2013年10月
    【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン
    【ツインルーム】

yottan866さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

yottan866さん [30代/女性] 2013年08月27日 01:07:33

阿寒湖でお買いものしていたらあっという間に六時半くらいになってしまい二食付プランにしていたので間に合わないかもと相談のお電話をしたらおかずをそのままお弁当の容器に詰めてくれました。みそ汁も付いてとてもおいしかったです
    お風呂に入るために券が必要だったみたいで部屋に忘れてしまったとフロントに伝えたらいいよ、今からつくってあげるとすぐに再発行してもらえました
    お風呂では露天風呂とサウナ、室内にもあってとても気持ち良かったです
    ただ、八時半にインして食事をしてからのお風呂だったのであらあらという間にお風呂から蛍の光が流れてサウナも入れずに閉館時間になってしまって北海道で宿泊する最終日が余韻に浸れず終わってしまいました。ルールと言われればそれまでかもしれませんがお風呂は12時までやっていてほしかったな
    お部屋もきれいで熟睡できました

朝食は、和膳になっていてドリンクとサラダやごはんのトッピングをセルフで持ってく感じでした
    また泊まれたら泊まってみたいけどお風呂の閉館時間をもう少し伸ばしてほしいな~(しつこくてごめんね

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン
    【和室】

どら@道内さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2013年08月19日 12:32:03

部屋は広くて良かったです。特に問題なかったのですが、日帰りの温泉客がいるので、少ない時間帯の方が落ち着けた感じがしました。どうしても、駐車場は、近い場所から駐車させられるから、これも仕方無いので感想です。

【素泊まり】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【シングルルーム】

スーパーおおぞらさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2013年08月11日 18:17:37

温泉が良かったです。はだがツルツルになりました。
    部屋にボディーソープとシャンプーが1袋ずつしかおいていなかったので、
    次回の入浴が心配だったのですが、フロントで追加をもらえるということで、
    安心して入浴ができました。
    部屋はきれいで良かったのですが、部屋以外の照明が少し暗かったような気がします。
    自販機の前は照明をつけておいて欲しかったです。
    食事は、料金からすると十分だったと思います。おいしかったです。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン

投稿者さん 2013年02月13日 22:37:58

列車で旅行をする者にとっては、駅から歩いていける温泉宿、というのはありがたい。
    共用スペースなど、かなり照明を消されていましたが、節電対策なので致し方ないかと。
    温泉、お部屋とも満足できるものでした。

2013年02月
    【シングルルーム】

nyanusagiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

nyanusagiさん [60代/男性] 2012年10月19日 22:43:15

場所も良いし温泉も良かったのですが、サービスが不十分です。人柄は良い感じでしたが、出来ることしかしませんという感じで、温泉も一度しか入れない。アメニティも不十分という感じで、明日が心配です。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月02日 11:14:43

遠方からのお客様用に予約しました。とても満足したとおっしゃってました。また機会がありましたら予約したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
    【夕朝食付】(松膳)調理長自慢の会席膳プラン
    【ツインルーム】

タアチャン3741さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年06月01日 23:16:57

部屋はきれいで良かったのですが、大食漢の自分としては夕食が少々物足りなかったで  す。また朝風呂の終わる時間が早すぎて、ゆっくり寝てたら入りにいけませんでした。格安のビジネスプランだったので食事の量に関してはしょうがないことかもしれませんが。

2012年05月
    【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【ツインルーム】

オホーツクの彗星さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

オホーツクの彗星さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:35:12

お風呂がとてもいい温泉です。綺麗で、お肌がすべすべになりますし。

2011年07月
    【素泊まり】源泉かけ流し♪天然温泉満喫プラン

ぱるこ0207さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ぱるこ0207さん [40代/男性] 2021年02月26日 12:34:04

出張での利用です。食事は手作り豆腐とさくら豚?の陶板焼きが美味しかったです。自分にはちょうどいいボリュームで満足できました。お風呂は主浴槽、ジェットバス、露天風呂が二つでサウナ、水風呂もあります。サウナが好きな自分は10分x4セット入り大満足!お湯も肌がつるつるになる感じでしたが、露天風呂の温度はもう少し熱くてもいいかな?と感じました。部屋は古めですが清掃もきちんとされています。隣の部屋からのテレビの音が気になりました。全体的には満足できましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月28日 17:46:44

この度は湯元ホテル山水美肌の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
    ぱるこ0207様がお食事、温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    当館は手作り豆腐、大空町特産のさくら豚などをはじめ地場の食材を使用し、季節やシーズンに合わせてお出ししております。
    サウナは新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を徹底し、人数制限を設けお客様に安心してご利用いただいております。
    露天風呂は屋外のため天候により温度差がありますので、場合によりお湯の量と温度調整をしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
    お隣のテレビの音でお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。
    今後、ぱるこ0207様のご意見をもとに、騒音・防音対策を今一度見直し必ず改善するよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 09:15:03

食事、部屋、風呂は問題なしです。
    1人変な言葉使いの従業員が気になった。

akoudaiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

akoudaiさん [60代/男性] 2018年08月30日 20:22:55

お風呂がとても気持ちよかったです
    肌がつるつるになります

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン 現金特価
    【ツインルーム【禁煙】】

Nobushi623さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

Nobushi623さん [40代/男性] 2018年06月13日 18:28:43

過去の口コミでは朝風呂はNGでしだが、入れるようになっていました。
    大浴場には、石鹸、シャンプーがありませんので注意が必要です。
    設備は全体的にきれいで、気持ちよく泊まれると思います。
    朝食はもう少しボリュームが欲しいです。

秋津洲1208さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

秋津洲1208さん [40代/男性] 2018年03月30日 16:40:31

朝もお風呂があれば 満点でした

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【シングルルーム【禁煙】】

まっつん9888さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

まっつん9888さん [50代/男性] 2018年02月13日 11:10:31

従業員さまの応対も大変良く満足しました。お風呂だけチケット制で一度しか入れなく、朝も入れないので、残念でした。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン 現金特価
    【新館和室】

ことぶきのり110さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ことぶきのり110さん [40代/男性] 2017年02月09日 16:49:24

期待大だったので残念。
    美肌の湯、スーパー銭湯扱い。
    日帰り客がうるさい。
    宿泊しても朝風呂が出来なく。意味がない。
    近くの都市のビジネスホテルに泊まって、夜に日帰り入浴で良い気がする。

部屋は良いのだがアメニティ不足。備付が無い。
    出かけての夕飯は店が無く困った。
    朝食は美味しかった。が、工夫が少ない。

2017年02月
    【朝食付】《現金専用》◇得割プラン