HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

aoi719さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

aoi719さん [40代/男性] 2017年03月29日 06:40:50

Wi-Fi設備なし

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年03月31日 15:37:18

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在は全室に有線LANのご用意がございます。

有線LANをWi-Fiに変換する機器もご用意がございますがお貸し出しする数に限りがございますため、お貸し出しが行き届かない方も現れます。

現在、全館Wi-Fi化を計画しております為、ご利用のお客様には今しばらくお待ちいただけます様、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

aoi719さん [40代/男性] 2017年03月28日 20:52:49

HPにルーター貸し出しとあったが連泊中五回貸し出し要請だしたが無いの一点張り。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年03月29日 00:40:59

Wi-Fiルーターの貸し出しですが、貸し出しの数に限りがあり、全て貸し出しをしているときはお貸し出しできないお客様が発生いたします。

ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

現在、館内全体のWi-Fi化を計画しておりますので、先の話になってしまいますがご宿泊の皆さまにWi-Fiをご利用していただけるようになります。
今しばらくお待ちくださいませ。

もしよろしければまた当店のご利用をお願いいたします。

おしょにんさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

おしょにんさん [50代/男性] 2016年12月26日 14:13:12

部屋は綺麗で満足でしたが、朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、品数が少な過ぎてビックリしました。
少し金額を上乗せしても品数を増やしたらいいと思います。
風呂は大浴場がなかったので、近隣のホテルに入りに行きました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年12月27日 02:22:47

お部屋のお褒めの言葉、とてもうれしく思います。
そして、朝食に対してのご意見ありがとうございます。
現在同じご意見をくださる方も多く、改善に向けて試行錯誤しているところでございます。
今しばらくは同じようなメニューでございますが今しばらくお待ちいただけたらと思います。

また、岩国にいらした際に当ホテルをご利用していただけたらと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 00:34:37

時期によって宿泊料金が変わるのか?わかりません、普通のビジネスホテルだと思いますが郊外感漂う周辺環境での宿泊料金は少し高めかなと感じました!
が!朝食はシンプルでおいしかったですし、駐車場代が無料なのはすごくお得感がありました!フロントの方も快く持参してきた保冷剤を冷凍して下さってありがたかったです!

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月02日 13:28:19

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き
誠にありがとうございました。
「時期によって宿泊料金が変わるのか?」との
ご質問ですが
当館はプランによって御料金は異なりますが
時期によって変わることはございませんので
ご安心下さいませ。

お客様の仰います様に当ホテルは
郊外型となっており最寄駅・繁華街までは
お車では5分程度ですが歩いては20分程度
かかってしまうため大変ご不便をおかけしております。
しかしながらご朝食・駐車場・サービス面に
つきましてお喜び頂けました様で
ホッとしております。
冷蔵庫・冷凍庫のご利用がございましたら
フロントにてお預かり致しますので
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも当館をお選びいただけます様
コストパフォーマンスの優れたホテルを目指し
従業員一同日々精進して参ります。

また、岩国へお越しの機会がございましたら
是非当館を宜しくお願い致します。
お客様の再来館心よりお待ちしております。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 飯山

【ツイン禁煙】

ゆみちゃん12091014さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2016年06月29日 01:09:53

911号室の浴室の排水口が、つまっています。
水が溢れて、トイレに入れませんでした。
とても不愉快でした。

早く修理されて下さい。

2016年06月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年07月05日 01:10:43

しかしながら設備の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もより一層設備に不具合がないか確認しきちんと整備するよう努めます。

今後またご利用いただけるのであれば快適に過ごしていただけるようお待ちしております。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2015年02月06日 16:37:50

チェックイン時の対応者はポイントを使っていない金額を提示されたり、人の名前を何度も間違えたりとフロントとしてもう少し勉強して欲しい。その時にフロントに居た他の人は従業員同士でずっと大きな声で話をしていて不愉快だった。

2015年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年02月07日 22:21:58

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず
チェックインの際、私共フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご指摘・ご感想を真摯に受け止め
今一度自分達の接客を見つめ直すとともに
一人でも多くのお客様にご満足頂ける空間づくりに
励んで参りたいと存じます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 飯山

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!

投稿者さん 2013年02月10日 21:26:27

ホテルとしての最低限の対応が全く出来ていない。
連泊でしかも前日確認していたにもかかわらず、朝フロントで荷物を部屋から出せと言われた。また掃除を頼んでいたにもかかわらず清掃していない。今更出来ないと言われた。隣の部屋に行ってくださいと言われたが、荷物も有るのに何を考えているのかわからない。
仕事柄、いろんなホテルに泊まっているがここまで不快な気持ちになるホテルは初めてだ。
宿泊しないで欲しいのかと思う。

2013年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年02月11日 06:13:34

いつも亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフの引き継ぎ不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルでの連泊生活でお疲れのところ、本来であれば、私共スタッフの対応、館内の設備等でお寛ぎ頂く環境を整えておくべきであるにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、スタッフ一同深く反省致しております。

今後、二度とこのような事が起らぬよう、スタッフのサービス・対応・引き継ぎ事項の確認を再度徹底させて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 松下

【当館人気!】出張応援!Quoカード3000円分付プラン♪駐車場無料★朝食無料

投稿者さん 2024年05月30日 15:02:01

少し古さを感じましたが、不満な点は何もありませんでした。全体的によかったです。

2024年05月

投稿者さん 2023年09月04日 08:35:22

前の方のごみ(紙パックジュース)がベッドの下に散乱していて掃除したとは思えない部屋であった。浴室は黒カビだらけ。滞在中とても不快であった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年09月25日 13:32:02

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋のごみと浴室のカビに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント グエン

投稿者さん 2023年08月21日 19:59:22

立地は国道2号沿いで見つけやすく利便性も良いです。無料の朝食バイキングは十分な種類と量で良かったです。喫煙フロアと禁煙フロアが分かれているのはありがたいですね。部屋のエアコンの効きが悪かったのがとても残念です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年08月23日 13:10:51

投稿者 様

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食の無料バイキングはご好評をいただいております。
客室のエアコンについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様により過ごし易く、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片山

【シングル喫煙】

たにやん1155さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

たにやん1155さん [40代/男性] 2023年08月08日 15:21:23

駐車場の空きを待つのに困りました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年08月11日 12:39:02

投稿者 様
この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして有難う御座いました。
お車を停めるまでに、お客様の貴重な時間を要してしまい申し訳ございません。
お客様から頂きましたお言葉を受け止め、
今後の店舗の課題解決に向けて努めて参ります。

【シングル禁煙】

JAPAN VBSSさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

JAPAN VBSSさん [60代/男性] 2023年04月15日 21:36:43

ビジネスに最適ですね。

また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年04月16日 18:05:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。
フロント 谷口

投稿者さん 2023年03月08日 11:15:19

土曜日宿泊でしたがお値段が安く、駐車場も平面で良かったです

ただ、お部屋は値段なり
布団カバーは毛玉だらけ(シーツが掛けてあるので寝る時に気になる事はないですが)
アメニティは最低限
備え付けはリンスインシャンプーです
ただ、この値段で朝食付きなので妥当かなとは感じます

団体さんも受け入れていて、当日は多数の団体さんがあり朝食の時間が制限されていたり、騒がしかったりはありましたが寝るだけならまぁ問題ないかなと思います

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年03月15日 16:32:00

この度は当ホテルをご利用頂き、有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿くださいまして有難う御座いました。
布団カバーに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。以後、このようなことがないよう、メンテとも確認・連絡を取りながら改善に努めます。
当ホテルは、団体様のご予約も受け入れているため、団体様のご予約が入っているときはお戻りの際や、チェックイン時に混雑が予想される時間帯をお伝えしたりしております。また、一般のお客様もお泊り頂いて居るため、廊下での私語等は控えて頂くよう事前にお伝えはしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またお近くにお越しいただいた際は、当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月12日 11:49:32

錦帯橋へ向かう前日に宿泊しました。電車の駅からの徒歩でした。近辺に晩御飯食べる場所が無いだろうなと思っていたので、駅前で済ませたら、むしろ、選択肢が多くて、宿で晩御飯にしたら良かったと思いました。翌朝タクシー手配してもらいましたが、対応がスムーズでした。朝ご飯も満足げでした。有難うございました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年10月12日 17:47:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。
お客様が、満足して頂けた様子が伺えて嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。併設されている居酒屋のかまどかや、バイキング形式の志高も是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2022年05月23日 15:52:44

受付のスタッフの受け応え悪く、何を言われているか聞き取れない事が多々あった。少しバカにしている面も感じた。アメニティもアフターシェーブローションや、整髪料など無かったので、有るといいと思った。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月24日 09:13:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
フロントスタッフの感じや受け答えがよくなかったということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。笑顔で接客ができるよう従業員一同にもう一度指導して参ります。またアフターシェーブローションや整髪料に関しましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 坂本

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2022年05月05日 06:59:32

フロントの方も丁寧で部屋も綺麗に掃除されていて、観光の錦帯橋も近く駐車場も広く出入りしやすく良かったです。食事も居酒屋を利用しました、忙しい時間帯で少し時間がかかると説明されたのですがスタッフの皆さんも感じ良く料理も美味しかったです。また機会があれば利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月06日 20:23:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子でとてもうれしく思います。当ホテルは錦帯橋から車で15分くらいの距離にあり駐車場も平面駐車場でお客様からも喜ばれます。
ご夕食では居酒屋かまどかをご利用頂きありがとうございます。かまどかは名物の釜飯を中心に豊富なメニューでお客様からも喜ばれております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2022年04月30日 22:23:04

金額を考えれば有りです!
枕が高い!

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月03日 16:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
枕の高さが合わなかった当いう事でご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きたいと思います。誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

ゆもも。さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ゆもも。さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:56:03

急に思い立っての旅行で、素泊まりできる宿を探してて、こちらを利用させてもらいました。

リーズナブルな上、朝食バイキングが無料でついてきて、すごくありがたかったです!
ビジネスホテル…というと、周りのお部屋の音が気になったりすることが多い中、全然気にならず、お部屋もとてもキレイでした。
今回空きがなくて喫煙の部屋を取ってしまったので、入室時タバコの匂いが気になりましたが、それも最初だけでした。
コンパクトながら不便に感じるものが全くないとても良いホテルでした。
また利用したいです!

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年12月03日 13:40:53

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
数あるホテルから当館を選んで頂き、またお褒めの言葉を頂戴頂けたことをとても嬉しく感じております。
ダブルルームになりますと9階以上の高層階でのご予約となりますし、比較的静かな環境でご宿泊頂けます。
またお近くにお越しの際は禁煙ルームもございますのでご活用いただけますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2021年11月16日 18:56:06

Wi-Fiがひどすぎる。「インターネット接続なし」となって全くつながらない。フロントに聞いたら、他の客の利用状況次第とのこと。泊まった全員が問題なく使えなければ意味ないだろ。今までいろんなホテルに泊まったが、こんなにつながらなかったこともないし、他の客次第だと言われたこともない。要するにこのホテルのWi-Fi設備が脆弱なだけ。Wi-Fi必須の自分は、2度とここに泊まることはない。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月19日 19:26:38

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
Wi-Fiに関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として会議に上げさせていただき改善できるよう努めてまいります。
快適なご宿泊を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

【シングル禁煙】

かうちのおじさんさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2021年09月16日 15:31:46

仕事で泊まるには良い宿です。次回も利用します。
ただ、wifi回戦が細そうで、夕方など多数の宿泊者が利用している時間帯は、遅すぎて仕事になりませんでした。深夜、早朝、チェックアウト時刻前1時間は、快適でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年09月16日 16:07:52

またお忙しい中、ご投稿してくださりありがとうございました。
Wi-Fiの回線が悪く、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として、会議で議題に挙げて、改善できるよう努めてまいります。
フロント 重松