車旅行であることが前提ですが、便利でお安くお得ないつものAZ。 お得すぎてみんな候補にするので、土曜日宿泊だと学生部活のバスとかち合って朝食大混雑+夜〜朝はwifiパンクが起きるのはご愛敬。 休日利用のレジャーでも、平日連泊のビジネス用途でもどちらでも便利。部屋の鍵を挿さないと冷蔵庫も換気扇も通電しない仕様ですが、宿泊時に通電スイッチを兼ねている鍵ホルダーに挿す棒を貸してくれます。これで連泊時の日中も浴室換気扇を回しておいて乾かせますし、冷蔵庫も冷やしたままにできます。 いつの間にか夕食のビュッフェが消えて、併設居酒屋で使える食事券に変わってました。とはいえ、併設居酒屋はビジホ併設にしてはやたら美味しい+お酒を飲まないなら同じ敷地内にローソンと大阪王将があるので問題はあんまり無し。居酒屋の釜めしはやたら時間がかかるので、後から注文はせずに最初に注文しましょう。 ベッドはお安いビジホなのにやたら分厚いコイルマットレスなので寝心地が良い。 あと受付横に100均コーナーがあり、連泊の人間には便利なもの多数。
【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
シングル禁煙この値段で2食付きはとてもありがたかったです。夕食は1,000円分のクーポンをいただき、館内1階にあるバイキング専門店又は居酒屋を利用する形でしたが、バイキングは990円という値段でいいの?というくらい品数も豊富で、しかも味もよくて満足しました。朝食もバイキングでしたが、夕食時同様美味しくいただきました。 アメニティは歯ブラシなど必要最小限のもので、昔ながらのリンスインシャンプーやドライヤーも固定式の出力の弱いものなので、女性の方はそれらも考慮に入れて相応の準備をしておかれれば問題はないかと。 国道沿いのため交通量も多いですが、敷地内にコンビニもあり、不自由なく過ごすことができました。 フロントの皆さんの対応も問題なくテキパキとこなしておられました。 機会があれば、次回も必ず利用させていただきます。
【朝・夕食付】スタンダードプラン
シングル禁煙2022年10月8日(土)に泊まりました。 良い点 ①立地は、岩国の郊外ですが、すぐに判ります。(バイク族には、大変よいです。) ②駐車場は、大変広くて停める場所に困る事は、有りません。 ③部屋のいつものAZホテルで、綺麗です、TV:BSも映ります。但し、今まで私が泊った他のAZホテルは、みな全館禁煙でしたが、この岩国のAZホテルは、喫煙の部屋も有るのですこしびっくりです。 ④食事は、居酒屋とバイキングの2か所ありますので、好みに合わせて選ぶ事が出来ます。 (郊外ですので、近くには、飲食できる店は、有りません、コンビニは、近くに有ります。) ⑤サービス(接客)は、いつものAZホテルですので特に問題ないです。 気になる点 *ホテルAZは、どこのAZホテルへ行っても「同じサービス」なので失敗したーと言う事が、有りません。 また、どこかへツーリングに行くときには、AZホテルが有れば、予約します。 以上です。
【朝・夕食付】スタンダードプラン
シングル禁煙お値段以上のサービスで快適。県民割期間中なのでさらにお得。 基本的なAZクラスの、「普通のビジネスホテル」として想像するレベルの設備とサービスの水準かそれ以上はたいていの部分はすべて満たしてると考えてよいかと。 むやみに駐車場が広いため駐車場が満杯でコインパーキングに〜という事態がまず発生しないのはありがたい。 夕食、朝食が食べ放題なのもドカドカ食べたい派にはありがたい。お歳を重ねてくるとさすがに夕食どかどかした後の朝食はあまり食べられませんが。 1階に併設されている居酒屋が予想外においしいです。 県民割期間中は夕食なしと夕食ありプランの料金が完全に逆転してしまい夕食ありプランで利用する人が大半かと思いますが、夕食無し利用の場合は併設居酒屋の利用もよいかと。
【朝・夕食付】スタンダードプラン
シングル禁煙駅から、少し離れていますが、車で行くにはちょうどいいです。 駐車場がとにかく広いし、建物も出かかったので、すぐに見つけられました。 ビジネスホテルとしては全然問題なく、宿泊した日に団体のお客さんがいましたが、 団体のお客さんの朝食の時間を知らせてくれたので、朝食は問題なく食事できました。 敷地内には、コンビニと、コインランドリー、大阪王将があるので便利。 ホテル内に、100均グッズ(おもに、雑貨とお菓子)があるのもいい。 一番良かったのが、ホテル内に、居酒屋があったのが特によかった。 酒の種類も豊富で、焼き鳥や刺身もあり、釜飯もありました。 朝食はバイキング方式でしたが、無難でした。 問題はとくになかったのですが、朝食バイキングのメニューが、 もう少し欲しかった。
現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付
シングル禁煙2〜3ヶ月に1度、小旅行気分で泊まっているリピーターです。 今回と前回は、予約時には喫煙ルームしか空いていませんでしたが、チェックイン時に訊くと禁煙ルームが空いていて、快く変更してもらいました。 夕食はいつも、レストラン志高での食べ飲み放題にします。 肉好きの彼氏は、海老天のマヨ和え・鳥の唐揚げ・豚カツなどを、私は、サラダ・ナスとオクラの煮浸し・炒め物の野菜部分(笑)・枝豆などをもりもり食べます。 ドリンクも、ビールはもちろん、日本酒・焼酎・ワイン・梅酒・酎ハイ・カクテルと一通り揃っています。 実質2千円弱で食べ飲み放題、それに食後はそのまま部屋に上がればいいので、のんびりくつろいで食べたり飲んだりできます。 でもいつもあまりお客さんが居ない(次の日の朝、「こんなに泊まってたの!」とビックリする)ので、 「みんなもっとここ来たらいいのにね、安くておいしくて楽なのに〜」 と彼氏と言い合ってます。 近所に住んでたら、食事だけでも月2で来たいくらいです。 なんだか今回は、レストラン推しのレビューになってしまった‥ ということで、またお世話になります^^
【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪
ダブル喫煙年に何回か、小旅行気分で宿泊しています。 スタッフの方(フロント・レストラン・清掃)は、皆さん笑顔で感じがいいです。 夕食はいつも食べ飲み放題つきのプランにしていますが、メニューが豊富で、お料理の補充も頻繁です。 当日はカキフライがあって、彼氏が大喜びしていました^^ 私は特に、ごぼうといろんな豆のサラダと、鶏のトマトソース煮込みがおいしいなと思いました。 多くの方が書いておられるウォシュレットについては、あるに越したことはないですけど、全室装備となると設置やメンテの費用が大変でしょうし、当然宿泊費にも上乗せされるでしょうし… 例えば、20部屋くらい付けて、そのお部屋は若干お高くする、というのはいかがでしょうか?? またお世話になります!
【夕食券2枚付】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪
ツイン禁煙経って数年の新しいホテルなのだと到着してから気付きました。室内、浴室はピカピカの状態で心地よく過ごさせて頂きました。何より感動したのは、バイキングレストランの「志高」さんです。レストランが閉まる30分前にも、見回ってあたたかいものを補充して下さっていました。我が家は閉まる1時間前に入ったのですが、一人980円、幼児は480円でおなか一杯頂き、家族全員喜んでいました。揚げ物、エビチリなどがとても美味しかったです。ミニサイズですが、おいしいロールケーキもありましたよ。朝食も志高さんで頂くのですが、宿泊料に込みのサービスとして十分な内容で、満足致しました。宿泊しなくても、また機会あれば夕食で立ち寄りたいと思いました。室内の綺麗さもあり、とにかく大満足の宿泊でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
【ファミリー】♪家族みんなでファミリープラン♪
ツイン禁煙12月30日に宿泊しました。JR岩国駅に夜9時50分頃到着し、駅からのバスがもうないと聞いたときはちょっと焦りました。すぐにホテルに電話し、応対をされた女性の方に聞くと、歩けば30分弱はかかると言われましたが、意を決して歩いてみたら、意外と近く、20分で着いてしまいました。というわけで立地は問題ないと思います。 さて、ホテルですが、建物が新しいこともあってかこれがまた快適で、設備やアメニティー、従業員の方の対応、無料で付いてくる朝食バイキング、すべてが予想以上に素晴らしかったです。居酒屋は営業時間に間に合わず、利用することができませんでしたが、メニューを見るとどれもこれも値段が安く、次の機会には必ず行ってみたいと思いました。部屋風呂だけでなく、これに温泉大浴場が併設でもしていればこれ以上ない完璧な宿だと思います。岩国に泊まる祭にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。
【年末年始特別企画】冬の大バーゲンプラン☆ベストプライス保証【すべっ得】
シングル禁煙10月28日に家族で宿泊しました。開業して間もないホテルなので、とても綺麗でした。フロントのスタッフも親切でした。朝食も無料なのに、メニューも充実してして、とても美味しかったです。部屋は、一般的なビジネスホテルと同レベルの水準で過不足ありませんでした。立地場所は、国道2号線の沿道でしたが、車両の騒音も聞こえるようなこともなく、静かに就寝できました。ホテルのコインランドリーは、併設の駐車場内にありますが、駐車場が広いのでホテル棟から、やや歩きます。宿泊時は天気が良かったので快適に利用しましたが、雨天時には、歩く分だけ利用しにくいかも知れません。でも、気がつくのは、その程度で、実に快適なホテルでした。また利用したいです。
【朝食無料】ネット特別価格
ツイン禁煙お盆過ぎに子供と一緒に宿泊できるところを探しており、直前に見つけたので部屋はダブルで2人づつ2部屋にわかれましたが、小学生の子と一緒に休むには十分の広さがあり、建物も設備も新しく清潔で気持ちよく過ごせ満足しました。(仕事が終わり夕方出発で途中食事を済ませ(錦帯橋からの通りにあるファミレス風のハンバーグ屋?さんおいしかったです。夜の錦帯橋もライトアップされて幻想的で良かったです。) 朝食付きプランでビュッフェスタイルになっており、品数は少なめでしたが、和洋食有り、味も良くて良かったと思います。 各部屋にLANを完備と言うのもポイントで翌日の予定を検索して組み立てるのにも役立ちました。(錦帯橋と美川ムーバレー、日本最大の水車で子供が楽しみにしていた「流しそうめん」を食べました。その後、秋吉台のナイトサファリに行ってもいいし、広島市内や宮島方面に行っても、という感じでした。←翌日も休みであれば) 何より、大人¥3400、小学生¥1300で納得、満足の宿泊でした。 欲を言うならば、館内もしくは隣接、近隣にスーパー銭湯のような大浴場、コンビニがあると嬉しいかな。という感じです。すいませんわがままな意見で。。。 でも、宿はお友達にもお勧めしようと思いました。
【直前割】夏休み!ツイン&ダブルルームお得プラン
ダブル喫煙2025年8月15日、平生で家族でシーカヤックをするために、AZを利用しました。 JR岩国駅より北東に1.4km、車で約4分。国道2号沿いですので分かりやすい立地でした。 食事場所は、館内の食事場所2以外にも、あまり歩かず行ける範囲に、「大阪王将」やカーショップに併設したハンバーガー屋「88」、お好み焼き「味美」などがありました。今回は、すぐ横の「大阪王将」に。次回は館内の「かまどか」に行きたいと子供が望んでいました。また、ローソンやコインランドリーも横にあるので、とても便利です。 7Fの部屋から、船と海が見えるロケーションも子供に評判よかったです。部屋も清潔で綺麗でした。 朝食は6時からです。団体客利用時間も事前に教えていただき、予定出発時間をずらすことなく、しっかりと朝バイキングを食べることができました。大きいホテルに比べると少ない種類ですが、コストパフォーマンスよく、美味しく頂けました。子供は豆腐が特にいいと何度かお代わりしいました。9時からのシーカヤックに必要なカロリーと栄養、ありがとうございました。 炎天下、よい旅となりました。次回も利用したいと家族で話題となった帰路の車中でした。お世話になりました。
【喫煙】ツインAZのチェーンは駐車場の心配をせずに利用できるのが良いところなのですが、 この岩国店に関してはそうでないので、早めの時間帯にチェックインできることが 分かっているときでないと、自分としては利用できないのが残念です。 今回は早く到着できることが分かっていたので、安心して予約できました。 夕方のチェックイン混雑時に、外出のためにキーを預ける客を 別にさばいてくれる気の利いたフロント係員さんがいて、好印象でした。 間違ってチェックイン客に声を掛けられてもいましたが、 謝罪というか(係員さんは悪くないです)、説明の仕方も丁寧でした。 そのため、サービスの項目は5点満点にしました。 朝食は混雑していました。団体で混雑する旨の張り紙があり、 チェックイン時にその時間帯を案内していただき、そこから1時間ほど 送らせて利用したのですが、別の団体さんなのかどうか、混雑でした。 列の最後尾に並んでからお盆の位置に進むまで3分、 そこから食べ物や飲み物を全部取り終わるまでさらに6分かかりました。 自分よりも後から来た人たちはさらに待ち時間が長くなっていたようでした。 そういう状況なので、お代わりを取りに行くこともできませんでした。 前夜のうちから「団体客で朝食は混雑する可能性があるから覚悟しなさい」という 趣旨の張り紙はあちこちにありましたが、それ以外に 混雑を防いだり和らげたりする打ち手はとくに採られていないように見受けられました。 チェーン店なのですから、混雑対策については本部のほうで いろいろノウハウをお持ちでしょうし、そうでなくくても 打ち手はいろいろある(←他店をいろいろ見ているので知っています)ので、 その点は残念で、食事の項目は2点にしました。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【喫煙】シングル母とツインルームに一泊しました。 駐車場が広く、それでも夜には満車になっているので繁盛していると思いました。 駐車場の先にはローソンとコインランドリーがあり、立地上(工場地帯)必要なものが揃っていると感じました。 出張等で宿泊する人の他、週末だったので試合に出るためか、スポーツ系の団体も多かったです。 室内は広くありませんが、泊まるだけなら充分。ユニットバスの出入口が高く、高齢の母だけでなく私も昇り降りが怖かったです。 お風呂は車で10分内のスパサンライズ(料金500円)へ行き、夕食はホテル1階の居酒屋かまどかへ。運転しなくて済むためお酒も楽しめました。 無料の朝食バイキングは、フロントに訊いて団体さんと時間をずらしたものの、人が多くて並んで待つ時間がかかりました。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【禁煙】ツイン九州旅行の中継点として利用しました。駐車場はとても広く、建物の裏にも入口があり出入りに便利でした。お部屋はきれいに保たれていて、ゆっくりとくつろぐことができました。朝食は朝6時からで早朝出発するのに助かりました。レストランの席数は多く、メニューも和洋の種類が豊富でよかったです。ホテルに併設されている釜めし屋さんで夕食をとると飲み物の優待があったようで、そちらで夕飯を食べれてよかったとちょっと後悔。すぐ隣にコンビニがあり便利です。
【朝食無料】スタンダードプラン
【禁煙】ツイン急に思い立っての旅行で、素泊まりできる宿を探してて、こちらを利用させてもらいました。 リーズナブルな上、朝食バイキングが無料でついてきて、すごくありがたかったです! ビジネスホテル…というと、周りのお部屋の音が気になったりすることが多い中、全然気にならず、お部屋もとてもキレイでした。 今回空きがなくて喫煙の部屋を取ってしまったので、入室時タバコの匂いが気になりましたが、それも最初だけでした。 コンパクトながら不便に感じるものが全くないとても良いホテルでした。 また利用したいです!
【朝食無料】スタンダードプラン
ダブル喫煙今回で合計3回目になります。 朝食バイキングもコロナ対策もしてあるし、 どうしても気になるなら部屋で食べれるおにぎり弁当もある。 併設されている「居酒屋かまどか」の営業時間が短くなったのは残念だが、 酒や料理は問題なし。 あえて問題をお上げるなら、浴室の水圧が強いせいか、水漏れがややしていた。 (蛇口にヒビが入っていて、そこから漏れている模様) あと、無料Wi-Fiがありますが、部屋の中だと電波が弱いので、 テレビの後ろに有線LANがあるので、モバイルWi-Fiをつなげるといいと思います。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル禁煙出張で初めて利用しましたが、リピートのお客様が多いのか、朝食の説明や鍵と一緒に渡されるスイッチタグ代わりの物の説明などがなく、あっさりとしたチェックインでした。リピートの人には同じ説明は鬱陶しいでしょうし、この辺りは難しいところかと思いますが、「初めてのご利用ですか?」と聞いてみては如何でしょうか。 その朝食ですが、無料ということで贅沢は言えませんが、もう少しおかずの種類が多いと嬉しいです。 また他の方の投稿にもありましたが、部屋にリセッシュやファブリーズ等の消臭スプレーが置いてあると良いと思います。 このコロナ禍でも手頃な価格で営業して頂いていることに感謝です。近くに出張の際はまた利用させてください。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル禁煙帰省の際に利用させてもらいました。 このホテルの良さはなんと言っても宿泊費の安さ。 何と朝食付きで一人4400円と格安です。 そのためビジネスなどの出張者が多く利用していました。 無料の駐車場も広く、敷地内にはコインランドリーに餃子の大将やコンビニが有りとても便利です。 ただJR岩国駅から少し離れているため電車利用のお客は不便です。 客室は通常のビジネスホテル並みで、少し狭いけれど、泊まるだけなら十分な広さです。 もちろんトイレはウォシュレット付きです。 サービスのブッフェスタイルの朝食は、おかずの種類は少ないものの美味しくいただきました。 難点はバスタブが小さかったことくらいです。
【早期割引】7日前までの早期予約割引あり!!
ツイン喫煙12月9日に宿泊しました。予約時に海側の部屋を希望する旨の連絡をしましたが、返答の無いまま当日を迎えました。 不安なままチェックインすると海側の部屋でした。 部屋は価格なりの大きさで清潔感もありました。 ただ、バスタブにお湯をためて使った後に排水すると、洗面台とトイレの床までひたひたに排水が溢れてきました。 フロントに電話するとすぐに部屋を用意してくれましたが、初めての体験で驚きました。 チェックアウト時には前日とは別の方が対応してくれましたが、昨晩の出来事については一切触れずに、爽やかな挨拶で送り出してくれました。 引き継ぎとか無いんでしょうか??ちょっと残念・・・。 でも、朝食や広い駐車場など価格以上の魅力があります。
【早期割引】7日前までの早期予約割引あり!!
ツイン禁煙