HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

じぃじぃ29さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

じぃじぃ29さん [50代/男性] 2014年03月22日 18:05:16

夕食時、食事処は分煙されており、よかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年03月24日 07:10:13

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館は愛煙家のお客様には申し訳ないのですが、居食屋 長参、バイキングレストラン 志高、客室ともに分煙体制をとっており喫煙の客室とレストランの喫煙席を除きまして館内は全館禁煙とさせていただいております。
喫煙スペースは館外2箇所に灰皿を設置しておりますのでそちらをご利用下さいませ。

今後ともお客様にとって快適な空間を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、当館はもちろん亀の井、AZグループのご利用も併せてお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルAZ岩国店 岩井 勇樹

【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪

投稿者さん 2014年03月15日 20:58:26

中心部から若干離れていますが、ホテル内に居酒屋もあるし、ほぼ同じ敷地内にコンビにも飲食店もあるので、地の物を楽しみたいと言う方以外には問題ないと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年03月24日 06:10:44

この度は当館のご利用、ご宿泊を頂きまして
誠に有難う御座います。

当館は山口県と広島県の県境の近くに位置し、前には国道2号線、岩国駅へはお車で約5分と大変アクセスに便利な立地となっております。
また敷地内には大阪王将さん、LAWSONさん、釣具のポイントさんと御座いますので利便性も抜群で御座います。
中心部へはタクシーでのお出かけのお客様が多く、やはり5分と掛からない距離に御座います。
段々と春が近づき暖かな日和、御泊り頂いた際にはぶらりとお出掛けも検討してみてはいかがでしょうか?
もうすぐ錦帯橋周辺も春の装いを始めます。
名橋周辺は桜と菜の花でいっぱいになり、岩国自慢の景色が広がります。
是非とも足を御運び下さい、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿並びにご来館誠に有難う御座います。

ホテルAZ岩国店 岩井 勇樹

【訳あり】セミダブルベットで仲良く!カップルプラン♪朝食無料

投稿者さん 2013年08月12日 08:31:02

市内に近くて便利でした。車で行きましたが駐車場に余裕があり安心でした。
部屋も適度な広さで満足でした。
一部のアメニティがフロントにあったのですが、気づきませんでした。チェックアウトの時に気づいてがっかりしました。チェックインの時に説明があったらよかったのにと残念です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2013年08月15日 19:07:17

この度は亀の井ホテル岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る様に当館は211台平面駐車場を完備しており、特にお車でお越しのお客様にはご好評頂いております。
また、こちらの御案内不足で不憫な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今後同じようなご指摘を頂かない為にも、今一度ご案内方法の見直しを図る所存で御座います。

またこちらへお出掛けの際にはお気軽にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難う御座います。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

【春得】朝食無料☆ネット特別価格
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2013年06月10日 12:03:52

周辺は工場が多いようで立地はよくなかったですね
食事施設がホテル内にあり手頃な価格で利用しやすかった。

2013年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年06月29日 07:01:35

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が仰います通り、当ホテル周辺には工場がいくつか有り、最寄駅から徒歩で約25分でございますので、好立地とは言えませんが、
お車でお越し頂く場合は国道2号線沿いにございますので、比較的すぐにお分かりいただけるかと存じます。

館内の飲食店をお褒め頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、亀の井ホテル岩国店をよろしくお願い致します。

お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル山口岩国店 松下

60歳以上限定特別価格★シルバープラン♪朝食付
【ツイン禁煙】

ボートレース白井さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2013年03月10日 07:49:38

朝食の時、食器のかたずけが間に合わない状況でした。同グループのホテルにはよく宿泊していますが岩国だけです。

2013年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月02日 18:31:29

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

又、いつも亀の井ホテルグループをご利用頂きまして大変光栄でございます。
有り難うございます。

朝食時の混雑等でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様に朝の貴重なお時間を快適にお過ごし頂けますよう、
朝食会場の運営方法等、レストランスタッフと共に話し合い、改善に努めて参りますので、
今後も岩国にお越し頂きます機会がございましたら、是非亀の井ホテル山口岩国店をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも亀の井ホテルグループを宜しくお願い致します。

フロント  松下

【直前割】【早期得割】7日前までの早期予約で最大700円お得!
【シングル喫煙】

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2012年11月24日 11:59:30

ごく普通のホテルです。

2012年11月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年12月10日 06:29:34

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何か御不満や、ご迷惑をおかけするようなことがなかったのであれば幸いでございます。

次回ご利用頂ける日には、より良いご感想を頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 福留

【冬得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!

ふくメンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ふくメンさん [30代/男性] 2012年06月02日 16:22:45

【立地】
敷地内に釣具・エサ屋、ローソンや大阪王将、コインランドリーがあります。
コインランドリーは洗剤不要、約34分300円で乾燥機は10分100円(温度設定ボタン有り)です。
コインランドリーの見回りやメンテはされてないようですね。
滞在期間中、エラー表示の洗濯機はそのまま、誰のかわからない洗濯物がずっと放置されていました。
敷地以外では徒歩圏内にはセブンイレブンくらいしかありません。(買い出し)
駐車場は広いですが、日中はトラックや営業車両の休憩場所になっています。
また、ホテル裏側の駐車場はホテルの従業員の方の駐車スペースとなっています。
従業員の方が停めていると、駐車するのも敬遠してしまいます。
従業員専用駐車場を設けるか、一箇所にかたまって駐車して欲しいです。

【部屋】
テーブルが狭いのでノートパソコンとプリンターを置く場合は、ポットやお茶セット類を別の場所に置く必要があります。(画像参照)
LANケーブルがささったままになっている点はありがたかったです。
携帯電話はau、docomoは普通に使用できますがソフトバンクは電波が不安定です。
冷蔵庫が小さいです。(画像参照)
室内スリッパの無い日が1日ありました。

【食事】
朝食のみ利用しましたが、連泊者にとっては毎日同じメニューは厳しいです。

【風呂】
シャワートイレでないのは、事前に知っていたので特に問題はありません。

【サービス】
チェックイン時にFさんに、料金の支払やホテルの利用案内をしていただきました。
その後も何度か接しましたが、Fさんは完璧です。
バイキングのスタッフも良い感じでした。

【設備・アメニティ】
バスタオルに毛がついていました。外側でなく、広げて・・・です。
外部委託だとは思いますが、ゲンナリしました。
歯磨きセットも2種類あるようで、1種類は中国製で、もう1種類は愛媛県の業者のものでした。(画像参照)
中国製は安全性に不安を抱く人もいるので、できれば使用しないでほしいです。
味も変なので、以後中国製の歯磨きセットの日は使用しませんでした。

1泊2日や2泊3日程度なら利用も有りかと思いますが、3泊以上は厳しいです。

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年06月07日 05:40:34

また、お忙しい中、当ホテル御滞在中に感じられましたご感想を頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、ごゆっくりと御快適にお過ごし頂くところを、多々御不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
客室スリッパ・バスタオルに付きましても、こちらの不手際により、不愉快な思いをさせてしまった事だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が起らぬよう、より一層注意を
払って参ります。

お客様から頂戴致しました御感想を真摯に受け止め、より御満足に、御快適に御利用頂けるようなより良いホテル作りに努めて参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
また次回、ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント・福留

【当館人気!】出張応援!Quoカード3000円分付プラン♪駐車場無料★朝食無料

投稿者さん 2012年05月10日 18:20:08

敷地内にコンビニもありますし、王将もあるので、とても便利がいいと思います。
フロントでの対応も好感の持てる対応でした。
以前に利用させていただいた時は、気にならなかったのですが、今回道路側に泊まらせていただいたせいか、国道を走行する大型車の音が気になりました。

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年05月16日 07:30:00

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もよりよい接客サービスを提供できますよう日々努めて参ります。

今回は道路側のお部屋にご宿泊頂き、大型車の音が気になったと伺いました。
ごゆっくりとお休み頂けなかったのではないかと心配でございます。
次回当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら、チェックイン時でも構いませんので、フロントスタッフにご希望をお申し付けくださいませ。
お部屋が空いておりましたらご希望のお部屋をご準備致したく存じます。
次回ご利用頂く日には、御快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりおまちしております。

【夏得】1日・10室限定!格安プラン

投稿者さん 2012年05月08日 14:25:23

宿泊でお世話になったんですが駐車場がまったくあいてませんでした。食事する方との兼ね合いを改善してください

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年05月16日 06:48:52

御来館頂いた当日、駐車場が空いていなかったと伺いました。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
御来館頂いた当日はご宿泊頂くお客様が大変多くいらっしゃった為、度々フロントスタッフが駐車場でお車の誘導をしておりました。
この度は、ご不便をおかけする事が多々あったのではないかと存じます。
より御快適に、より御満足に当ホテルをご利用頂けますよう日々改善、サービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また次回、ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

【現金支払い限定】キャッシュプラン【春得】
【シングル禁煙】

takuma-reoさん [40代/男性] 2012年04月28日 14:30:41

ごく普通のビジネスホテルです。

2012年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年05月06日 16:39:05

お客様に「よかった」と仰って頂けますよう、よりよい接客・サービスのご提供に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また山口県岩国市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント・福留

【直前割】ゴールデンウイーク直前!期間限定プラン(朝食無料)
【シングル喫煙】

sukehatiさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

sukehatiさん [40代/男性] 2012年04月24日 14:39:09

同ホテル他店もよく利用するので特に問題ありません。
しかし今回広島市内まで2号線でどれぐらいかかるかという質問に
「40分ぐらいです」と聞いて時間を調整して出かけました。
車に載ってナビで40数kmあり1時間以上かかるので
慌てて高速に乗り、なんとか5分遅れで到着しお客様に
不快な思いをさせて、商談もイマイチでした。

2012年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年04月24日 17:44:30

この度は亀の井ホテル山口岩国店へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の声拝見致しました。
大変申し訳ございませんでした。
広島までの距離は40キロで、二号線を走られますと1時間弱かかります。
高速道路をご利用の場合が40分弱のお時間となっております。
私共から交通手段をお聞きしてから、きちんと確認してお応えしなければいけませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事態にならぬよう、今一度徹底して接客に取り組んでまいります。
ご指摘ありがとうございました。

フロント・道祖

【シングル禁煙】

ボートレース白井さん [50代/女性] 2012年03月23日 14:12:57

部屋の隣に自販機があり音がうるさい

HOTEL AZ 山口岩国店 2012年04月02日 16:07:42

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自販機の音に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見をもとに、自販機付近は騒音がするということを頭にいれて、お部屋の割り振りを考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント・道祖

【早期得割】7日前までの早期予約で500円お得!

投稿者さん 2011年12月09日 22:28:14

きれいなホテルですが駅から相当離れています。送迎があると良いかと思います。朝食バイキングのレストランはホール従業員の方がとても良い感じでした。

2011年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年12月10日 20:47:01

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、岩国駅から歩かれますと、20分程度かかってしまいます。タクシーを
ご利用されますと5分少々でございます。
送迎バスの件、貴重なご意見として、今後の参考させていただきます。
また、バイキングレストラン「志高」のスタッフをお褒め頂きまして大変光栄でございます。
これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント・越水

【当日予約限定!】直前割☆当日販売プラン

投稿者さん 2011年09月24日 18:22:44

上層階に泊まりました。携帯の電波が悪く、窓際付近は普通でしたが、
ベッドサイドでソフトバンクは圏外、ドコモはアンテナ1~2本で不安定。
部屋はとてもキレイでしたが、設備は最低限のものでした。
2食付で値段も安かったですが、値段相応という感じ。
到着時のフロントの対応がイマイチだった。
夕食を頂いた居酒屋と朝食を頂いたバイキングの店員さんの対応が非常に良かった為、
フロントの対応の悪さが目立った。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月17日 22:05:34

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉拝見いたしました。
フロントでの接客態度、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同話し合い、このような事態を二度と招かぬよう、今一度接客態度を見つめなおして参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント お客様係

【グランドオープン記念価格】2食付4,980格安プラン♪【期間限定】

投稿者さん 2011年09月10日 07:51:12

駅から少し距離があり、荷物の多い方には不便かも。駐車場は広いので、車利用では非常に便利です。
部屋は清掃もきちんとされており、必要最低限のものは揃っています。敷地内にコンビニ・コインランドリーなどがあるので、不便に感じることはないと思います。シャワーが若干弱いかなあ、と思います。
朝食は、パン派の方はちょっと物足りないかも。ご飯派には十分だと思います。味噌汁・納豆・お茶漬けの素・のり・おかずなど、ご飯のお供は非常に充実しています。
従業員の接客も、笑顔で挨拶が出来ており、特に不満は感じませんでした。
「泊まる」と言うことだけでいえば、価格相当の良いホテルだと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年09月10日 17:21:24

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、清掃からスタッフの接客についてまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは、岩国駅から徒歩ですと約20分程度かかります。
送迎などございませんので、タクシー(約5分)のご利用になります。
お客様が色々な面でゆっくり寛げるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りたいです。
貴重な御意見をありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【シングル禁煙】

パター3151さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年08月29日 14:49:49

新築のホテルなのに、エアコンの音がうるさくて、夜中に気になった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年09月03日 17:27:36

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【シングル禁煙】

オオムロ1012さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

オオムロ1012さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:39:32

ふつう

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月28日 18:49:31

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にもっとご満足頂けるようなプランなどをご用意して参りたいと思っております。
        フロント お客様係

【朝・夕食付】インターネット限定得々プラン♪
【ツイン喫煙】

オオムロ1012さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:36:15

新しいだけでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月28日 17:24:11

新しいきれいなホテルというだけでなく、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
          フロント お客様係

【朝・夕食付】インターネット限定得々プラン♪
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2011年08月11日 15:57:48

先月、連泊させていただきました。
車がないと少し不便かもしれません。
夜中チェックインでしたが
朝食の説明がなく
食事券を渡されただけでした。
施設はとても綺麗で
また機会があれば泊まりたいです。

シングル喫煙

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 18:31:47

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
朝食券につきましては、こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、スッタフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 21:43:46

クーポン券が貰えて嬉しかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年10月12日 05:29:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
岩国観光クーポンはご希望のお客様にお一人様につき2千円分お渡ししております。当ホテルのレストランでもご利用できるのでお客様からも喜ばれております。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 川上

【朝食無料】スタンダードプラン