HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 15:55:20

駅から近くて便利で近くにコンビニ等とありました。
朝食も大変満足でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年12月24日 17:51:48

この度は当ホテルを御利用下さいまして
誠に有難う御座います。
また、お忙しい中お客様の貴重な声を投稿して頂き、感謝申し上げます。
最寄りの駅からはお車ですと約五分程で、
駐車場も無料で完備しております為、
多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

また、近くにお越しの際は当ホテルを
御利用頂けると嬉しい限りで御座います。
お客様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 大成

投稿者さん 2019年06月26日 22:05:19

コスパ最高!

同じ敷地にコンビニや王将があり、ホテルのレストランも充実している。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年06月27日 20:21:30

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただけましたようで嬉しく思います。

お客様がおっしゃる通りホテル内にバイキングレストラン 志高と居酒屋 かまどかがあり、すぐ近くにローソンと大阪王将、少し歩くと長崎ちゃんめんがあります。

1泊、2泊ならご快適にお過ごしできると思われます。

今後も岩国へいらっしゃる際にはぜひとも当店のご利用をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングル禁煙】

海賊ゴリチャンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

海賊ゴリチャンさん [70代/男性] 2019年05月29日 17:17:53

値段の割にはよかったですね!!!!!

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月29日 18:54:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
AZのホテルは365日均一の価格設定をしており、
週末やお盆、秋のレジャーやお正月と
宿泊料金が変わりませんので
ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 前田

投稿者さん 2019年03月08日 17:38:13

今回2回目の利用です
敷地内にコンビニ、コインランドリーがあって、とても良かったです
食事の内容は、前回と変わらないメニューかなって思いました
部屋にあった灰皿に灰がついていて、残念でした
そのまま使ったけども

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年03月08日 22:32:21

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

再度のご利用をしていただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

他の面ではご快適にお過ごしできましたでしょうか。

どんな細かい事でもお気付きの際にはお問い合わせ下さいませ。

もしまたご利用いただけるのであれば失礼の無いよう努めますのでよろしくお願いいたします。
心よりお客様のご宿泊をお待ちしております。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【早期割引】7日前までの早期予約割引あり!!

投稿者さん 2018年03月31日 00:44:00

場所がちょっとだけ遠かったですが、サーヴィスも食事もよかったです
全国共通の設備なので、また行ってみたいと思っております

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月04日 23:46:00

お客様のおっしゃる通り駅のすぐ近くでないため、場所が分かりづらいとのお声もいただくことがございます。
当ホテルチェーンは郊外型の為、ほとんどは駅の近くでない場所で営業をしております。

その分、お着きになられたお客様にご快適にお過ごししていただけますよう努めております。

気になる点や不明な点もお気軽にお問い合わせ下さいませ。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【早期割引】7日前までの早期予約割引あり!!
【ツイン禁煙】

ダンク1937さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ダンク1937さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:05:08

夕食のバイキングもおいしくて飲み物もリーズナブルな値段でありがたかったです。
朝食は早く取りたかったのですが、希望を聞いてもらえてよかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年11月30日 21:48:35

ご夕食はバイキングを召し上がられたのですね。
ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。

ご朝食もお早い出発の方には完全な提供ができないこともあります。
ご要望をお伺いさせていただけましたらご用意の可否と内容等をご説明させていただきますのでよろしくお願いいたします。

また、こちらにいらっしゃる際には当店のご利用をしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月25日 11:08:10

必要最低限のものは揃っている。
金額の割りには、とても快適。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年08月25日 19:26:40

当店はお客様のおっしゃる通り必要最低限と思われるものをご用意させていただいて低価格帯の宿泊料金で提供させていただいております。

またこちらへいらした際にはぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

【シングル喫煙】

kururizzzさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

kururizzzさん [40代/男性] 2017年06月03日 20:30:07

シンプルでしたが使いやすい部屋で良かったと思います。泊まるだけならGOOD!

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年06月04日 01:13:16

お客様のようにビジネスにてお泊りのみでご利用される方も多くいらっしゃいます。
快適にお過ごしいただけたのでしたらまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

また岩国にいらした際は当店をご利用していただけましたらと思います。

投稿者さん 2015年11月23日 21:27:52

駐車場が多いので選びましたがホテルが新しいのか!?キレイでした。工場地帯でホテルのそばに飲食店が無かったのですが一階が飲食店だったしコンビニが隣に有り良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年11月24日 23:39:46

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは約4年半前にできており比較的新しく
駐車場も221台と多く完備しております。
また、お食事につきましてもご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
また次回こちらへお越しの際は当館のご利用、
宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年11月02日 10:16:47

マイカーで行きましたが、メイン道路沿いにありわかりやすかったです。駐車場もたくさんあり助かりました。
お部屋も清潔感があり使い勝手もまずまず。朝食が思っていたより良かったです。おみそ汁が具だくさんであったり、女性としては牛乳とヨーグルトどちらもあったのが嬉しかったです。
フロントの方々の対応も感じ良く大変好印象でしたが、ただ一つ気になる点が。お客の対応がないときのフロントの方々の私語です。声が大きいうえ内容があまり…たまたまかもしれませんが、ちょっと気になりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年11月03日 23:38:02

仰います通り当館は国道2号線沿いにあり
お車でお越しのお客様にはわかりやすい立地と
なっております。
また、無料駐車場も221台完備の為、
多くのお客様にご利用・お喜びいただいております。
ご朝食につきましてもご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
しかしながら
折角「好印象」と思って頂けたにも関わらず
お客様にお見せしてはならないスタッフの私語により
御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を頂かない様
スタッフ一同気を引き締め直し
すべてのお客様にご満足頂ける環境を
作って参りたい所存でございます。

また岩国へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 20:18:01

8月26~28日に2泊宿泊しました。
 1週間くらい前に,一人旅で広島市内・宮島観光をしたいと思い立ちましたが,台風が九州・中国地方を通過しそうだとの予報を見て,間近まで旅行日を決められずにいました。台風通過が25日という直前の予報を見て,26日出発を決めましたが,広島市内や宮島では高級ホテルかカプセルホテルしか空きがなく,手頃なビジネスホテルをいろいろ探していたら,このホテルに空きがあることがわかり,利用しました。1泊5000円未満なのに,サービスや設備など,ほぼ満足できました。
 事前に見た口コミで多くの方々が,トイレはウォシュレット無しとありましたが,ついていました。最近ついたのでしょうか。別に無くても構わないとは思っていましたが,あってよかったです。
 3日間,快適に過ごせました。

あえて,気になる点を挙げるなら,
・岩国駅からやや遠い
・部屋のスリッパが小さい
(標準の成人男性には幅が小さく長さも短く,かかとまで収まらない)
・枕元の壁の端に隙間がある(320号室)

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月30日 23:01:04

広島・宮島観光はいかがでしたでしょうか?
25日は岩国市内でも雨・風が強かったですが
26日以降は天気も回復しました。
楽しいご旅行になりましたようで私共も大変嬉しく思います。
ウォシュレットにつきましては今年に新しく設置しております。
全室設置にはもう少しお時間を頂く予定でございます。

「3日間、快適に過ごせました」とのお声、
有難く拝読させていただきました。
次回ご利用頂いた際も変わらず「満足」との
お声を頂戴できますようスタッフ一同日々
精進して参ります。
岩国へお越しの際はホテルAZ 山口岩国店を
宜しくお願い申し上げます.

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 飯山

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!
【シングル禁煙】

ekarozioさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:25:41

旅行の最終日に利用。以前は「亀の井ホテル」でしたが、近隣諸国の方にわかりやすいネーミングにしたとのこと。私たちが泊まったときも、朝食会場で韓国語が飛び交っていました。このホテルで一番いいのは自動車の出し入れが非常にしやすく、チェックイン後も遠くまで食事や日帰り入浴に出かけられるところです。私たちも隣の広島県まで出かけて夕食と入浴を済ませました。ちなみに食事の内容にこだわらなけれ施設内には居酒屋もありますし、お酒はちょっと・・・という方でも、「大阪王将」が近くにあります。朝食ですが、無料だからまったく不満はないのですが、「亀の井」時代に比べておとなしめの内容になった気がします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月23日 16:27:19

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います様に、一昨年末に店名を改め
「亀の井ホテル」から「HOTEL AZ」とさせて頂いております。
亀の井ホテル時代からご愛顧頂き嬉しい限りでございます。
また、当館は221台平面駐車場を完備しております。
ホテル周辺に飲食店がほとんどない為、
チェックイン後にお車でお出かけするお客様も
多くいらっしゃいます。
当館一階には熟成鶏や釜飯など種類豊富な居酒屋「かまどか」と
和・洋・中のバイキングレストラン「志高」どちらも
ご利用いただけますのでまた次回ご宿泊の際は
お気軽にご利用くださいませ。
また、ご朝食につきましては物足りなかったとのことで
残念に思います。
朝食メニューにつきましては全店舗共通となっており
早急の改善は難しい限りではございますが
今後の検討事項として有難く頂戴致したく存じます。

今後ともHOTEL AZ山口岩国店を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン

靜ー谷さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

靜ー谷さん [60代/男性] 2014年12月26日 14:19:32

ホテルのフロントの女性は、親切でとても感じ良かったです。
電話の外線が出来るともっと良かったです。

それから、今回のポイントは、43ポイントとありましたが、10倍ポイントの部屋を予約したのですが、どうして43ポイントなんですか?

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月27日 07:06:29

この度は当ホテルへのご宿泊並びにご滞在頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しゅう存じます。今後とも切磋琢磨しより良いサービスの向上へ努めて参ります。

また楽天トラベル様のポイントに関しましてですが、ご予約頂いたプランでの付与は1%で御座います。こちらとは別に頂いておりましたプランではポイント10倍でお間違い御座いません。遅くとも10日以内にはポイントが反映されていると思いますので、ご確認頂ければと存じます。

またこちらへお出かけの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難う御座いました。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

投稿者さん 2014年07月01日 17:36:36

よかったです。満足でした。ひとつだけ、コーヒーが薄くて、少し口に含みましたが、以後は飲みませんでした。

2014年06月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年07月08日 03:56:55

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、
誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在をご満足頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂き有難うございました。

又、飲食店のコーヒーがお口に合わなかったとの事で、申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂きます機会がございましたら、より多くの点でご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

岩国へお越し頂きます際には、是非再びお客様とお会いできれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン

投稿者さん 2013年07月08日 15:16:54

今回の宿泊は子供と行って大変満足しました。

2013年07月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年07月09日 15:21:45

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きありがとうございます。亀の井ホテル山口岩国店でのご滞在をお客様に満足頂けたようで大変嬉しく思っています。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 福山

【夏得】朝食無料☆ネット特別価格
【シングル喫煙】

hirasan4さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

hirasan4さん [40代/男性] 2013年04月19日 09:46:30

朝食の営業開始時間が7:00からとなっておりながら、早い出発の人に対してのサービスとしてメニューが少ないながらも6:30から営業開始していただいていましたが、行列ができるほどの盛況でした。
私も含め現場作業に携わる者は朝が早いのが当たり前ですので、いっそのこと6:00からの営業開始をご検討いただきたいものです。

2013年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月22日 03:03:26

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

朝食のお時間についての御意見、拝見させて頂きました。現状7時~10時のご案内で品数の少ない形ですが6:30からでもご利用可能という形を取らせて頂いております。
当館は付近に工場も多く、お客様の仰るように朝早くよりお仕事にお出掛けされるお客様も多数ご宿泊頂いております。グループ内の兼ね合いも御座いますので、素直にご要望に添う事は難しいかもしれませんが、前向きに検討致して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

【直前割】【早期得割】7日前までの早期予約で最大700円お得!

投稿者さん 2013年04月15日 16:47:14

今回、去年に引き続き2回目の利用でした。

大きな駐車場、隣にコンビニがあり、とても便利でした。
朝食付きで値段を考えても、お得だと思います。
何も問題となるところがありませんでした。
強いて言うならウォシュレットが無いのが残念ですが、これは仕方ないですね。

また利用すると思います。

2013年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月22日 02:46:27

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
以前もご利用頂いていたようで、大変嬉しゅう存じます。
当館は周辺を取り囲むようにして無料の平面駐車場を221台完備しております。
同敷地内にはローソンさん、大阪王将さん、釣り具のポイントさんも御座いますので多くのお客様より好評のお声を頂いております。

ウォシュレットの件ですが、当館は衛生面を配慮し導入を見送らせて頂いております。心苦しいお願いにはなりますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

またご利用頂けるという事で、嬉しいと同時に益々気の引き締まる思いであります。
より一層の満足と快適をお届けするべく、従業員一丸となって業務に取り組んで参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

投稿者さん 2013年02月07日 23:19:29

2月5日に宿泊しました。宿泊費は安かったけどタクシー代が駅から往復で1500円掛りました。朝食は美味しくたっぷりいただきました。アメニティがものたりなかったけど、変える時にきがついたのですが フロントにおいてあるものもありました。
エアコンが、ベッドの頭の方の真上に設置されてたので、
温風が直接顔にあたるので、朝起きたらのどが痛かったです。
フロントの人も笑顔がなく、むつっとした感じで印象悪かった。

2013年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年02月11日 02:51:48

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

仰る通り、当ホテルから駅まではお車で約5分程距離がございますので、お車でお越しではないお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。

アメニティに関しましては、
フロントに、ヘアブラシ・シャワーキャップ
お部屋に、歯ブラシ、カミソリ、フェイスタオル、バスタオル、浴衣 等
をご準備致しております。
フロントに置いてあるアメニティに気付かれたのが、お帰りの際だったとの事でフロントの者がお声掛けすれば良かったのですが、配慮不足で大変失礼いたしました。
また、本来お寛ぎ頂くべき場であるにも関わらず、フロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見とお褒めのお言葉を有難うございました。
お客様と再びお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【誕生日当日限定】誕生日プラン
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2013年01月19日 14:40:25

お世話になりました。車でしたので便利でした。

2013年01月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年01月20日 17:07:14

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お車でお越し頂いたとの事で、お客様から便利とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは国道2号線沿いに位置し、無料の駐車場もご準備しておりますので、お車でお越しのお客様にはお喜び頂いております。

今回はビジネスでお越し頂いたとの事ですが、
次回、観光などでお越し頂きます機会がございましたら、是非また亀の井ホテル山口岩国店へお立ち寄り下さいませ。

お客様と再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

【冬得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!

投稿者さん 2012年12月12日 21:40:51

フロントの対応は最高でした、お部屋も綺麗で素晴らしく次回も宿泊したいと思いましたが
シャワートイレでない点がXです。設備投資にお金をケチる経営者の姿勢に従業員さんは搾取されていないかが心配です。

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年12月24日 17:42:12

当ホテルでのご宿泊はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
今後もお誉め頂けるような、より良い接客・サービス提供に努めて参る所存でございます。

シャワートイレにつきましては、客室のおトイレには設置しておらず、1階の共同トイレにのみ設置しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解頂きます様何卒宜しくお願い致します。

また岩国へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 福留