HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

ジュン1952さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ジュン1952さん [70代/男性] 2022年11月04日 11:32:43

思ったよりもきれいなホテルで、静かでよかった。朝食も付いており助かりました。何より駐車場があり助かりました。国道筋でよく見るホテルでもあり、またどこかの地域で利用したいと思う。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年11月08日 16:05:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。またお忙しい中ご投稿下さいませて有り難うございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは無料の駐車場と無料の朝食には皆様からお喜びいただいております。
ホテルAZ現在全国に86店舗ございますので他の地域に行かれても是非AZをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 19:38:43

2回目の利用でした。
久々の宿泊でしたが、ここはやっぱり食事が最高です!!
メニューも豊富だし、連泊しても飽きがこないようになっています。
ただ、泊まる方の層があまり・・・。
みんなが利用するところなので、それはしょうがないと思っています。
嫌なら宿泊しなければいいのですから。
総合的に見ても、また次回も利用させていただきたいと思っています。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年09月04日 09:50:11

この度も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
食事ではご満足頂けたご様子で安心いたしました。
館内のバイキングレストラン志高ではご夕食、ランチでは日替わりで内容を変更しておりまして、ご好評いただいております。
宿泊された際、御不快な思いがあったご様子で気がかりではございます。
宿泊の際、御不快な点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

かわうそ700さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

かわうそ700さん [40代/男性] 2022年07月24日 13:20:27

Wifiが繋がらない。我慢の限界で2日目以降の予約をキャンセルしました。部屋もきれいですし、駐車場もあり、フロントの対応は個人差がありましたが、惜しいホテルと思いました。Wifiさえつながれば評価4です。「全室Wifi」とか書かんでほしい・・・

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月26日 16:20:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。Wi-Fiの改善に時間がかかっており、お客様にご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。
フロントの対応も全員が気持ちのいい対応ができるよう努めてまいります。
この度は快適なお部屋と時間を提供することができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月07日 14:32:26

シングルを一泊しました。街中心や駅からは離れていますが、車利用で岩国市街に用がなかったので値段重視での選択です。

廊下の天井に一定間隔でwi-fiルータが設置されていますが「それらのちょうど中間の部屋」であったためか非常に接続が不安定で実用に耐えないレベルでした。特に夜間はほとんどつながらず利用者が減った朝方になると使えるような状況に。多人数同時接続時の各部屋の電波状況をチェックをした方がよいのでは(すでに行っているなら是非再チェックを)
結局フロント前に機器を持ち込んで作業しましたが、クレーマーの騒がしさに煩わされたので静かな環境で(自室で)使えた方がいいです。

コンビニや飲食店などと共通の駐車場は広いですが、ホテルの近くに停められるとは限りませんので荒天時や大荷物の際は不便に感じることがあるかも(最長だと200m弱歩くことになる)

朝食は平均的なビュッフェスタイルですがコーヒーはいまいち。

wi-fiの件だけは受け入れがたかったですが、それ以外は値段相応で納得かと。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 16:44:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
wi-fiに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。wi-fiの接続に関しましては今後の課題として会議などで報告をし一刻も早く改善できるよう努めて参ります。
駐車場に関しましても稼働が高い時などは近くに停められずホテルから離れてしまう事もありご不便をおかけいたしております。
朝食に関しましても今後より良い商品を提供できるよう努力して参ります。
今回はたくさんのご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 08:30:44

朝食バイキング美味しく頂きました

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月24日 08:55:37

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声をご投稿くださいましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
バイキング志高では朝食のみでなく昼と夜の営業も行っております。日替わりで和洋中の食事を楽しむことができますのでぜひご利用下さい。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント 坂本

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:52

ゴールデンウイーク中でのこの価格。建物も新しく、無料の朝食も大満足でした。
上の階や廊下のでの声や音が響いたので、それだけが残念でした。
隣にコンビニ、1階に居酒屋とバイキングレストランがあり、夕食にも困りませんでした。
到着してすぐに予約しておくと便利とフロントで教えていただきました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月08日 15:56:10

当ホテル価格は年間通して同一価格でやっておりますのでお客様にも安心してご予約頂けると好評を頂いております。
廊下や上の階の音が響いていたとのことでお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。団体のお客様も多かったのでチェックインの際に廊下ではお話は控えて頂くようしっかりとお願いしておくべきでした。今後はしっかりとお客様にはお願いをして参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙】

トラベラー2005さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

トラベラー2005さん [50代/男性] 2022年03月26日 07:38:25

3月20日に、初めて宿泊しました。広島側から来ると、岩国の入口に有り見えて来るホテルです。チェックインが遅れた為、居酒屋が利用出来ず、残念。翌日朝食では、バイキングで、色々と食べられたので、良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年03月26日 17:52:39

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
当ホテル1階にございます居酒屋かまどか とバイキング志高の営業時間が22時閉店となっており、遅くまで営業をしておらずお食事の提供が出来ずに申し訳ございませんでした。
また次回に早い時間にお越しになる機会がございましたら、居酒屋かまどかを是非ともご利用下さいませ。釜飯や焼き物など豊富なメニューを取り揃えておりますのでお待ちしております。
朝食はお召しいただきまた満足頂けたご様子で嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙】

ヨットマン7950さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ヨットマン7950さん [70代/男性] 2022年02月28日 19:24:38

料理の品数沢山で良かったです。
エレベーターも、4台有り待つ時間もなく良いホテルです。
宿泊代金も安く良いホテルです。

2022年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2022年02月28日 21:18:48

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
お客様が、当ホテルにご満足いただいているご様子で、こちらも大変うれしく思います。
朝食ですが、たくさんのお客様の「品数が少ない」と言うお声から、最近品数が増えました。
これからも、現状に満足することなく、精進して参りますので、また次回もご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 重松

馨0323さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

馨0323さん [50代/男性] 2021年11月27日 17:30:19

夕食付きプランで利用
かまど家の食事がとても美味しく、それを目的で利用しています。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月28日 11:19:41

この度は当ホテルと居酒屋かまどかをご利用頂き誠にありがとうございます。
居酒屋かまどかに満足されたご様子でとても嬉しく思います。これからもおいしい料理の提供、気持ちの良い接客でお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
最後にお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙】

ak_bennyさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ak_bennyさん [30代/男性] 2021年09月13日 18:10:04

出張で利用
駐車場も広く、すぐ近くに食事が出来る場所さらにはコンビニもあり大変便利

鍵のシステムから察するに建物自体は年数が経っていると思われる
ベッド周りにコンセントがないのもそのせいか

ユニットバスの面積は広め
細かいところにカビが見受けられたけどまぁ許容範囲

朝食も無料であるなら及第点

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年09月13日 20:12:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
当店平面駐車場が200台以上あり、敷地内にコンビニやコインランドリー、飲食店等ありお客様にもとても喜ばれております。
ユニットバスのカビに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後カビの掃除をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙】

ピノ0822さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ピノ0822さん [40代/男性] 2021年02月05日 18:01:15

朝食、夕食満点!満足出来ます!

2021年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2021年02月05日 19:34:04

またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様に満足して頂けてこちらも嬉しいです。
当ホテルは、朝食のバイキングが無料でついており、6:00から営業しているので、早出のお客様からもご好評いただいております。
夕食は、当ホテルに併設する、バイキングの志高や、居酒屋のかまどかでのお食事を楽しむことが出来ます。
また近くへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 重松

投稿者さん 2020年12月06日 10:13:47

WI_HI感度が悪かった

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年12月06日 18:54:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客様の声を投稿していただきありがとうございます。
WI-FIにつきましてはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
容量の問題がございましてお時間帯で集中する場合に回線の混雑で大変ご迷惑をおかけいたします。
お客様のお声を本部に報告させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 内藤

【シングル禁煙】

はるきにいなさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年11月22日 21:03:53

蛇口の根本から水漏れがありました。
マットの方には来なかったですがハラハラしました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月23日 13:36:13

いつもホテルAZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
確認が不十分で蛇口に亀裂が発生していたご様子で、ご快適な空間の提供が出来ずに申し訳ございません。
お部屋番号を確認しすぐに修繕の手配を致します。ゆっくりご滞在出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
またお近くにお越しになる事がございましたら、是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 19:59:44

今回で合計3回目になります。
朝食バイキングもコロナ対策もしてあるし、
どうしても気になるなら部屋で食べれるおにぎり弁当もある。

併設されている「居酒屋かまどか」の営業時間が短くなったのは残念だが、
酒や料理は問題なし。

あえて問題をお上げるなら、浴室の水圧が強いせいか、水漏れがややしていた。
(蛇口にヒビが入っていて、そこから漏れている模様)
あと、無料Wi-Fiがありますが、部屋の中だと電波が弱いので、
テレビの後ろに有線LANがあるので、モバイルWi-Fiをつなげるといいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月22日 06:06:57

いつもホテルAZ山口岩国店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
バイキングに関してはコロナ対策と致しまして手袋をご着用して頂いて料理を取っていただくということを実施し、お客様に少しでも安心してお食事をして頂けますように皆様にご協力を頂いております。
朝食がバイキングとおにぎり弁当のどちらかを選べることもお客様にはご好評を頂いております。
居酒屋かまどかに関しましてはまだ営業時間を短くして17時~22時閉店ということでお客様にはご不便をおかけしております。
お部屋の水道の水漏れに関しましては早急に対応して参ります。大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 22:00:49

朝食がとても美味しかったです

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月08日 09:25:27

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご朝食でご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
朝もAM6:00から営業しており、早い出発のお客様にもご好評いただいております。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2020年09月28日 17:21:00

9月19日に宿泊しました。朝食付きで、コロナの配慮もされており良かったです。
実は忘れ物をしてしまったのですが、すぐにご連絡いただき、まだ近くにおりましたので大変助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:43:31

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
ご快適にご宿泊が出来たご様子で安心いたしました。
またお忘れ物があったご様子でホテルとして迅速な対応ができて良かったです。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 14:11:12

当日、急に予約入れました。お掃除もいきとどいてて この値段 満足です!また機会があったら 利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月26日 09:27:56

また市内数あるホテルから選んでいただきましたことを感謝申しあげます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非お越しください。
地域性な流れで工業地帯に面しており、
月によっては修繕工事の関係でご予約がとりづらいシーズンもございます。
今後のご参考になればと思います。

【ダブル喫煙】

はるきにいなさん [40代/男性] 2020年03月14日 12:46:17

いつもお世話になっております。
月~木と宿泊しましたが快適でした。
部屋によっては蛇口、根本からの水漏れが気になりました。

2020年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2020年03月15日 04:49:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂くことができたご様子でとても嬉しく思います。

蛇口の水漏れに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
客室チェックを行い水漏れしている部屋の修理を行ってまいります。
快適にお過ごし頂けますよう今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント
川上

【シングル禁煙】

NSP200さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

NSP200さん [40代/男性] 2019年12月19日 21:12:18

初めて利用しました。アメニティーで「やや不満」をつけたのは、ハンドソープがなく、ボディーソープと兼用でシャンプーもコンディショナーと別にしてほしかった。最近ではどこでもおいている衣類用消臭スプレーも置いて欲しかったです。

あと、入室したときに窓が開いていたのは不気味でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月19日 22:43:48

この度はホテル当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
入室した時に窓が開いていたということでお客様に不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては大切なお客様の意見として今後の参考にして参りたいと思います。ありがとうございます。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 09:14:11

25日の朝にフロントで注意した者です。
朝に車まで荷物を運びにフロントの前を通っても、雑談中で挨拶も無し。
食事の際に通っても知らん顔。食事が終わって通っても又挨拶無し。
「おはようございます」の一言も言えないのか。客前で雑談するな プロ意識を持て。こんな横着なホテルは初体験。 他のライバル会社に研修に行かれた方がいいです。コスパがいいので今後も利用しますが、また同じ事をしていたら再度注意します。 それと夕方にフロントに居る60代位の男性。客に対してタメ口で話すな。敬語を使え敬語を。敬語が使えないならフロントに出るな 裏方に回れ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月27日 16:20:06

またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用回数も頻繁に頂いているにも関わらず、
ふがいない対応でご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申しあげます。
ご指導いただいた内容に責任者として私自身の指導力の無さを感じております。
接客でご指摘受けることは接客業ではありえないと考えております。
今後厳しく指導して参ります。今までのご対応につきまして、伏してご容赦いただければ幸いでございます。
今後ともお越しの際はお気付きの点がございましたら、何なりとお伝え頂ければと思います。
重ね重ねでフロントの対応で、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 前田

【ダブル喫煙】