HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 16:40:53

WiFiが不安定で切れるから使えない。
禁煙ルームなのにタバコ臭い。
部屋に消臭スプレーさえない。
シャワーカーテンには髪の毛。
併設の居酒屋のスタッフが足りず、半分以上空席なのに何組も待たせ、案内されたのは30分後。
ベッドで寝れた事、シャワーが使えた事以外は不満しかない。
提供出来ないサービスを誇らしげに書かなきゃいいと思うが。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年10月07日 04:34:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿くださいまして有難うございます。
Wi-Fiやお部屋の臭い、シャワーカーテンに髪の毛がついていたなど重ね重ねご迷惑をお掛けし、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃係とも協力して改善できる所は改善していけるよう指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。居酒屋でも30分お待たせしてしまいご不便をお掛けいたしました。居酒屋の人手不足も改善できるよう採用と教育を頑張って参ります。
今回はご満足いただけるご宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月23日 02:25:44

とにかくWi-Fiの質の悪さにつきます。
以前からたくさんの方が投稿してるにも関わらず、全くWi-Fiが使用できませんでした。

廊下に出ると拾いますが、室内だと全く使用できません。
非常に困りました。今後の宿泊者のためにも早急に改善すべき、若しくは直せないのであればWi-Fi利用可という表記はやめたらいかがですかね?

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月03日 05:15:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
wi-fiに関しましてはお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。wi-fiの表記も含めまして検討させていただこうと思います。この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

【朝・夕食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月16日 18:56:06

Wi-Fiがひどすぎる。「インターネット接続なし」となって全くつながらない。フロントに聞いたら、他の客の利用状況次第とのこと。泊まった全員が問題なく使えなければ意味ないだろ。今までいろんなホテルに泊まったが、こんなにつながらなかったこともないし、他の客次第だと言われたこともない。要するにこのホテルのWi-Fi設備が脆弱なだけ。Wi-Fi必須の自分は、2度とここに泊まることはない。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月19日 19:26:38

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
Wi-Fiに関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として会議に上げさせていただき改善できるよう努めてまいります。
快適なご宿泊を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月26日 09:14:11

25日の朝にフロントで注意した者です。
朝に車まで荷物を運びにフロントの前を通っても、雑談中で挨拶も無し。
食事の際に通っても知らん顔。食事が終わって通っても又挨拶無し。
「おはようございます」の一言も言えないのか。客前で雑談するな プロ意識を持て。こんな横着なホテルは初体験。 他のライバル会社に研修に行かれた方がいいです。コスパがいいので今後も利用しますが、また同じ事をしていたら再度注意します。 それと夕方にフロントに居る60代位の男性。客に対してタメ口で話すな。敬語を使え敬語を。敬語が使えないならフロントに出るな 裏方に回れ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月27日 16:20:06

またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用回数も頻繁に頂いているにも関わらず、
ふがいない対応でご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申しあげます。
ご指導いただいた内容に責任者として私自身の指導力の無さを感じております。
接客でご指摘受けることは接客業ではありえないと考えております。
今後厳しく指導して参ります。今までのご対応につきまして、伏してご容赦いただければ幸いでございます。
今後ともお越しの際はお気付きの点がございましたら、何なりとお伝え頂ければと思います。
重ね重ねでフロントの対応で、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 前田

【朝・夕食付】スタンダードプラン
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2017年10月10日 19:36:20

はっきりいって泊まるんじゃなかった!部屋が暑い!煖房のみ!今の季節信じられない。体を休めるどころか一睡もできない状態です。扇風機すら貸してくれず、窓を開けたら居酒屋のにおいがしてあけてられない二度と泊まらないです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月10日 23:38:56

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前より寒い夜が続き暖房をご希望の声も多く頂いておりました。
季節の変わり目では両方の意見をいただくこともあり、早くから貼り紙をして10月10日よりエアコンの一括変更をさせていただいており、予告通り変更させていただいた次第でございます。
居酒屋のにおいにより窓を開けられないとの事ですが、おっしゃっていただけましたら、道路側のお部屋にも変更は可能でございます。

この度はご快適にお過ごしできなかったこと誠に残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用☆朝食無料☆
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2014年09月26日 13:14:21

フロントの対応は良い。
ただ、無料バイキング朝食は混み合い過ぎて、予定が狂う。
出発時間から逆算し、朝食を30分で済まそうと子供達と会場へ行くと長蛇の列。
諦めて1時間後にチェックアウトの為にフロントに行くと、まだ順番待ちをしている方々が。

ありえません。

全く時間があてに出来ません。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:48:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食会場が大変混雑しており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当日、多くのお声を頂き猛省致しております。
再度御案内時の時間帯とレストランとの情報交換を密に行い、スムーズにお召し上がり頂けるような朝食会場の構築に努めて参ります。
厳しいお声、しっかりと真摯に受け止め再発の防止に一同全力で取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

【シングル喫煙】

投稿者さん 2014年09月26日 13:07:13

無料バイキング朝食とうたっているが慢性的に混み合っているので、食べれません。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:37:46

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関しまして多くのお声を頂いております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。

ご指摘頂くということは、バイキングに対してのお客様の期待値の表れであると感じております。
しっかりと対策を考え、全てのお客様がいつの時間帯でもゆっくりとご朝食をお召し頂けるように、早急に改善に努めて参ります。
以後同じようなご指摘を頂かない様に、しっかりと対策を考えて対応致します。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2014年09月26日 13:05:37

無料バイキング朝食、毎回何時でも混み合ってます!
食べた事無い!

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:29:05

この度は当ホテルへのご宿泊・ご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

当館の売りの一つでもあります、無料朝食バイキングですが、ご利用頂けなかったとあり大変申し訳御座いませんでした。
折角お泊り頂き、朝食で良いスタートを切って頂くはずがお気を煩わせる事態となり大変恐縮で御座います。
今後はスムーズにお召し上がり頂けますよう改善に努めて参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

【シングル禁煙】

紅覇龍R2015さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

紅覇龍R2015さん [40代/男性] 2014年09月26日 13:04:06

バイキング形式の朝食が毎回、混み合っていて出発時間のある者は朝食が摂れない。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:14:10

この度はHOTELAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

バイキングレストラン志高のご朝食に関して大変混雑しご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘を受けまして、レストラン、フロントともに御案内や準備を今一度見直し、ごゆっくりご朝食を摂って頂ける様な環境を構築致して参ります。
重ねてのお詫びになりますが、大変申し訳御座いませんでした。
また、厳しいご意見真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月26日 13:00:03

何度利用しても、バイキング形式の朝食が慢性的に混んでいて、出発の時間に間に合わなくなり、一度も朝食を取った事がない。

いいかげん、フロントも対策を取って欲しい。

ホテル御利用をお考えのみなさん、無料バイキング朝食はお時間がゆっくりある方以外は不愉快な待ち時間になりますよ!

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:43:15

この度はHOTELAZ 山口岩国店をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食バイキングに関してまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
早朝の時間帯は少し込み合いますが、7時30分以降でしたらごゆっくりお召し上がり頂けるかと思います。今回のご指摘を受けまして、今一度オープンの時間帯も考慮し善処させて頂きます。

貴重なご意見を有難う御座いました。

投稿者さん 2013年02月10日 21:26:27

ホテルとしての最低限の対応が全く出来ていない。
連泊でしかも前日確認していたにもかかわらず、朝フロントで荷物を部屋から出せと言われた。また掃除を頼んでいたにもかかわらず清掃していない。今更出来ないと言われた。隣の部屋に行ってくださいと言われたが、荷物も有るのに何を考えているのかわからない。
仕事柄、いろんなホテルに泊まっているがここまで不快な気持ちになるホテルは初めてだ。
宿泊しないで欲しいのかと思う。

2013年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年02月11日 06:13:34

いつも亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフの引き継ぎ不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルでの連泊生活でお疲れのところ、本来であれば、私共スタッフの対応、館内の設備等でお寛ぎ頂く環境を整えておくべきであるにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、スタッフ一同深く反省致しております。

今後、二度とこのような事が起らぬよう、スタッフのサービス・対応・引き継ぎ事項の確認を再度徹底させて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 松下

【当館人気!】出張応援!Quoカード3000円分付プラン♪駐車場無料★朝食無料
【シングル喫煙】

ふくメンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ふくメンさん [30代/男性] 2012年06月02日 17:01:24

ふくメンの「同伴者」の評価・感想です。

【立地】
交差点を利用しての出入りができるのに、その案内がないために、いつ事故が起きてもおかしくない。
2号線は車の流れが速いため、ホテルから右折で出る車は危ないと思う。

【部屋】
狭い。
連泊で荷物が多いので、置くと身動きが取れなくなる。
荷物が邪魔で掃除もしづらいと思う。
エアコンが操作制限かかってるし、タイマーがないので不便。
テレビにもスリープ機能がなかった。

【食事】
朝食は毎日同じで、飽きた。
夜のバイキングは、朝のメニューに若干変化がつくぐらいとフロントの人が言ってたので、利用せず。朝と似た感じで980円は高いと思った。

【風呂】
普通。
ホテルに大浴場でもあればなぁと思った。

【サービス】
宿泊料金前金制なのに、領収書が即時発行されず、明日になりますと言われた。
連泊者用の、電源タブレット(画像参照)がもらえなかったし、説明もなかった。
仕事仲間に聞いて、すぐに領収書を発行してもらった。
タブレットは在庫がないと言われて、もらえなかった。
これだけの規模のホテルなら、在庫なしってことは考えられない。
予備なりなんなりあって当然だと思う。
ホテルに戻った際、フロントはFさんの時だけ、すぐに部屋の鍵をもらえた。
他の人は、なぜか時間がかかっていた。

【設備・アメニティ】
まぁまぁ。(画像参照)
ロビーのマッサージチェアはありがたかった。(3台あり、10分100円と格安)

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年06月07日 07:13:11

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテル御滞在中に感じられましたご感想を頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、フロントスタッフの対応・ホテル館内設備につき、御不快・ご不便な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

チェックイン時の館内設備の御案内・その他の対応等、より親切・丁寧な接客を心がけて参る所存でございます。

お客様から頂戴致しました御意見を真摯に受け止め、より御満足に、御快適に御利用頂けるようなより良いホテル作りに努めて参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございます。
また、次回ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント・福留

【シングル禁煙】

abeayayaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

abeayayaさん [50代/男性] 2012年04月17日 22:59:41

新しくてきれいなホテルでしたが、
今どき、シャワートイレじゃなかったのが信じられません。
どうして?という気分です。
それだけで、もう泊まることは無いと思います。

費用面の負担があるのでしょうが、最近の標準装備ですので、
お考えになってはいかがでしょうか?

2012年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年04月24日 16:49:35

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットの件についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
亀の井ホテルは全店舗、トイレにウォシュレットが付いていないもので統一されており、
その分宿泊代を低価格で提供致しております。
お客様のご希望に添えることができず、大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント・道祖

【早期得割】7日前までの早期予約で500円お得!

投稿者さん 2011年10月07日 22:21:07

今年営業を開始したにもかかわらず、経費節減の一つなんでしょうが今時洗浄便座が付いていないホテルなんて考えられません。エアコンの音も夜中かなりうるさいです。
来年も出かける予定ですが次回は他のホテルにします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月17日 16:50:25

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できる点は改善していき、一人でも多くのお客様に満足して頂きますよう、努力してまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント お客様係

【朝食無料】ネット特別価格