HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 19:32:35

宿泊客の殆どが男性客なので、女性1人で宿泊するには勇気が要ります。インターネット接続ができるとは書いてあったのですが、Wi-Fiの案内がどこにもなかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 17:00:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿下さいませてありがとうございました。
wi-fiの説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。当ホテルはフリーwi-fiになっておりますのでパスワード不要になっております。
今後は皆様により快適により安心してご宿泊頂くにはどうすればよいか課題とさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 14:32:26

シングルを一泊しました。街中心や駅からは離れていますが、車利用で岩国市街に用がなかったので値段重視での選択です。

廊下の天井に一定間隔でwi-fiルータが設置されていますが「それらのちょうど中間の部屋」であったためか非常に接続が不安定で実用に耐えないレベルでした。特に夜間はほとんどつながらず利用者が減った朝方になると使えるような状況に。多人数同時接続時の各部屋の電波状況をチェックをした方がよいのでは(すでに行っているなら是非再チェックを)
結局フロント前に機器を持ち込んで作業しましたが、クレーマーの騒がしさに煩わされたので静かな環境で(自室で)使えた方がいいです。

コンビニや飲食店などと共通の駐車場は広いですが、ホテルの近くに停められるとは限りませんので荒天時や大荷物の際は不便に感じることがあるかも(最長だと200m弱歩くことになる)

朝食は平均的なビュッフェスタイルですがコーヒーはいまいち。

wi-fiの件だけは受け入れがたかったですが、それ以外は値段相応で納得かと。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年06月11日 16:44:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
wi-fiに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。wi-fiの接続に関しましては今後の課題として会議などで報告をし一刻も早く改善できるよう努めて参ります。
駐車場に関しましても稼働が高い時などは近くに停められずホテルから離れてしまう事もありご不便をおかけいたしております。
朝食に関しましても今後より良い商品を提供できるよう努力して参ります。
今回はたくさんのご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

ky3265さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ky3265さん [60代/女性] 2022年05月06日 15:33:01

フロントスタッフ(男性達)の接客があまり感じよくなかったです。 フロントはホテルの顔ですから、笑顔ゼロ円でお願いします。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月06日 20:58:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
フロントスタッフの感じがよくなかったということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。笑顔の接客ができるよう従業員一同にもう一度指導して参りますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2022年04月25日 18:44:31

良かった点は、夕食が2店舗から選べたところです。居酒屋に行きクーポン券も使えたので、お得においしいものがいただけたので満足しました。

ただ…チェックイン時のフロントの男性の対応はとても残念でした。フロント業務で客がわからないから質問しているのに、目線も合わせずそんなこともわからないのかという印象を与える言い切りの発言はいかがなものかと思いました。
他のスタッフは挨拶もきちんとされていただけにそんなスタッフが1人いるだけで印象が悪くなるので非常に残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月03日 16:23:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずスタッフの態度でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。1人のスタッフで店舗全体の印象が悪くなってしまうというのはごもっとなご意見で御座います。スタッフ一同にはもう一度接客に関しましての言葉づかいや態度の指導をして改善に努めて参ります。今回は貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月26日 14:33:44

仕事で利用させてもらいました、
朝出発が早かったのですが、
朝食の時間が6時からだったので食べる事ができました、
それと食事準備や接客で働かれている女性の方の挨拶や対応は凄く気持ち良く感じました、気分良く出発できました。

2022年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2022年02月27日 13:49:04

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
朝食やスタッフの対応に満足して頂きありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
また当ホテルでは和洋中を日替わりで提供しているバイキングレストラン志高、注文を受けてから炊き上げる釜飯が自慢の居酒屋かまどかでの夕食の用意もございます、次回ご利用の際は併せてご利用ください。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 坂本

投稿者さん 2021年11月18日 20:15:25

朝食を頂きにフロントの前を通って、スタッフさんと目が合っても挨拶していただけませんでした。
客に挨拶をしなくてもいい、お偉い方だったのでしょうか?

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月19日 19:30:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝の挨拶が出来ていなかったという事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一同にもう一度しっかりと教育を行ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2021年11月15日 11:33:05

コスパは高いと感じました。
朝食付きを設定・料金を追加して少し内容を充実した方が良いと感じました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月17日 23:27:06

ホテルAZは365日同一価格でご提供させていただております。いつでも同じ価格でご利用頂けますので、是非今後ともお気軽にご利用ください。
また、朝食につきましては、現在、メニューの追加を検討しております。お客様の満足いただける朝食バイキングをご提供できますよう、努力させて頂きます。
この度はご利用頂きまして本当にありがとうござました。

フロント 内藤

投稿者さん 2021年11月09日 23:43:47

コストパフォーマンスがよくて、部屋も綺麗でよかったと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月10日 13:55:32

お客様が満足したご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、平面駐車場や朝食のバイキングが無料など、お客様が気軽にご宿泊して頂けるようなホテルを目指しております。

【ツイン禁煙】

kawa0903さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年11月06日 17:12:52

Wi-Fiが少し弱いが、特に問題なし。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年11月06日 17:58:40

この度はHOTELAZ山口岩国店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続が弱く、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として、はやく改善できるよう努めてまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月19日 18:01:21

初めて宿泊したが、朝の交通渋滞には驚いた。出勤時間帯に広島方面に行くときは出発時間を1時間くらい早めないといけない。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年10月26日 10:48:18

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前を通っている2号線ですが、平日の朝や夕方は特に車どおりが激しいです。
広島方面に向かう際は、通勤ラッシュを避けることができないため、時間に余裕を持って出発することをお勧めいたします。
チェックイン時にお伝えできればよかったのですが、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 17:23:31

部屋のエアコンの掃除をした方がいいと思います。とにかく臭かった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年10月14日 17:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。エアコンから異臭がしていたという事で快適なお部屋の提供が出来ずご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。エアコンのチェックをして原因を見つけ改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
近くに来られることがありましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月10日 18:24:46

ザ、ビジネスホテルで普通

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年10月12日 15:35:00

当ホテルは、365日均一価格で、お部屋をご準備させていただいております。
駐車場は、ご宿泊のお客様は無料でお停めいただけます。
また、朝食は皆様無料でついております。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 15:25:54

フロントの男性の態度があまりにもひどすぎた。次回もあのような態度ならホテルにクレームを出します

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年04月08日 18:55:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント従業員の態度が悪くお客様にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
従業員には接客の態度を改めるようもう一度指導て参ります。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さんのご期待に応えられるよう精進して参りますのでまた近くにお越しの際はお越し下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月07日 20:25:05

素泊まり気分で、オススメです!
下の居酒屋オススメです!

2021年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2021年02月08日 12:29:24

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
今回は当ホテル1Fにあります居酒屋かまどか もご利用頂きそしてご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
居酒屋かまどか は食べ物や飲み物が豊富に取り揃えており、お客様からも好評を頂いております。
名物の釜飯はお召しになられたでしょうか?
炊き立ての釜飯は絶品の一品となっております。
またこちらにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 17:39:28

朝食のおかずの品数が少なく、ご飯がやこすぎる。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年12月23日 13:40:21

またお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご朝食の内容につきましては、ご満足いただけるご提供ができていなかったことと、ご飯につきましても柔らかかったという事で残念なご朝食にさせてしまったことをお詫びいたします。
ご飯につきましては水の分量の見直しを早速行い、同様の内容が今後起きないように取り組んで参ります。
ご満足いただけるご朝食をご提供できるように今後も運営して参ります。
フロント 前田

投稿者さん 2020年11月29日 23:13:03

チェックイン時の男性受付が無愛想だった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年12月02日 08:12:34

またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
チェックイン時の対応でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント全員が笑顔で接客できるよう教育して参りますので、またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙】

kou_2006さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

kou_2006さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:54:45

建物は少し古い感じでしたが、平面駐車場が広くて、真横にコンビニや飲食店もあって、便利でした。
部屋は、広くはありませんでしたが、きちんと掃除もされていて悪くなかったのですが、インターネットの回線がくそ重くて、ユーチューブもまともに見れませんでした。
同じ日に学生の団体が宿泊していたようで、その影響もあると思いますが、ホテル選びに失敗しました。
朝食は、バイキングで種類は少なかったですが、無料にしては、悪くなかったと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月27日 12:13:23

いつもホテルAZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
インターネットの件につきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は営業部の方に相談させていただきます。
また、当日ご宿泊の日に、学生団体を多数受け入れており、お食事処やお部屋などでご指導いただいたお客様もおられました。今後の受け入れの際は、ご指摘頂いた内容を含め、学生団体様等にはお知らせしていきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 19:21:08

ホテル内にある居酒屋かまどかの料理は、どれも美味しくホールスタッフも感じがよかったです。
ホテルの朝食バイキングは品数が少ないなぁ。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月05日 12:34:50

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
居酒屋かまどかではご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。居酒屋かまどかは豊富なメニューとこだわりの料理でお客様から好評を頂いております。またスタッフの対応も良かったというお褒めの言葉を頂き有難うございました。
朝食のバイキングの品数に関しましてはお客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
またお近くにお越し頂く事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 12:00:33

錦帯橋から近くて良かった。換気扇から外の音が聞こえたのは少し気になった。リンスインシャンプーのみのため女性は持参するといいと思う。ドライヤーも壁に付属されていてかなり弱い。朝ごはんがお弁当をもらえたので良かった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月22日 10:41:12

またお忙ししい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
換気扇の調整につきましては作動時に外部音が漏れることもありご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。またドライヤーについても女性のお客様にもご利用時に適したドライヤーをフロントにて貸し出し可能かを今後の検討課題として挙げてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度のコロナウイルスでご朝食はバイキングにてご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様にはおにぎりセットをご用意して、客室でもお食事できるようにしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

【ツイン禁煙】

ひろじ~59さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ひろじ~59さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:50:34

コンビニが同じ敷地にあり便利でした!

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月12日 22:53:00

この度はホテルAZ山口山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの敷地内にはコンビニやコインランドリーなどがあることでお客様から大変喜ばれます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。