湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 23:19:10

部屋は新しいのに、清掃、管理が全く行き届いていません。2階一番奥の部屋でしたが、しばらく宿泊がなかったんでしょうか。それなら尚更、宿泊前に確認しないんでしょうか。室内は黒い小さい虫虫虫…飛んでいるものや死骸も多数、目につく限り退治しました。トイレは特にひどく、床はもちろん便器の中も多数、水が殆ど溜まっていなかったのでやはりしばらく使用されていなかったのかと。立地のせいかとも思いましたが、1泊している間に新しい虫の侵入は確認できませんでした。
そして驚いたのが、16時にチェックインしてすでに布団が敷いてありました。こんな所は初めてです。普通は、到着してお茶でも頂いて旅の疲れを癒すものかと思いますが、8畳の和室に3組の布団がどーん、テーブルと座布団は端に、重なった座布団の周りはクモの巣がびっしりでした…。そのすぐ側に敷いた布団に寝るのはかなりのストレスでした。その布団もいつから敷いてあるものか…。見ればテーブルの上も埃がたまり、グラスなども置いてありましたが使う気にもならず。2歳の子連れでしたので、あちこち気になる事ばかりでした。
部屋の外に関しても、クモの巣や、上から干からびたクモがぶら下がっていたり、気持ち悪かったです。
気持ちよく過ごしてもらおうというもてなしの心はほとんど感じられず、コスト削減や節約を全面的に感じる宿でした。
もう泊まりません。

【新館和室【禁煙】】

wet22さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2013年10月08日 19:02:06

断り書きの多い宿、「ポットのお湯は汲み置きしません。」とあったが、なぜか部屋のポットには3分の1ほど水が入っている。前の客が使用した後洗浄していない。
 食事内容はまずまずだが、すべての料理がすでに並べられていて後で出てきたのは天ぷらのみ、ご飯の時にお味噌汁を出し忘れ。
 風呂は隣の銭湯(温泉)肌がつるつるになるが時間的制約有り。
 一番閉口したのは部屋のユニットバスのトイレが非常にくさい。風呂は使わないがトイレにゆくたびに部屋ににおいが漂う。換気のため窓を開けるとボイラーの燃焼臭が・・・
 においに悩まされた一夜だった。

2013年10月
【夕朝食付】(松膳)調理長自慢の会席膳プラン

投稿者さん 2022年12月10日 21:02:27

湯船にお湯が入ってない浴槽があったし、あさだったからか露天風呂にも行けなかった

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年12月14日 09:48:19

この度はホテル山水にご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場につきまして、朝のご入浴は内風呂のみと温泉のご案内に記載させていただいておりましたが、分かりにくかったようで大変失礼致しました。
この度のご意見から、ご案内が行き届くようプラン内容にも朝風呂利用時の注意書きを表示する改善を致しました。

ご満足いただける滞在とならず大変残念に思います。
今後もより良いご滞在をご提供できるよう、改善に努めて参ります。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン
【和室(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月25日 21:00:42

女性向けの宿です。男性の風呂がしょぼい。利用者の7割が男性でしょ?何か間違えてるんじゃない?食事も大した事ない。仕事帰りの週末に癒しで宿泊したが、ストレス溜まった。二度と利用しない。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月28日 08:59:46

この度は、湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
男湯・女湯は同じ構造になっており、同じサービスを提供しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見・ご感想をもとに、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン
【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

投稿者さん 2018年11月27日 17:26:18

部屋は汚いわけではありませんでしたが、立地的にしかたないのかもしれませんが虫がいたのと、ペットボトルごみがすてていませんでした。また、風呂も翌朝からメンテナンスで入れませんということでした。温泉を目的に選んだ宿でしたので、残念。食事も既製品を盛り付けた感じでした。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月22日 20:55:55

フロントの態度が適当というか予約がないのかと不安になった。
部屋の電気がつかない。その説明がない。トイレの下水臭い。クーラーがなかなか効かなくて、部屋が暑い。テレビや窓もホコリが。
食事は子供向けではなく、ほとんど食べれるのがなかった。
売店もなく、廊下も暗い。
ただ温泉は、お肌つるつるで、満足です。夜23時で終わりです。
リピはないです。シャンプーなど一式持参したほうがいいですよ。いろいろ書いてごめんなさい。

2016年05月
【和室】

投稿者さん 2022年08月15日 11:20:02

「美肌の湯」だとか言っているが、ただの大衆風呂屋です。地元の常連客で満員で、湯舟にも入れないくらいでした。部屋も2台のベッドで、歩く隙間もほとんどないくらい狭いです。床のカーペットは何年も掃除してないくらい真っ黒で、裸足で歩けないぐらい汚いです。これで食事無16,000円/2人は高過ぎます。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年08月17日 11:54:03

この度は湯元ホテル山水へご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在とならず大変残念に思います。

ご入浴に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館近くにございますキャンプ場より、多くの方が日帰り入浴をご利用になっているということと
お盆時期という事もあり、大変混雑しておりました。

今回のご意見を真摯に受け止め、今一度全体を見直していきたいと思います。

湯元ホテル山水 フロント

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 20:31:54

温泉を楽しみに宿泊しました。
立ち寄り温泉もされていますが、温泉を売りにしているのにお風呂に対しての配慮が足りません。
シャワー等の温度が変えられず、45度以上のお湯がシャワーヘッドから出てきた。
洗い始めていたので、止めることもできず、頭皮と顔が低温やけど。
温度を変えられるシャワーヘッドを探すが、それは、水しか出ない。サウナ用のもの。
立ち寄り温泉の人も団体で温泉に入らず「熱すぎる!」と叫んで帰ってしまった。
フロントの男の人に伝えるも、謝罪もなく・・。
家に帰っても頭皮が痛いです。小さい子供さんもいましたので、水道の温度設定をは、変えられるものにするか、せめて温度を確認してからお客様を迎え入れて欲しい。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年06月30日 08:25:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お湯自慢を謳っている当館ですがお客様のお肌に合わなかったこと、本当に残念です。なにか異常があったのか、当日のスタッフと定時に計測しているお湯の温度を確認しましたが特に異常は認められませんでした。(参考までに、12:10男湯40.8℃、女湯41.7℃、14:10男湯41.7℃、女湯42.0℃)フロントの者につきましてはご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。改めて注意いたします。悪い印象ばかり残してしまいましたが、何かの機会に再訪していただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 15:08:04

部屋に入りすぐに下水の臭いがするのでトイレのドアを開けてみた。吐き気がでるような臭い。そして便器の上に消毒済の紙が置いてあるが、その上に陰毛が1本落ちてある。なぜ?
便器を開けてみたら、ピンクと黒のカビや汚れがビッシリついている。
掃除していないのに、消毒済の紙をおくなと。
そもそもトイレ掃除しないのなら、部屋にトイレを置くなと。
他の客も、部屋のトイレが汚いからか、1階の従業員用のトイレを使っていた。
トイレを掃除していないのなら、部屋も掃除していないのでは?と思いチェック!
テーブルも部屋のすみもホコリまみれ‥
臭いし、汚いし、部屋歩きたくないので、必要最小限の範囲しか使わずに布団をしいて寝る。
翌朝、身体がかゆい。ダニにさされたか‥
高齢者なら視力も他も衰えてるから、目につきづらいかもしれないが、さすがに下水の臭いは誰でも気づくよなー。部屋で寝てても下水の臭いきつかったもんなー。
お金とるのなら、部屋の掃除してくれ。ボーとつったってる従業員多いんだから、ちゃんと指導して部屋の掃除させてくれ。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年05月16日 13:35:55

この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、今回のご利用に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、今後同じことが無いよう、清掃指導、確認体制の強化等、早急に対応し改善致します。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

湯元ホテル山水 美肌の湯 フロント

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン
【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

投稿者さん 2021年11月03日 11:50:46

夕食は9品と書いたが、実際は料理と言えるものは5品しかなかった。小さい漬物2個は一品と言えないでしょ。
朝食はもっと酷かった。ホテルの大浴場は地元の銭湯でもあるので、利用際、シャンプーは部屋から持っていく必要。入浴客も多くて、リラックスできない

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年11月05日 11:06:19

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきありがとうございました。

滞在中、ご満足いただけるご提供が出来ず申し訳ございません。
浴場につきましては、公衆浴場の規定に基づき、シャンプー等の設置をしていない為、お部屋より持参していただく必要がございます。

頂いたご意見を元に、改善をして参ります。

湯元ホテル山水 美肌の湯 フロント

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン
【美肌館和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月30日 23:28:49

笑顔の無いフロント接客、ホテルに温かみが無い、随所に節約感がある、部屋の壁や天井が薄く静かに過ごせない。二度と泊まらないでしょう。

【新館和洋室:旧】

カワチャン1947さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

カワチャン1947さん [60代/男性] 2016年09月18日 21:42:20

1.部屋  ツインの部屋と言っても狭すぎ。22,000円の料金でビジネスホテル     のユニットバスは無いでしょう。
2.食事  会席膳?内容が全くなし。いろいろ並べてはあるが市販のおかずを     並べている感じ。
3.宿の概要 見てくれの感じは出しているが、体裁が整っているだけで、すべ     てが内容が安普請。心がこもっているものは何一つない。
    弐度と泊まりません!

投稿者さん 2015年08月24日 08:55:32

とてもお勧めできません。

部屋の衛生面に大きな問題があります。
部屋の中は下水、トイレの臭いがかなりきつく不快でした。
換気扇は壊れており換気ができない状態でした。
さらに、室内のユニットバスのシャワーカーテンにカビが生えており、
シャワーノズル立ても黒いカビが生えており、絶句しました。
あまりの不潔さで、我が目を疑いました。

夕食も大変不満でした。
出てくる料理のほとんどは冷え切っていて
とても楽しめる料理ではありませんでした。
さらに、スタッフが早く帰りたいためか
次から次へと「おさげしてよろしいですか?」と下膳を急ぎ
ゆっくり落ちついて食事ができませんでした。
料理の冷たさと、接客の悪さ・・・・とにかくひどすぎると怒りに震えました。

温泉は泉質はよいかもしれませんが、
アメニティーの充実度は最低レベルです。
備え付けのシャンプーなどはなく、ドライヤーも有料です。

とにかく、不満だけが残る宿で、せっかくの旅行気分が
台無しになりました。

もうお世話になることは無いと思います。

【夕朝食付】(松膳)調理長自慢の会席膳プラン