湯元ホテル山水 美肌の湯 クチコミ・感想・情報

湯元ホテル山水 美肌の湯

湯元ホテル山水 美肌の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 21:00:42

女性向けの宿です。男性の風呂がしょぼい。利用者の7割が男性でしょ?何か間違えてるんじゃない?食事も大した事ない。仕事帰りの週末に癒しで宿泊したが、ストレス溜まった。二度と利用しない。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月28日 08:59:46

この度は、湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    男湯・女湯は同じ構造になっており、同じサービスを提供しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今回のご意見・ご感想をもとに、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 22:36:22

お湯がいいです!
    スタッフも皆さん親切で気持ちよく過ごせました。夕食、朝食も、お値段からしたら大変満足のいく内容でした。色んなところに工夫されてるなーと、思いました。また泊まりたいです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月11日 16:12:22

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉もありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
    今後もお客様がごゆっくりと快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
    お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【美肌館和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 19:09:26

夕飯が思っていたよりずっと品数が多く美味しかったです。
    お風呂も湯上がりに乾燥せずしっとりしてました。とても気持ちよかったです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月10日 14:08:21

この度は、湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事と温泉をご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    お食事につきましては、地元や季節の食材を使用しお出ししております。
    当館自慢の温泉は、なめらかな泉質のため上がった後もお肌が潤いしっとりします。
    美肌の湯はご宿泊されたお客様をはじめ多くのお客様に大変好評をいただいております。
    またこちらへお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。
    クチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 18:53:01

部屋はすごく広く水回りをリフォームされていて良かったが、隣や上の部屋の音がすごく響いて寝れず…。食事も会席膳ときいて期待していたら冷え切ったものばかり。
    あまり綺麗ではなさそうな子供用スリッパを子供の浴衣に包んで渡されてビックリしました。

温泉のお湯だけは、良かったです。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年05月10日 14:05:58

ごゆっくりお寛ぎいただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
    またお子様用スリッパと浴衣につきましては、当スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
    今回のご意見・ご感想をもとに、今後さらなる改善をしてまいります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に♪会席膳プラン

ぱるこ0207さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ぱるこ0207さん [40代/男性] 2021年02月26日 12:34:04

出張での利用です。食事は手作り豆腐とさくら豚?の陶板焼きが美味しかったです。自分にはちょうどいいボリュームで満足できました。お風呂は主浴槽、ジェットバス、露天風呂が二つでサウナ、水風呂もあります。サウナが好きな自分は10分x4セット入り大満足!お湯も肌がつるつるになる感じでしたが、露天風呂の温度はもう少し熱くてもいいかな?と感じました。部屋は古めですが清掃もきちんとされています。隣の部屋からのテレビの音が気になりました。全体的には満足できましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月28日 17:46:44

この度は湯元ホテル山水美肌の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
    ぱるこ0207様がお食事、温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    当館は手作り豆腐、大空町特産のさくら豚などをはじめ地場の食材を使用し、季節やシーズンに合わせてお出ししております。
    サウナは新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を徹底し、人数制限を設けお客様に安心してご利用いただいております。
    露天風呂は屋外のため天候により温度差がありますので、場合によりお湯の量と温度調整をしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
    お隣のテレビの音でお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。
    今後、ぱるこ0207様のご意見をもとに、騒音・防音対策を今一度見直し必ず改善するよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室【禁煙】】

しびあーるさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

しびあーるさん [40代/女性] 2021年02月25日 12:31:10

こじんまりとしたお宿で静かで良かったです。
    お部屋もきれいでしたし、洗面所も広くて使いやすかったです。
    ひとつだけ、お茶のパックがなかったので、フロントにいただきにいきました。お茶セットの中に、「お茶パックご利用の方はフロントまで」等とカードなどがあるとわかりやすいと思います。
    大浴場も日帰りの方も多くなくゆったり入れました。
    お肌がすべすべになって、美肌の湯に納得!
    フロントの男性もニコニコ笑顔でこどもたちにも優しく接してくれて親しみやすい方でした。
    また、機会があれば利用させていただきます。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月26日 16:12:47

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は女満別湖畔の自然に囲まれているため、静かなお宿でございます。
    しびあーる様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    また、温泉、フロントへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お茶のパックがなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後しびあーる様のご意見を参考に、お客様にわかりやすいご案内を心掛けて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    しびあーる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【美肌館【禁煙・和洋室】】

ろくさん9180さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

ろくさん9180さん [40代/女性] 2021年02月22日 17:22:42

幼児2、大人3で宿泊しました。狭かったです。お湯だけは、≪美肌の湯≫と唱っているだけあって、ツルツルになりとても良かったです。アメニティは部屋置きではなく、フロントから必要分持っていく感じ。布団も自分でひきます。たまたまと思いたいのですが、布団も浴衣も人数分なく、子供用浴衣の紐も切れていて、確認不足だと思いました。食事も解凍品で褒めるところはありません。しつこいですが、お湯だけは良かった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2021年02月24日 15:23:07

お布団・浴衣の数が不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう十分注意します。
    また、お食事につきましてはろくさん9180さんのお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月03日 18:08:56

空港近くの温泉宿で宿泊致しました。翌朝の空港アクセスなど考慮しての利用でした。
    夕食は利用できませんでしたがゆっくり飲む感じの場所では無いですね。近所にも飲食店があるのか分からずでしたが静かで良いところですね。
    美肌の湯の名の通り良い湯です。日帰り客も多い事から人気のある温泉だと思います。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年11月04日 08:42:02

この度は湯元ホテル山水美肌の湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館は歩いてすぐに湖があり、国道からも少し入りますので静かな場所にございます。自慢のお風呂もご満足いただけたようでうれしく思います。お風呂は地元のお客様にも好評で、週末や繁忙期には多くのお客様にお越しいただいておりますが、平日は割とゆったりしていただけるのではないかと思います。またこちらに来られる機会がございましたらご利用いただければ幸いです。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 14:32:27

家族で利用しました。
    部屋が1階で目の前に駐車場、カーテンを閉めっきりにしてました。
    風呂は地元の人も利用してるらしく(有料)シャンプー類は置いてなく部屋にあるアメニティーを持って行くことになってる。
     脱衣所にドライヤー置いてあるけど有料でした。
    もう一度宿泊したいかというともういいかなという感じ。
    GoToには登録していないらしく正規の値段かな?
    予約したプランは1泊夕食付き朝食なし大人4人で1人当たり約9,000円弱で部屋は少し広めでした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年10月17日 08:46:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミのご投稿ありがとうございました。当館はGOTOキャンペーンには参画しておらず、割引料金での対応ではありませんでした。駐車場横の部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかった様で申し訳ございませんでした。温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?立ち寄り湯だけでもまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月06日 18:06:07

丁寧に対応指定いただきました。
    設備は古いのですが、きれいに清掃されていました。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年10月17日 08:38:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにお褒めの言葉を投稿いただきありがとうございます。建物内外の古さも感じられるようになってきておりますが、できる限り綺麗な清掃をしてもらうよう日々清掃係にお願いしております。また機会がございましたら是非ご利用ください。

1日5室限定!コロナをなくそう!コロナゼロ【5670】プラン!得割【素泊・朝食付選択可】

RFSさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2020年08月10日 19:10:22

フロントの方は親切で良かったです。

客室は奇麗な和室でしたが、外の景色が建物しか見えません。

また布団を敷くのはセルフサービスです。(布団の敷き方の説明書有り)

夕食はちょうど良い量で美味しかったです。

大浴場は広くて良かったのですが、日帰り入浴の方が多くてくつろげませんでした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年08月20日 11:22:55

RFS様
    この度は、湯元ホテル山水 美肌の湯をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロント、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お部屋の眺望がなく、ご期待にお応えできず誠に残念に思います。
    温泉は、多くのお客様にご利用いただいておりますのでお時間によっては大変混み合う場合がございます。
    大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年07月22日 14:49:18

日帰り入浴でもよく利用させて頂いてました。温泉は湯質も良く温度も入りやすくて気に入っています。
    今回は泊まりで部屋を利用させて頂きましたが、消毒済の札がかけられてたトイレの中に髪の毛やトイレットペーパーが入っていたり、既に精算済なのにも関わらずチェックアウト時に会計を求められたりと、CSにおいては不満が残りました。
    旅行にシビアな現在で大変だとは思いますが、だからこそ、きちんと迎えて頂きたかったです。
    朝食は美味しくて満足でした。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年08月05日 15:43:27

この度は、湯元ホテル山水 美肌の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また日頃から日帰り入浴もご利用いただいておりますとのこと重ねてお礼申し上げます。
    温泉、朝食をご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    お部屋のトイレ、チェックアウト時のご精算では、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今回のご意見・ご感想をもとに、お客様に快適にご利用いただけますようCSの向上に取り組んでいきます。

投稿者さん 2020年02月24日 19:10:32

食事は、時間を伝えてあったので行けばすぐに食べれることができ、良かったです。
    味もおいしかったです。
    浴場にシャンプーやボディソープがあれば、もっと気軽に入りに行ける。
    煙草を吸うので、喫煙室が各フロアに欲しかった(1階にしかない)

湯元ホテル山水 美肌の湯 2020年03月09日 14:09:36

この度は、数あるお宿の中から湯元ホテル山水 美肌の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場は、公衆浴場の規定に基づきシャンプーやボディーソープ等の備え付けがございません。
    ご入浴の際、フロントやお部屋からアメニティ類をご持参で行かなければならないご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    また、喫煙室が1階にしかなくご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご意見・ご感想をもとに、今後さらなる改善・改装を検討して参りたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【和室【禁煙】】

tyorori1792さんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

tyorori1792さん [70代/男性] 2019年10月18日 10:50:39

公共の宿に泊まっている感じです。事務的処理に暖かさ感じなかった。

湯元ホテル山水 美肌の湯 2019年10月23日 10:28:52

tyorori1792様
    せっかく数あるお宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様の目線に立った対応を心掛け、快適にご利用していただけますよう精進して参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 20:00:00

8月に宿泊しました。
    口コミをいろいろ拝見し、少し心配していましたが、個人的には十分満足できる内容でした。部屋は3階の部屋で、とても広く、また、きれいで、私のように泊まるだけの旅行者なら十分な内容でした。
    ただ、景色は望めない部屋でしたので、景色を期待されて泊まると残念に感じるかもしれません。
    夕食はボリュームはありませんが、ご飯のおかわりもできますので、十分な内容でした。
    お風呂は併設の温泉施設のお風呂が利用でき、泉質もとても気持ちの良いお風呂でした。
    朝風呂についても、6~8時のみで、内湯だけですが、利用可能でした。
    フロントの方も大変親切で、翌朝のタクシーの手配なども快く行っていただけました。
    (女満別はタクシーが朝は8時からとのことです。始発の千歳便に乗る関係で、無理をゆって7時45分に迎えに来ていただけるよう、フロントの方がお願いしてくださいました。ありがとうございました。)
    私は、また利用したい宿だと思いました。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 09:15:03

食事、部屋、風呂は問題なしです。
    1人変な言葉使いの従業員が気になった。

【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価

投稿者さん 2019年07月18日 23:19:10

部屋は新しいのに、清掃、管理が全く行き届いていません。2階一番奥の部屋でしたが、しばらく宿泊がなかったんでしょうか。それなら尚更、宿泊前に確認しないんでしょうか。室内は黒い小さい虫虫虫…飛んでいるものや死骸も多数、目につく限り退治しました。トイレは特にひどく、床はもちろん便器の中も多数、水が殆ど溜まっていなかったのでやはりしばらく使用されていなかったのかと。立地のせいかとも思いましたが、1泊している間に新しい虫の侵入は確認できませんでした。
    そして驚いたのが、16時にチェックインしてすでに布団が敷いてありました。こんな所は初めてです。普通は、到着してお茶でも頂いて旅の疲れを癒すものかと思いますが、8畳の和室に3組の布団がどーん、テーブルと座布団は端に、重なった座布団の周りはクモの巣がびっしりでした…。そのすぐ側に敷いた布団に寝るのはかなりのストレスでした。その布団もいつから敷いてあるものか…。見ればテーブルの上も埃がたまり、グラスなども置いてありましたが使う気にもならず。2歳の子連れでしたので、あちこち気になる事ばかりでした。
    部屋の外に関しても、クモの巣や、上から干からびたクモがぶら下がっていたり、気持ち悪かったです。
    気持ちよく過ごしてもらおうというもてなしの心はほとんど感じられず、コスト削減や節約を全面的に感じる宿でした。
    もう泊まりません。

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン 現金特価
    【新館和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 14:05:27

シャンプー、セッケンが使い捨てタイプが1セットだったのですが、夜、朝2回入るので、もう1セットあると良かったです。
    温泉は、泉質最高でしたが、シャンプー、リンス、セッケンがなく、持ち込む必要があります。

【朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価

投稿者さん 2018年11月27日 17:26:18

部屋は汚いわけではありませんでしたが、立地的にしかたないのかもしれませんが虫がいたのと、ペットボトルごみがすてていませんでした。また、風呂も翌朝からメンテナンスで入れませんということでした。温泉を目的に選んだ宿でしたので、残念。食事も既製品を盛り付けた感じでした。

【夕朝食付】室数限定☆ビジネス得割プラン 現金特価
    【シングルルーム【禁煙】】

akoudaiさんの 湯元ホテル山水 美肌の湯 のクチコミ

akoudaiさん [60代/男性] 2018年08月30日 20:22:55

お風呂がとても気持ちよかったです
    肌がつるつるになります

【夕朝食付】(幸膳)湯ったり気軽に会席膳プラン 現金特価