湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 11:11:42

評価点数が低かったので不安でしたが、女満別空港からタクシーで1500円位と近く部屋も清潔感あり、風呂、食事も含めてコスパはまずまずと思います。ただ一つ、上の部屋の足音が響くのが不快でした。横綱だったか?

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年09月12日 16:06:29

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は女満別空港より車で約10分の距離にあり、旅の初日や最終日にご利用いただく事も多くございます。

上の階からの足音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お待ち致しております。

【美肌館和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 11:20:02

「美肌の湯」だとか言っているが、ただの大衆風呂屋です。地元の常連客で満員で、湯舟にも入れないくらいでした。部屋も2台のベッドで、歩く隙間もほとんどないくらい狭いです。床のカーペットは何年も掃除してないくらい真っ黒で、裸足で歩けないぐらい汚いです。これで食事無16,000円/2人は高過ぎます。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年08月17日 11:54:03

この度は湯元ホテル山水へご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在とならず大変残念に思います。

ご入浴に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館近くにございますキャンプ場より、多くの方が日帰り入浴をご利用になっているということと
お盆時期という事もあり、大変混雑しておりました。

今回のご意見を真摯に受け止め、今一度全体を見直していきたいと思います。

湯元ホテル山水 フロント

投稿者さん 2022年07月28日 15:22:46

女満別の駅から徒歩で5分なので、行き帰りは、楽でしたが、旅先での突然の雨に傘がかい場合は、売店、タクシーもなく、送迎がないので、濡れるしかない。お風呂は、宿専用ではなく、立ち寄り風呂との共用施設、アメニティは、部屋から籠で持っていく方式で面倒!そのアメニティに異物が混入していて、取り替えてもらった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年07月29日 16:10:38

この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館併設の美肌の湯は公衆浴場の規定に伴い、シャンプー等の備え付けが無い為、お部屋にご用意しておりますアメニティをご持参いただく事になります。
アメニティにつきまして、こちらの確認不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今一度、確認を徹底して行い再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月11日 22:57:38

朝風呂利用時に、電気風呂も、サウナも露天風呂も何も使えなかった。アメニティはシャワーキャップはいらないから他を充実させてほしい。選択できれば良いかと。

ご飯は朝食のみだったのでよくわかりませんが、物足りなさがあった。

ただ、フロントの方たちの対応はかなり好感を持てた。部屋も広さがあり満足。

テレビがもう少し大きいと寝ながら見れて良いかな?

部屋がめっちゃ寒かった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年07月13日 12:06:41

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お食事は夕朝食共にセットメニューにてご提供しており、朝食は和定食、夕食は地場の食材を使用したメニューにてご提供しております。

いただきましたご意見を元に今後改善を検討して参ります。

【美肌館【禁煙・和洋室】】

satosan1962さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

satosan1962さん [60代/男性] 2022年07月08日 03:30:59

7/1(金)60才還暦記念の家族旅行初日に宿泊しました。遅い時間の飛行機だったので食事は朝食のみ、和定食で普通に美味しく頂きました(^^)
温泉は併設の口コミ評判の良い日帰り温泉施設利用でホテルの別入り口から
直接入れ、夜は22時まで朝は6~8時入浴出来ます。特に朝は日帰り客はいないのでのんびりゆったり入れました(^^)予約時点では朝入れる情報は無いので、ここを打ち出せば利用する人はもっと増えそうです。
お値段安いので過度な期待はしないで行きましたが、ほぼほぼ満足です!有り難うございました

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年07月08日 16:34:32

この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきありがとうございました。
還暦の記念という貴重なご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

当館併設の大浴場は日帰り入浴のお客様で、時間帯によっては混雑しておりますが、翌朝はご宿泊の方のみとなりますので、ゆっくりとご利用いただけます。
温泉はなめらかな泉質により、湯上り後まで肌がしっとりとしますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後も多くの方にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 20:31:54

温泉を楽しみに宿泊しました。
立ち寄り温泉もされていますが、温泉を売りにしているのにお風呂に対しての配慮が足りません。
シャワー等の温度が変えられず、45度以上のお湯がシャワーヘッドから出てきた。
洗い始めていたので、止めることもできず、頭皮と顔が低温やけど。
温度を変えられるシャワーヘッドを探すが、それは、水しか出ない。サウナ用のもの。
立ち寄り温泉の人も団体で温泉に入らず「熱すぎる!」と叫んで帰ってしまった。
フロントの男の人に伝えるも、謝罪もなく・・。
家に帰っても頭皮が痛いです。小さい子供さんもいましたので、水道の温度設定をは、変えられるものにするか、せめて温度を確認してからお客様を迎え入れて欲しい。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年06月30日 08:25:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お湯自慢を謳っている当館ですがお客様のお肌に合わなかったこと、本当に残念です。なにか異常があったのか、当日のスタッフと定時に計測しているお湯の温度を確認しましたが特に異常は認められませんでした。(参考までに、12:10男湯40.8℃、女湯41.7℃、14:10男湯41.7℃、女湯42.0℃)フロントの者につきましてはご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。改めて注意いたします。悪い印象ばかり残してしまいましたが、何かの機会に再訪していただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

マサ79さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:15:52

宿泊棟に隣接するトロトロのph8.8の湯は最高でした。露天は少しぬるめになってましたが内湯はちょうど良い加減。銭湯価格の日帰り風呂で地元、観光の方々も来てました。この奥の網走湖畔の小道も自然豊かで白鳥も見られて良かったです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年06月14日 10:37:25

温泉をゆっくりとご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
源泉かけ流しによる当温泉は、泉質もなめらかで湯上り後まで肌の潤いが続きます。

当館より5分程歩いたところに、湖がありこれからの季節はキャンプを楽しまれる方が多数訪れています。

【ツインルーム【禁煙】】

なんちゃん17さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

なんちゃん17さん [30代/男性] 2022年06月07日 23:56:54

女満別空港から比較的近いホテルでした。夜空港着で、なおかつレンタカーを予約しておらずでしたので、電車かバスで行ける範囲のホテルを探しておりました。バスを降りて住宅街を抜けた先にあるこちらの宿は、お風呂は宿泊客以外も利用できる地元の方に愛される温泉のようでした。ホテルに到着する直前にキツネに遭遇したのも思い出です。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年06月08日 12:44:37

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は女満別空港からお車で10分と利便性の高い位置にございます。
大浴場「美肌の湯」は日帰り入浴にて地元の方を含め、多くのお客様にご利用いただいております。

今後も多くのお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

投稿者さん 2022年06月03日 08:26:12

以前仕事で宿泊したことがあり、温泉がとても良かったのでいつか温泉好きな妻を連れてきたいと思い連れてきました。泉質も変わらず肌がすべすべになる感覚で、妻も大喜びでした!朝は貸し切り状態でゆったりとお湯を楽しむことができました。夕食も満足で地元産のしじみを使ったお味噌汁、しじみが大きくてびっくりです。部屋は古さは否めませんがきれいに掃除してくれているので問題ありません。また利用したいと思います!

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年06月04日 18:23:16

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉はなめらかな泉質により、肌が潤うことから多くのお客様よりご好評をいただいております。
お食事は日によりメニューは異なりますが、地場の食材を使用しご提供しております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月19日 16:41:11

温泉の泉質が良く、食事も程よい量で美味しかったです。

客室はコンパクトなつくりですが快適に過ごせました。

ただ、観光案内情報がもう少しあればいいのになとは思いました。

全体的には本当によかったのでまた利用したいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年05月23日 10:11:24

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましては、当館は地場の食材を使用し、季節やシーズンに合わせてご提供しております。
温泉はなめらかな泉質により、入浴後も肌がしっとりする等、多くの方からご好評をいただいております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月14日 15:08:04

部屋に入りすぐに下水の臭いがするのでトイレのドアを開けてみた。吐き気がでるような臭い。そして便器の上に消毒済の紙が置いてあるが、その上に陰毛が1本落ちてある。なぜ?
便器を開けてみたら、ピンクと黒のカビや汚れがビッシリついている。
掃除していないのに、消毒済の紙をおくなと。
そもそもトイレ掃除しないのなら、部屋にトイレを置くなと。
他の客も、部屋のトイレが汚いからか、1階の従業員用のトイレを使っていた。
トイレを掃除していないのなら、部屋も掃除していないのでは?と思いチェック!
テーブルも部屋のすみもホコリまみれ‥
臭いし、汚いし、部屋歩きたくないので、必要最小限の範囲しか使わずに布団をしいて寝る。
翌朝、身体がかゆい。ダニにさされたか‥
高齢者なら視力も他も衰えてるから、目につきづらいかもしれないが、さすがに下水の臭いは誰でも気づくよなー。部屋で寝てても下水の臭いきつかったもんなー。
お金とるのなら、部屋の掃除してくれ。ボーとつったってる従業員多いんだから、ちゃんと指導して部屋の掃除させてくれ。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年05月16日 13:35:55

しかしながら、今回のご利用に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、今後同じことが無いよう、清掃指導、確認体制の強化等、早急に対応し改善致します。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【おまかせ部屋【禁煙・和室or洋室】】

よっぴ15さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2022年05月12日 20:47:32

宿泊者がゆっくりと温泉に浸かれるような時間設定が欲しかった。外来入浴の客で21時過ぎてもとても混んでいた。22時終了は早すぎると思う。22時終了ならせめて外来入浴は21時までとかにすべきでは。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年05月14日 10:40:41

ご入浴に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
休日等は日帰り入浴をご利用されるお客様が多数いらっしゃるので、時間帯によって混雑しております。
今後、入浴時間につきましては見直しをしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:24:56

夕食は、高齢者の私達にはちょうど良い量でした。
そして、お風呂も気持ちよかったです。日帰り温泉の方々とも話して、とっても、楽しかったです。
また、行きたい温泉宿です。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年05月02日 12:35:22

お食事、温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月01日 15:27:04

部屋が隣の物音までほぼ筒抜けで、まったくくつろげず睡眠不足になった。
食事も料金には見合わない物であった。
風呂は良かったが、宿泊で利用することはもうないと思う。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年04月02日 13:29:47

滞在中、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月18日 09:00:07

今回初めて宿泊しました。
美肌館はお部屋がとてもゆったりしていて、清潔感に溢れていました。
バス・トイレも広く、洗面所がとても広くて使いやすかったです。
夕食会場が少し寒かったのですが、ストーブをつけていただきありがとうございました。
温泉は日帰りのお客様が多く、トロっとした化粧水のような温泉で、ゆっくりと利用させていただきました。また伺いたいと思います。

2022年02月
湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年02月18日 15:32:18

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事会場が、正面入り口より近く、会場内の気温が低いですが暖房を設置し対応しております。

浴場につきましては、日帰り入浴も実施しております為、時間帯によっては混雑する場合もございますが、ゆっくりとご利用出来たようで何よりです。

【美肌館【禁煙・和洋室】】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2022年01月02日 07:35:17

夕方遅く到着し朝早く出発したのでちょっと慌ただしい滞在となりこちらの問題ですが十分に回りの景観も見られませんでしたホテルは全体としてアットホームな感じで家族三人には過ごし安くスタッフの話ぶりも好感がもてました

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年01月03日 13:41:52

限られたお時間の中、当館にお越し頂けて大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン

投稿者さん 2021年11月12日 17:45:58

スタッフ皆様とても感じよく、気持ちよく過ごせました。

お風呂が凄くいい!

サウナも広く水風呂が深くて良かったです。

シャンプー等を部屋から持っていく形です。

露天風呂は周りが真っ暗で静かで最高でした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年11月13日 14:30:31

ごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりです。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、
多くのお客様より好評をいただいております。
サウナを含め他にも、電気風呂・ジェットバスなどもご用意しております。

投稿者さん 2021年11月03日 11:50:46

夕食は9品と書いたが、実際は料理と言えるものは5品しかなかった。小さい漬物2個は一品と言えないでしょ。
朝食はもっと酷かった。ホテルの大浴場は地元の銭湯でもあるので、利用際、シャンプーは部屋から持っていく必要。入浴客も多くて、リラックスできない

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年11月05日 11:06:19

滞在中、ご満足いただけるご提供が出来ず申し訳ございません。
浴場につきましては、公衆浴場の規定に基づき、シャンプー等の設置をしていない為、お部屋より持参していただく必要がございます。

頂いたご意見を元に、改善をして参ります。

【美肌館和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 22:45:31

空港近くで、以前、日帰りで利用したことが有りまして
今回は、宿泊させて頂きました。
ゆったりと、お湯を楽しめましたし、地元の方は、露天を利用されないようで、ゆっくりと堪能出来ました。
朝風呂も、貸切状態で、のんびりできました。
お食事も、美味しく頂きました。
また、女満別利用の折には、伺いたいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年10月26日 15:23:29

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
お食事は地元や季節の食材を使用しご提供しております。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

にゃんこ7643さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2021年10月04日 19:09:58

お部屋は広々していてきれいで良かったです。食時もあんまり物珍しい物はなかったけど、お腹いっぱいになる量で味も問題なかったです。お風呂はお湯がとろっとしていて気持ちよく、露天の雰囲気も良かったですが、時間が短いのと、朝は露店に入れない、と言うのがとても残念でした。日帰り入浴のお客様と一緒だから仕方ないのでしょうが、部屋からシャンプーセットを持って行くのも少し面倒です。浴衣が部屋になくて、自分で取りに行くのも聞いていなかったので、クローゼットや押し入れなどあちこち探しまくりました。あと部屋のお風呂はトイレと別で良いのですが、お風呂に椅子も洗面器もないのが不思議でした。とは言えあの広さでこのお値段ですので、総合的に満足です。どうもお世話になりました。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年10月05日 09:07:11

朝に露天風呂のご利用が出来ない点・浴衣置き場の説明がされていなかった事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館の浴場は公衆浴場の規定に伴い、シャンプー等の備え付けが無い為、お部屋よりご持参いただく手間があります事ご了承くださいませ。

頂いたご意見を元に、改善を検討して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

湯元ホテル山水 美肌の湯 フロント

【秋冬旅セール】【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン