HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月01日 22:57:52

フロントの方に、タクシーを依頼。
チェックインした1時間以上も前です。
案の定、その時間になってもタクシーは来ず。
チェックイン時の対応から、その方には危なげ雰囲気を感じていました。結局、フロントの方が忘れていて、直ぐにお願いしました。約束の時間にギリギリでした。他のお客さんも多かったですが、この対応はダメです。サービス業としてはあってはならない事です。

あとは無線wifiがあるといいです。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年06月02日 23:19:03

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。

お客様にはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止のため対策を練り、徹底します。

またご来店いただけるのであればお客様に快適にご宿泊できるようにさせていただく所存です。

また、数に限りはありますが有線LANのWi-Fi変換器もフロントにてご用意がございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

もしよろしければまたのご宿泊よろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 松本

投稿者さん 2016年05月14日 22:44:13

岩国フレンドシップデー前日に利用。立地、設備については特に不満はありませんでした。しかし、フロントの方の対応が残念でした。到着時の女性の方は愛想がなく、チェックアウト時の男性にいたっては目も合わせず、「これですね」と領収書を渡すだけでそそくさと自分の仕事を再開していました。(隣で作業していた女性に腹を立てていたように見えた)大イベントですので非常に忙しかったのは承知していますが、気持ちよくチェックアウトしてイベントに参加したかったです。

2016年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年05月16日 00:22:14

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様が気持ちよくご出発できるような対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を無駄にしないよう全員に周知し、他のお客様方にもこのような思いをさせないようにしていく所存でございます。

貴重なお言葉有難うございます。
我々はこれからも精進しお客様にお褒め頂けるよう努めます。

またHOTEL AZをご利用頂けたら幸いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【シングル禁煙】

ナガマッチャンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2016年03月29日 08:28:48

法事の際に利用させていただきました。
部屋は普通のビジネスホテルで、駐車場も広く、そばにコンビニと大阪餃子の王将があり、とても便利です。
宿泊した時期が春休み中だったせいで多くの中・高校生が宿泊して、朝食レストランは大賑わいでした。
無料の朝食は種類が少ないのと、団体客が多かったせいで少し不満がありますが、この値段だったら十分だと思います。
田舎の岩国にしては大型のビジネスホテルです。

2016年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2016年04月01日 01:45:49

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
良し悪し問わず貴重なご意見ありがとうございます。

おそらくお客様がご宿泊なさったお日にちは中高生のスポーツの団体様方がいらしたのだと思われます。
現在団体客の朝食の対策を考えております。

この度のお客様のお声も含め、お客様のご意見を参考に、お客様により満足していただけるよう精進致します。

また、岩国にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【ツイン喫煙】

のぼぽぽさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

のぼぽぽさん [50代/男性] 2015年09月25日 06:41:37

立地=3点:普通 完全に車アプローチ立地P広く無料/駅より遠くアクセスはタクシーか20分歩くのみ/隣にローソン・ギョーザ屋あり/朝の国道は広島方面メチャ込み
部屋=3点:普通 築5年程度で内装キレイ/部屋設備は普通/エアコンは集中制御で使い難いフィルタ無掃除
食事=4点:満足 朝食無料バイキングも少し品数欲しい/夕食バイキング\1000程度を利用満足・ギョーザ屋と居酒屋もあり
風呂=部屋バスのみ評価不能/部屋バスは普通に狭い
サービス=3点:普通 フロントサービス普通
設備=3点:部屋インターネットやや重サクサク感なし(動画無使用)
アメニティ=3点:普通 部屋ハブラシ・ヒゲソリのみフロントに別サービス品無い模様
総合評価=C/P高く4点:満足=普通価格宿泊なら3点:普通
私のようなビジネス作業者の宿泊が非常に多いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年09月29日 23:08:40

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に感じられましたご感想・ホテルの説明など
丁寧にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたエアコンにつきましては
各客室順次清掃に取り組んでおります。
今後同じご指摘を頂かないためにも
早急に対応致します。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、ご朝食につきましても物足りなかったようで
私共も大変残念に思います。
メニューにつきましてはご要望の多いところでは
ございますが全店舗共通となっており
早急の改善が難しい限りではございますが
今後の検討事項として有難く頂戴致したく存じます。

また次回岩国店をご利用頂けた際には
ご指摘頂くことのございませんよう
サービス面・清掃面につきまして
改善して参りたい所存でございます。
岩国へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月12日 13:13:40

何処のAZも同じレベルでの宿泊が期待出来てその点安心です。
岩国は主要国道前で車移動にも便利で助かります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年09月13日 16:40:47

平素よりHOTEL AZグループをご利用いただき
仰いますように岩国店は国道2号線沿いにあり
お車でお越しのお客様には比較的わかりやすい
立地となっております。
また、どこの店舗にご宿泊いただいても
「安心」とのお声を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

今後ともAZグループをご愛顧賜れます様
サービスの向上、施設メンテナンスに努めて参ります。
また岩国へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。

朝食無料☆ネット特別価格
【シングル禁煙】

オー4848さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

オー4848さん [40代/男性] 2015年08月10日 21:21:11

朝食が6:10~いただけるので助かります。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月11日 21:51:18

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては完全オープンは7時からと
なっておりますが準備中をご了承いただければ
6時10分からご利用いただけます。
品数は出揃ってはいませんがお時間の都合上
7時からでは間に合わない場合は是非ご利用下さいませ。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何かご不満やご迷惑をおかけすることがなかったのであれば
幸いでございます。
またご利用頂く機会がございましたら
サービス面・施設面でもご満足していただけますよう
スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
岩国へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年06月24日 14:27:57

普通です。

2015年06月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年06月24日 19:26:18

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
何かご不満やご迷惑をお掛けする事がなかったのであれば幸いでございます。

またこちらへお越しの際も当館をお選び頂けます様、
サービスの向上・ご満足頂ける空間作りに励んで参ります。

岩国へお越しの際はHOTEL AZ山口岩国店を
宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 16:54:28

3月21日に利用しました。
かなりの混雑具合で朝食には長蛇の列で、時間的ゆとりもなく楽しみにしておりましたが、結局はあきらめざるを得ませんでした。
部屋への持ち帰り等も検討して頂ければと感じました。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年05月08日 23:10:53

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
折角楽しみにして頂いていたにも関わらず
お召し上がり頂けなかった様で私共も大変残念に思います。
今後、レストラン・フロント共に見直しを図り、
スムーズにお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。
また、お持ち帰りにつきましては衛生上難しい限りではございますが
貴重なご意見として有難く頂戴致したく存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【シングル喫煙】

かっちゃん80957428さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

かっちゃん80957428さん [50代/男性] 2015年04月29日 18:59:13

宿泊費を考えると 全体的には妥当な価格設定でしたが、
アジア系外国人の通路での話声が、ちょっと気になりました。

2015年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年04月29日 22:46:53

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではと、心苦しく思います。
また次回ご宿泊いただけた際には
「満足」とのお声を頂戴できますよう
スタッフ一同日々の業務に取り組む所存で御座います。
こちらへお越しの際は当館をご利用いただけましたら
幸いでございます。
お客様の再来館、心よりお待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ツイン喫煙】

UA1996さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年03月31日 23:15:55

国道2号線沿いでわかりやすい立地、無料駐車場も広く221台収容。
部屋はやや狭いが、窓からの見晴らしがきくので閉塞感はない。
料金(サンデープラン、朝食付き4210円)も安くて助かる。
ホテル側に強く望むのは、ネット環境を無線LAN/Wi-Fi対応にして欲しいこと。
この一点に尽きると言っても過言ではない。
有線LANのケーブル(RJ-45コネクタ)があるだけなので、Macintoshやi-Padは
実質的に使用不可能。
アメイズグループのホテルに共通する課題としてぜひ改善をお願いしたい。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年04月04日 18:20:49

ご滞在中に感じられましたご感想を
丁寧にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

無線LAN/WiFiにつきましてはご要望の多い所ではございますが
現在導入の予定はございません。
大変ご不便をお掛けし誠に心苦しい限りではございますが
ご理解いただけたら幸いでございます。
この度頂いたご意見が将来的に反映されますよう
今後の検討事項として有難く頂戴致したく存じます。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また次回ご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月26日 15:21:02

特に不満な点はありませんでした。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年03月28日 23:37:03

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
何かご迷惑をお掛けすることがなかったのであれば幸いでございます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら
満足とのお声を頂戴できますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年02月06日 16:37:50

チェックイン時の対応者はポイントを使っていない金額を提示されたり、人の名前を何度も間違えたりとフロントとしてもう少し勉強して欲しい。その時にフロントに居た他の人は従業員同士でずっと大きな声で話をしていて不愉快だった。

2015年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年02月07日 22:21:58

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず
チェックインの際、私共フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご指摘・ご感想を真摯に受け止め
今一度自分達の接客を見つめ直すとともに
一人でも多くのお客様にご満足頂ける空間づくりに
励んで参りたいと存じます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

【シングル禁煙】

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:16:14

今時の新しいホテルとしては珍しく、シャワートイレ無しです。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:29:29

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今グループホテル内に置きましても順次導入しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またこちらへご用の際は、当館へのご利用、ご宿泊を頂けます様何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

【シングル喫煙】

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:14:05

ごく普通です。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:26:00

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
またこちらへお出掛けの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ私共も大変嬉しゅう存じます。
今後とも快適な空間と時間を提供できるように一同一丸となって務めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

投稿者さん 2014年09月19日 18:58:21

JR駅から離れた立地だが今回は車だったため利用。コンビニが駐車場続きで便利。トイレがウォシュレットならうれしい。朝の予定が早まったため朝食とれず。他のAZでは6時10分からでも食事可能なところもあるがここは6時30分ぴったりに開始。開始時刻には長蛇の列。並んで待つ余裕なくコンビニで購入したので評価できず。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:05:44

この度は当ホテルをご予約・ご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

当館は平面駐車場を211台完備致しております。お車でのご来館、ご出張のお客様をはじめ大変ご好評頂いております。白線内の空いている所へお停め下さいませ。

またご朝食のお時間ですが、当ホテルグループでは一律7時オープンが原則となっております。
しかし、目の前の道路の渋滞や早朝にご利用のお客様のご利用数を踏まえますと、今後の当館の課題だと考えます。スムーズにご朝食をお召し上がり頂けるような体制を築けるように、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見とご指摘を有難う御座いました。

★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

くま23さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

くま23さん [40代/男性] 2014年09月11日 09:22:11

いいホテルだと思います。
フロント横にk簡単な100均一コーナーが便利
連携している居酒屋さんも安いので、ちょい飲みにはナイッス

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 16:23:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰るようにフロント横に日用品からお菓子まで取り揃えて御座います、100円均一が御座います。
また、併設飲食店もバイキングと居酒屋が御座いますので用途に合わせてお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際にはバイキングの方もご利用頂ければ幸いで御座います。
またこちらへお出かけの際は、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難う御座います。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪
【シングル喫煙】

じぃじぃ29さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

じぃじぃ29さん [50代/男性] 2014年08月17日 09:00:34

2度目の宿泊であり、夕食のバイキングについては、サービスも良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年08月17日 22:54:26

2度目のご来館及びご宿泊、誠に有難うございます。
ご夕食バイキングのご利用に際し、文面よりご満足頂けた様で大変嬉しゅう御座います。
本件、早速飲食店のスタッフにも伝え喜びを共有させて頂きました。
お客様よりのそのお言葉が、私共にとっては何よりで御座います。
今後もこのお言葉に甘んじず、より良いサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難う御座いました。
お客様の再来館を心よりお待ち致しております。

HOTELAZ岩国店 岩井 勇樹

投稿者さん 2014年07月23日 21:14:34

幹線道路沿いにあり、初めてでもすぐに分かる場所にあります。
少し海が見える部屋でした。ちょうど近くで花火大会があり、我々は近くの堤防で見ましたが、部屋からも見えたと思います。
朝食のバイキングはメニューが少ないように思いました。もう少し種類が多いとよいのではないかと思います。

2014年07月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年07月30日 23:08:10

この度は当館へのご利用・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰るように、当館は山口のメイン道路、2号線に位置しており、すぐにお分かり頂けるかと思います。
またご宿泊頂きました当日は、当館すぐそばでの花火大会でしたので、お楽しみ頂けたのではないかと思います。当館の駐車場からでも見える距離で御座います。
また、ご朝食の品数に関して誠に申し訳御座いませんでした。今後の課題とし、前向きに検討させて頂きます。

またこちらへお出かけの際はお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございます。

HOTELAZ 岩国店 岩井 勇樹

【訳あり】セミダブルベットで仲良く!カップルプラン♪朝食無料
【シングル禁煙】

DR250黄さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2014年04月15日 08:10:31

遅く着きましたがチェックインも親切にしていただきました。
朝食もチェックアウトのギリギリでしたが対応いただきました。
お風呂が狭く、トイレがシャワートイレじゃないのが残念です。

2014年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年04月17日 05:14:48

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

チェックイン時の対応やご朝食時のレストランの対応をお褒め頂き有難うございます。
また、浴槽やトイレに関しまして、ご満足いただけずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
浴槽、トイレのどちら共、すぐに改善することは大変難しくはございますが、ウォシュレットの設置に関しましては現在検討している段階でございます。
お客様には今しばらくご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

次回ご宿泊頂きます機会がございましたら、より多くの点でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿頂き有難うございました。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

【誕生日当日限定】誕生日プラン*室数限定、電話予約不可*
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2014年04月10日 13:16:29

夕食はがっかりでした。
朝食はそこからさらに品数が減ったもので、さらにがっかりでした。
普通に宿泊するだけであれば、可もなく不可もなく良いと思います。

2014年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年04月13日 23:30:41

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのお食事は、朝・夕共にがっかりさせてしまった様で、私共も非常に残念な思いでいっぱいでございます。
品数につきましては、亀の井ホテルグループ全店統一メニューとなっており、
早急の改善が難しくはございますが、頂いたご意見は今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。

次回ご利用頂ける日には、お食事・ご宿泊共にご満足して頂けますよう、レストラン・フロントスタッフ一同足並みを揃えて、サービス向上に日々努めて参ります。

貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 小田

【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪