HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 17:46:41

今時、Wi-Fiの繋がりの悪いホテルって損した気分。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年10月06日 17:00:13

またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
Wi-Fiの接続が悪く、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 重松

【シングル禁煙】

なみ1606さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年03月21日 22:34:40

夕食、朝食共に品数が少なかったです
朝食の時、団体の人達と時間帯が重なってしまってゆっくり出来ませんでした。せめて団体の人の食事の利用時間を事前にフロントの人が伝えて下さっていれば避けれたのではないでしょうか

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年03月22日 13:08:45

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
朝食夕食共にお客様にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
料理の品数に関してはお客様からの貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また朝食の時間に団体様と重なってゆっくり出来なかったとの事で、団体様の朝食のお時間を事前にお伝えすべき事ができておらず大変ご迷惑お掛け致しました。今後同じことが起きないように改善して参りますので貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月07日 20:25:05

素泊まり気分で、オススメです!
下の居酒屋オススメです!

2021年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2021年02月08日 12:29:24

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
今回は当ホテル1Fにあります居酒屋かまどか もご利用頂きそしてご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
居酒屋かまどか は食べ物や飲み物が豊富に取り揃えており、お客様からも好評を頂いております。
名物の釜飯はお召しになられたでしょうか?
炊き立ての釜飯は絶品の一品となっております。
またこちらにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙】

giraffe2728さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

giraffe2728さん [20代/男性] 2021年02月05日 18:18:44

ビジネスホテルとして良かった

2021年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2021年02月05日 20:24:50

またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
当ホテルは駐車場に220台停めるスペースがあるので、多くのビジネスのお客様にご利用頂いております。
朝食も6:00から営業していますので早出のお客様もご利用していただけます。
お客様にご満足して頂けるように日々精進して参りますので、また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 重松

投稿者さん 2020年12月16日 17:39:28

朝食のおかずの品数が少なく、ご飯がやこすぎる。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年12月23日 13:40:21

またお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご朝食の内容につきましては、ご満足いただけるご提供ができていなかったことと、ご飯につきましても柔らかかったという事で残念なご朝食にさせてしまったことをお詫びいたします。
ご飯につきましては水の分量の見直しを早速行い、同様の内容が今後起きないように取り組んで参ります。
ご満足いただけるご朝食をご提供できるように今後も運営して参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 23:13:03

チェックイン時の男性受付が無愛想だった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年12月02日 08:12:34

またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
チェックイン時の対応でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント全員が笑顔で接客できるよう教育して参りますので、またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 19:21:08

ホテル内にある居酒屋かまどかの料理は、どれも美味しくホールスタッフも感じがよかったです。
ホテルの朝食バイキングは品数が少ないなぁ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月05日 12:34:50

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
居酒屋かまどかではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。居酒屋かまどかは豊富なメニューとこだわりの料理でお客様から好評を頂いております。またスタッフの対応も良かったというお褒めの言葉を頂き有難うございました。
朝食のバイキングの品数に関しましてはお客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
またお近くにお越し頂く事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙】

kawa0903さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年11月04日 07:16:55

半世紀ぶりの宮島観光をした。
日帰り可能エリアですが、途中の岩国に宿泊することにして、
いつも目にする=気になっていたAZホテルの二食付きプランを利用。
車で1時間の距離で、このホテルの昼食ビッフェは複数回利用している。
昼食ビッフェに概ね満足していたので、夕食ビッフェに少し期待していた。
この点において、コロナ渦も影響しているとは推測されるが、質量共に期待外れ。

車があれば問題ないが、公共交通機関等を利用するなら、立地的には厳しい。
禁煙室を希望した。部屋の中は問題ないが、通路は少しタバコの臭いがしていた。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月05日 12:20:00

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
バイキング志高のご夕食ではお客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。質量共に満足出来なかったという貴重なご意見を今後のバイキング志高の改善点として参考にさせて頂きたいと思います。
廊下がタバコの臭いがしたという事で、禁煙部屋に滞在されているお客様の中でタバコを吸われている方はいないか確認していきたいと思います。
今後もお客様にまた利用したいと思われるホテルを目指して精進してまいります。お近くにお越しの際はまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 17:13:22

かまどかさんでは大変美味しく頂きました。
接客もあたたかく、癒されました。
またお伺いしたいお店です。

朝、朝食会場に行く時にフロントの前を通りましたが、メガネをかけた若い男性からご挨拶を頂けませんでした。
また、朝食会場のスタッフさんも全く挨拶をしておられませんでした。
フロントの男性も、朝食会場のスタッフさんたちも、客に挨拶をしなくてもいいほど偉い方なんですね。
以前も同じようなクチコミをしたと思いますが、全く改善されていません。
どんな対策をされたのか、お伺いしたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月17日 18:40:50

またお忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
かまどかの内容では嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおりました。
反面、フロント並びに朝食での接遇について、
再度ご不快な思いをさせてしまいまして、
責任者として深くお詫び申しあげます。
お客様への挨拶についてはフロント、レストラン志高の従業員とお客様の内容をお話しさせていただき、スタッフ一同、お客様への挨拶を心掛けてはいる状況ではありますが、目の前の作業に追われ、皆様に挨拶できておらず不足をしていることもあったということでした。
作業に余裕を持てず、お客様へのの挨拶ができないのも作業で負担をかけている私に責任があります。
現状の人員で無理をさせていることも痛感いたします。
こちら側の受入の問題ではありますが、現在、定修工事の関係で毎日数多くのお客様がお越しいただき、皆様への挨拶を行うことが当たり前とは存じておりますが、皆様への挨拶が平等に行き届かずに、ご不快にさせてしまったことにつきましては改めてお詫び申し上げます。
朝のご挨拶は出来うる限り、1日が始まるスタートですので気持ちの良い挨拶を心掛けるように再度指導して参ります。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。

【ダブル喫煙】

のぶちゃん9564さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:49:30

へいせつの居酒屋かまどかも美味しく、部屋もきれい
ただ枕が硬い、高さも高すぎ、そのせいで寝られなかった

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:48:38

っこの度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
居酒屋かまどかのご利用を頂いたご様子で、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、ご用意している枕が合わなかったようでゆっくりお休みが取れず大変ご不快な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。
枕が1種類のみのご用意となりますので代用としてバスタオルを数枚お渡しをさせて頂くことをフロントで行っておりますのでもし次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 12:00:33

錦帯橋から近くて良かった。換気扇から外の音が聞こえたのは少し気になった。リンスインシャンプーのみのため女性は持参するといいと思う。ドライヤーも壁に付属されていてかなり弱い。朝ごはんがお弁当をもらえたので良かった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月22日 10:41:12

またお忙ししい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
換気扇の調整につきましては作動時に外部音が漏れることもありご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。またドライヤーについても女性のお客様にもご利用時に適したドライヤーをフロントにて貸し出し可能かを今後の検討課題として挙げてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度のコロナウイルスでご朝食はバイキングにてご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様にはおにぎりセットをご用意して、客室でもお食事できるようにしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 19:15:29

清潔感は良かった。エアコンの音が少しやかましい。Wi-Fiの電波が弱く不安定でした。
宿泊費は安くすごく良い。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月17日 04:30:20

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
今回のご宿泊でエアコンの音やWi-Fiの電波が弱い等ご迷惑おかけいたしました。エアコンの音に関しましては調べて早急に対応いたします。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますのでまたお近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【シングル禁煙】

アウディ1729さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

アウディ1729さん [50代/男性] 2020年09月08日 05:49:03

宿泊費が安いのに朝食付きでよかったです。また機会があれば利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月09日 19:02:29

またお忙しいなかご投稿下さいましてありがとうございました。
ご投稿でご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食はバイキングでご提供しており、
感染症予防対策を行いお客様に安心感を持っていただけるように取り組みしております。
また次回のご宿泊もご検討いただければ大変うれしく思います。
フロント前田

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 19:57:30

他の方の感想でトイレが臭うと言うのがありましたが、やはり尿臭がありました。
それ以外に不満はありませんでした。
夕食と朝食はバイキング方式で楽しめました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月25日 16:11:13

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トイレの異臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ご夕食とご朝食は楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 14:46:57

チェックイン時のスタッフは良かったがチェックアウト時にいたスタッフ達が最悪で、終始座って私語ばかり。
2度と使わないです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月14日 17:26:59

またお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルから当ホテルを選んでいただきましたのに、このようなご対応でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
目の前のお客様に集中をせずに私語をすること自体、サービス業に携わる側としては恥ずかしい限りでございます。
ご投稿も頂ける内容ではないのですが、
ご指摘いただきありがとうございます。
今後の指導で必ず改善して参ります。
ご不快とは存じますが、ご容赦頂けますよう
お願い申しあげます。
今回のフロント対応を重ねてお詫びいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【シングル喫煙】

ksvictoryさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ksvictoryさん [50代/男性] 2019年12月13日 20:49:19

岩国市内の中心からは少し遠いのですが車があれば駐車場も広く問題ないかと。夕食もホテル内にある居酒屋でしっかりと食べる事が出来て便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月14日 18:24:08

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
JR岩国駅から車で5分ほどの位置ですので、繁華街までは若干距離がございますが、220台の無料駐車場を構えておりますので、駐車場の心配があまりなく、お客様にお喜びいただいております。
館内の飲食店につきましてもお客様にも触れていただきましたが、食べ放題のバイキングと居酒屋が館内にございますのでごゆっくりご滞在も可能となっております。
敷地内にはコンビニ・ランドリーもございますのでご滞在にも便利と思います。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月18日 15:38:11

朝のバイキング美味しかった!
もう少しおかずの種類があると嬉しいです!

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年10月18日 18:04:50

またお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ご朝食についてましてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご提案までいただき、今後の提案としてご参考にさせていただきたいと思います。
お近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:47:04

フロントの方に大変申し訳ないことをしました。
夜、ちょっとした用があってフロントに行くと、3人のスタッフ様のうちお2人(男性と女性)が大きな声で談笑されていて、女性の方はデスクに片肘をついて、かなりリラックスされていました。
少し声を張らないとスタッフ様に伝わらないほどの大きさです。
チェックアウト後、忘れ物に気づいて午後に取りに行った時、5、6人くらいのスタッフ様が大きな声でワーワー楽しそうにされていました。何かのパーティーだったのでしょうか。
フロントでの楽しいおしゃべり、貴重なリラックスタイム、パーティーをお邪魔してしまって、本当に申し訳ございません。
知らなかったのですが、このホテルのフロントはスタッフ様が談笑やパーティーができるバックヤードなんですね。
そのようなところに図々しく立ち入ってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

私の知る限り、フロントはホテルの顔でもあり、それなりに緊張感のある場所だと思うので、もしかしたら別の場所にフロントデスクがあったのかもしれません。私がフロントだと思っていた場所はバックヤードだったんですね。
あんなに騒々しいバックヤードではなく、ちゃんとした(?)フロントデスクのご案内をお願いします。

朝食会場のスタッフ様にも申し訳ないことをしました。
サラダか何かをお皿に装っていた時にスタッフ様がいらっしゃったのですが、何も挨拶をして頂けませんでした。
何かご気分を害するようなことをしてしまったのでしょうか。そのスタッフ様に謝罪しないといけませんね。

この度は多大なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。次回からこのようなことが起きないよう、猛省し改善致します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月24日 18:50:27

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご不快なお気持ちになっているにもかかわらずに貴重なご意見を頂戴できたことを責任者として感謝申し上げます。
ご宿泊をいつもいただけているにもかかわらず、職場の怠慢な雰囲気を見せてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
接客業としてはあり得ない現場の状況に恥ずべき内容でございます。ひとえに私の指導力不足が招いた結果でございます。
フロントでの内容、並びに朝食会場の内容含めまして取り返しは尽きませんが、お許しいただけるのであれば今後改善を進める事をお約束いたしますので、今回は何卒ご容赦いただけることを切に願います。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、そのようななかでご投稿も貴重なお時間を割いていただけたことを改めて感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 10:39:09

初めて利用しました。
また機会があれば…
利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月11日 20:53:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
またお忙しい中ご投稿いただきまして
また観光やイベントでお越しの際はぜひお越し下さいませ。

【ダブル禁煙】

siropannaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

siropannaさん [50代/女性] 2019年07月25日 10:56:47

ユニットバスの入り口が段になっていて入りにくいです。中もすごく狭かった・・・
朝食無料なので楽です。メニューは無料なのでそんな感じでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年08月03日 14:28:39

ご投稿のご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
客室の浴室にあります段差並びに浴槽につきましてお客様にご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
既存の設備になりますので改善は難しく心苦しいのですがご理解をいただけるとありがたく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。