湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 22:36:22

お湯がいいです!
    スタッフも皆さん親切で気持ちよく過ごせました。夕食、朝食も、お値段からしたら大変満足のいく内容でした。色んなところに工夫されてるなーと、思いました。また泊まりたいです。

【美肌館和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 19:09:26

夕飯が思っていたよりずっと品数が多く美味しかったです。
    お風呂も湯上がりに乾燥せずしっとりしてました。とても気持ちよかったです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月10日 14:08:21

この度は、湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事と温泉をご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    お食事につきましては、地元や季節の食材を使用しお出ししております。
    当館自慢の温泉は、なめらかな泉質のため上がった後もお肌が潤いしっとりします。
    美肌の湯はご宿泊されたお客様をはじめ多くのお客様に大変好評をいただいております。
    またこちらへお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。
    クチコミのご投稿をありがとうございました。

【美肌館【禁煙・和洋室】】

ぱるこ0207さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ぱるこ0207さん [40代/男性] 2021年02月26日 12:34:04

出張での利用です。食事は手作り豆腐とさくら豚?の陶板焼きが美味しかったです。自分にはちょうどいいボリュームで満足できました。お風呂は主浴槽、ジェットバス、露天風呂が二つでサウナ、水風呂もあります。サウナが好きな自分は10分x4セット入り大満足!お湯も肌がつるつるになる感じでしたが、露天風呂の温度はもう少し熱くてもいいかな?と感じました。部屋は古めですが清掃もきちんとされています。隣の部屋からのテレビの音が気になりました。全体的には満足できましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月28日 17:46:44

この度は湯元ホテル山水美肌の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
    ぱるこ0207様がお食事、温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    当館は手作り豆腐、大空町特産のさくら豚などをはじめ地場の食材を使用し、季節やシーズンに合わせてお出ししております。
    サウナは新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を徹底し、人数制限を設けお客様に安心してご利用いただいております。
    露天風呂は屋外のため天候により温度差がありますので、場合によりお湯の量と温度調整をしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
    お隣のテレビの音でお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。
    今後、ぱるこ0207様のご意見をもとに、騒音・防音対策を今一度見直し必ず改善するよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室【禁煙】】

しびあーるさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

しびあーるさん [40代/女性] 2021年02月25日 12:31:10

こじんまりとしたお宿で静かで良かったです。
    お部屋もきれいでしたし、洗面所も広くて使いやすかったです。
    ひとつだけ、お茶のパックがなかったので、フロントにいただきにいきました。お茶セットの中に、「お茶パックご利用の方はフロントまで」等とカードなどがあるとわかりやすいと思います。
    大浴場も日帰りの方も多くなくゆったり入れました。
    お肌がすべすべになって、美肌の湯に納得!
    フロントの男性もニコニコ笑顔でこどもたちにも優しく接してくれて親しみやすい方でした。
    また、機会があれば利用させていただきます。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月26日 16:12:47

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は女満別湖畔の自然に囲まれているため、静かなお宿でございます。
    しびあーる様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    また、温泉、フロントへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お茶のパックがなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後しびあーる様のご意見を参考に、お客様にわかりやすいご案内を心掛けて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    しびあーる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】(幸膳)ビジネス&観光に☆得割プラン
    【美肌館【禁煙・和洋室】】

ろくさん9180さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ろくさん9180さん [40代/女性] 2021年02月22日 17:22:42

幼児2、大人3で宿泊しました。狭かったです。お湯だけは、≪美肌の湯≫と唱っているだけあって、ツルツルになりとても良かったです。アメニティは部屋置きではなく、フロントから必要分持っていく感じ。布団も自分でひきます。たまたまと思いたいのですが、布団も浴衣も人数分なく、子供用浴衣の紐も切れていて、確認不足だと思いました。食事も解凍品で褒めるところはありません。しつこいですが、お湯だけは良かった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月24日 15:23:07

お布団・浴衣の数が不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう十分注意します。
    また、お食事につきましてはろくさん9180さんのお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:08:56

空港近くの温泉宿で宿泊致しました。翌朝の空港アクセスなど考慮しての利用でした。
    夕食は利用できませんでしたがゆっくり飲む感じの場所では無いですね。近所にも飲食店があるのか分からずでしたが静かで良いところですね。
    美肌の湯の名の通り良い湯です。日帰り客も多い事から人気のある温泉だと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年11月04日 08:42:02

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館は歩いてすぐに湖があり、国道からも少し入りますので静かな場所にございます。自慢のお風呂もご満足いただけたようでうれしく思います。お風呂は地元のお客様にも好評で、週末や繁忙期には多くのお客様にお越しいただいておりますが、平日は割とゆったりしていただけるのではないかと思います。またこちらに来られる機会がございましたらご利用いただければ幸いです。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン
    【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

投稿者さん 2019年08月28日 20:00:00

8月に宿泊しました。
    口コミをいろいろ拝見し、少し心配していましたが、個人的には十分満足できる内容でした。部屋は3階の部屋で、とても広く、また、きれいで、私のように泊まるだけの旅行者なら十分な内容でした。
    ただ、景色は望めない部屋でしたので、景色を期待されて泊まると残念に感じるかもしれません。
    夕食はボリュームはありませんが、ご飯のおかわりもできますので、十分な内容でした。
    お風呂は併設の温泉施設のお風呂が利用でき、泉質もとても気持ちの良いお風呂でした。
    朝風呂についても、6~8時のみで、内湯だけですが、利用可能でした。
    フロントの方も大変親切で、翌朝のタクシーの手配なども快く行っていただけました。
    (女満別はタクシーが朝は8時からとのことです。始発の千歳便に乗る関係で、無理をゆって7時45分に迎えに来ていただけるよう、フロントの方がお願いしてくださいました。ありがとうございました。)
    私は、また利用したい宿だと思いました。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 14:05:27

シャンプー、セッケンが使い捨てタイプが1セットだったのですが、夜、朝2回入るので、もう1セットあると良かったです。
    温泉は、泉質最高でしたが、シャンプー、リンス、セッケンがなく、持ち込む必要があります。

【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【ツインルーム【禁煙】】

akoudaiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

akoudaiさん [60代/男性] 2018年08月30日 20:22:55

お風呂がとても気持ちよかったです
    肌がつるつるになります

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月18日 23:28:26

もともとが健康ランドだったようで、お風呂は充実しています。お部屋、食事もまあまあで
    コスパから考えるとお値打ちかと思います。

投稿者さん 2016年09月09日 00:25:22

温泉のお湯がとてもよかった。肌の弱い私にはぴったりの温泉でした。湯上りは、肌がつるつるで満足。

【ツインルーム】

かっぱ屋ベイスターズさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

かっぱ屋ベイスターズさん [40代/男性] 2015年08月15日 08:19:07

「美肌の湯」というフレコミの通り、温泉につかった後はお肌つるつる!とても気持ちの良い温泉でした。そして、夕食のおいしかったこと!甘~いホタテと甘海老の味は、旅の思い出にもなりました。いつも笑顔でお給仕してくださった方々のやさしさにも、旅の疲れが癒えました。(妻より)

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン

投稿者さん 2015年07月29日 21:03:27

3連泊しました。
    朝食の美味しさ、温泉の気持ち良さ最高でした。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2015年07月
    【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【シングルルーム【禁煙】】

美月 ルナさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

美月 ルナさん [30代/女性] 2014年10月22日 07:58:05

口コミ通り素晴らしい温泉で、食事もお腹いっぱいになる量で美味しかったです。

受付や廊下等が暗いという声もありますが、確かに暗いですが私は気にならなかったです。

ただ、館内にちょっとした売店があればいいのになとは思いました。

全体的には本当によかったのでまた利用したいと思います。

2014年10月
    【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン

投稿者さん 2014年08月13日 05:19:13

最終便でしたので空港から近く助かりました。
    美肌の湯の名前とおり、本当につるつるでした!
    朝、露天風呂に入れないのが残念でした。

2014年08月
    【ツインルーム】

RYU773119さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2014年05月05日 21:11:15

温泉がよくて、ゆっくりできました。
    落ち着きます。

2014年05月
    【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン

投稿者さん 2014年04月07日 16:19:55

今回一日おきに二泊利用させて頂きました。
    二日目の朝風呂が利用できなかった以外は素晴らしい宿だと思います。
    網走女満別に訪問した際にはリピート利用したいと思います。

2014年03月
    【和室】

mokume0319さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

mokume0319さん [40代/男性] 2013年11月26日 00:31:15

部屋が広くてよかったです、お風呂も気持ちよかったです、翌朝早い飛行機に乗る必要があり空港に近くて便利でした。

2013年10月
    【素泊まり】室数限定☆ビジネス得割プラン

投稿者さん 2013年10月16日 05:05:30

今回はじめて利用させて頂きました。
    何よりもお風呂が最高でした。
    次回も又利用させて頂きます。

2013年08月
    【和室】

yottan866さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

yottan866さん [30代/女性] 2013年08月27日 01:07:33

阿寒湖でお買いものしていたらあっという間に六時半くらいになってしまい二食付プランにしていたので間に合わないかもと相談のお電話をしたらおかずをそのままお弁当の容器に詰めてくれました。みそ汁も付いてとてもおいしかったです
    お風呂に入るために券が必要だったみたいで部屋に忘れてしまったとフロントに伝えたらいいよ、今からつくってあげるとすぐに再発行してもらえました
    お風呂では露天風呂とサウナ、室内にもあってとても気持ち良かったです
    ただ、八時半にインして食事をしてからのお風呂だったのであらあらという間にお風呂から蛍の光が流れてサウナも入れずに閉館時間になってしまって北海道で宿泊する最終日が余韻に浸れず終わってしまいました。ルールと言われればそれまでかもしれませんがお風呂は12時までやっていてほしかったな
    お部屋もきれいで熟睡できました

朝食は、和膳になっていてドリンクとサラダやごはんのトッピングをセルフで持ってく感じでした
    また泊まれたら泊まってみたいけどお風呂の閉館時間をもう少し伸ばしてほしいな~(しつこくてごめんね

2013年08月
    【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン