HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 19:38:43

2回目の利用でした。
久々の宿泊でしたが、ここはやっぱり食事が最高です!!
メニューも豊富だし、連泊しても飽きがこないようになっています。
ただ、泊まる方の層があまり・・・。
みんなが利用するところなので、それはしょうがないと思っています。
嫌なら宿泊しなければいいのですから。
総合的に見ても、また次回も利用させていただきたいと思っています。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年09月04日 09:50:11

この度も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
食事ではご満足頂けたご様子で安心いたしました。
館内のバイキングレストラン志高ではご夕食、ランチでは日替わりで内容を変更しておりまして、ご好評いただいております。
宿泊された際、御不快な思いがあったご様子で気がかりではございます。
宿泊の際、御不快な点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

【朝・夕食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月07日 14:32:26

シングルを一泊しました。街中心や駅からは離れていますが、車利用で岩国市街に用がなかったので値段重視での選択です。

廊下の天井に一定間隔でwi-fiルータが設置されていますが「それらのちょうど中間の部屋」であったためか非常に接続が不安定で実用に耐えないレベルでした。特に夜間はほとんどつながらず利用者が減った朝方になると使えるような状況に。多人数同時接続時の各部屋の電波状況をチェックをした方がよいのでは(すでに行っているなら是非再チェックを)
結局フロント前に機器を持ち込んで作業しましたが、クレーマーの騒がしさに煩わされたので静かな環境で(自室で)使えた方がいいです。

コンビニや飲食店などと共通の駐車場は広いですが、ホテルの近くに停められるとは限りませんので荒天時や大荷物の際は不便に感じることがあるかも(最長だと200m弱歩くことになる)

朝食は平均的なビュッフェスタイルですがコーヒーはいまいち。

wi-fiの件だけは受け入れがたかったですが、それ以外は値段相応で納得かと。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 16:44:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
wi-fiに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。wi-fiの接続に関しましては今後の課題として会議などで報告をし一刻も早く改善できるよう努めて参ります。
駐車場に関しましても稼働が高い時などは近くに停められずホテルから離れてしまう事もありご不便をおかけいたしております。
朝食に関しましても今後より良い商品を提供できるよう努力して参ります。
今回はたくさんのご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川上

投稿者さん 2019年09月21日 15:50:14

車利用のため駐車場無料のこのホテルにしてよかったです。でも大きな駐車場が深夜に帰ってきたときにはほぼ満車でびっくりしました。部屋もきれいで満足でした。朝食は無料でしたがパンやおかずの種類も少なくちょっとがっかりしました。和食派の人にはいいかもしれません。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月24日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
またお忙しい中ご投稿いただきまして
駐車場は220台無料駐車可能でございますが
満車に近い状態だったという事で
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また朝食につきましてお越しいただいた時間の内容がご満足いただける内容になっておらず、
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるために段取りを考えながらご提供を今よりも改善できるよう努力してまいります。

支配人 前田

madocさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

madocさん [40代/男性] 2018年06月29日 23:50:50

価格設定が大変良心的で設備も申し分ありません。
一方フロントの対応も価格相応です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年06月30日 16:37:22

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に良いお泊りができたと感じていただけましたら幸いでございます。

お客様への対応を価格以上のものにできますよう努めます。
疑問点や気になる点はお問い合わせくださいませ。

また、岩国にお越しの際にはぜひとも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付

投稿者さん 2016年06月14日 17:31:57

チェックイン時の対応だけ残念でした。
ビジネスホテルとはいえ、コンビニバイトくらいの接客はしてほしいものです。

他が概ね満足いくものだったが、最初の印象は拭えず…。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年06月17日 14:44:21

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも
かかわらずチェックインの際の対応が悪く
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じご指摘を頂かない為にも
自分たちの接客対応を見直し
チェックインからチェックアウトまで
ご満足していただけるご滞在環境を作り直して
いきたいと思います。

もし次回ご宿泊いただけるのであれば
すべて「満足」と仰っていただけるよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また岩国へお越しの際は当館を
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 飯山

【シングル禁煙】

オー4848さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

オー4848さん [40代/男性] 2015年08月10日 21:21:11

朝食が6:10~いただけるので助かります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月11日 21:51:18

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては完全オープンは7時からと
なっておりますが準備中をご了承いただければ
6時10分からご利用いただけます。
品数は出揃ってはいませんがお時間の都合上
7時からでは間に合わない場合は是非ご利用下さいませ。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何かご不満やご迷惑をおかけすることがなかったのであれば
幸いでございます。
またご利用頂く機会がございましたら
サービス面・施設面でもご満足していただけますよう
スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
岩国へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 飯山

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!

投稿者さん 2013年12月23日 21:02:33

午後8時頃から11時頃までインターネットが接続できなくなりました。フロントにお聞きすると回線のキャパが小さいため良く起こるとのことでした。かなり大きいホテルなのでそれに見合った回線が必要ではと思いました。

2013年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年12月25日 20:43:31

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの件につきましては大変お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ネット環境に関しましては、現在当ホテルの本部へ報告し、改善できる部分を検討させて頂きたいと思います。
お客様の大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント 福山

【冬得】 ★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

投稿者さん 2013年05月27日 18:40:06

評価としては普通であると思う。
清潔感はある。机が少し狭い。朝食のバイキングの味が今ひとつ美味しくない。

2013年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年05月30日 06:39:33

この度は亀の井ホテル岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清掃面にご満足頂けたようでしたが、同時に見直すべき点も御指摘頂きました。

机に関しては今すぐ改善するという事は難しいかもしれませんが、朝食バイキングに関しましては今すぐ改善の必要があると考えます。
美味しい朝食は一日の良いスタートを意味します。その意味でもお客様のお口に召さない朝食はサービスとして成り立っていません。
頂きました貴重な御意見を確りと踏まえた上で改善を図って参ります。

またの御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

【春得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!

投稿者さん 2013年01月11日 18:01:22

今時、洗浄器のないトイレなんて!亀の井さんにはガッカリしました。

2013年01月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年01月13日 03:44:22

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当ホテル客室トイレにはウォシュレット機能はついておらず、ホテル1階の共同トイレにのみウォシュレットを取り付けております。

恐れながら、今現在は客室トイレのウォシュレット設置の予定はございません。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

設備面の早期の改善が難しくはございますが、
快適に当ホテルでお過ごし頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。

また、岩国方面へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
今後とも亀の井ホテルグループを何卒宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 福留

【冬得】朝・夕食付☆インターネット限定得々プラン♪
【シングル喫煙】

ベムベラペロさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ベムベラペロさん [30代/男性] 2012年08月14日 17:38:00

ランドリーへ行くのに距離があり過ぎる。その他はいい

HOTEL AZ 山口岩国店 2012年09月04日 08:43:29

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠に有難うございます。

頂いたご投稿への返信が遅れてしまい、大変失礼致しました。
コインランドリーに行くのに距離があり過ぎると拝読致しました。
ご足労をお掛けし、誠に恐縮でございます。
岩国店のコインランドリーはホテル内にはなく、ホテルを出て徒歩3分程の所にございます(ホテル駐車場内)。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。

今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
次回岩国店にお越しの際もお気軽にご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 福留

【夏得】 ★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き
【シングル喫煙】

けい 1981さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

けい 1981さん [30代/女性] 2011年10月10日 08:38:07

新しくてきれいなホテルでした。朝ごはんとてもおいしかったです。コンビには同じ敷地内にあり便利でした。
ただ、徒歩でしたので駅からとても遠く、大変でした。

2011年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月18日 16:34:14

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝ごはん満足されたみたいで、大変嬉しゅうございます。
駅から少し離れた距離ということで、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
当店では常にお客様を一心に思い、日々サービス向上に努力いたしております。
またのご来店心よりお待ちしております。
             フロント お客様係

【朝食無料】ネット特別価格
【シングル禁煙】

ジョージかなさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ジョージかなさん [50代/男性] 2024年04月07日 16:30:57

清掃は行き届いていますが、古いので気になるとこは多い!かまどやのご飯は美味しかったです

HOTEL AZ 山口岩国店 2024年04月17日 13:14:42

投稿者 様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中御投稿いただき重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かまどかは、釜めし・鶏メニューが有名で、かまどか目当てで宿泊にいらっしゃるお客様もいます。お客様から頂いたお喜びのお言葉を、かまどかスタッフにも共有させていただきました。
当ホテルは、オープンして10年以上経過している為、お客様から見て気になる点も多くあると思います。快適な空間を提供できず、申し訳ございません。
それでも、快適にお過ごし頂ける空間を提供するため、今後もスタッフ一丸となりより精進いたします。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りで御座います。
フロント 大成

【シングル喫煙】

moisuraさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

moisuraさん [60代/男性] 2023年12月16日 09:28:23

荷物がベッドサイドに落ちたので、ベッドを動かしたら埃ゴミがあり驚いた。
朝食の内容はちょうどよかったです。
ホテル内の居酒屋「かまどか」は接客も食事もよくて満足しました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年12月16日 19:30:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のごみに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント グエン

【ツイン禁煙】

naobo4989さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

naobo4989さん [70代/男性] 2023年12月03日 00:58:08

国道沿いで車なら立地は良いといえる。隣りにコンビニと大阪王将、ホテルに食堂もある。ただこの一角以外には何もなく、散策は無理で食事の選択肢は少ない。車で泊まる事に割り切るなら良いだろう。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年12月03日 20:13:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内にはバイキングレストランと居酒屋があり、敷地内には大阪王将とコンビニがございます。
それ以外となるとご投稿いただいたように散策とはいかないかもしれませんが、岩国駅方面まで出ていただいた方が選択肢は広がります。
当ホテルから岩国駅までは車で5分、歩きだと15~20分になります。

駐車場は221台分の平面駐車場がありますので、お車でのご宿泊の方にはよくご利用いただいております。

今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 19:03:34

国道沿いで場所はよくわかります。
車での利用ならいいと思います。
あるべきものもあるしいいのではないでしょうか。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月15日 10:02:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場も平面駐車で221台ほど可能でございます。
お車でのご移動のお客様には当ホテルは国道沿いにもあるため、よくご利用いただいております。

投稿者さん 2023年11月12日 19:01:52

可もなく不可もなし。
これが一番です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月15日 10:02:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では平穏無事とのご感想、ホテルとしても大変嬉しく思います。

【シングル禁煙】

tankai2014さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

tankai2014さん [50代/男性] 2023年11月09日 16:05:54

一泊5000円ならこんなものかなと。細かい所が気になるが、必要にして最低限はクリアしています。朝食バイキングは大渋滞してますのでお早めの準備をお勧めします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月09日 17:44:44

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。最低限はクリアというお言葉に甘えず、お客様によりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
フロント 日名子

【シングル喫煙】

AK4594さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2023年11月07日 16:23:36

朝食のバイキングは和洋食で満足できました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年11月07日 17:39:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。今後もお客様により良いサービスをご提供するため日々精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント グエン

【シングル禁煙】

楽レン226さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:03:22

10月25日に宿泊しました。朝食は品数が豊富で満足。ただ、ランドリーが館内にないことと、電子レンジが1階に1個しか無いのが不便だった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年10月29日 11:51:22

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。バイキングスタッフにもご報告させて頂きます。
また、電子レンジとコインランドリーに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。お客様からのご意見として、しっかりと受け止め、今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大成

【シングル禁煙】

夏生まれの雪さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

夏生まれの雪さん [50代/女性] 2023年10月06日 16:25:35

当日に予約してこんなに安くて文句は言えません。
助かりました。
宿泊代が安かったから夕食はバイキングじゃなくてお店にしましたが、それでも割引が付いていたので美味しくお腹いっぱい頼めました。

寝るだけでもベッドは良かったし、静かだったしコンビニあるし、朝食バイキングも付いていて、本当に助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年10月07日 14:34:26

夏生まれの雪 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

HOTEL AZは全店で「365日同一価格」にてご案内をしております。
旅行や出張などHOTEL AZを宿泊先としてご選択いただけるのであれば、次回も選択肢の1つとしてご検討をお願い申し上げます。

夕食・朝食に対してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

夏生まれの雪 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙】