湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

ぱるこ0207さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ぱるこ0207さん [40代/男性] 2021年02月26日 12:34:04

出張での利用です。食事は手作り豆腐とさくら豚?の陶板焼きが美味しかったです。自分にはちょうどいいボリュームで満足できました。お風呂は主浴槽、ジェットバス、露天風呂が二つでサウナ、水風呂もあります。サウナが好きな自分は10分x4セット入り大満足!お湯も肌がつるつるになる感じでしたが、露天風呂の温度はもう少し熱くてもいいかな?と感じました。部屋は古めですが清掃もきちんとされています。隣の部屋からのテレビの音が気になりました。全体的には満足できましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月28日 17:46:44

この度は湯元ホテル山水美肌の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
    ぱるこ0207様がお食事、温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    当館は手作り豆腐、大空町特産のさくら豚などをはじめ地場の食材を使用し、季節やシーズンに合わせてお出ししております。
    サウナは新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を徹底し、人数制限を設けお客様に安心してご利用いただいております。
    露天風呂は屋外のため天候により温度差がありますので、場合によりお湯の量と温度調整をしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
    お隣のテレビの音でお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。
    今後、ぱるこ0207様のご意見をもとに、騒音・防音対策を今一度見直し必ず改善するよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン

投稿者さん 2020年07月22日 14:49:18

日帰り入浴でもよく利用させて頂いてました。温泉は湯質も良く温度も入りやすくて気に入っています。
    今回は泊まりで部屋を利用させて頂きましたが、消毒済の札がかけられてたトイレの中に髪の毛やトイレットペーパーが入っていたり、既に精算済なのにも関わらずチェックアウト時に会計を求められたりと、CSにおいては不満が残りました。
    旅行にシビアな現在で大変だとは思いますが、だからこそ、きちんと迎えて頂きたかったです。
    朝食は美味しくて満足でした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年08月05日 15:43:27

この度は、湯元ホテル山水 美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また日頃から日帰り入浴もご利用いただいておりますとのこと重ねてお礼申し上げます。
    温泉、朝食をご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    お部屋のトイレ、チェックアウト時のご精算では、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今回のご意見・ご感想をもとに、お客様に快適にご利用いただけますようCSの向上に取り組んでいきます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン
    【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

投稿者さん 2020年02月24日 19:10:32

食事は、時間を伝えてあったので行けばすぐに食べれることができ、良かったです。
    味もおいしかったです。
    浴場にシャンプーやボディソープがあれば、もっと気軽に入りに行ける。
    煙草を吸うので、喫煙室が各フロアに欲しかった(1階にしかない)

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年03月09日 14:09:36

この度は、数あるお宿の中から湯元ホテル山水 美肌の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場は、公衆浴場の規定に基づきシャンプーやボディーソープ等の備え付けがございません。
    ご入浴の際、フロントやお部屋からアメニティ類をご持参で行かなければならないご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    また、喫煙室が1階にしかなくご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご意見・ご感想をもとに、今後さらなる改善・改装を検討して参りたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【夕食付】(幸膳)ビジネス&観光に☆得割プラン

投稿者さん 2019年07月02日 14:05:27

シャンプー、セッケンが使い捨てタイプが1セットだったのですが、夜、朝2回入るので、もう1セットあると良かったです。
    温泉は、泉質最高でしたが、シャンプー、リンス、セッケンがなく、持ち込む必要があります。

【ツインルーム【禁煙】】

かっぱ屋ベイスターズさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

かっぱ屋ベイスターズさん [40代/男性] 2015年08月15日 08:19:07

「美肌の湯」というフレコミの通り、温泉につかった後はお肌つるつる!とても気持ちの良い温泉でした。そして、夕食のおいしかったこと!甘~いホタテと甘海老の味は、旅の思い出にもなりました。いつも笑顔でお給仕してくださった方々のやさしさにも、旅の疲れが癒えました。(妻より)

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン

投稿者さん 2015年07月29日 21:03:27

3連泊しました。
    朝食の美味しさ、温泉の気持ち良さ最高でした。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2015年07月
    【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月04日 20:27:25

お正月に利用しました。立地も良く、食事も満足出来ました。お風呂の温度が低めの設定の様です。冬の季節はもう少し高い温度が良いと思いました。

2015年01月
    【夕朝食付】お正月♪温泉で湯ったり宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月04日 20:24:25

1/2のお正月に利用しました。食事は大変よく満足出来ました。お風呂の温度が低めの設定の様で、もう少し高い温度の場所が有るとよかったと思います。

2015年01月
    【夕朝食付】お正月♪温泉で湯ったり宿泊プラン

美月 ルナさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

美月 ルナさん [30代/女性] 2014年10月22日 07:58:05

口コミ通り素晴らしい温泉で、食事もお腹いっぱいになる量で美味しかったです。

受付や廊下等が暗いという声もありますが、確かに暗いですが私は気にならなかったです。

ただ、館内にちょっとした売店があればいいのになとは思いました。

全体的には本当によかったのでまた利用したいと思います。

2014年10月
    【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【シングルルーム】

Pナッツさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

Pナッツさん [30代/女性] 2014年09月20日 09:33:56

女満別駅からも思っていたよりも近かったです。
    夕食が少な目のプランを選びましたが、ボリュームがあり、またサービス?でその日に獲れた白魚を食べさせてくれたりと大満足でした。
    スタッフの方も感じがよかったです。
    ただちょっと残念だったのが、事前からわかっていたのですが、お風呂が日帰り入浴施設(銭湯?)的なので入浴客が多かったです。あと客室の出入り口が狭いのも気になりました。
    でも温泉がよかったので、またそちら方面に旅行に行くことがあれば利用させていただきたいです。

2014年09月
    【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン

投稿者さん 2012年10月02日 11:14:43

遠方からのお客様用に予約しました。とても満足したとおっしゃってました。また機会がありましたら予約したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
    【夕朝食付】(松膳)調理長自慢の会席膳プラン

MRTSMAMさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2011年05月30日 13:23:55

部屋はこじんまりとしてましたが清潔感もあり、TVも地デジ対応できれいにうつりました。美肌の湯がとても気持ちよかったです。欲をいえば、朝風呂でも露天に入れると良かったです。

2011年05月
    【夕朝食付】気ままに会席膳プラン(幸膳)
    【和室】

しびあーるさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

しびあーるさん [40代/女性] 2021年02月25日 12:31:10

こじんまりとしたお宿で静かで良かったです。
    お部屋もきれいでしたし、洗面所も広くて使いやすかったです。
    ひとつだけ、お茶のパックがなかったので、フロントにいただきにいきました。お茶セットの中に、「お茶パックご利用の方はフロントまで」等とカードなどがあるとわかりやすいと思います。
    大浴場も日帰りの方も多くなくゆったり入れました。
    お肌がすべすべになって、美肌の湯に納得!
    フロントの男性もニコニコ笑顔でこどもたちにも優しく接してくれて親しみやすい方でした。
    また、機会があれば利用させていただきます。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月26日 16:12:47

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は女満別湖畔の自然に囲まれているため、静かなお宿でございます。
    しびあーる様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    また、温泉、フロントへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お茶のパックがなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後しびあーる様のご意見を参考に、お客様にわかりやすいご案内を心掛けて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    しびあーる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】(幸膳)ビジネス&観光に☆得割プラン
    【美肌館【禁煙・和洋室】】

RFSさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2020年08月10日 19:10:22

フロントの方は親切で良かったです。

客室は奇麗な和室でしたが、外の景色が建物しか見えません。

また布団を敷くのはセルフサービスです。(布団の敷き方の説明書有り)

夕食はちょうど良い量で美味しかったです。

大浴場は広くて良かったのですが、日帰り入浴の方が多くてくつろげませんでした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年08月20日 11:22:55

RFS様
    この度は、湯元ホテル山水 美肌の湯をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロント、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お部屋の眺望がなく、ご期待にお応えできず誠に残念に思います。
    温泉は、多くのお客様にご利用いただいておりますのでお時間によっては大変混み合う場合がございます。
    大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、大変申し訳ございません。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン

投稿者さん 2019年08月28日 20:00:00

8月に宿泊しました。
    口コミをいろいろ拝見し、少し心配していましたが、個人的には十分満足できる内容でした。部屋は3階の部屋で、とても広く、また、きれいで、私のように泊まるだけの旅行者なら十分な内容でした。
    ただ、景色は望めない部屋でしたので、景色を期待されて泊まると残念に感じるかもしれません。
    夕食はボリュームはありませんが、ご飯のおかわりもできますので、十分な内容でした。
    お風呂は併設の温泉施設のお風呂が利用でき、泉質もとても気持ちの良いお風呂でした。
    朝風呂についても、6~8時のみで、内湯だけですが、利用可能でした。
    フロントの方も大変親切で、翌朝のタクシーの手配なども快く行っていただけました。
    (女満別はタクシーが朝は8時からとのことです。始発の千歳便に乗る関係で、無理をゆって7時45分に迎えに来ていただけるよう、フロントの方がお願いしてくださいました。ありがとうございました。)
    私は、また利用したい宿だと思いました。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 09:15:03

食事、部屋、風呂は問題なしです。
    1人変な言葉使いの従業員が気になった。

akoudaiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

akoudaiさん [60代/男性] 2018年08月30日 20:22:55

お風呂がとても気持ちよかったです
    肌がつるつるになります

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン 現金特価
    【ツインルーム【禁煙】】

まっつん9888さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

まっつん9888さん [50代/男性] 2018年02月13日 11:10:31

従業員さまの応対も大変良く満足しました。お風呂だけチケット制で一度しか入れなく、朝も入れないので、残念でした。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン 現金特価
    【新館和室】

ペンギンペギーさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2017年07月01日 17:02:43

良いお湯ですが、朝温泉に入れないのは残念です。
    リピートは無いかな

【ツインルーム】

ことぶきのり110さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ことぶきのり110さん [40代/男性] 2017年02月09日 16:49:24

期待大だったので残念。
    美肌の湯、スーパー銭湯扱い。
    日帰り客がうるさい。
    宿泊しても朝風呂が出来なく。意味がない。
    近くの都市のビジネスホテルに泊まって、夜に日帰り入浴で良い気がする。

部屋は良いのだがアメニティ不足。備付が無い。
    出かけての夕飯は店が無く困った。
    朝食は美味しかった。が、工夫が少ない。

2017年02月
    【朝食付】《現金専用》◇得割プラン