HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

ひろじ~59さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ひろじ~59さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:50:34

コンビニが同じ敷地にあり便利でした!

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月12日 22:53:00

この度はホテルAZ山口山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの敷地内にはコンビニやコインランドリーなどがあることでお客様から大変喜ばれます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月14日 17:31:57

チェックイン時の対応だけ残念でした。
ビジネスホテルとはいえ、コンビニバイトくらいの接客はしてほしいものです。

他が概ね満足いくものだったが、最初の印象は拭えず…。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年06月17日 14:44:21

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも
かかわらずチェックインの際の対応が悪く
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じご指摘を頂かない為にも
自分たちの接客対応を見直し
チェックインからチェックアウトまで
ご満足していただけるご滞在環境を作り直して
いきたいと思います。

もし次回ご宿泊いただけるのであれば
すべて「満足」と仰っていただけるよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また岩国へお越しの際は当館を
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 飯山

投稿者さん 2012年12月16日 14:31:58

①調理場の
社員同士の私語が煩い
②食事中に
レジのトラブル?集計結果?理由は、わかりませんが、レジ前で2人で大きな声で議論してるのが、食事中に不快感でした
③フロントで新聞を読みましたが、フロントのスタッフ同士の私語が多過ぎ

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年01月03日 03:34:08

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ホテルスタッフの行動により、
ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

誠に申し訳ございません。

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂く場であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、
深く反省しております。

お客様から頂いた貴重なご指摘・ご感想を真摯に受け止め、気持ちを改め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
また岩国お越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にまた御来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 福留

【冬得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!
【シングル禁煙】

楽レン226さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:03:22

10月25日に宿泊しました。朝食は品数が豊富で満足。ただ、ランドリーが館内にないことと、電子レンジが1階に1個しか無いのが不便だった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年10月29日 11:51:22

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。バイキングスタッフにもご報告させて頂きます。
また、電子レンジとコインランドリーに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。お客様からのご意見として、しっかりと受け止め、今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大成

投稿者さん 2022年08月30日 19:38:43

2回目の利用でした。
久々の宿泊でしたが、ここはやっぱり食事が最高です!!
メニューも豊富だし、連泊しても飽きがこないようになっています。
ただ、泊まる方の層があまり・・・。
みんなが利用するところなので、それはしょうがないと思っています。
嫌なら宿泊しなければいいのですから。
総合的に見ても、また次回も利用させていただきたいと思っています。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年09月04日 09:50:11

この度も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
食事ではご満足頂けたご様子で安心いたしました。
館内のバイキングレストラン志高ではご夕食、ランチでは日替わりで内容を変更しておりまして、ご好評いただいております。
宿泊された際、御不快な思いがあったご様子で気がかりではございます。
宿泊の際、御不快な点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

投稿者さん 2022年06月07日 14:32:26

シングルを一泊しました。街中心や駅からは離れていますが、車利用で岩国市街に用がなかったので値段重視での選択です。

廊下の天井に一定間隔でwi-fiルータが設置されていますが「それらのちょうど中間の部屋」であったためか非常に接続が不安定で実用に耐えないレベルでした。特に夜間はほとんどつながらず利用者が減った朝方になると使えるような状況に。多人数同時接続時の各部屋の電波状況をチェックをした方がよいのでは(すでに行っているなら是非再チェックを)
結局フロント前に機器を持ち込んで作業しましたが、クレーマーの騒がしさに煩わされたので静かな環境で(自室で)使えた方がいいです。

コンビニや飲食店などと共通の駐車場は広いですが、ホテルの近くに停められるとは限りませんので荒天時や大荷物の際は不便に感じることがあるかも(最長だと200m弱歩くことになる)

朝食は平均的なビュッフェスタイルですがコーヒーはいまいち。

wi-fiの件だけは受け入れがたかったですが、それ以外は値段相応で納得かと。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 16:44:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
wi-fiに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。wi-fiの接続に関しましては今後の課題として会議などで報告をし一刻も早く改善できるよう努めて参ります。
駐車場に関しましても稼働が高い時などは近くに停められずホテルから離れてしまう事もありご不便をおかけいたしております。
朝食に関しましても今後より良い商品を提供できるよう努力して参ります。
今回はたくさんのご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 11:33:05

コスパは高いと感じました。
朝食付きを設定・料金を追加して少し内容を充実した方が良いと感じました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月17日 23:27:06

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
ホテルAZは365日同一価格でご提供させていただております。いつでも同じ価格でご利用頂けますので、是非今後ともお気軽にご利用ください。
また、朝食につきましては、現在、メニューの追加を検討しております。お客様の満足いただける朝食バイキングをご提供できますよう、努力させて頂きます。
この度はご利用頂きまして本当にありがとうござました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 内藤

投稿者さん 2021年10月10日 18:24:46

ザ、ビジネスホテルで普通

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年10月12日 15:35:00

当ホテルは、365日均一価格で、お部屋をご準備させていただいております。
駐車場は、ご宿泊のお客様は無料でお停めいただけます。
また、朝食は皆様無料でついております。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 19:57:30

他の方の感想でトイレが臭うと言うのがありましたが、やはり尿臭がありました。
それ以外に不満はありませんでした。
夕食と朝食はバイキング方式で楽しめました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月25日 16:11:13

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トイレの異臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ご夕食とご朝食は楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年09月21日 15:50:14

車利用のため駐車場無料のこのホテルにしてよかったです。でも大きな駐車場が深夜に帰ってきたときにはほぼ満車でびっくりしました。部屋もきれいで満足でした。朝食は無料でしたがパンやおかずの種類も少なくちょっとがっかりしました。和食派の人にはいいかもしれません。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月24日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
またお忙しい中ご投稿いただきまして
駐車場は220台無料駐車可能でございますが
満車に近い状態だったという事で
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また朝食につきましてお越しいただいた時間の内容がご満足いただける内容になっておらず、
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるために段取りを考えながらご提供を今よりも改善できるよう努力してまいります。

支配人 前田

投稿者さん 2019年05月19日 18:19:02

お風呂のお湯を抜くと、床に漏れた。
無線LANが不安定。
夕食を食べるのに、遠出しなくて良いのは評価できます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月20日 12:58:06

またお忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
お客様よりご指摘いただきました排水の件でございますが、大変ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
ご対応が後手にはなりますがご利用いただきました部屋を点検し、つまりの原因を調べさせていただきました。お客様をお迎えするにあたり、すべての部屋で点検が行き届くよう、指導してまいります。
無線LANにつきましてもご不便をおかけいたしました。WI-FIについては通信容量が設定を超えると通信を遮断するシステムを導入しておりまして、通信が込み合い不安定な事象が起こっており大変ご迷惑をおかけいたします。
お客様の貴重なご意見を役立てていければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 前田

投稿者さん 2019年01月15日 21:17:15

12月の終わりに宿泊

トイレの便座が 冷たくて驚きました。
冬なので 温かいものだと思っておりましたので…

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月16日 00:17:57

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店の便座は温まる機能がなくご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

暖房を入れてもお部屋はすぐに温まらないため、お手洗いも入室後すぐにご利用の場合は冷たいと思われます。

お手数ではございますが余裕がございましたら入室後に浴室のドアを開けていただいて一緒に暖めてご利用いただけましたらと思います。

お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
他にもお気づきの点がございましたらご相談下さいませ。

madocさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

madocさん [40代/男性] 2018年06月29日 23:50:50

価格設定が大変良心的で設備も申し分ありません。
一方フロントの対応も価格相応です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年06月30日 16:37:22

お客様に良いお泊りができたと感じていただけましたら幸いでございます。

お客様への対応を価格以上のものにできますよう努めます。
疑問点や気になる点はお問い合わせくださいませ。

また、岩国にお越しの際にはぜひとも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付
【シングル禁煙】

リクちゃん85さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

リクちゃん85さん [50代/男性] 2017年07月06日 14:48:13

食事は付いてるだけで不味い

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年07月06日 17:04:52

お食事がお口に合わなかったようで残念に思います。
多くのお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤しておりますので内容がお客様にとって充実したものになることを願って努めてまいります。

今後ともHOTEL AZをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月11日 17:56:24

駐車場は広く、敷地内にコンビニと大阪王将があり便利でした。
不満だったのは、コインランドリーがホテル建屋内に無く、駐車場のコンビニ横にあり100m程外を歩きます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年04月12日 22:23:24

お客様のおっしゃる通り駐車場は広くご用意させていただいており、お車でのご利用の方には利用しやすいとの声をいただいております。
お車以外でも岩国駅からタクシーで10分程度ですのでご利用される方も多いです。

お客様にご指摘頂いたコインランドリーですが屋外にあるため雨の日やお寒い日などはご利用しづらいとのお声もあります。
現状では移設等も出来ないため、ご足労いただきますがこのままのご利用となります。

また、岩国にいらした際は当ホテルにいらしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月29日 17:52:39

エレベーターが4機あるので、待ち時間が少ないです。コインランドリーは館内ではなく駐車場にありますよ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年10月30日 12:02:00

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけましたでしょうか?
なにかご不満やご迷惑をおかけすることが
なかったのであれば幸いでございます。

今後とも「また来たい」と思っていただける
ホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また岩国へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心より
お待ちしております。

フロント 飯山

【シングル禁煙】

taka3662さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2016年09月22日 16:10:21

快適に過ごせました。また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月23日 18:51:45

お客様よりご宿泊についてお褒めいただき、とても嬉しく思います。
今後もお客様方にお褒めのお言葉をいただき続けられるよう努めてまいります。

お客様からもこうしてほしい等の良い意見、悪い意見をどしどしいただけたらこちらも参考にさせていただき対応してまいりますのでぜひよろしくお願いいたします。

また、岩国にお立ち寄りの際のご利用お待ちしております。

【シングル禁煙】

taka3662さん [40代/男性] 2016年09月22日 16:10:02

快適に過ごせました。また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月23日 18:45:45

お客様に満足頂けたようで幸いでございます。
もし可能であればどのあたりが良かったか等をまた次回にお泊りの時で良いのでご意見をいただけたらと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
是非とも岩国辺りにいらっしゃる場合はご利用いただけたらと思います。

【シングル禁煙】

taka3662さん [40代/男性] 2016年09月22日 16:09:12

快適に過ごせました。また利用したいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月23日 18:40:12

快適にお過ごしいただき、再度ご利用をお考えとのことで我々も嬉しく感じます。

また、こうしたらもっと快適に過ごせるなどのご意見も頂けるなら可能な限り対応できるように努めますのでよろしくお願いいたします。

また、こちらへお寄りの際は是非とも当ホテルへご宿泊よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月01日 22:57:52

フロントの方に、タクシーを依頼。
チェックインした1時間以上も前です。
案の定、その時間になってもタクシーは来ず。
チェックイン時の対応から、その方には危なげ雰囲気を感じていました。結局、フロントの方が忘れていて、直ぐにお願いしました。約束の時間にギリギリでした。他のお客さんも多かったですが、この対応はダメです。サービス業としてはあってはならない事です。

あとは無線wifiがあるといいです。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年06月02日 23:19:03

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。

お客様にはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止のため対策を練り、徹底します。

またご来店いただけるのであればお客様に快適にご宿泊できるようにさせていただく所存です。

また、数に限りはありますが有線LANのWi-Fi変換器もフロントにてご用意がございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

もしよろしければまたのご宿泊よろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 松本