HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 19:15:29

清潔感は良かった。エアコンの音が少しやかましい。Wi-Fiの電波が弱く不安定でした。
宿泊費は安くすごく良い。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月17日 04:30:20

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
今回のご宿泊でエアコンの音やWi-Fiの電波が弱い等ご迷惑おかけいたしました。エアコンの音に関しましては調べて早急に対応いたします。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますのでまたお近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。
フロント 川上

【シングル禁煙】

siropannaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

siropannaさん [50代/女性] 2019年07月25日 10:56:47

ユニットバスの入り口が段になっていて入りにくいです。中もすごく狭かった・・・
朝食無料なので楽です。メニューは無料なのでそんな感じでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年08月03日 14:28:39

ご投稿のご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
客室の浴室にあります段差並びに浴槽につきましてお客様にご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
既存の設備になりますので改善は難しく心苦しいのですがご理解をいただけるとありがたく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 前田

投稿者さん 2019年04月07日 10:21:27

朝食は簡単なものでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月07日 23:10:21

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店へご宿泊の際には無料にてご朝食のサービスをさせていただいております。
ご飯やパン、みそ汁、卵、ウインナー、塩サバなど一部日替わりにてご用意しております。

今後もご利用でお気になさる点がございましたらお問い合わせ下さいませ。

また、岩国へお越しの際にはぜひともこちらへご宿泊よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月07日 10:20:31

コンビニは近くにあり便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月07日 23:02:42

当店の駐車場内にローソンがあり、当店100円ショップにご用意がないものも販売があったりして多くのお客様にご好評です。

データの印刷や飲食物の購入、何かお探しの際にはローソンへ行ってみるのも良いかもしれません。

当店も出来る限りのご対応はいたしますがご用意の無いものが多々ございます。

今後もこちらにいらっしゃる際にはぜひとも当店へご宿泊よろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

8834357さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2018年11月30日 08:04:11

残念な事に高校生の剣道部が大会で宿泊していた。しかも、朝食に並んでいたら、顧問の先生や生徒は、割り込みし礼儀もないのに、剣道しているの?
二度と泊まりたくない。不快な思いをした

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年12月01日 00:25:19

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

こちらからも団体のお客様にはマナーを守ってご利用いただけるようご説明とお願いはしておりますが、守られない方々がいらっしゃるのも現状でございます。

こちらもより伝わるご説明を出来るよう努めてまいりますのでもしよろしければまたご利用いただけましたらと思います。

良いご案内が出来ず本当に申し訳ございませんでした。

【シングル禁煙】

アマギン1678さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

アマギン1678さん [30代/男性] 2018年09月05日 14:27:02

朝食は正直不味い
お金をとってもいいのでもう少しおいしい物をいただきたい
晩御飯は一階のかまどかさんで食べましたが美味しかったです
シャワーカーテンのカビ換気扇の埃はきになりました
次回にきたいします

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年09月05日 22:13:55

またお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ご朝食の件、並びにシャワーカーテン・換気扇につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご指摘を今後の改善に繋げてまいりたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

投稿者さん 2018年05月28日 22:22:54

金額からすれば当然のようにも思いますが、他社と比べても少し・・・・ 従業員の私語が大きくレストラン、フロントでも少し度がすぎるのでは???

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月29日 00:09:01

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の営業体制の見直しに活用させていただきます。

今後もお客様にご快適にお過ごししていただけますよう努めます。
もしよろしければ当店に限らず、HOTEL AZチェーンのご利用を今後もしていただけたらと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 18:25:42

シャワーを使用しましたが、水の抜けが悪くどんどん貯まって行く始末。
水が引いたら髪の毛だらけ。気持ち悪かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月30日 00:08:51

この度は不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この様なことがあったことを全体で共有し再発防止に努めます。

今後ももしHOTEL AZをご利用いただけるのであればお客様に快適にお過ごししていただけますようにいたしますので何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 18:10:26

大浴場が無いのだから、ユニットバスは止めるべき。
入浴・洗面・トイレの 使い勝手が悪い。

エアコンの室外機からの水滴が落ちる音が室内に響く。

廊下を歩く人たちの声が聞こえる。

朝食の品数が少ない。
美味しくない。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年07月19日 09:15:08

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の間取りは現状変更の予定はない為ご希望のような浴室がご用意できないかと思われます。
水滴の音については調査し、修繕いたします。ご報告ありがとうございます。ご不快に思われていたことをお詫びいたします。

朝食につきましては現在、改善に向けて試行錯誤しておりますのでご期待いただけましたらと思います。

また、岩国へお越しの際はぜひ当店のご利用をお願い致します。

【シングル喫煙】

aoi719さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

aoi719さん [40代/男性] 2017年03月29日 06:40:50

Wi-Fi設備なし

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年03月31日 15:37:18

お客様にはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在は全室に有線LANのご用意がございます。

有線LANをWi-Fiに変換する機器もご用意がございますがお貸し出しする数に限りがございますため、お貸し出しが行き届かない方も現れます。

現在、全館Wi-Fi化を計画しております為、ご利用のお客様には今しばらくお待ちいただけます様、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

aoi719さん [40代/男性] 2017年03月28日 20:52:49

HPにルーター貸し出しとあったが連泊中五回貸し出し要請だしたが無いの一点張り。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年03月29日 00:40:59

Wi-Fiルーターの貸し出しですが、貸し出しの数に限りがあり、全て貸し出しをしているときはお貸し出しできないお客様が発生いたします。

ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

現在、館内全体のWi-Fi化を計画しておりますので、先の話になってしまいますがご宿泊の皆さまにWi-Fiをご利用していただけるようになります。
今しばらくお待ちくださいませ。

もしよろしければまた当店のご利用をお願いいたします。

【シングル喫煙】

ま~しょうちゃんさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ま~しょうちゃんさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:13:26

大人2名、子供1名で予約しましたがベッドが小さかった

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年08月09日 16:30:33

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、

ベットが小さかったとのこと、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったのではと、
大変残念に思います。

当館のご用意できる範囲では、
ダブルベットが一番大きなサイズとなり、
お子様用のエキストラベット等はご準備がございません。

お客様に快適にお過ごし頂くことができず、
誠に心苦しい限りではございますが、
ご理解頂けますと幸いでございます。

お客様にまたご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント  小田 彩奈

【ダブル喫煙】

ゆみちゃん12091014さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2016年06月29日 01:09:53

911号室の浴室の排水口が、つまっています。
水が溢れて、トイレに入れませんでした。
とても不愉快でした。

早く修理されて下さい。

2016年06月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年07月05日 01:10:43

しかしながら設備の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もより一層設備に不具合がないか確認しきちんと整備するよう努めます。

今後またご利用いただけるのであれば快適に過ごしていただけるようお待ちしております。

【ダブル禁煙】

amandahabanaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

amandahabanaさん [40代/女性] 2015年08月16日 12:28:53

大型バスも停められる大きな駐車場があり、国内外のスポーツ少年の団体が何組も宿泊します。
朝食会場は狭く、団体と重なると入れません。
団体と部屋を離す配慮はなく、私達は左右も向かいも少年達の部屋に挟まれ、うるさかったです。
私は歯科衛生士で、磨く技術があれば歯ブラシは何でもいいと思っていますが、このホテルの歯ブラシは過去最低の質の悪さです。自分の物を持参することをお勧めします。
コインランドリーは、ホテルサイトでは「館内施設」「敷地内」とありますが、“建物の外”です。楽天では「駐車場横」とありますが、ホテルの建物からは少し離れていて、コンビニの隣にあり、「お風呂上がりに浴衣でちょっと」「終わるまで部屋で待ってよう」という感じじゃないです。街中のコインランドリーと同じ感覚で利用するつもりで検討した方がいいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月23日 17:12:13

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は多くのお客様にご宿泊頂いており、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ごゆくっりお寛ぎ頂けなかったようで大変心苦しく思います。
また、歯ブラシにつきましては早急の改善は
難しい限りではございますがお客様のご意見が
将来的に反映されます様ありがたく頂戴致したく存じます。

コインランドリーにつきましては
別棟となっており建物外の駐車場内にございます。
ホームページでのご案内不足でご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。
今後とも当館をお選び頂けます様、
快適なご滞在環境の提供並びに全てのお客様に納得して頂ける
御案内を心掛けて参りたいと存じます。

またこちらへお越しの際はホテルAZ山口岩国店を
宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 飯山

【早期得割】7日前までの早期予約で最大760円お得!
【ツイン禁煙】

sas2000さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

sas2000さん [50代/女性] 2015年08月12日 20:43:27

宿泊前に喫煙から禁煙への変更をお願いしていましたが、音沙汰ないまま当日に。フロントでもう一度頼むと快く替えていただきありがとうございました。
が、部屋に入るとスリッパがあっちこっちにあり、びっくり!
エレベーターと廊下が暑すぎるのも、バイキングの種類が少ないのも冷蔵庫が小さいのも
この金額なら仕方ないかな。と思います。
それを踏まえてまた利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月15日 19:33:06

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約の際、お申し付け頂いていたにもかかわらず
スムーズにお通しすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてもスリッパが散らかっており
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
エレベーター・廊下の温度、バイキングの品数、
冷蔵庫につきましては
早急の対応は難しい限りではございますが
今後の検討事項として有難く頂戴致したく存じます。

次回ご利用いただけた際には「満足」とのお声を
頂戴できますよう、施設メンテナンスに努めて参る所存でございます。
岩国へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 飯山

投稿者さん 2014年09月21日 09:59:44

チェックイン時において食事場所、時間の説明がなかった。エアコンの吹き出し口に埃が溜まっていてエアコンを使う気にならなかった。朝食のバイキングは卵が生なのかゆでてあるのかわからない不親切さ。部屋、食事の際の時間と場所を団体客と個人客を分けて欲しい。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:12:37

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
ご朝食会場の御案内、また当日は団体様のご利用もあり混雑することに対してのお客様に対する御案内も行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
またお部屋の清掃面でもご指摘頂き誠に申し訳御座いません。
今回のご指摘を踏まえ今一度反省し、早急に改善に努めて参ります。重ね重ね申し訳御座いませんでした。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

【誕生日当日限定】誕生日プラン*室数限定、電話予約不可*

キッスィ。さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2014年03月26日 16:53:04

深夜に泊まることになり、何とか空いていたのでこちらに予約しました。

出張族が多い地域だけに車のスペースが多いのはいいですね。
朝食も9時過ぎに行っても少なくなればすぐ補充していて、とてもよい印象でした。
もう少しメニュー数あれば言うことないですが・・・。

何といってもびっくりしたのは、ウォシュレットではなかったことです。
このご時世で、なかったのは久々でした。深夜チェックインや安いプランなのでそういう部屋に割り当てられたのでしょうか。どっちなんだろう、と勘繰ってしまいたくなります。

もしウォシュレット導入していないのであれば、すぐやった方がいいと思います。

コスパはいいですね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年04月05日 20:06:42

この度は当館のご利用・ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
夜遅くのチェックインで、さぞお疲れでしたでしょう。当館は24時間有人対応しておりますので、遅くのご到着もご安心くださいませ。

またウォシュレットの件でご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度亀の井ホテルよりHOTEL AZへと切り替えまして以前は衛生面を配慮し導入を見送らせて頂いていましたが、時代のニーズもあり新店よりは標準装備、又、当館を含みます既存店も随時導入させていく予定でございます。いましばらくお待ち下さいませ。
またこちらへお出かけの際はお気軽に当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難うございました。

HOTEL AZ 山口岩国店 岩井 勇樹

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!

投稿者さん 2014年01月03日 20:10:54

食事はバイキング料理だったが、種類も多く美味しかったので食べ過ぎの感あり。部屋は綺麗で掃除もよく出来ていたが、トイレがウォシュレット付でなかったので残念でした。エレベータが4機もあり待ち時間が殆どない。

2014年01月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年01月05日 20:13:23

この度はホテルAZ山口岩国店のご利用誠にありがとうございます。
食事の件について、お褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今後もお喜び頂けるようなコストパフォーマンス、親切。丁寧な接客に努めて参る所存でございます。
ウォシュレットにつきましては、現在は当ホテル客室トイレのウォシュレット機能はついておらず、ホテル1階の共同トイレにのみウォシュレットを取り付けております。
ウォシュレットに関するご要望は皆様から多数のご指摘を受けまして、将来的に設置の方向で検討中でございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、岩国方面へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 福山

【秋得】朝・夕食付☆インターネット限定得々プラン♪

投稿者さん 2013年09月19日 20:43:51

季節的にエアコンを停止して寝られる状況ではなかったのですが、
風量を最小にしてもファンの音が耳障りだった事とシャワートイレで
なかった事が残念でした。

2013年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年10月05日 03:22:33

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

客室のエアコンですが、すぐに確認させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

シャワートイレに関しましては、すぐに変更とはいきませんが、現在変更に向けて検討中の段階でございますので、設置まで今しばらくお待ち下さい。

ご投稿有難うございました。
お客様と再びお会いできます機会を心よりお待ち致しております。

フロント 松下

【秋得】【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン
【ツイン喫煙】

まめ柴33さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

まめ柴33さん [30代/男性] 2013年04月07日 22:46:19

駅から遠いですが、岩国空港からタクシーで1200円くらいです。
駐車場内にローソンもあり、タバコ・酒には困りません。

夕食も1Fの居酒屋かバイキングで食べることも可能です。

ただインターネットでVPN(PPTP)接続できないので、
ホテルに戻ってからパソコンを使った仕事には注意が必要です。
(ipsecが使えるかどうかは不明)

改善できるようであれば、VPNパススルー設定してほしいです。

2013年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月13日 04:15:58

この度は亀の井ホテル岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は岩国駅よりタクシーで1メーターとアクセスも良好です。

インターネットの件ですが、ご不憫をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
当館のルーターは二口で全館を賄う形となっております。客室のPC接続はあくまでも簡易的な形での接続を推奨させて頂いております。
今後はモバイルWiFiの貸し出しも検討中ですが、接続面に関しましては保留とさせて頂いております。心苦しいお願いではありますが、何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

またこちらへお出掛けの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご投稿有難うございました。

亀の井ホテル山口岩国店 岩井 勇樹

【当館人気!】出張応援!Quoカード3000円分付プラン♪駐車場無料★朝食無料