HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 14:32:41

急な宿泊でした。喫煙室だったのを禁煙に変更していただき快適に過ごせました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
提携されている居酒屋さんがちょっと残念てした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年04月04日 16:36:04

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
客室に関しましては禁煙のお部屋がちょうど空いていて変更することができ良かったです。
居酒屋 かまどかではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の提供スピード、接客スキル、美味しい料理提供が出来るように今後の課題とさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

投稿者さん 2021年12月16日 09:40:56

部屋はキレイで快適に宿泊できました。朝食は簡単なメニューでしたが、価格相応の内容でした。市内から離れていますが、駐車場も広く、車があればいいホテルです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年12月18日 13:14:46

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
お客様が、快適にお過ごしできたご様子で、私たちも大変うれしく思います。
最寄駅から車で5分と、少し離れてはいますが、220台が無料で停めることができる平面駐車場がございます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 重松

【シングル禁煙】

のぶちゃん9564さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:51:14

部屋が思ったより広いしきれい
駐車場が無料なのが嬉しい

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:50:23

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしいです。
駐車場も普通車であれば220台駐車可能となっておりますので、ホテルを拠点に錦帯橋や宮島などアクセスに便利な場所と認識しております。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙】

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:49:30

へいせつの居酒屋かまどかも美味しく、部屋もきれい
ただ枕が硬い、高さも高すぎ、そのせいで寝られなかった

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:48:38

っこの度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
居酒屋かまどかのご利用を頂いたご様子で、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、ご用意している枕が合わなかったようでゆっくりお休みが取れず大変ご不快な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。
枕が1種類のみのご用意となりますので代用としてバスタオルを数枚お渡しをさせて頂くことをフロントで行っておりますのでもし次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 18:21:28

出張で初めて利用しましたが、リピートのお客様が多いのか、朝食の説明や鍵と一緒に渡されるスイッチタグ代わりの物の説明などがなく、あっさりとしたチェックインでした。リピートの人には同じ説明は鬱陶しいでしょうし、この辺りは難しいところかと思いますが、「初めてのご利用ですか?」と聞いてみては如何でしょうか。
その朝食ですが、無料ということで贅沢は言えませんが、もう少しおかずの種類が多いと嬉しいです。
また他の方の投稿にもありましたが、部屋にリセッシュやファブリーズ等の消臭スプレーが置いてあると良いと思います。
このコロナ禍でも手頃な価格で営業して頂いていることに感謝です。近くに出張の際はまた利用させてください。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月28日 17:10:39

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
チェックイン時の館内ご説明につきまして、ご案内が行き届いておらず、お客様のご指摘通り初めてお越しいただいたお客様にもご不便な思いをさせないよう今後ご説明はもれなくご案内させていただくように指導して参ります。
ご朝食につきましても今後の検討課題としてご貴重な意見を反映させて頂ければと思います。
客室の臭いに関する事につきましてはフロントにてお貸し出しの消臭剤はお渡ししているのですが、大変恐縮ではございますが全部屋にご対応ができておりません。
またご利用の機会がございましたらフロントにて
消臭剤のお貸し出しを行っておりますのでお申し付けいただければ幸いです。
またお近くお越しの際は是非お越しいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 10:10:53

コンビニも近くにあり王将も隣接 便利の良いホテルです。
受付の対応もよく また利用する予定です。
何よりもホテル1階の焼き鳥居酒屋が最高に美味しかった。
風呂が狭いのが気になりましたが金額から考えたら仕方ないですね

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月11日 12:28:28

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントのご対応並びに居酒屋のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
居酒屋かまどかは鶏料理と釜飯が評判のお店で、
8/11より一部メニューも増えております。
またお立ち寄りの際は是非ご利用いただければと思います。
浴室のお風呂が狭いという事でご不便をおかけ して申し訳ございません。
設備面の変更は難しいのですが、その分お客様へのご対応はご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
今年の夏は真夏日も多いと聞きます。体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ダブル禁煙】

NSP200さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

NSP200さん [40代/男性] 2019年12月19日 21:12:18

初めて利用しました。アメニティーで「やや不満」をつけたのは、ハンドソープがなく、ボディーソープと兼用でシャンプーもコンディショナーと別にしてほしかった。最近ではどこでもおいている衣類用消臭スプレーも置いて欲しかったです。

あと、入室したときに窓が開いていたのは不気味でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月19日 22:43:48

この度はホテル当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
入室した時に窓が開いていたということでお客様に不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては大切なお客様の意見として今後の参考にして参りたいと思います。ありがとうございます。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川上

投稿者さん 2019年11月11日 23:16:03

団体客の利用で都合の良い時間に朝食を取ることができなかった。
立地的には釣り場が近く、部屋も綺麗で良かったが隣の音が少し気になりました。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが料理が美味しく日本酒の利き酒があり大満足です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月14日 13:03:21

またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご朝食につきまして、団体のお客様の多い日だったこともありご朝食が召し上がれなかったとのことで誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お料理もお褒めいただき、大変うれしく思います。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 17:38:13

今回2回目の利用です
敷地内にコンビニ、コインランドリーがあって、とても良かったです
食事の内容は、前回と変わらないメニューかなって思いました
部屋にあった灰皿に灰がついていて、残念でした
そのまま使ったけども

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年03月08日 22:32:21

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

再度のご利用をしていただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

他の面ではご快適にお過ごしできましたでしょうか。

どんな細かい事でもお気付きの際にはお問い合わせ下さいませ。

もしまたご利用いただけるのであれば失礼の無いよう努めますのでよろしくお願いいたします。
心よりお客様のご宿泊をお待ちしております。

【シングル喫煙】

Masa6938さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

Masa6938さん [40代/男性] 2019年01月03日 00:32:57

朝食もおいしく頂きました。もう少し、おかずを増やしたほうがよいと思います。生卵があればよいのにと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月08日 15:44:21

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お正月ということもあり、ご夕食はどちらかでお召し上がりになられたと思います。
もしよろしければ他の店舗でもご夕食はご用意もできますので味わってみていただけたらと思います。
大きな店舗では居酒屋やファミリーレストランなどが併設されているところもございます。

どちらかへご旅行される際にHOTEL AZがございましたらぜひご賞味くださいませ。

【ツイン禁煙】

Masa6938さん [40代/男性] 2019年01月03日 00:32:30

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月08日 15:29:26

ご朝食は美味しくお召し上がりになられて幸いです。
おかずの種類については検討中の部分もございます。
お客様の貴重なご意見も組み込めたらと思います。
他にはご不明な点やご要望はございませんでしょうか。こちらもできる限りのご対応をさせていただきますのでよろしくお願いいただきます。

今後も当ホテルチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月12日 16:32:14

トイレは洗浄便座でしたが,冬場は便座の暖房が付いていないため,座ると冷たかったです。せっかく洗浄便座なので,暖房付きにすべきだと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年02月14日 01:24:26

ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はありがたく頂戴いたします。

他にも気になる点等ございましたらお問い合わせ下さいませ。

大変恐縮ですが今後もHOTEL AZチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月29日 18:44:45

周りにコンビニや、コインランドリーもあり、家族での旅行にも良いと思います。一階の居酒屋は、大変美味しかったのですが、注文したものがなかなか出ない点が残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月02日 13:12:34

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います様に駐車場内に
コンビニ・コインランドリーがあり
駐車場も221台完備しておりますので
大変多くのお客様にお喜び頂いております。
また、併設しております居酒屋「かまどか」の
ご利用ありがとうございました。
「大変美味しかった」と仰って頂き
嬉しい限りでございます。
しかしながら注文したものがなかなか出ず
残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
このお声はかまどか店長に伝え
早急に改善できる様努めて参ります。

今後ご宿泊頂いた際は全てご満足いただけます様
フロント・飲食店共に精進して参ります。
また岩国へお越しの際は当館を
ご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 19:52:14

安い料金で満足。
部屋もきれいでした。
ただ、チェックインの時に朝食の時間とチェックアウトの時間を提示していただきたかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年11月04日 23:06:53

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
価格面におきましてご満足頂けたようで
私共も嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際
朝食・チェックアウト時間のご案内が不足し
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも当ホテルをお選び頂けます様
完璧なご案内を心がけるとともに
サービス面でもご満足していただけます様
スタッフ一同日々精進して参ります。

また次回こちらへお越しの際は当館のご利用、
宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月05日 18:11:15

TVがつかないのでフロントに電話したけど
すぐに部屋に来てもらえず時間がかかった

もっと素早い対応が欲しかったです

2015年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年02月06日 23:36:55

この度はHOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
テレビの不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また、対応が遅くなりご不快な思いをさせてしまったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
以後、同じご指摘をいただくことのないよう
素早い対応を心がけていく所存で御座います。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

朝食無料☆ネット特別価格

まお広島さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2014年07月28日 17:57:21

ただ一点、トイレはウォシュレットが好きです。
そうでないホテルは最近みませんので宜しく
御願いします。

2014年06月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年07月30日 23:15:24

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
御指摘頂きましたウォシュレットの件ですが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
現在グループホテルに於きましても順次改装を行っておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。1Fの共用部で宜しければ備え付けが御座いますので、ご利用下さいませ。

またこちらへお出掛けの際はお気軽に当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難うございました。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

【早期得割】7日前までの早期予約で最大760円お得!
【シングル喫煙】

兄貴2977さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

兄貴2977さん [50代/男性] 2014年01月02日 06:08:57

コストパフォーマンスは申し分ありません。改善点は加湿器の貸し出しがないことでしょうか。部屋が乾燥し過ぎるのでバスタオ
ルを濡らしてハンガーに掛
けて保湿しても3時間位で
カラカラになるので、エアコンを止めて寝ました。呼吸器の弱い方は加湿器持参で泊まられるなり、何らかの対策をして泊まられることをお勧めします。

2013年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年01月05日 18:34:38

この度はホテルAZ山口岩国店のご利用誠にありがとうございます。
加湿器の件についてのご意見、ありがたく参考させていただきます。
お貸し出しの加湿器が無い事を多数のお客様からご指摘頂いております。
早期の改善は大変難しゅうございますが、お客様の貴重なご意見で今後将来的に反映されますよう、岩国店がより快適にご利用頂ける改善案として、頂戴いたします。
またコストパフォーマンスについてはお客様にお褒め頂いて大変嬉しゅうございます。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
また次回、お客様にご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
フロント 福山

【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪

投稿者さん 2013年12月17日 16:41:50

シーツに謎な汚れがちょっと付いてたので☆一つ減りましたが、
今回も(ほぼ)気持ちよく過ごせました。
居酒屋とバイキングの店が併設されてるのが楽でありがたいです。

2013年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年12月24日 22:35:36

この度は,亀の井ホテル山口岩国店のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こんな事が起らぬ様、見直して参ります。
またお褒めのお声をお聞きかせいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福山

【冬得】【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン
【ダブル喫煙】

ムック9143さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ムック9143さん [20代/男性] 2013年08月14日 21:49:49

少し部屋は狭かったですが、部屋も外観とてもきれいで気持ちよく利用させていただきました。
冷蔵庫に冷凍庫が対応していなかったことと朝食のバイキングの種類が少ないのが残念なところでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2013年08月15日 19:21:45

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しゅう存じます。
又、冷凍庫に関しましてご意見を頂きました。大変恐縮では御座いますが、現在導入の予定は御座いません。保冷材等で御座いましたら、飲食店の冷凍庫をご利用頂けますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

朝食バイキングの種類で御座いますが、現在日替わりにて準備させて頂いております。
この度はお客様にご満足頂けなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。今後の貴重なご意見として拝読させて頂きました。誠に有難うございます。
またこちらへお出掛けの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
ご投稿誠に有難うございます。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

【夏得】☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

九曜35さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

九曜35さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:11:26

岩国に出かけた時には、こちら以外での宿泊は考えられません。
夜は居酒屋が併設されていますし、コンビニもすぐ隣、
また、自販機や氷なども2階ごとに設置してあり、とにかく便利です。

2013年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月13日 03:47:04

平素よりご利用に際しご満足頂いているようで
私共も大変嬉しゅう存じます。
特に文頭のお言葉は大変勿体ないお言葉で御座います。ありがたく頂戴致しました。

この感謝を形とし、今後ご利用頂ける機会が御座いましたら更なるサービスの向上とおもてなしの精神を持ってお客様をお迎えしたく存じます。

またこちらへお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

亀の井ホテル山口岩国店 岩井 勇樹

【春得】【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン