HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 09:29:49

ウォシュレットがないのとエアコンの調子が悪かったのが不満です。フロントの対応などは良く駐車場も広いのが良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 18:20:31

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返答・ご返信が大変遅れてしまいまして、申し訳ございません。
フロントの対応をお褒め頂きまして大変ありがとうございます。スタッフ一同感激して読ませていただいております。
ウォシュレットにつきましては1階フロントのお手洗いに設置してありますので、宜しければそちらをご使用くださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】夏休み!ツイン&ダブルルームお得プラン

投稿者さん 2018年04月27日 18:25:42

シャワーを使用しましたが、水の抜けが悪くどんどん貯まって行く始末。
水が引いたら髪の毛だらけ。気持ち悪かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年04月30日 00:08:51

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この様なことがあったことを全体で共有し再発防止に努めます。

今後ももしHOTEL AZをご利用いただけるのであればお客様に快適にお過ごししていただけますようにいたしますので何なりとお申し付け下さいませ。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆

投稿者さん 2014年09月26日 13:02:13

バイキング形式の朝食、毎回あれだけ並ばなければ食事が出来ないのは迷惑です。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:51:11

この度は当ホテルへご宿泊並びにご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食のバイキングご利用に際し、ご迷惑をお掛けする形となり大変申し訳御座いませんでした。
今一度フロントとバイキングとの連携を見直し、込み合う時間帯予測等情報を共有し、いち早くお客様へもご案内が行き届くように努力致して参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

HOTELAZ岩国店 岩井 勇樹

【早期得割】7日前までの早期予約で最大760円お得!

投稿者さん 2023年03月08日 11:15:19

土曜日宿泊でしたがお値段が安く、駐車場も平面で良かったです

ただ、お部屋は値段なり
布団カバーは毛玉だらけ(シーツが掛けてあるので寝る時に気になる事はないですが)
アメニティは最低限
備え付けはリンスインシャンプーです
ただ、この値段で朝食付きなので妥当かなとは感じます

団体さんも受け入れていて、当日は多数の団体さんがあり朝食の時間が制限されていたり、騒がしかったりはありましたが寝るだけならまぁ問題ないかなと思います

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年03月15日 16:32:00

この度は当ホテルをご利用頂き、有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿くださいまして有難う御座いました。
布団カバーに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。以後、このようなことがないよう、メンテとも確認・連絡を取りながら改善に努めます。
当ホテルは、団体様のご予約も受け入れているため、団体様のご予約が入っているときはお戻りの際や、チェックイン時に混雑が予想される時間帯をお伝えしたりしております。また、一般のお客様もお泊り頂いて居るため、廊下での私語等は控えて頂くよう事前にお伝えはしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またお近くにお越しいただいた際は、当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りでございます。
フロント 大成

投稿者さん 2022年07月04日 17:18:09

WiFiがつながらなかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月17日 13:16:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
Wi-Fiが繋がらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ござませんでした。一刻も早くWi-Fiの改善ができるよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【シングル禁煙】

☆インディー☆800さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

☆インディー☆800さん [50代/男性] 2021年12月23日 09:04:02

禁煙ルームのはずなのにタバコ臭かった。エアコンが壊れているのか30度設定で最大風力にしても寒かった。いくら安くてもこれじゃぁダメですね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年12月24日 15:38:00

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様にご満足させることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとに改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 坂本

投稿者さん 2021年10月05日 17:46:41

今時、Wi-Fiの繋がりの悪いホテルって損した気分。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年10月06日 17:00:13

Wi-Fiの接続が悪く、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 重松

飛鳥伊吹さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

飛鳥伊吹さん [50代/男性] 2020年12月27日 15:55:56

普通のホテルです、ビジネスと割り切れば普通のホテルです
朝の食事がわるかった、種類が少なく定番といえますが質がよくない
バイキング形式で損をした気分になったのは初めて、ご飯をどうやって食べようか悩みました
量より質にこだわった方がいいです

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年12月27日 20:31:30

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
朝食ではお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見は、品質向上の参考にさせて頂きます。
今後お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際はご利用くださいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月09日 19:15:29

清潔感は良かった。エアコンの音が少しやかましい。Wi-Fiの電波が弱く不安定でした。
宿泊費は安くすごく良い。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月17日 04:30:20

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
今回のご宿泊でエアコンの音やWi-Fiの電波が弱い等ご迷惑おかけいたしました。エアコンの音に関しましては調べて早急に対応いたします。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますのでまたお近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。

おしょにんさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

おしょにんさん [50代/男性] 2016年12月26日 14:13:12

部屋は綺麗で満足でしたが、朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、品数が少な過ぎてビックリしました。
少し金額を上乗せしても品数を増やしたらいいと思います。
風呂は大浴場がなかったので、近隣のホテルに入りに行きました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年12月27日 02:22:47

お部屋のお褒めの言葉、とてもうれしく思います。
そして、朝食に対してのご意見ありがとうございます。
現在同じご意見をくださる方も多く、改善に向けて試行錯誤しているところでございます。
今しばらくは同じようなメニューでございますが今しばらくお待ちいただけたらと思います。

また、岩国にいらした際に当ホテルをご利用していただけたらと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

投稿者さん 2016年08月31日 00:34:37

時期によって宿泊料金が変わるのか?わかりません、普通のビジネスホテルだと思いますが郊外感漂う周辺環境での宿泊料金は少し高めかなと感じました!
が!朝食はシンプルでおいしかったですし、駐車場代が無料なのはすごくお得感がありました!フロントの方も快く持参してきた保冷剤を冷凍して下さってありがたかったです!

HOTEL AZ 山口岩国店 2016年09月02日 13:28:19

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き
誠にありがとうございました。
「時期によって宿泊料金が変わるのか?」との
ご質問ですが
当館はプランによって御料金は異なりますが
時期によって変わることはございませんので
ご安心下さいませ。

お客様の仰います様に当ホテルは
郊外型となっており最寄駅・繁華街までは
お車では5分程度ですが歩いては20分程度
かかってしまうため大変ご不便をおかけしております。
しかしながらご朝食・駐車場・サービス面に
つきましてお喜び頂けました様で
ホッとしております。
冷蔵庫・冷凍庫のご利用がございましたら
フロントにてお預かり致しますので
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも当館をお選びいただけます様
コストパフォーマンスの優れたホテルを目指し
従業員一同日々精進して参ります。

また、岩国へお越しの機会がございましたら
是非当館を宜しくお願い致します。
お客様の再来館心よりお待ちしております。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 飯山

猫社員さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

猫社員さん [30代/女性] 2013年09月16日 09:02:21

チェックインの際かなりの時間待たされました。恐らく部屋を取り忘れていいたのではないかと思います。フロントで名前を言って「?」という顏をされたのは初めてで、とても不安になりました。

部屋はこざっぱりとしていて気に入りました。
ただ、あのベットに2人は狭すぎます。今回はこのプランしか空いてなかったので仕方なくでしたが、お勧めはでしません。ベットがかなり揺れるので1人が寝返りを打つと、地震か?と思うほどベットが揺れます。2人以上でしたら、ぜひツインをお勧めします。

しかし、朝食付きでこの値段はかなりお安いです。

朝食は、和洋どちらもあります。多くの種類があるわけではありませんが、この料金なら十分だと思います。パンがとても美味しかったです。

リクエストとしては、洗面所に小さなクズカゴがほしいです。どのホテルでもそうですが、あれがあるのとないのでは、なんだかだいぶ違う気がします。ご検討よろしくお願いいたします。

後、フロントに置いてある飲食店の紹介よりも、駅前に自分で行ってからお店を選ぶことをお勧めします。フロントの紙に書いてある寿司屋に行きましたが、高いし口にも合わずお勧めできません。

2013年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年10月05日 02:56:40

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

こちらの手違いでチェックイン時にお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選び頂きお越し頂いたにも関わらず、チェックイン時よりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後はそのような事がないよう、スタッフ一同徹底して確認を行って参ります。

洗面所のクズカゴに関しましては、頂きましたご意見を報告し、検討させて頂きます。

宿泊料金と朝食へのお褒めの言葉とご意見有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 松下

【夏得】☆シングル2名利用(セミダブルベッド使用)☆
【シングル禁煙】

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2012年11月24日 11:58:38

1階の居酒屋で食事しましたが、五月蠅く騒いでいる人がおり、たいへん気分が悪く、いい印象はありません。

2012年11月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年12月10日 06:24:24

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお食事して頂きたいところ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

お客様皆様がご満足にお過ごし頂けるよう、より一層配慮をし、より良い空間作りに努めて参る所存でございます。

貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

また岩国へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 福留

【冬得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!

投稿者さん 2012年10月15日 02:11:31

エアコンのフィルターにホコリが溜まっていた。
オープン以来、掃除してないんじゃないの?

バイキングレストラン「志高」は18時から団体客の貸切で利用出来ず!子供連れの一般客も貸切の貼紙を見てガッカリしていた。夕食はコンビニの不味い弁当で済ませた。

朝食時も学生の団体客で激混み!

チェックイン時に貸切や混むことについて案内もなし!

従業員がエレベーターに駆け込み乗車して来たのには呆れた!

ウォシュレットが無い!

最後に4100円で朝飯、駐車場無料は安い!

2012年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年11月02日 09:23:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたエアコンにつきましては、現在各客室順次清掃に取り組んでおります。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

バイキングレストラン貸し切についてのご案内不足、スタッフの行動につき、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

以後、安心・快適にご利用頂けますよう、適切な対応・接客に努めるとともに、サービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
岩国へお越しの際は、また、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

また次回、お客様にご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 福留

【直前割】【早期得割】7日前までの早期予約で最大700円お得!

投稿者さん 2011年10月11日 23:23:42

フロントの対応は良かったのですが、他の同等のホテルと比較して、枕の種類が無いことや、部屋のトイレにウォシュレットが付いていない等、新しいホテルのわりにもの足りませんでした。

2011年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月21日 22:13:30

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声拝見いたしました。
フロントの件に関しまして、お誉めのお言葉をいただきまして大変嬉しゅうございます。
トイレなどの設備に関しましては不快な思いをさせてしまいまして、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様一人ひとりに喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に更なる力をいれて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
             フロント お客様係

投稿者さん 2023年09月04日 08:35:22

前の方のごみ(紙パックジュース)がベッドの下に散乱していて掃除したとは思えない部屋であった。浴室は黒カビだらけ。滞在中とても不快であった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年09月25日 13:32:02

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋のごみと浴室のカビに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント グエン

【シングル禁煙】

かわうそ700さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

かわうそ700さん [40代/男性] 2022年07月24日 13:20:27

Wifiが繋がらない。我慢の限界で2日目以降の予約をキャンセルしました。部屋もきれいですし、駐車場もあり、フロントの対応は個人差がありましたが、惜しいホテルと思いました。Wifiさえつながれば評価4です。「全室Wifi」とか書かんでほしい・・・

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月26日 16:20:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。Wi-Fiの改善に時間がかかっており、お客様にご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。
フロントの対応も全員が気持ちのいい対応ができるよう努めてまいります。
この度は快適なお部屋と時間を提供することができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月25日 19:05:42

適用されなかった適用されなかった

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月03日 05:40:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
適用されてなかったとは県民割の事でしょうか?この度のお客様のご予約では県民割の使用はされておりませんでした。県民割のご利用方法に関しましてご不明な点がございましたら県民割の事務局、または楽天トラベルにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年05月10日 21:08:33

楽天トラベルで予約すると食事の変更ができないので、直接ホテルに予約するほうが良いかもしれません

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年05月10日 23:08:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夕食の変更はお客様自身で楽天トラベル様の方から変更して頂く形をとらせて頂いております。お客様にはご不便おかけいたしますがよろしくお願い致します。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙】

なみ1606さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年03月21日 22:34:40

夕食、朝食共に品数が少なかったです
朝食の時、団体の人達と時間帯が重なってしまってゆっくり出来ませんでした。せめて団体の人の食事の利用時間を事前にフロントの人が伝えて下さっていれば避けれたのではないでしょうか

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年03月22日 13:08:45

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
朝食夕食共にお客様にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
料理の品数に関してはお客様からの貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また朝食の時間に団体様と重なってゆっくり出来なかったとの事で、団体様の朝食のお時間を事前にお伝えすべき事ができておらず大変ご迷惑お掛け致しました。今後同じことが起きないように改善して参りますので貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。