湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 19:09:26

夕飯が思っていたよりずっと品数が多く美味しかったです。
    お風呂も湯上がりに乾燥せずしっとりしてました。とても気持ちよかったです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月10日 14:08:21

この度は、湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事と温泉をご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    お食事につきましては、地元や季節の食材を使用しお出ししております。
    当館自慢の温泉は、なめらかな泉質のため上がった後もお肌が潤いしっとりします。
    美肌の湯はご宿泊されたお客様をはじめ多くのお客様に大変好評をいただいております。
    またこちらへお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。
    クチコミのご投稿をありがとうございました。

【美肌館【禁煙・和洋室】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:08:56

空港近くの温泉宿で宿泊致しました。翌朝の空港アクセスなど考慮しての利用でした。
    夕食は利用できませんでしたがゆっくり飲む感じの場所では無いですね。近所にも飲食店があるのか分からずでしたが静かで良いところですね。
    美肌の湯の名の通り良い湯です。日帰り客も多い事から人気のある温泉だと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年11月04日 08:42:02

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館は歩いてすぐに湖があり、国道からも少し入りますので静かな場所にございます。自慢のお風呂もご満足いただけたようでうれしく思います。お風呂は地元のお客様にも好評で、週末や繁忙期には多くのお客様にお越しいただいておりますが、平日は割とゆったりしていただけるのではないかと思います。またこちらに来られる機会がございましたらご利用いただければ幸いです。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン
    【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

RFSさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2020年08月10日 19:10:22

フロントの方は親切で良かったです。

客室は奇麗な和室でしたが、外の景色が建物しか見えません。

また布団を敷くのはセルフサービスです。(布団の敷き方の説明書有り)

夕食はちょうど良い量で美味しかったです。

大浴場は広くて良かったのですが、日帰り入浴の方が多くてくつろげませんでした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年08月20日 11:22:55

RFS様
    この度は、湯元ホテル山水 美肌の湯をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロント、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お部屋の眺望がなく、ご期待にお応えできず誠に残念に思います。
    温泉は、多くのお客様にご利用いただいておりますのでお時間によっては大変混み合う場合がございます。
    大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、大変申し訳ございません。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室【禁煙】】

tyorori1792さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

tyorori1792さん [70代/男性] 2019年10月18日 10:50:39

公共の宿に泊まっている感じです。事務的処理に暖かさ感じなかった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2019年10月23日 10:28:52

tyorori1792様
    この度は、湯元ホテル山水 美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく数あるお宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様の目線に立った対応を心掛け、快適にご利用していただけますよう精進して参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 20:00:00

8月に宿泊しました。
    口コミをいろいろ拝見し、少し心配していましたが、個人的には十分満足できる内容でした。部屋は3階の部屋で、とても広く、また、きれいで、私のように泊まるだけの旅行者なら十分な内容でした。
    ただ、景色は望めない部屋でしたので、景色を期待されて泊まると残念に感じるかもしれません。
    夕食はボリュームはありませんが、ご飯のおかわりもできますので、十分な内容でした。
    お風呂は併設の温泉施設のお風呂が利用でき、泉質もとても気持ちの良いお風呂でした。
    朝風呂についても、6~8時のみで、内湯だけですが、利用可能でした。
    フロントの方も大変親切で、翌朝のタクシーの手配なども快く行っていただけました。
    (女満別はタクシーが朝は8時からとのことです。始発の千歳便に乗る関係で、無理をゆって7時45分に迎えに来ていただけるよう、フロントの方がお願いしてくださいました。ありがとうございました。)
    私は、また利用したい宿だと思いました。

投稿者さん 2019年08月01日 09:15:03

食事、部屋、風呂は問題なしです。
    1人変な言葉使いの従業員が気になった。

【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【ツインルーム【禁煙】】

akoudaiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

akoudaiさん [60代/男性] 2018年08月30日 20:22:55

お風呂がとても気持ちよかったです
    肌がつるつるになります

【ツインルーム【禁煙】】

Nobushi623さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

Nobushi623さん [40代/男性] 2018年06月13日 18:28:43

過去の口コミでは朝風呂はNGでしだが、入れるようになっていました。
    大浴場には、石鹸、シャンプーがありませんので注意が必要です。
    設備は全体的にきれいで、気持ちよく泊まれると思います。
    朝食はもう少しボリュームが欲しいです。

【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価

秋津洲1208さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

秋津洲1208さん [40代/男性] 2018年03月30日 16:40:31

朝もお風呂があれば 満点でした

【シングルルーム【禁煙】】

まっつん9888さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

まっつん9888さん [50代/男性] 2018年02月13日 11:10:31

従業員さまの応対も大変良く満足しました。お風呂だけチケット制で一度しか入れなく、朝も入れないので、残念でした。

【新館和室】

投稿者さん 2016年10月18日 23:28:26

もともとが健康ランドだったようで、お風呂は充実しています。お部屋、食事もまあまあで
    コスパから考えるとお値打ちかと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 21:48:55

空港からはタクシーで10分弱(約1800円)でした。
    送迎のサービスは無いようなので、タクシーで行くしかないようです。
    駅が近いそうですが、1時間に一本も無いくらいでした。

【朝食付】《現金特価》【平日限定】◇得割プラン

投稿者さん 2016年09月09日 00:25:22

温泉のお湯がとてもよかった。肌の弱い私にはぴったりの温泉でした。湯上りは、肌がつるつるで満足。

sos0601さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2016年02月24日 19:26:39

気持ち良く1泊させていただきました。風呂も少しぬるめのような気がしたけれどつい彼がとれ、肌が滑らかになりました。食事は食べきれない量でした。今度は、暖かな時の訪れ、湖畔での散策したいと思いました。

2016年02月
    【シングルルーム【禁煙】】

エクセレントふにゃさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

エクセレントふにゃさん [40代/男性] 2015年05月11日 21:32:04

場所は国道の近くにあるのに交通量が少ないので閑静でした。近くのコンビニ(セイコーマート)までは少し歩くと思いますので、先に買い物を済ませてからチェックインした方がよいでしょう。日帰り入浴施設の温泉に入りに行きますので、部屋からタオル等を持って行くにはわかりましたが、シャンプーやボディーソープも一緒に持って行くのには驚きました(ちなみに1回分しかありません)。温泉は少しぬるいです。源泉の温度がそもそも39度位であり少しぬるいですが、それをかけ流しているのだからしょうが無いと思いました。でも長く温泉に浸かれるので、自分としてはよかったです。部屋もベットも大きいので過ごしやすいとは思いますが、なぜか部屋が暑く感じてしまい、窓を開けることもしばしばでした。暖房をかけたつもりはないのですが、これだけはわかりませんでした。ちなみに隣の部屋の方も下の部屋の方も窓を開けていたので、自分だけではないと思います。あと、宿泊側の1階入り口が少しくらいのが気になりました。朝食はおいしくいただくことが出来ました。欲を言えば、地元産の何かがほしかったです。

2015年05月
    【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2015年01月04日 20:27:25

お正月に利用しました。立地も良く、食事も満足出来ました。お風呂の温度が低めの設定の様です。冬の季節はもう少し高い温度が良いと思いました。

2015年01月
    【夕朝食付】お正月♪温泉で湯ったり宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月04日 20:24:25

1/2のお正月に利用しました。食事は大変よく満足出来ました。お風呂の温度が低めの設定の様で、もう少し高い温度の場所が有るとよかったと思います。

2015年01月
    【夕朝食付】お正月♪温泉で湯ったり宿泊プラン

Pナッツさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

Pナッツさん [30代/女性] 2014年09月20日 09:33:56

女満別駅からも思っていたよりも近かったです。
    夕食が少な目のプランを選びましたが、ボリュームがあり、またサービス?でその日に獲れた白魚を食べさせてくれたりと大満足でした。
    スタッフの方も感じがよかったです。
    ただちょっと残念だったのが、事前からわかっていたのですが、お風呂が日帰り入浴施設(銭湯?)的なので入浴客が多かったです。あと客室の出入り口が狭いのも気になりました。
    でも温泉がよかったので、またそちら方面に旅行に行くことがあれば利用させていただきたいです。

2014年09月
    【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン

みぶ3232さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

みぶ3232さん [40代/男性] 2014年09月06日 23:40:42

女満別駅からは近いですが、駅前に案内らしきものが見当たらなかったので地図を見ながら着きました。湯元ということですが温泉は日帰り温泉施設で、渡り廊下を歩いて行くことになります。券をもらって行くのですが、1回目に行ったときに券は回収されます。2回目以降はそのまま入っていいようなのですが、その説明がチェックインの時も入浴施設の方でもなかったので戸惑いました。また、シャンプーなどのアメニティは浴場に一切なくドライヤーも有料です。部屋から持って行かないといけません。ちょっとびっくりでした。
    食事はビジネスプランとしては十分においしかったです。

2014年07月
    【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 05:19:13

最終便でしたので空港から近く助かりました。
    美肌の湯の名前とおり、本当につるつるでした!
    朝、露天風呂に入れないのが残念でした。

2014年08月
    【朝食付】《現金特価》平日限定◇得割プラン