HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 14:27:52

GW中に用事があり、利用しました。
交通の便は悪い(駅からタクシー)ですが部屋数が多く清潔でご飯も美味しいので、岩国に来る時はいつもこちらを利用させてもらっています。
また機会があれば必ず宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月08日 01:14:57

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、乗用車がないとご移動がご不便な点があります。
それでも当店をご利用していただけますことに感謝いたします。

また何度も当店のご利用をされているようで今後もお客様に満足し続けていただけるよう努めてまいります。

混雑する時期ですと接客態度にバラつきが出やすい時になりますので今後も繁忙期にお客様にお喜びいただけますようにいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月02日 00:55:50

とても良かったです!立地は近くにバス停が無かったり、道中の歩道が狭かったりするので車無しでは少し不便かもしれませんが、地元のタクシー会社はこのホテルの場所を把握しているようなので、駅からタクシーを使えば安く行けました。またホテル内には100円ショップやマッサージチェアがあったり、スタッフさんの対応が丁寧だったりと、とても快適に過ごせました。また付属アメニティは必要最低限のものが揃っており、充実していました。またこの金額で朝食付きというのはとてもお得です。メニューもビジネスホテルにしては種類が豊富に感じました。スタッフの方々も丁寧で、全国チェーンとのことだったので、また利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月02日 21:42:52

お客様にご満足頂きまして幸いでございます。
バス停はすぐそばにあるにはあるのですが本数も少なく最終便も早い時間帯で少しご利用には余裕を持っていただく形になってしまうので、タクシーでのご移動が賢明かと思われます。

また、全国チェーンで会員制度もありますので詳しくは各店舗までお問い合わせをよろしくお願いいたします。

今後もこちらへいらっしゃる際にはぜひ当店へご宿泊よろしくお願いいたします。

【ダブル禁煙】

ラバピョンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ラバピョンさん [40代/女性] 2019年03月28日 22:55:26

市内駅までかなり距離があって
ご飯食べる所が少なく感じました。
ホテル横には、コンビニやランドリーがあるから便利でした。
ホテル内にもミニ100均もあるので助かりました。
朝ごはんもそんなに種類がないですが、パン食か和食かバイキングで選べて良かったですよ
ただお風呂、トイレが狭くて
トイレもウォシュレットがありますが、温便座ではなかったのが残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年03月30日 00:07:47

当店までいらっしゃるのにご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当店は最寄りの岩国駅から歩きで約20~30分かかるため、岩国駅や新岩国駅からいらっしゃるお客様はタクシーを利用される方が多いようです。

無料サービスではありますがご朝食も気持ちよくお召し上がりになられましたら幸いでございます。

またこちらへいらした際にはぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2019年01月25日 10:06:01

朝食は、品数は減るものの、早朝でも食べに行くことができるので良い。
立地に関しては、車がないとすごい不便。
空港に行くにも、駅に行くにも歩いていくには少し遠い

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月25日 20:42:20

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は7時からのご用意となっておりますが、お早くご出発なさる方には、6時10分から準備中でおかずが少なくてもよろしければ、ご利用いただくこともできます。

当店は最寄りの駅から少し離れており、自家用車以外にもタクシー等のご利用でご宿泊なさるお客様が多くいらっしゃいます。

また、岩国にお立ち寄りの際にはぜひともHOTEL AZ 山口岩国店のご利用をよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

8834357さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2018年11月30日 08:04:11

残念な事に高校生の剣道部が大会で宿泊していた。しかも、朝食に並んでいたら、顧問の先生や生徒は、割り込みし礼儀もないのに、剣道しているの?
二度と泊まりたくない。不快な思いをした

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年12月01日 00:25:19

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

こちらからも団体のお客様にはマナーを守ってご利用いただけるようご説明とお願いはしておりますが、守られない方々がいらっしゃるのも現状でございます。

こちらもより伝わるご説明を出来るよう努めてまいりますのでもしよろしければまたご利用いただけましたらと思います。

良いご案内が出来ず本当に申し訳ございませんでした。

【シングル禁煙】

リクちゃん85さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

リクちゃん85さん [50代/男性] 2018年05月31日 09:07:11

今回宿泊しましたが、無料朝食なので仕方ないのでしょうが、あまりにも朝食が品祖でビックリ。
味も不味い。
もう少しりょぷ金をとっても朝食はおいしく栄養バランスの取れたラインナップにしてください。
あれメニューでは次に行こうって気にはなれない

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年06月03日 22:35:57

ご朝食で残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。

お客様のようなご意見を下さる方もいらっしゃいます。貴重な意見として頂戴いたします。
現在は当社にて志高の見直しが行われておりますが、大型店舗の志高につきまして現在は変更の予定はありませんが、もしよろしければ今後もHOTEL AZチェーンのご利用をしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月06日 18:11:08

あらかじめわかっていましたが、駅から遠かったです。電車で移動する人には向かないかもです。朝食は時間の関係で食べられなかったのですが、同じ場所での夕食は、費用に比べてよかったです。コンビニが敷地内にあるので、便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月07日 01:17:06

お客様のおっしゃる通り、電車でいらっしゃる際には歩いて20分前後かかると思われます。
そのため、岩国駅からタクシーでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。
この度5月5日にありましたフレンドシップデーのような大きなイベントがあるときにはタクシーも全然呼ぶことが出来ないのでそのような時はご移動がご不便なものとなるかもしれません。

今後も岩国にいらっしゃる際にはぜひとも当店をご一考下さいませ。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【早期割引】7日前までの早期予約割引あり!!

ためろうさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ためろうさん [60代/男性] 2018年05月04日 21:46:54

10名のバイクツーリングで使わせていただきました。部屋室も多く、駐車場も広く、助かりました。
セキュリティが心配なので、屋根付きのホィールチェーンとかあれば最高です。
ズボン吊りから落下した車のキーを忘れており、ご連絡いただき早々に送付いただき大変助かり
ました。5/2宿泊から5/5に到着と敏速な対応に大変感謝します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月07日 01:07:49

お客様のおっしゃる通り当店の駐車場には監視カメラもございませんので、現状は早めにいらっしゃることが可能であれば当店の国道沿いにお停めいただけましたら人の目が多いため少しは防犯上の効力もあるのかもしれません。

また、こちらへいらっしゃることがありましたら、当店へお泊りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:58

岩国駅よりやや遠めで、歩くのは断念しました。

近くにコンビニがあるのですが、ビュッフェ形式の夕食を付けることができます。
夕食は品数は多めで、味もソコソコです。
駅から遠いこともあり、ココの夕食で良いかな?って気分になります。

夕食に比べるとビュッフェ形式の朝食の品数は減っており、物足りなさがありました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月23日 22:49:13

お客様のおっしゃる通り岩国駅からは距離があり徒歩ですとおよそ20分程度かかると思われ、タクシーか、本数はかなり少ないですがバスをご利用されてご来店される方々もおられます。
春や秋のウォーキング日和を狙って岩国駅から歩くのが目的でご来店する方々がおられるので、高架の上の景色などもあり、悪くはない道なのかもしれません。
ご負担でないときには徒歩でいらしてみてもよろしいかもしれません。

バイキングレストラン志高ですが、ご宿泊でない場合もお召し上がりができ、その際の金額差もおおよそ2倍のため、ご朝食とご夕食の内容が違うものとなっております。朝食はご宿泊の方には無料サービスとさせていただいておりますが、できる限りお客様にお召し上がりいただけるようご用意をしております。
物足りなく感じてしまった点は貴重な意見としてお受けさせていただきます。

また、こちら方面、もしくは九州や四国方面に向かわれる際にはHOTEL AZのご利用をよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

fwgk200911さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

fwgk200911さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:53:02

フロントで2重請求あり。部屋に行ってから訂正あり、フロントまで来るようにと。よくあることなのか平然としていたのは気になる。この値段で文句をいってはいけない。いくらでも客は来る。という態度であった。部屋は隣の音が直接聞こえる。ということはこちらの音も聞こえるはずなので息をひそめていた。食事のシステムはよかった。夕食券が980円分の金券として使える。バイキングを選んだ。おなかいっぱいになった。ヒレカツおいしかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月17日 00:23:40

2重請求に関しまして、こちらの確認不足によるもので大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様のお部屋まで伺うべきなのですが、対応方法が間違ったもので大変ご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

夕食付プランですと通常料金に950円追加するだけで、1058円(税込)の金券として利用できます。
バイキング1回分か居酒屋かまどかにて数量限定の定食1セットか上回った分の御支払いをしていただく形での利用が可能です。

もしまたご利用いただけるのであればこの度のような失礼がないよう、ご快適お過ごししていただけるよう努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月14日 06:36:44

いつも利用しています。
朝食はボリュームもあり、おいしいので大変ありがたいです。
岩国駅から若干遠く、夕食などを外で食べる場合アクセスが悪いですが、それ以外の点はとてもリーズナブルで、コストパフォーマンスは良いと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月15日 21:07:50

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただき出発前の最後のサービスでご満足いただき気分よくお出かけして頂けたならこちらも嬉しい限りです。

郊外型の為、自動車でいらっしゃらないお客様にはタクシーに乗って来られるようなひと手間が必要になる部分があるかと思われます。
公共交通機関も利用しづらい状況にありますが、その他の事に関しましては出来る限りお手伝いさせていただけましたらと思います。

ご不明な点や改善希望点等がございましたらお知らせくださいませ。

また、岩国にお越しの際はぜひHOTEL AZ 山口岩国店へお越しくださいませ。

山口岩国店 宿泊 松本

【シングル喫煙】

aoi719さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

aoi719さん [40代/男性] 2017年03月28日 20:52:49

HPにルーター貸し出しとあったが連泊中五回貸し出し要請だしたが無いの一点張り。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年03月29日 00:40:59

Wi-Fiルーターの貸し出しですが、貸し出しの数に限りがあり、全て貸し出しをしているときはお貸し出しできないお客様が発生いたします。

ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

現在、館内全体のWi-Fi化を計画しておりますので、先の話になってしまいますがご宿泊の皆さまにWi-Fiをご利用していただけるようになります。
今しばらくお待ちくださいませ。

もしよろしければまた当店のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月29日 20:18:01

8月26~28日に2泊宿泊しました。
 1週間くらい前に,一人旅で広島市内・宮島観光をしたいと思い立ちましたが,台風が九州・中国地方を通過しそうだとの予報を見て,間近まで旅行日を決められずにいました。台風通過が25日という直前の予報を見て,26日出発を決めましたが,広島市内や宮島では高級ホテルかカプセルホテルしか空きがなく,手頃なビジネスホテルをいろいろ探していたら,このホテルに空きがあることがわかり,利用しました。1泊5000円未満なのに,サービスや設備など,ほぼ満足できました。
 事前に見た口コミで多くの方々が,トイレはウォシュレット無しとありましたが,ついていました。最近ついたのでしょうか。別に無くても構わないとは思っていましたが,あってよかったです。
 3日間,快適に過ごせました。

あえて,気になる点を挙げるなら,
・岩国駅からやや遠い
・部屋のスリッパが小さい
(標準の成人男性には幅が小さく長さも短く,かかとまで収まらない)
・枕元の壁の端に隙間がある(320号室)

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月30日 23:01:04

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
広島・宮島観光はいかがでしたでしょうか?
25日は岩国市内でも雨・風が強かったですが
26日以降は天気も回復しました。
楽しいご旅行になりましたようで私共も大変嬉しく思います。
ウォシュレットにつきましては今年に新しく設置しております。
全室設置にはもう少しお時間を頂く予定でございます。

「3日間、快適に過ごせました」とのお声、
有難く拝読させていただきました。
次回ご利用頂いた際も変わらず「満足」との
お声を頂戴できますようスタッフ一同日々
精進して参ります。
岩国へお越しの際はホテルAZ 山口岩国店を
宜しくお願い申し上げます.

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月01日 12:25:34

何度も使っているが食事は美味しいし量もなかなか
フロント横の100均も便利
安いので使いやすいが場所がいつも大変だとおもう。
駅から歩いて利用するが20分はかかるので送迎バスがあると良いとおもう。

2015年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年06月01日 17:08:34

平素よりHOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、

送迎バスにつきましては、ご要望の多いところではございますが、
今現在、運行の予定はございません。
誠に心苦しい限りではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

今後とも、皆様がご安心して、お気軽にご利用頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同よりよいサービス提供に努めて参る所存でございます。

引き続きのご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたの御来館心よりお待ちしております。

フロント  小田 彩奈

【朝・夕食付】☆インターネット限定得々プラン♪

投稿者さん 2015年05月25日 13:51:49

最近の宿泊したホテルでは 最も係の対応が悪かったです。地元でもないので、TV状況わからず フロントの女性にTV番組あるかと聞いたら「ないです。」で終わった。
まずは言葉使いとしては、「ございません。」なんですが、なくても「デジタルTVの番組表でご確認ください」が最低限の回答。施設はきれいで悪くないですが、この宿泊規模の割には従業員の数(フロント)が少なくサービスが行き届いていないのでしょうね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年05月28日 16:12:30

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず
私共の対応により御不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、同じご指摘を頂かない為にも
今一度言葉遣いのひとつひとつから見つめ直し、
お気持ちよくご滞在いただける環境をご提供出来ます様
改善に努めて参ります。

また岩国へお越しの際は当館をご利用いただけましたら
幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

投稿者さん 2015年05月07日 16:54:28

3月21日に利用しました。
かなりの混雑具合で朝食には長蛇の列で、時間的ゆとりもなく楽しみにしておりましたが、結局はあきらめざるを得ませんでした。
部屋への持ち帰り等も検討して頂ければと感じました。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年05月08日 23:10:53

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
折角楽しみにして頂いていたにも関わらず
お召し上がり頂けなかった様で私共も大変残念に思います。
今後、レストラン・フロント共に見直しを図り、
スムーズにお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。
また、お持ち帰りにつきましては衛生上難しい限りではございますが
貴重なご意見として有難く頂戴致したく存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 飯山

【早期得割】7日前までの早期予約で最大760円お得!
【シングル喫煙】

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:16:14

今時の新しいホテルとしては珍しく、シャワートイレ無しです。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:29:29

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今グループホテル内に置きましても順次導入しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またこちらへご用の際は、当館へのご利用、ご宿泊を頂けます様何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

【シングル喫煙】

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:14:05

ごく普通です。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:26:00

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
またこちらへお出掛けの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ私共も大変嬉しゅう存じます。
今後とも快適な空間と時間を提供できるように一同一丸となって務めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

投稿者さん 2013年12月23日 21:02:33

午後8時頃から11時頃までインターネットが接続できなくなりました。フロントにお聞きすると回線のキャパが小さいため良く起こるとのことでした。かなり大きいホテルなのでそれに見合った回線が必要ではと思いました。

2013年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年12月25日 20:43:31

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの件につきましては大変お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ネット環境に関しましては、現在当ホテルの本部へ報告し、改善できる部分を検討させて頂きたいと思います。
お客様の大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント 福山

【冬得】 ★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

投稿者さん 2013年06月10日 12:03:52

周辺は工場が多いようで立地はよくなかったですね
食事施設がホテル内にあり手頃な価格で利用しやすかった。

2013年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年06月29日 07:01:35

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が仰います通り、当ホテル周辺には工場がいくつか有り、最寄駅から徒歩で約25分でございますので、好立地とは言えませんが、
お車でお越し頂く場合は国道2号線沿いにございますので、比較的すぐにお分かりいただけるかと存じます。

館内の飲食店をお褒め頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、亀の井ホテル岩国店をよろしくお願い致します。

お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル山口岩国店 松下

60歳以上限定特別価格★シルバープラン♪朝食付