HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

ふくメンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ふくメンさん [30代/男性] 2012年06月02日 16:22:45

【立地】
敷地内に釣具・エサ屋、ローソンや大阪王将、コインランドリーがあります。
コインランドリーは洗剤不要、約34分300円で乾燥機は10分100円(温度設定ボタン有り)です。
コインランドリーの見回りやメンテはされてないようですね。
滞在期間中、エラー表示の洗濯機はそのまま、誰のかわからない洗濯物がずっと放置されていました。
敷地以外では徒歩圏内にはセブンイレブンくらいしかありません。(買い出し)
駐車場は広いですが、日中はトラックや営業車両の休憩場所になっています。
また、ホテル裏側の駐車場はホテルの従業員の方の駐車スペースとなっています。
従業員の方が停めていると、駐車するのも敬遠してしまいます。
従業員専用駐車場を設けるか、一箇所にかたまって駐車して欲しいです。

【部屋】
テーブルが狭いのでノートパソコンとプリンターを置く場合は、ポットやお茶セット類を別の場所に置く必要があります。(画像参照)
LANケーブルがささったままになっている点はありがたかったです。
携帯電話はau、docomoは普通に使用できますがソフトバンクは電波が不安定です。
冷蔵庫が小さいです。(画像参照)
室内スリッパの無い日が1日ありました。

【食事】
朝食のみ利用しましたが、連泊者にとっては毎日同じメニューは厳しいです。

【風呂】
シャワートイレでないのは、事前に知っていたので特に問題はありません。

【サービス】
チェックイン時にFさんに、料金の支払やホテルの利用案内をしていただきました。
その後も何度か接しましたが、Fさんは完璧です。
バイキングのスタッフも良い感じでした。

【設備・アメニティ】
バスタオルに毛がついていました。外側でなく、広げて・・・です。
外部委託だとは思いますが、ゲンナリしました。
歯磨きセットも2種類あるようで、1種類は中国製で、もう1種類は愛媛県の業者のものでした。(画像参照)
中国製は安全性に不安を抱く人もいるので、できれば使用しないでほしいです。
味も変なので、以後中国製の歯磨きセットの日は使用しませんでした。

1泊2日や2泊3日程度なら利用も有りかと思いますが、3泊以上は厳しいです。

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年06月07日 05:40:34

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテル御滞在中に感じられましたご感想を頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、ごゆっくりと御快適にお過ごし頂くところを、多々御不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
客室スリッパ・バスタオルに付きましても、こちらの不手際により、不愉快な思いをさせてしまった事だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が起らぬよう、より一層注意を
払って参ります。

お客様から頂戴致しました御感想を真摯に受け止め、より御満足に、御快適に御利用頂けるようなより良いホテル作りに努めて参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
また次回、ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント・福留

【当館人気!】出張応援!Quoカード3000円分付プラン♪駐車場無料★朝食無料

投稿者さん 2021年11月15日 11:33:05

コスパは高いと感じました。
朝食付きを設定・料金を追加して少し内容を充実した方が良いと感じました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月17日 23:27:06

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
ホテルAZは365日同一価格でご提供させていただております。いつでも同じ価格でご利用頂けますので、是非今後ともお気軽にご利用ください。
また、朝食につきましては、現在、メニューの追加を検討しております。お客様の満足いただける朝食バイキングをご提供できますよう、努力させて頂きます。
この度はご利用頂きまして本当にありがとうござました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 内藤

【シングル喫煙】

kou_2006さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

kou_2006さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:54:45

建物は少し古い感じでしたが、平面駐車場が広くて、真横にコンビニや飲食店もあって、便利でした。
部屋は、広くはありませんでしたが、きちんと掃除もされていて悪くなかったのですが、インターネットの回線がくそ重くて、ユーチューブもまともに見れませんでした。
同じ日に学生の団体が宿泊していたようで、その影響もあると思いますが、ホテル選びに失敗しました。
朝食は、バイキングで種類は少なかったですが、無料にしては、悪くなかったと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月27日 12:13:23

いつもホテルAZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
インターネットの件につきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は営業部の方に相談させていただきます。
また、当日ご宿泊の日に、学生団体を多数受け入れており、お食事処やお部屋などでご指導いただいたお客様もおられました。今後の受け入れの際は、ご指摘頂いた内容を含め、学生団体様等にはお知らせしていきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 重松

【シングル禁煙】

ひろじ~59さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ひろじ~59さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:50:34

コンビニが同じ敷地にあり便利でした!

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月12日 22:53:00

この度はホテルAZ山口山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの敷地内にはコンビニやコインランドリーなどがあることでお客様から大変喜ばれます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月14日 17:31:57

チェックイン時の対応だけ残念でした。
ビジネスホテルとはいえ、コンビニバイトくらいの接客はしてほしいものです。

他が概ね満足いくものだったが、最初の印象は拭えず…。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年06月17日 14:44:21

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも
かかわらずチェックインの際の対応が悪く
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じご指摘を頂かない為にも
自分たちの接客対応を見直し
チェックインからチェックアウトまで
ご満足していただけるご滞在環境を作り直して
いきたいと思います。

もし次回ご宿泊いただけるのであれば
すべて「満足」と仰っていただけるよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また岩国へお越しの際は当館を
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 飯山

投稿者さん 2016年05月14日 22:44:13

岩国フレンドシップデー前日に利用。立地、設備については特に不満はありませんでした。しかし、フロントの方の対応が残念でした。到着時の女性の方は愛想がなく、チェックアウト時の男性にいたっては目も合わせず、「これですね」と領収書を渡すだけでそそくさと自分の仕事を再開していました。(隣で作業していた女性に腹を立てていたように見えた)大イベントですので非常に忙しかったのは承知していますが、気持ちよくチェックアウトしてイベントに参加したかったです。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年05月16日 00:22:14

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様が気持ちよくご出発できるような対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を無駄にしないよう全員に周知し、他のお客様方にもこのような思いをさせないようにしていく所存でございます。

貴重なお言葉有難うございます。
我々はこれからも精進しお客様にお褒め頂けるよう努めます。

またHOTEL AZをご利用頂けたら幸いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

投稿者さん 2013年05月27日 18:40:06

評価としては普通であると思う。
清潔感はある。机が少し狭い。朝食のバイキングの味が今ひとつ美味しくない。

2013年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年05月30日 06:39:33

この度は亀の井ホテル岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清掃面にご満足頂けたようでしたが、同時に見直すべき点も御指摘頂きました。

机に関しては今すぐ改善するという事は難しいかもしれませんが、朝食バイキングに関しましては今すぐ改善の必要があると考えます。
美味しい朝食は一日の良いスタートを意味します。その意味でもお客様のお口に召さない朝食はサービスとして成り立っていません。
頂きました貴重な御意見を確りと踏まえた上で改善を図って参ります。

またの御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

【春得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!

投稿者さん 2023年11月12日 19:03:34

国道沿いで場所はよくわかります。
車での利用ならいいと思います。
あるべきものもあるしいいのではないでしょうか。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月15日 10:02:38

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

駐車場も平面駐車で221台ほど可能でございます。
お車でのご移動のお客様には当ホテルは国道沿いにもあるため、よくご利用いただいております。

今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

フロント松田

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

投稿者さん 2023年11月12日 19:01:52

可もなく不可もなし。
これが一番です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月15日 10:02:22

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では平穏無事とのご感想、ホテルとしても大変嬉しく思います。

フロント松田

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【シングル禁煙】

tankai2014さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

tankai2014さん [50代/男性] 2023年11月09日 16:05:54

一泊5000円ならこんなものかなと。細かい所が気になるが、必要にして最低限はクリアしています。朝食バイキングは大渋滞してますのでお早めの準備をお勧めします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月09日 17:44:44

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。最低限はクリアというお言葉に甘えず、お客様によりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
フロント 日名子

【シングル喫煙】

AK4594さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2023年11月07日 16:23:36

朝食のバイキングは和洋食で満足できました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月07日 17:39:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。今後もお客様により良いサービスをご提供するため日々精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント グエン

投稿者さん 2023年09月22日 11:40:32

食事がよかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年09月25日 12:34:40

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けましたようで、何よりでございます。

当ホテルではご宿泊の皆様に無料でご利用頂けるバイキング形式の朝食サービスを行っており、ご好評頂いております。また、曜日ごとにメニューを変えて提供させて頂いております。

今後ともより良いサービスを提供していけますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント グエン

投稿者さん 2023年05月31日 12:12:17

スタッフの皆様がとても親切でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年06月05日 23:34:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層努めてまいります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片山

【シングル喫煙】

NATHALIE13さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

NATHALIE13さん [40代/女性] 2022年12月03日 18:46:21

出張で使いました。大通りに面していて便が良いところです。
朝食も込みでこのお値段なら大満足です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年12月04日 19:35:53

この度は当ホテルを御利用下さいまして
誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして
有難う御座いました。
お客様が満足して頂けた様子が伺えて、
スタッフ一同嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、当ホテルを
御利用頂けると嬉しい限りで御座います。
スタッフ一同心より御待ち申し上げております。
フロント 大成

【シングル禁煙】

マー君6811さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

マー君6811さん [40代/男性] 2022年10月30日 02:54:42

過ごしやすいホテルと思いますが、エアコンのみ残念です。
冷房か暖房が選択できず、暖かい時に冷房を使用したくてもホテル全体が暖房になっていて仕方なく窓を開けて寝ると蚊が部屋に入ってくる始末でした。寝ているときの羽音が不快なのと5箇所噛まれかなり、痒い思いをしました。せめてエアコンは部屋毎に冷暖房の切替が出来るようにして欲しい。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年11月08日 16:29:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
エアコンに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのエアコンが一括管理になっておりますので冷房と暖房の変更が客室ごとに出来ない仕組みになっておりご迷惑をお掛けしております。
この度のお客様から頂いた貴重な意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月30日 19:38:43

2回目の利用でした。
久々の宿泊でしたが、ここはやっぱり食事が最高です!!
メニューも豊富だし、連泊しても飽きがこないようになっています。
ただ、泊まる方の層があまり・・・。
みんなが利用するところなので、それはしょうがないと思っています。
嫌なら宿泊しなければいいのですから。
総合的に見ても、また次回も利用させていただきたいと思っています。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年09月04日 09:50:11

この度も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
食事ではご満足頂けたご様子で安心いたしました。
館内のバイキングレストラン志高ではご夕食、ランチでは日替わりで内容を変更しておりまして、ご好評いただいております。
宿泊された際、御不快な思いがあったご様子で気がかりではございます。
宿泊の際、御不快な点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

投稿者さん 2022年06月08日 19:32:35

宿泊客の殆どが男性客なので、女性1人で宿泊するには勇気が要ります。インターネット接続ができるとは書いてあったのですが、Wi-Fiの案内がどこにもなかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 17:00:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿下さいませてありがとうございました。
wi-fiの説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。当ホテルはフリーwi-fiになっておりますのでパスワード不要になっております。
今後は皆様により快適により安心してご宿泊頂くにはどうすればよいか課題とさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 14:32:26

シングルを一泊しました。街中心や駅からは離れていますが、車利用で岩国市街に用がなかったので値段重視での選択です。

廊下の天井に一定間隔でwi-fiルータが設置されていますが「それらのちょうど中間の部屋」であったためか非常に接続が不安定で実用に耐えないレベルでした。特に夜間はほとんどつながらず利用者が減った朝方になると使えるような状況に。多人数同時接続時の各部屋の電波状況をチェックをした方がよいのでは(すでに行っているなら是非再チェックを)
結局フロント前に機器を持ち込んで作業しましたが、クレーマーの騒がしさに煩わされたので静かな環境で(自室で)使えた方がいいです。

コンビニや飲食店などと共通の駐車場は広いですが、ホテルの近くに停められるとは限りませんので荒天時や大荷物の際は不便に感じることがあるかも(最長だと200m弱歩くことになる)

朝食は平均的なビュッフェスタイルですがコーヒーはいまいち。

wi-fiの件だけは受け入れがたかったですが、それ以外は値段相応で納得かと。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 16:44:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
wi-fiに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。wi-fiの接続に関しましては今後の課題として会議などで報告をし一刻も早く改善できるよう努めて参ります。
駐車場に関しましても稼働が高い時などは近くに停められずホテルから離れてしまう事もありご不便をおかけいたしております。
朝食に関しましても今後より良い商品を提供できるよう努力して参ります。
今回はたくさんのご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

ky3265さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ky3265さん [60代/女性] 2022年05月06日 15:33:01

フロントスタッフ(男性達)の接客があまり感じよくなかったです。 フロントはホテルの顔ですから、笑顔ゼロ円でお願いします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月06日 20:58:35

フロントスタッフの感じがよくなかったということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。笑顔の接客ができるよう従業員一同にもう一度指導して参りますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2022年04月25日 18:44:31

良かった点は、夕食が2店舗から選べたところです。居酒屋に行きクーポン券も使えたので、お得においしいものがいただけたので満足しました。

ただ…チェックイン時のフロントの男性の対応はとても残念でした。フロント業務で客がわからないから質問しているのに、目線も合わせずそんなこともわからないのかという印象を与える言い切りの発言はいかがなものかと思いました。
他のスタッフは挨拶もきちんとされていただけにそんなスタッフが1人いるだけで印象が悪くなるので非常に残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月03日 16:23:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずスタッフの態度でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。1人のスタッフで店舗全体の印象が悪くなってしまうというのはごもっとなご意見で御座います。スタッフ一同にはもう一度接客に関しましての言葉づかいや態度の指導をして改善に努めて参ります。今回は貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

【ツイン禁煙】