HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月16日 15:49:55

駐車場が広い。
コンビニが近い。
1階の居酒屋さんが美味しかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年07月17日 16:11:55

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は約220台の広さとなっており、また、敷地内にはコンビニやコインランドリーなどがあり、宿泊されているお客様にご満足頂いております。
一階に隣接しております居酒屋かまどかにつきましては名物の釜飯、ひな鳥の半身揚げを始めとして豊富な種類のメニューでお客様のご来店をお待ちしております。
また、今月下旬頃から期間限定で生ビール88円のキャンペーンがスタートいたします。
従業員一同お客様の又のご来店を心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 濵

投稿者さん 2020年01月24日 19:57:30

他の方の感想でトイレが臭うと言うのがありましたが、やはり尿臭がありました。
それ以外に不満はありませんでした。
夕食と朝食はバイキング方式で楽しめました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月25日 16:11:13

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トイレの異臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ご夕食とご朝食は楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川上

投稿者さん 2019年11月24日 09:30:30

朝のバイキングが充実していた。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月24日 13:30:54

またお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご宿泊されるお客様は朝食無料でご提供しており、ご好評いただいております。
今後もお客様により良いサービスができるよう心掛けてまいります。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 15:50:14

車利用のため駐車場無料のこのホテルにしてよかったです。でも大きな駐車場が深夜に帰ってきたときにはほぼ満車でびっくりしました。部屋もきれいで満足でした。朝食は無料でしたがパンやおかずの種類も少なくちょっとがっかりしました。和食派の人にはいいかもしれません。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月24日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
またお忙しい中ご投稿いただきまして
駐車場は220台無料駐車可能でございますが
満車に近い状態だったという事で
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また朝食につきましてお越しいただいた時間の内容がご満足いただける内容になっておらず、
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるために段取りを考えながらご提供を今よりも改善できるよう努力してまいります。

支配人 前田

投稿者さん 2019年09月02日 10:39:09

初めて利用しました。
また機会があれば…
利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年09月11日 20:53:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
またお忙しい中ご投稿いただきまして
また観光やイベントでお越しの際はぜひお越し下さいませ。

【ダブル禁煙】

siropannaさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

siropannaさん [50代/女性] 2019年07月25日 10:56:47

ユニットバスの入り口が段になっていて入りにくいです。中もすごく狭かった・・・
朝食無料なので楽です。メニューは無料なのでそんな感じでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年08月03日 14:28:39

ご投稿のご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
客室の浴室にあります段差並びに浴槽につきましてお客様にご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
既存の設備になりますので改善は難しく心苦しいのですがご理解をいただけるとありがたく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 18:19:02

お風呂のお湯を抜くと、床に漏れた。
無線LANが不安定。
夕食を食べるのに、遠出しなくて良いのは評価できます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月20日 12:58:06

またお忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
お客様よりご指摘いただきました排水の件でございますが、大変ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
ご対応が後手にはなりますがご利用いただきました部屋を点検し、つまりの原因を調べさせていただきました。お客様をお迎えするにあたり、すべての部屋で点検が行き届くよう、指導してまいります。
無線LANにつきましてもご不便をおかけいたしました。WI-FIについては通信容量が設定を超えると通信を遮断するシステムを導入しておりまして、通信が込み合い不安定な事象が起こっており大変ご迷惑をおかけいたします。
お客様の貴重なご意見を役立てていければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 前田

【シングル禁煙】

calfexmlrsさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

calfexmlrsさん [50代/男性] 2019年05月04日 14:26:06

4月29日に1泊お世話になりました。夕食は館内の「かまどか」で頂きましたが、従業員が不慣れなのか対応がやや緩慢に感じられました。サワーは氷が多くて飲める分量はジョッキの1/3程度ではないかと思いました。朝食も7時からと案内しているのに、実際は10分前にロビーに行くとすでに食べている人がいる。廉価で宿泊できるのはありがたいのですが、心遣いとかサービスについては改善の余地があると思料します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月08日 01:08:14

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応にてお客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改めて対応についてを確認し指導すべきところを正して参ります。

ご朝食につきましては開店時間は7時からですが、お急ぎの方のために6時からの開店をしております。
混雑を避けるため全員のお客様にご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

また当店にお越しいただけるのであれば誠心誠意ご対応させていただきます。
ぜひともまたお越し下さいませ。

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付
【ツイン禁煙】

whiteplaza1890011さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年05月02日 14:30:29

特になし

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月02日 17:50:54

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
またお近くにお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。

ともじぽんさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ともじぽんさん [50代/女性] 2019年04月24日 08:11:40

ドライブ旅行の為、駐車スペースが沢山あるのが選んだ理由です。施設も値段的に相応です。ホテル内で食事できるし、歩いてすぐのところにコンビニや中華料理店があるので、助かりました。
困ったのは部屋の湯沸かしポットの蓋の不具合で、注水するのに手間取ったことです。
希望としては、お水の500ペットボトルがお茶用に1本あると嬉しいかなと思いました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月24日 23:55:02

電気ポットが使いづらかったようで申し訳ございませんでした。
こちらでお水を汲んでおく対応はいたしかねますがお部屋の水は飲料水としてご利用できます。
ミネラルウォーターは館内の自動販売機にて販売がございます。

他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 10:21:27

朝食は簡単なものでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月07日 23:10:21

当店へご宿泊の際には無料にてご朝食のサービスをさせていただいております。
ご飯やパン、みそ汁、卵、ウインナー、塩サバなど一部日替わりにてご用意しております。

今後もご利用でお気になさる点がございましたらお問い合わせ下さいませ。

また、岩国へお越しの際にはぜひともこちらへご宿泊よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月07日 10:20:31

コンビニは近くにあり便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月07日 23:02:42

当店の駐車場内にローソンがあり、当店100円ショップにご用意がないものも販売があったりして多くのお客様にご好評です。

データの印刷や飲食物の購入、何かお探しの際にはローソンへ行ってみるのも良いかもしれません。

当店も出来る限りのご対応はいたしますがご用意の無いものが多々ございます。

今後もこちらにいらっしゃる際にはぜひとも当店へご宿泊よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月07日 10:19:34

朝食は簡単なものでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月07日 22:52:34

ご朝食に関しましてはご宿泊者へは無料サービスとさせていただいており、和洋で対応できるようにご用意させていただいております。

お気に召されるメニューがございませんでしたら申しわけございませんでした。

その際にはまたご意見いただけましたら検討の材料にさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今後もHOTEL AZチェーンをよろしくお願いいたします。

ラバピョンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ラバピョンさん [40代/女性] 2019年03月28日 22:55:26

市内駅までかなり距離があって
ご飯食べる所が少なく感じました。
ホテル横には、コンビニやランドリーがあるから便利でした。
ホテル内にもミニ100均もあるので助かりました。
朝ごはんもそんなに種類がないですが、パン食か和食かバイキングで選べて良かったですよ
ただお風呂、トイレが狭くて
トイレもウォシュレットがありますが、温便座ではなかったのが残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年03月30日 00:07:47

当店までいらっしゃるのにご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当店は最寄りの岩国駅から歩きで約20~30分かかるため、岩国駅や新岩国駅からいらっしゃるお客様はタクシーを利用される方が多いようです。

無料サービスではありますがご朝食も気持ちよくお召し上がりになられましたら幸いでございます。

またこちらへいらした際にはぜひ当店のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月26日 14:55:15

可もなく不可もなくといったビジネスホテルでした。
お風呂が狭いですが、朝食が6時20分から食べれるのがいいですね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年02月27日 17:27:36

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂が狭く、ご不便おかけいたしました。ビジネスタイプの為、全室同サイズの浴槽となっておりシャワーを浴びるだけなら問題ないサイズでしょうがお湯に浸かるとなると足が伸ばせないので窮屈に思われるかもしれません。

ご朝食は本来は7時開店なのですが、お急ぎの方の為に準備中でおかずが少なくてもよければという形で6時10分からでのご利用も可能となっております。
お客様のペースに合いましたようで嬉しく思います。

今後もこちらへいらした際にはぜひとも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【早期割引】7日前までの早期予約割引あり!!
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2019年01月15日 21:40:54

今回は 車利用でしたので 駐車場も広く 隣にコンビニもあり 便利だと感じました。

冬利用でしたので トイレの便座が 温かいとよかったかな!

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月16日 00:23:47

便座の温まる機能がなくご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

当店は現在全室シャワートイレはついておりますが便座が温まる機能がなくご不便をおかけいたしております。お手数ではございますが入室後に暖房をかけて浴室のドアを開けて一緒に温めていただいてご利用していただくのが良いかと思われます。

お客様にお手間取らせてしまい申し訳ございません。

他にもお気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 21:17:15

12月の終わりに宿泊

トイレの便座が 冷たくて驚きました。
冬なので 温かいものだと思っておりましたので…

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月16日 00:17:57

当店の便座は温まる機能がなくご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

暖房を入れてもお部屋はすぐに温まらないため、お手洗いも入室後すぐにご利用の場合は冷たいと思われます。

お手数ではございますが余裕がございましたら入室後に浴室のドアを開けていただいて一緒に暖めてご利用いただけましたらと思います。

お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
他にもお気づきの点がございましたらご相談下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 08:22:15

晩酌のかまどかはチェーン店ですが美味しいです
残念ポイントは浴室の換気扇の埃とシャワーカーテンのカビ
あとは朝食無料はありがたいのですがメニューが少なすぎる
あと数百円料金を取るか朝食料金を別途設けて食べる人を絞りメニューを増やして欲しいです

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月16日 00:07:42

浴室の汚れにつきましては大変ご不快であったと思われます申し訳ございませんでした。

再度確認をして、順次対応して参ります。

今後はないように注意いたしますが、もしまたご利用いただける際に、このような状態を見つけられましたらフロントまでお知らせくださいませ。

お部屋の移動など出来る限りのご対応をいたします。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月07日 16:46:13

仕事で広島の廿日市市に行きましたがこちらは隣県ですが国道沿いで高速のインターチェンジまでも
15分で行けますので大型車での利用では最高のポジションでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年01月08日 15:50:37

当店は岩国インターチェンジと大竹インターチェンジの間辺りにございます。
立地も国道沿いの為、トラック運転手の方々のお泊りにご好評いただいております。

お車でご移動の観光の方やお仕事の方にもわかりやすい場所でよかったととのお声を多数いただいております。

またこちらへお立ち寄りの際は是非とも当店のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月25日 22:08:51

国道沿いにあり車では便利です。
駐車場も広く大型車でも停め放題です。
出発が早かったので朝食は食べてませんが、
夕食のバイキングは仕事で利用していますし、
値段からすると良いと思います。
国道側の部屋でしたので夜中のトラックの走行音、山陽本線
の貨物列車の走行が少し気になりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2018年12月26日 18:28:32

ご宿泊の際に山側のロードノイズでご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
やはり幹線道路の為、夜中も交通量はそこそこあり、ご就寝時に気になる方は気になると思われます。
ロードノイズ等をお気になさる場合には、海側のお部屋をご希望下さいませ。
こちらでも出来る限りのご対応をさせていただきます。

駐車場に関しては平面駐車場ですが、お客様のお言葉通り普通乗用車が200台近く駐車できるようになっております。
大型車はご相談いただければご利用いただける有料駐車スペースがあり、そちらで対応させていただきます。

ご朝食は無料サービスの為、お召し上がりにならなくてもご対応しかねますが、ご夕食で美味しくお召し上がりされてましたら幸いでございます。

今後も岩国にお立ち寄りの際はぜひともHOTEL AZ 山口岩国店のご利用をよろしくお願いいたします。

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付