HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 18:54:24

前日別のAZに宿泊していましたが、そちらに比べてかなり部屋も広く、朝食の場所も余裕がありゆっくり出来ました。フロントの方も笑顔で出迎えて下さって気持ちよかったです。一つだけ心残りだったのは夕食を外で済ませてきてしまった事。エレベーター内のメニューを見てこちらで食事をすればよかったと思いました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月18日 23:34:16

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
朝食会場の志高は150名ほど入ることができます。
ゆっくりと朝食が取れたご様子でとても嬉しく思います。
ご夕食を外で済ませて来られたという事で、次回こちらにお越しに頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルの居酒屋かまどか かバイキング志高をご利用されてみて下さい。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 川上

投稿者さん 2019年11月23日 14:45:13

駐車場が広くて助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月23日 19:18:36

またお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
駐車場は220台駐車できる平面駐車場でご好評いただいており、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
お仕事に、観光に、今後ともご利用頂ければ、と思います。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 前田

【朝・夕食付】スタンダードプラン
【シングル禁煙】

VAVILLさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

VAVILLさん [30代/男性] 2019年11月08日 21:27:07

以前も、利用したことがありましたので再び利用しました。
団体さんと、一緒になりましたが特に問題なく利用できました。
ホテルに併設している、居酒屋はつまみにお酒が良かった。
あと、入口近くの周辺マップで、観光地がわかりやすかった。

あえて言うなら、朝食バイキングに卵焼きを入れて欲しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月09日 18:15:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
居酒屋かまどかは釜飯と鶏料理が自慢のお店でアルコールも豊富に取り揃えております。
岩国観光地は錦帯橋を始め、広島県の宮島まで車で1時間かからずと、アクセスに便利です。
ご朝食の卵焼きにつきましては日替わりでご提供させていただいており、ご希望にそえずご宿泊当日にご提供できていなかったものと思われます。
誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております。
前田

投稿者さん 2019年05月16日 20:30:36

金曜日の当日予約でしたが、今回の仕事先にも近く、料金も安くて朝食付きと大変満足でした。また、同じ仕事先に行く予定があるので、リピートしたいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月17日 00:25:54

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお仕事が少しでもスムーズに進むようお手伝いできておりましたら幸いでございます。

HOTEL AZは山口県に4店舗、四国に3店舗、九州全体に多くの店舗がございます。

今後もお客様が当店や他の店舗でリピーターとしてご快適にご利用していただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 14:27:52

GW中に用事があり、利用しました。
交通の便は悪い(駅からタクシー)ですが部屋数が多く清潔でご飯も美味しいので、岩国に来る時はいつもこちらを利用させてもらっています。
また機会があれば必ず宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月08日 01:14:57

お客様のおっしゃる通り、乗用車がないとご移動がご不便な点があります。
それでも当店をご利用していただけますことに感謝いたします。

また何度も当店のご利用をされているようで今後もお客様に満足し続けていただけるよう努めてまいります。

混雑する時期ですと接客態度にバラつきが出やすい時になりますので今後も繁忙期にお客様にお喜びいただけますようにいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月02日 00:55:50

とても良かったです!立地は近くにバス停が無かったり、道中の歩道が狭かったりするので車無しでは少し不便かもしれませんが、地元のタクシー会社はこのホテルの場所を把握しているようなので、駅からタクシーを使えば安く行けました。またホテル内には100円ショップやマッサージチェアがあったり、スタッフさんの対応が丁寧だったりと、とても快適に過ごせました。また付属アメニティは必要最低限のものが揃っており、充実していました。またこの金額で朝食付きというのはとてもお得です。メニューもビジネスホテルにしては種類が豊富に感じました。スタッフの方々も丁寧で、全国チェーンとのことだったので、また利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月02日 21:42:52

お客様にご満足頂きまして幸いでございます。
バス停はすぐそばにあるにはあるのですが本数も少なく最終便も早い時間帯で少しご利用には余裕を持っていただく形になってしまうので、タクシーでのご移動が賢明かと思われます。

また、全国チェーンで会員制度もありますので詳しくは各店舗までお問い合わせをよろしくお願いいたします。

今後もこちらへいらっしゃる際にはぜひ当店へご宿泊よろしくお願いいたします。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2018年09月04日 19:39:50

何も問題ありません。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年09月04日 20:47:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
まだ残暑が厳しい毎日ですので
御身体、お気を付け下さいませ。
またお近くお越しの際はぜひお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 前田

【シングル喫煙】

ayawaka134さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ayawaka134さん [40代/男性] 2018年08月25日 21:43:46

当日予約
23:00頃のチェックインでしたが接客良かったです。
朝食も満足しました。

ただ…同敷地内の某コンビニは店員の態度は悪いです。別のコンビニをお勧めします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年08月25日 22:38:01

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
館内のご利用ではご満足いただけたようで安心いたした。
しかしながら併設しているコンビニでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
経営に関して別会社のオーナー様がおられますので
お客様の声はお伝えをさせていただきたいと思います。
またお近くお越しの際はご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 20:32:08

駅から、少し離れていますが、車で行くにはちょうどいいです。
駐車場がとにかく広いし、建物も出かかったので、すぐに見つけられました。
ビジネスホテルとしては全然問題なく、宿泊した日に団体のお客さんがいましたが、
団体のお客さんの朝食の時間を知らせてくれたので、朝食は問題なく食事できました。
敷地内には、コンビニと、コインランドリー、大阪王将があるので便利。
ホテル内に、100均グッズ(おもに、雑貨とお菓子)があるのもいい。
一番良かったのが、ホテル内に、居酒屋があったのが特によかった。
酒の種類も豊富で、焼き鳥や刺身もあり、釜飯もありました。
朝食はバイキング方式でしたが、無難でした。
問題はとくになかったのですが、朝食バイキングのメニューが、
もう少し欲しかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年05月28日 23:53:08

様々なご意見をお伺い出来まして嬉しく思います。
当店では近隣にて大会がある際に団体が重なることが多々あります。
その際には朝食が混雑されることが予想されますので、お知らせするようにしております。
団体客用の枠を個人客用の枠を残すように計算してご案内しておりますので、万が一、団体客の方々と重なってもお料理が取りにくいとは思いますが、席はこだわりがなければご利用できると思われます。

ご夕食時間だけにはなりますが、居酒屋のかまどかは季節限定のお酒やお料理もご用意がございますのでご来店の度に楽しめるのではないかと思いますのでバイキングレストラン志高も併せて、当店内の飲食店をおすすめいたします。

今後も岩国にいらっしゃいます際にはぜひとも当店のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月06日 00:33:14

値段が値段なので、あまり期待はしていませんでしたが、館内もキレイで駐車場も広く良かったです。
何よりこちらのワガママで、チェックイン時に広い部屋への変更をお願いしたのですが、快く対応して頂きとても嬉しかったです。
また山口に行く機会があればぜひ利用させて頂きます!

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月07日 23:33:26

この度はチェックイン時にツイン、もしくはダブルのお部屋に変更されたという事でしょうか。

少しお客様のご負担にはなりますがそのお日にちで空きがあればご変更できますのでご必要な時はまずお問い合わせくださいませ。

また、こちらに限らずHOTEL AZのご利用をお願いいたします。当店も心よりお待ちしています。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆
【シングル禁煙】

take42-1215さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

take42-1215さん [40代/男性] 2017年06月03日 16:46:39

とてもキレイで
対応もよく助かりました。
大浴場があると完璧ですね

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年06月04日 00:56:55

快適にお過ごしいただけたのであればこちらも嬉しく思います。

大浴場についてはよく聞かれるのですが当店では設置する予定は今のところはございません。
しかし、他の部分でお客様のご旅行やビジネス等をサポートさせていただけますよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【ツイン喫煙】

もっちぃ【mocchy】さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

もっちぃ【mocchy】さん [40代/男性] 2017年02月16日 19:31:22

フロントの方の案内・説明がとても丁寧でわかりやすかったので好印象UPです
ホテルは幹線道路沿いにありすぐにわかりました
1階にある居酒屋のメニューに山口県や広島県の季節メニュー(フグ、牡蠣、地酒)があればもっとよかったのですが、それは他のお店のことなので。
ホテルだけでみればたいへん満足しました。

2017年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2017年02月17日 00:15:57

フロントの対応を良く感じていただき嬉しく思います。
かまどかはチェーン店のため大きくメニューが変えられないのでその点はお客様の地元の料理をお召し上がりになりたいという要望にお応えできず残念に感じます。しかしながら地酒の獺祭だけはご準備がございますので再度来店の際はぜひご賞味くださいませ。
全体的にご満足いただけたのであればまたこちらにいらした時はぜひ当店にご宿泊していただきたく存じます。

【ツイン禁煙】

三河1275さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

三河1275さん [30代/男性] 2017年01月30日 16:27:24

目の前が海という事と、お部屋もきれいですし、駐車場も広く、ごはんもおいしくお値段もよく大変助かっております。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年01月31日 17:19:07

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

窓からの景色をお褒めいただき嬉しく思います。
花火大会や岩国港に大型客船、護衛艦が停泊しているときは海側のお部屋より眺めることができます。
また、山側でも道路や線路があるため、道路を使ったイベントや特別列車を見ることもできます。

お客様には全体的に満足していただいて嬉しく思います。

お仕事以外でも岩国に来られる際はHOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただけたら幸いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 松本

a1aさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

a1aさん [30代/男性] 2016年11月30日 22:01:09

男一人旅では最高のクオリティでした。
朝食バイキングは腹いっぱい食べました!

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年12月01日 23:35:39

一人旅をされる中で思い出のひとつとして組み込んでくださったなら幸いでございます。
朝食もご満足いただけたならとてもうれしく思います。

また、岩国へいらした際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のご期待に添えるようなご用意をしてお待ちしております。

【シングル禁煙】

豊ちゃん0583さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

豊ちゃん0583さん [40代/男性] 2016年08月16日 07:20:34

毎年夏休みに必ず利用しています。朝食付きで値段はリーズナブル、しかも駐車場は広くて十分なスペースで大型車も止められる。広島・岩国地域で泊まるならこのホテル以外は考えられないくらいお気に入りです。今年は2泊しました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年08月16日 12:37:57

平素より、HOTEL AZ 山口岩国店をご愛顧頂き、

「広島・岩国地域で泊まるならこのホテル以外は考えられないくらいお気に入りです。」とのお言葉、大変嬉しく、有難くお声を拝読いたしました。

頂いたお声を励みに、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

来年の夏休みも、お客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  小田 彩奈

投稿者さん 2016年08月01日 18:01:36

東方不注意でルームキーを破損してしまいましたが、快く承っていただきました。
ロケーションはイマイチかもしれませんが、駅前で飲んで徒歩で戻るにはちょうど良いとも思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年08月09日 18:09:35

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊頂き、

ルームキーの件でございますが、キーホルダーの部分が少し薄めになっており、力の入れ具合や角度によっては破損してしまうケースがございます。

しばしば見られることでございますので、
どうぞお気になさらないで下さい。

当館のロケーションにつきましては、岩国駅前からは歩くと20分~30分程度かかってしまいますので、
お車以外でのご移動を私共の方からはお勧めしづらいのですが、
「飲んで戻るにはちょうど良い」とのお言葉を頂戴し、
少しホッとしております。

今後とも、岩国周辺へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント  小田 彩奈

ミイスケさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ミイスケさん [50代/男性] 2015年10月16日 17:58:29

10月10日に一泊で利用しました。国道沿いで駐車場も広くとても立地が良とおもいます。
スタッフの対応も素晴らしく部屋も綺麗に管理されていてとても気持ち良く過ごせました。
夜は館内の居酒屋かまどかを利用しましたが、ここもまた素晴らしいスタッフの対応で料理も美味しく大変満足致しました。また是非利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年10月18日 21:39:38

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、併設しております居酒屋「かまどか」も
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
文面より、ご宿泊・お食事共にご満足して
頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
このお声は、「かまどか」スタッフと
共有させて頂きます。
今後、当ホテルへご宿泊頂いた際にも
変わらず満足と思っていただけます様
快適な空間作りに励んで参ります。
また岩国へお越しの際は是非当館へ
お立ち寄り下さいませ。
お客様とお会いできます日を
フロント・飲食スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

竹本冬馬さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] 2015年10月12日 19:27:38

今回、初めて利用しました。また機会があればお願いします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年10月18日 21:00:37

「また機会があれば」と仰っていただき
大変嬉しく思います。
次回ご利用頂いた際にはより良いご感想を頂戴できますよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。
またこちらへお越しの際は当館を
宜しくお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を心より
お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

竹本冬馬さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] 2015年10月12日 19:27:24

今回、初めて利用しました。また機会があればお願いします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年10月17日 23:10:47

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

岩国ではお楽しみ頂けましたでしょうか?
観光名所となっております錦帯橋までは
お車で約20分、世界遺産の厳島神社までは
お車で約30分・フェリーで約10分となっております。
どちらも見ごたえのある名所となっておりますので
また岩国へお越しの機会がございましたら
ご検討頂ければと存じます。

その際は当館を宜しくお願い申し上げます。

竹本冬馬さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] 2015年10月12日 19:27:05

今回、初めて利用しました。また機会があればお願いします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年10月17日 22:43:53

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選び頂き嬉しい限りでございます。
当館1Fには飲食店も併設しており、
お夕食もご利用いただけます。
バイキングレストラン「志高」では
和・洋・中の食べ放題、
居酒屋「かまどか」では熟成鶏の釜炊きご飯など
種類豊富に取り揃えておりますので
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お客様の二度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。