HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 20:06:12

立地はホテルの近くが仕事先でしたので満足ですが、観光ですと街中から
若干の距離を感じるかと思いました。
部屋にWi-Fiがきていなかったような気がします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年12月01日 23:48:27

当ホテルは郊外型の為、賑やかな岩国駅の周辺からは離れており、徒歩でいらした方には少し不便かと思われます。
しかし、当ホテル内にバイキングと居酒屋、当ホテルの駐車場内に飲食店やコンビニがあり、ある程度のものは困ることはないかと思われます。
また、お車にていらっしゃる方には駐車場が広く用意させていただいているため好評でございます。

この度お客様にご満足いただけたのでしたら嬉しい限りでございます。

当ホテルはWi-Fi設備が整っておりません。
貸し出しのWi-Fiルーターもご用意しておりますが数に限りがございます。
貸し出しできない場合はご了承くださいませ。

また、岩国へいらした際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用☆朝食無料☆

投稿者さん 2016年10月29日 17:52:39

エレベーターが4機あるので、待ち時間が少ないです。コインランドリーは館内ではなく駐車場にありますよ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年10月30日 12:02:00

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけましたでしょうか?
なにかご不満やご迷惑をおかけすることが
なかったのであれば幸いでございます。

今後とも「また来たい」と思っていただける
ホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また岩国へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 15:47:23

テレビの映りが悪く、時々ブロックノイズがのって停波のような状態になり見れないことがありました。あと、壁掛けではなく、ハンディタイプのドライヤーがあれば、良かったかと思います。女性は壁掛けのドライヤーでは大変でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月03日 18:48:57

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

テレビの映りが悪く、ご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変失礼致しました。
早急にお部屋の状態を確認させて頂きます。

また、お部屋のドライヤーにつきましても、重ね重ねご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。

今後、お貸出しのドライヤーを何台かご準備出来ないか、検討させて頂きたく存じます。
女性目線の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また次回お越し頂けた際には、ご不便なくごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、
頂いたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント  小田 彩奈

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2016年07月03日 14:10:03

朝のバイキング付きはとてもよかったのですが、飲み物のコップがすごく汚れていました。牛乳を入れたのですが、ゴマは浮いてくるし、下もすごく汚れていました。

飲む気がなくなります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年07月05日 01:25:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

にもかかわらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の際に汚れた食器を提供することの無いよう厳しく指導し、改善いたします。

またお越しいただける機会をいただけるのであればお客様に少しでも満足していただけるよう努めます。

投稿者さん 2016年06月26日 10:28:14

駐車場が広くてよかった。

2016年06月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年06月27日 00:45:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは自動車でお越しのお客様にご利用していただきやすい郊外型のため広く駐車場をご用意させていただいております。

さらに他の交通手段でお越しの方にも多くご利用いただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めますのでぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月14日 22:44:13

岩国フレンドシップデー前日に利用。立地、設備については特に不満はありませんでした。しかし、フロントの方の対応が残念でした。到着時の女性の方は愛想がなく、チェックアウト時の男性にいたっては目も合わせず、「これですね」と領収書を渡すだけでそそくさと自分の仕事を再開していました。(隣で作業していた女性に腹を立てていたように見えた)大イベントですので非常に忙しかったのは承知していますが、気持ちよくチェックアウトしてイベントに参加したかったです。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年05月16日 00:22:14

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様が気持ちよくご出発できるような対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を無駄にしないよう全員に周知し、他のお客様方にもこのような思いをさせないようにしていく所存でございます。

貴重なお言葉有難うございます。
我々はこれからも精進しお客様にお褒め頂けるよう努めます。

またHOTEL AZをご利用頂けたら幸いです。

【シングル禁煙】

ナガマッチャンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2016年03月29日 08:28:48

法事の際に利用させていただきました。
部屋は普通のビジネスホテルで、駐車場も広く、そばにコンビニと大阪餃子の王将があり、とても便利です。
宿泊した時期が春休み中だったせいで多くの中・高校生が宿泊して、朝食レストランは大賑わいでした。
無料の朝食は種類が少ないのと、団体客が多かったせいで少し不満がありますが、この値段だったら十分だと思います。
田舎の岩国にしては大型のビジネスホテルです。

2016年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年04月01日 01:45:49

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
良し悪し問わず貴重なご意見ありがとうございます。

おそらくお客様がご宿泊なさったお日にちは中高生のスポーツの団体様方がいらしたのだと思われます。
現在団体客の朝食の対策を考えております。

この度のお客様のお声も含め、お客様のご意見を参考に、お客様により満足していただけるよう精進致します。

また、岩国にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2015年09月12日 13:13:40

何処のAZも同じレベルでの宿泊が期待出来てその点安心です。
岩国は主要国道前で車移動にも便利で助かります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年09月13日 16:40:47

平素よりHOTEL AZグループをご利用いただき
仰いますように岩国店は国道2号線沿いにあり
お車でお越しのお客様には比較的わかりやすい
立地となっております。
また、どこの店舗にご宿泊いただいても
「安心」とのお声を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

今後ともAZグループをご愛顧賜れます様
サービスの向上、施設メンテナンスに努めて参ります。
また岩国へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。

朝食無料☆ネット特別価格

投稿者さん 2015年05月07日 16:54:28

3月21日に利用しました。
かなりの混雑具合で朝食には長蛇の列で、時間的ゆとりもなく楽しみにしておりましたが、結局はあきらめざるを得ませんでした。
部屋への持ち帰り等も検討して頂ければと感じました。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年05月08日 23:10:53

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
折角楽しみにして頂いていたにも関わらず
お召し上がり頂けなかった様で私共も大変残念に思います。
今後、レストラン・フロント共に見直しを図り、
スムーズにお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。
また、お持ち帰りにつきましては衛生上難しい限りではございますが
貴重なご意見として有難く頂戴致したく存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 飯山

【早期得割】7日前までの早期予約で最大760円お得!
【シングル喫煙】

かっちゃん80957428さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

かっちゃん80957428さん [50代/男性] 2015年04月29日 18:59:13

宿泊費を考えると 全体的には妥当な価格設定でしたが、
アジア系外国人の通路での話声が、ちょっと気になりました。

2015年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年04月29日 22:46:53

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではと、心苦しく思います。
また次回ご宿泊いただけた際には
「満足」とのお声を頂戴できますよう
スタッフ一同日々の業務に取り組む所存で御座います。
こちらへお越しの際は当館をご利用いただけましたら
幸いでございます。
お客様の再来館、心よりお待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 飯山

【早期得割】7日前までの早期予約で最大760円お得!
【ツイン喫煙】

UA1996さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年03月31日 23:15:55

国道2号線沿いでわかりやすい立地、無料駐車場も広く221台収容。
部屋はやや狭いが、窓からの見晴らしがきくので閉塞感はない。
料金(サンデープラン、朝食付き4210円)も安くて助かる。
ホテル側に強く望むのは、ネット環境を無線LAN/Wi-Fi対応にして欲しいこと。
この一点に尽きると言っても過言ではない。
有線LANのケーブル(RJ-45コネクタ)があるだけなので、Macintoshやi-Padは
実質的に使用不可能。
アメイズグループのホテルに共通する課題としてぜひ改善をお願いしたい。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年04月04日 18:20:49

ご滞在中に感じられましたご感想を
丁寧にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

無線LAN/WiFiにつきましてはご要望の多い所ではございますが
現在導入の予定はございません。
大変ご不便をお掛けし誠に心苦しい限りではございますが
ご理解いただけたら幸いでございます。
この度頂いたご意見が将来的に反映されますよう
今後の検討事項として有難く頂戴致したく存じます。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また次回ご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月26日 15:21:02

特に不満な点はありませんでした。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年03月28日 23:37:03

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
何かご迷惑をお掛けすることがなかったのであれば幸いでございます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら
満足とのお声を頂戴できますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングル禁煙】

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:16:14

今時の新しいホテルとしては珍しく、シャワートイレ無しです。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:29:29

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今グループホテル内に置きましても順次導入しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またこちらへご用の際は、当館へのご利用、ご宿泊を頂けます様何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

【シングル喫煙】

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:14:05

ごく普通です。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:26:00

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
またこちらへお出掛けの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ私共も大変嬉しゅう存じます。
今後とも快適な空間と時間を提供できるように一同一丸となって務めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

投稿者さん 2014年09月19日 18:58:21

JR駅から離れた立地だが今回は車だったため利用。コンビニが駐車場続きで便利。トイレがウォシュレットならうれしい。朝の予定が早まったため朝食とれず。他のAZでは6時10分からでも食事可能なところもあるがここは6時30分ぴったりに開始。開始時刻には長蛇の列。並んで待つ余裕なくコンビニで購入したので評価できず。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:05:44

この度は当ホテルをご予約・ご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

当館は平面駐車場を211台完備致しております。お車でのご来館、ご出張のお客様をはじめ大変ご好評頂いております。白線内の空いている所へお停め下さいませ。

またご朝食のお時間ですが、当ホテルグループでは一律7時オープンが原則となっております。
しかし、目の前の道路の渋滞や早朝にご利用のお客様のご利用数を踏まえますと、今後の当館の課題だと考えます。スムーズにご朝食をお召し上がり頂けるような体制を築けるように、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見とご指摘を有難う御座いました。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き
【シングル禁煙】

じぃじぃ29さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

じぃじぃ29さん [50代/男性] 2014年08月17日 09:00:34

2度目の宿泊であり、夕食のバイキングについては、サービスも良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年08月17日 22:54:26

2度目のご来館及びご宿泊、誠に有難うございます。
ご夕食バイキングのご利用に際し、文面よりご満足頂けた様で大変嬉しゅう御座います。
本件、早速飲食店のスタッフにも伝え喜びを共有させて頂きました。
お客様よりのそのお言葉が、私共にとっては何よりで御座います。
今後もこのお言葉に甘んじず、より良いサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難う御座いました。
お客様の再来館を心よりお待ち致しております。

HOTELAZ岩国店 岩井 勇樹

投稿者さん 2014年07月23日 21:14:34

幹線道路沿いにあり、初めてでもすぐに分かる場所にあります。
少し海が見える部屋でした。ちょうど近くで花火大会があり、我々は近くの堤防で見ましたが、部屋からも見えたと思います。
朝食のバイキングはメニューが少ないように思いました。もう少し種類が多いとよいのではないかと思います。

2014年07月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年07月30日 23:08:10

この度は当館へのご利用・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰るように、当館は山口のメイン道路、2号線に位置しており、すぐにお分かり頂けるかと思います。
またご宿泊頂きました当日は、当館すぐそばでの花火大会でしたので、お楽しみ頂けたのではないかと思います。当館の駐車場からでも見える距離で御座います。
また、ご朝食の品数に関して誠に申し訳御座いませんでした。今後の課題とし、前向きに検討させて頂きます。

またこちらへお出かけの際はお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございます。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

【訳あり】セミダブルベットで仲良く!カップルプラン♪朝食無料

キッスィ。さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:53:04

深夜に泊まることになり、何とか空いていたのでこちらに予約しました。

出張族が多い地域だけに車のスペースが多いのはいいですね。
朝食も9時過ぎに行っても少なくなればすぐ補充していて、とてもよい印象でした。
もう少しメニュー数あれば言うことないですが・・・。

何といってもびっくりしたのは、ウォシュレットではなかったことです。
このご時世で、なかったのは久々でした。深夜チェックインや安いプランなのでそういう部屋に割り当てられたのでしょうか。どっちなんだろう、と勘繰ってしまいたくなります。

もしウォシュレット導入していないのであれば、すぐやった方がいいと思います。

コスパはいいですね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年04月05日 20:06:42

この度は当館のご利用・ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
夜遅くのチェックインで、さぞお疲れでしたでしょう。当館は24時間有人対応しておりますので、遅くのご到着もご安心くださいませ。

またウォシュレットの件でご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度亀の井ホテルよりHOTEL AZへと切り替えまして以前は衛生面を配慮し導入を見送らせて頂いていましたが、時代のニーズもあり新店よりは標準装備、又、当館を含みます既存店も随時導入させていく予定でございます。いましばらくお待ち下さいませ。
またこちらへお出かけの際はお気軽に当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難うございました。

HOTEL AZ 山口岩国店 岩井 勇樹

【シングル禁煙】

じぃじぃ29さん [50代/男性] 2014年03月22日 18:05:16

夕食時、食事処は分煙されており、よかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年03月24日 07:10:13

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館は愛煙家のお客様には申し訳ないのですが、居食屋 長参、バイキングレストラン 志高、客室ともに分煙体制をとっており喫煙の客室とレストランの喫煙席を除きまして館内は全館禁煙とさせていただいております。
喫煙スペースは館外2箇所に灰皿を設置しておりますのでそちらをご利用下さいませ。

今後ともお客様にとって快適な空間を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、当館はもちろん亀の井、AZグループのご利用も併せてお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルAZ岩国店 岩井 勇樹

【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪

投稿者さん 2014年03月15日 20:58:26

中心部から若干離れていますが、ホテル内に居酒屋もあるし、ほぼ同じ敷地内にコンビにも飲食店もあるので、地の物を楽しみたいと言う方以外には問題ないと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年03月24日 06:10:44

この度は当館のご利用、ご宿泊を頂きまして
誠に有難う御座います。

当館は山口県と広島県の県境の近くに位置し、前には国道2号線、岩国駅へはお車で約5分と大変アクセスに便利な立地となっております。
また敷地内には大阪王将さん、LAWSONさん、釣具のポイントさんと御座いますので利便性も抜群で御座います。
中心部へはタクシーでのお出かけのお客様が多く、やはり5分と掛からない距離に御座います。
段々と春が近づき暖かな日和、御泊り頂いた際にはぶらりとお出掛けも検討してみてはいかがでしょうか?
もうすぐ錦帯橋周辺も春の装いを始めます。
名橋周辺は桜と菜の花でいっぱいになり、岩国自慢の景色が広がります。
是非とも足を御運び下さい、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿並びにご来館誠に有難う御座います。

ホテルAZ岩国店 岩井 勇樹