湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 04:49:39

素敵な温泉でした。部屋も新しいです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2023年12月01日 15:50:15

この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
ご利用いただきました美肌館のお部屋は、広々としており、バストイレも別になりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
「美肌の湯」は泉質が滑らかなので、湯上り後も肌がしっとりとします。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン!
【美肌館和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月20日 00:50:55

近隣のキャンプ客が入浴するため、温泉が混む。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2023年09月20日 13:37:59

大浴場「美肌の湯」は公衆浴場の為、土日やお盆等の連休は湖畔キャンプ場ご利用の方や、地元の方など多くのお客様にお越しいただいており、混雑することもございます。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン!

投稿者さん 2023年09月10日 21:07:38

お部屋が広くてとてもきれいでした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2023年09月20日 11:41:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋は、定員5名様までお泊りいただける広いお部屋となっておりますので、広々とお過ごしいただけるかと思います。
またお近くへお越しの際はご宿泊いただけたらと思います。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン!

投稿者さん 2022年07月28日 15:22:46

女満別の駅から徒歩で5分なので、行き帰りは、楽でしたが、旅先での突然の雨に傘がかい場合は、売店、タクシーもなく、送迎がないので、濡れるしかない。お風呂は、宿専用ではなく、立ち寄り風呂との共用施設、アメニティは、部屋から籠で持っていく方式で面倒!そのアメニティに異物が混入していて、取り替えてもらった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年07月29日 16:10:38

この度は湯元ホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館併設の美肌の湯は公衆浴場の規定に伴い、シャンプー等の備え付けが無い為、お部屋にご用意しておりますアメニティをご持参いただく事になります。
アメニティにつきまして、こちらの確認不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今一度、確認を徹底して行い再発防止に努めて参ります。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン
【和室(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月18日 09:00:07

今回初めて宿泊しました。
美肌館はお部屋がとてもゆったりしていて、清潔感に溢れていました。
バス・トイレも広く、洗面所がとても広くて使いやすかったです。
夕食会場が少し寒かったのですが、ストーブをつけていただきありがとうございました。
温泉は日帰りのお客様が多く、トロっとした化粧水のような温泉で、ゆっくりと利用させていただきました。また伺いたいと思います。

2022年02月
湯元ホテル山水 美肌の湯 2022年02月18日 15:32:18

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事会場が、正面入り口より近く、会場内の気温が低いですが暖房を設置し対応しております。

浴場につきましては、日帰り入浴も実施しております為、時間帯によっては混雑する場合もございますが、ゆっくりとご利用出来たようで何よりです。
またのお越しをお待ち致しております。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン
【美肌館【禁煙・和洋室】】

にゃんこ7643さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2021年10月04日 19:09:58

お部屋は広々していてきれいで良かったです。食時もあんまり物珍しい物はなかったけど、お腹いっぱいになる量で味も問題なかったです。お風呂はお湯がとろっとしていて気持ちよく、露天の雰囲気も良かったですが、時間が短いのと、朝は露店に入れない、と言うのがとても残念でした。日帰り入浴のお客様と一緒だから仕方ないのでしょうが、部屋からシャンプーセットを持って行くのも少し面倒です。浴衣が部屋になくて、自分で取りに行くのも聞いていなかったので、クローゼットや押し入れなどあちこち探しまくりました。あと部屋のお風呂はトイレと別で良いのですが、お風呂に椅子も洗面器もないのが不思議でした。とは言えあの広さでこのお値段ですので、総合的に満足です。どうもお世話になりました。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年10月05日 09:07:11

朝に露天風呂のご利用が出来ない点・浴衣置き場の説明がされていなかった事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館の浴場は公衆浴場の規定に伴い、シャンプー等の備え付けが無い為、お部屋よりご持参いただく手間があります事ご了承くださいませ。

頂いたご意見を元に、改善を検討して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

湯元ホテル山水 美肌の湯 フロント

【秋冬旅セール】【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン

投稿者さん 2021年07月19日 19:55:16

館内はきれいで部屋も広く清潔でした。
温泉は「美肌の湯」にふさわしいとろりとしたいい湯でした。
朝の入浴時に湯船の給湯が7時半で止められたのが残念でした。
8時まで入浴できるのなら、せめて7時50分くらいまではかけ流しを楽しみたかったです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年07月20日 11:41:48

朝入浴に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を元に、今後改善をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン

投稿者さん 2019年08月28日 20:00:00

8月に宿泊しました。
口コミをいろいろ拝見し、少し心配していましたが、個人的には十分満足できる内容でした。部屋は3階の部屋で、とても広く、また、きれいで、私のように泊まるだけの旅行者なら十分な内容でした。
ただ、景色は望めない部屋でしたので、景色を期待されて泊まると残念に感じるかもしれません。
夕食はボリュームはありませんが、ご飯のおかわりもできますので、十分な内容でした。
お風呂は併設の温泉施設のお風呂が利用でき、泉質もとても気持ちの良いお風呂でした。
朝風呂についても、6~8時のみで、内湯だけですが、利用可能でした。
フロントの方も大変親切で、翌朝のタクシーの手配なども快く行っていただけました。
(女満別はタクシーが朝は8時からとのことです。始発の千歳便に乗る関係で、無理をゆって7時45分に迎えに来ていただけるよう、フロントの方がお願いしてくださいました。ありがとうございました。)
私は、また利用したい宿だと思いました。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
【シングルルーム【禁煙】】

いじゅ0123さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2013年10月15日 17:49:51

お部屋は綺麗だし、広いですが、食事は残念です。ただ周りもそんなには見ていませんが、食事処は少なそうだったので2食付きにしたのは正解でしたが・・・
また、チェックアウトの日の朝の入浴が7:30までというのはちょっと・・・
せめて10時チェックアウトなのですから9時くらいまで開放していただけないと、ゆっくりねることもできません。
泉質は良かったですが、泊まってまでこないでも立ち寄りで充分という感じでした。

2013年10月
【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン
【ツインルーム】

yottan866さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

yottan866さん [30代/女性] 2013年08月27日 01:07:33

阿寒湖でお買いものしていたらあっという間に六時半くらいになってしまい二食付プランにしていたので間に合わないかもと相談のお電話をしたらおかずをそのままお弁当の容器に詰めてくれました。みそ汁も付いてとてもおいしかったです
お風呂に入るために券が必要だったみたいで部屋に忘れてしまったとフロントに伝えたらいいよ、今からつくってあげるとすぐに再発行してもらえました
お風呂では露天風呂とサウナ、室内にもあってとても気持ち良かったです
ただ、八時半にインして食事をしてからのお風呂だったのであらあらという間にお風呂から蛍の光が流れてサウナも入れずに閉館時間になってしまって北海道で宿泊する最終日が余韻に浸れず終わってしまいました。ルールと言われればそれまでかもしれませんがお風呂は12時までやっていてほしかったな
お部屋もきれいで熟睡できました

朝食は、和膳になっていてドリンクとサラダやごはんのトッピングをセルフで持ってく感じでした
また泊まれたら泊まってみたいけどお風呂の閉館時間をもう少し伸ばしてほしいな~(しつこくてごめんね

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン
【和室】

どら@道内さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2013年08月19日 12:32:03

部屋は広くて良かったです。特に問題なかったのですが、日帰りの温泉客がいるので、少ない時間帯の方が落ち着けた感じがしました。どうしても、駐車場は、近い場所から駐車させられるから、これも仕方無いので感想です。

【素泊まり】室数限定☆ビジネス得割プラン
【シングルルーム】

スーパーおおぞらさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2013年08月11日 18:17:37

温泉が良かったです。はだがツルツルになりました。
部屋にボディーソープとシャンプーが1袋ずつしかおいていなかったので、
次回の入浴が心配だったのですが、フロントで追加をもらえるということで、
安心して入浴ができました。
部屋はきれいで良かったのですが、部屋以外の照明が少し暗かったような気がします。
自販機の前は照明をつけておいて欲しかったです。
食事は、料金からすると十分だったと思います。おいしかったです。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン

投稿者さん 2013年02月13日 22:37:58

列車で旅行をする者にとっては、駅から歩いていける温泉宿、というのはありがたい。
共用スペースなど、かなり照明を消されていましたが、節電対策なので致し方ないかと。
温泉、お部屋とも満足できるものでした。

2013年02月
【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
【シングルルーム】

nyanusagiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

nyanusagiさん [60代/男性] 2012年10月19日 22:43:15

場所も良いし温泉も良かったのですが、サービスが不十分です。人柄は良い感じでしたが、出来ることしかしませんという感じで、温泉も一度しか入れない。アメニティも不十分という感じで、明日が心配です。

2012年10月
【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
【シングルルーム】

タアチャン3741さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年06月01日 23:16:57

部屋はきれいで良かったのですが、大食漢の自分としては夕食が少々物足りなかったで  す。また朝風呂の終わる時間が早すぎて、ゆっくり寝てたら入りにいけませんでした。格安のビジネスプランだったので食事の量に関してはしょうがないことかもしれませんが。

2012年05月
【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン
【ツインルーム】

オホーツクの彗星さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

オホーツクの彗星さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:35:12

お風呂がとてもいい温泉です。綺麗で、お肌がすべすべになりますし。

【素泊まり】源泉かけ流し♪天然温泉満喫プラン
【シングルルーム】

iloveasiaさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

iloveasiaさん [50代/男性] 2024年03月17日 20:13:50

素泊まり一泊5000円という格安価格にもかかわらず、部屋は広いし清潔だし全く文句なし。欲を言えばベッドサイドにもスマホ充電用のコンセントを付けてほしかった。風呂は確かに温泉で、日帰り客もいて賑わっており、サウナにはテレビも完備していている。露天風呂もあり外気浴用のイスも3つあり、サウナーも満足できる設備。網走刑務所とは少し離れており特に観光するところもないけど、北海道ドライブ途中の宿には最適。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2024年03月22日 09:58:34

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
「美肌の湯」は公衆浴場の為、日帰り入浴の方も多くご利用いただいております。
男女ともにサウナ・水風呂を完備しており、外気浴が出来るイスも設置しておりますので、サウナ好きの方にも大変好評です。
またお近くへお越しの際はご利用いただけたらと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 フロント

<事前カード決済限定>5000円均一【素泊まり】1名でも同料金☆お得プラン!

投稿者さん 2024年03月06日 16:38:43

美肌の湯が期待どおりで、3回も入浴して肌がツルツルになった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2024年03月08日 16:03:32

温泉を堪能していただけたようで何よりです。
泉質が滑らかなので湯上り後まで肌がしっとりとすることから、多くの方に好評を頂いております。
「美肌の湯」は公衆浴場となっており、日帰り入浴のご利用も可能ですので、お近くへお越しの際はご入浴のみでも、お気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!
【和室(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月04日 17:28:40

部屋もゆったりめで、温泉も洗い場が広くゆったりしていました。さすが美肌の湯。最高に気持ちいいです。お風呂からシャンプーセットなどを持っていく籠が用意されていました。
食事もバラエティに富んでいておいしかったです。空港までは車で10分程度ですが、タクシーのドライバー不足問題はここにも。タクシーを利用する方は前日から申し込んだ方がいいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2024年03月08日 15:57:50

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事は地元の食材を使用し、季節に合わせたメニューにてご提供しております。

またお近くへお越しの機会がありましたらお待ちしております。

湯元ホテル山水 フロント

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン!

ぷにすけ310さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ぷにすけ310さん [20代/女性] 2023年10月24日 18:07:49

女満別空港から車で10分くらいでした。
お風呂は日帰り入浴もされているようで、地元民でにぎわっていました。泉質も良く、お肌はツルツルになります!
お部屋はビジネスホテルと変わりなかったかと思いますが、お風呂はオススメです!

湯元ホテル山水 美肌の湯 2023年10月31日 12:15:35

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場「美肌の湯」は泉質が滑らかなので湯上り後まで肌がしっとりとします。
公衆浴場なので入浴ご利用のお客様で時間帯により混雑する場合もございます。
また機会がありましたらお待ちしております。

湯元ホテル山水美肌の湯 フロント

【朝食付】ビジネス&観光に☆得割プラン!