HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:16:14

今時の新しいホテルとしては珍しく、シャワートイレ無しです。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:29:29

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今グループホテル内に置きましても順次導入しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またこちらへご用の際は、当館へのご利用、ご宿泊を頂けます様何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングル喫煙】

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:14:05

ごく普通です。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:26:00

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
またこちらへお出掛けの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ私共も大変嬉しゅう存じます。
今後とも快適な空間と時間を提供できるように一同一丸となって務めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【シングル喫煙】

12110310さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

12110310さん [50代/男性] 2014年11月30日 15:48:12

以前から気になってたホテルにこの度泊まれました♪フロントの応対も気持ち良く食事も今回は居酒屋を利用しましたが大変美味しく雰囲気も良く満足できました。朝急いだので朝食は食べられませんでしたが今度はバイキングも利用したいです。部屋も海が見渡せて良かったです。苦情ではないのですがトイレをウォッシュレットにして頂けると嬉しいです。また利用させて貰います。お世話になりました。

2014年11月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月05日 13:25:42

この度は当館へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

以前よりお気に掛けて頂いていたようで
大変嬉しく思います。
また文面よりご滞在中はお客様にとって
ご満足のいくものであったと察し、
大変嬉しく思います。

ウォシュレットに関しましては、
大変ご不便をお掛け致しました。
現在九州の店舗より随時導入している現状ですのでどうぞ、今しばらくお待ち下さいませ。

また利用したいとの嬉しいお声も頂きまして
大変嬉しゅう存じます。
次回ご来館の際も、今回よりもっと快適にお過ごし頂けるよう一同努力致して参ります。
貴重な御時間割いてのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【ダブル喫煙】

rakutenhoutenさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2014年11月19日 16:24:34

いつもの亀の井という感じですね。朝起きて、窓の外に海が見えるので驚きました。工場なども多いようでうすが、遠くに島々が見えてよかったです。国道沿いなので、迷う人もないでしょう。
九州旅行の中継点でしたが、東京から直接岩国まで高速でバイクを飛ばしてきたので、安心して泊まれる亀の井でよかったです。

2014年11月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月19日 23:42:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

また東京よりバイクでのご旅行ということで
さぞかしお疲れのことであったと察します。
文面にも御座いましたが、安心してお泊り頂いたことが私共にとってなによりで御座います。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので、またこちらへお出掛けの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

嬉しいお声を有難うございました。

投稿者さん 2014年11月01日 22:21:05

安価でしたので、家族旅行の途中に宿泊しました。
正直、あまり期待してなかったのですが、場所はわかりやすいでしたし、部屋もキレイでした!
フロントの方が朝食の案内をしてくれたあとに、団体客が居てますので、お急ぎでなければ8時以降だと空いてますよ!の一言が、まさにその通りで嬉しかったです!

チェックアウト時に、キーを返すと精算は楽天(カード決算)ですので、このままで結構です!ありがとうございました!と言われて、そのまま出ましたが、明細書が無いのはちょっと不安でした。

トータルでは値段の割には非常に満足しましたので、次回も利用したいと思うホテルでした!

2014年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 19:30:44

この度はHOTELAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
文面よりご滞在中はご満足のいくものであったと察し、大変嬉しゅう存じます。
また朝食のお時間のご案内もご参考にして頂き、私共も安堵しております。
今後も当日の状況をしっかりと把握した上で、より正確なご案内ができるように努めて参ります。

またチェックアウト時の件、拝見致しました。
お客様の仰ることもごもっともであると感じます。お客様がご必要であれば明細あるいは宿泊証明書の発行もできますので、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

朝食無料☆ネット特別価格

投稿者さん 2014年10月20日 21:21:07

朝食の際に人が多すぎて食べられない、というレビューが連投されていますね。
私はいつも7時半~8時ごろに食べますが、1度もそんなことはありません‥ たまたま運が良かったのかな?
確かに、朝食付きだと宿泊者の殆どが朝食を食べると思うので、団体さんが入っている日はかなり込み合うこともあります。(その旨の注意書きが、エレベーターの所に貼られていることもありました)
それでも、今まで見てきた限りでは、行列ができていても10分以上も待つということはないと思うので、レビューを書かれた方も読んだ方も、あまり腹をたてたり構えたりしなくて大丈夫なのでは?と思います。

こちらの朝食で好きなところは、生卵(納豆玉子かけご飯が大好きなので)と、バナナとヨーグルトがあるところです。
夕食は、野菜・肉・魚のバランスがとれていて品数も豊富で、鶏の唐揚げ・豆と根菜のサラダ・コーヒーゼリーが特においしいです。

またこれからもお世話になります^^

2014年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 19:19:43

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
ご朝食に関しまして、お客様目線での所感をご投稿頂き、しっかりと拝読させて頂きました。
ご指摘を受け、日々改善に努めており、現在ももっと分かりやすくスムーズなご案内はできないかと、従業員一同で知恵を出し合っております。
当館のお客様の層と致しまして、工事関係の長期の仕事師の方が多くご宿泊頂いている傾向にあり、何分ホテル正面の国道2号線が朝方は大変渋滞しやすくなっており、ご朝食も早い時間のご利用ですと込み合ってしまいます。今後も当館の課題としながら、少しでも良い方向へ改善できるように取り組んで参ります。
折角のお客様からの喜びのお言葉でございます。
従業員でしっかりと共有し、日々の業務に活かせるように団結し当たって参ります。

またお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 18:13:48

飲み放題でこの価格とても楽しめました。あまりこんでいなかったのが良かったのかゆったりできました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 19:10:59

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び下さいまして誠に有難う御座います。

また併設のバイキングレストラン 志高での飲み放題をご利用下さいまして誠に有難う御座います。文面より、お楽しみ頂けたようで大変嬉しゅう存じます。今後ともより良いサービスの提供に努めて参ります。
またこちらへお出かけの際は、お気軽に当館へお立ち寄り下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なお時間割いての嬉しいお声を誠に有難う御座いました。

【ツイン禁煙】

宝とこちゃんさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

宝とこちゃんさん [40代/女性] 2014年10月07日 09:42:31

昨年に続き、利用させて戴きました。ベッドがツインもあり サラダの種類があると、もっと嬉しいですが…。

2014年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:57:00

昨年に引き続き当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。
1年越しのご利用に感謝しております。

ご朝食内容に関してリクエストを賜りました。
現在グループホテルにおいて朝食の見直しも行なわれております。
全てお客様のお声を形にすることは難しいかもしれませんが、少しでもお客様も満足に近づけるように耳を傾け、改善に繋げて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【誕生日当日限定】誕生日プラン*室数限定、電話予約不可*
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2014年09月26日 13:14:21

フロントの対応は良い。
ただ、無料バイキング朝食は混み合い過ぎて、予定が狂う。
出発時間から逆算し、朝食を30分で済まそうと子供達と会場へ行くと長蛇の列。
諦めて1時間後にチェックアウトの為にフロントに行くと、まだ順番待ちをしている方々が。

ありえません。

全く時間があてに出来ません。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:48:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食会場が大変混雑しており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当日、多くのお声を頂き猛省致しております。
再度御案内時の時間帯とレストランとの情報交換を密に行い、スムーズにお召し上がり頂けるような朝食会場の構築に努めて参ります。
厳しいお声、しっかりと真摯に受け止め再発の防止に一同全力で取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月26日 13:07:13

無料バイキング朝食とうたっているが慢性的に混み合っているので、食べれません。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:37:46

ご朝食に関しまして多くのお声を頂いております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。

ご指摘頂くということは、バイキングに対してのお客様の期待値の表れであると感じております。
しっかりと対策を考え、全てのお客様がいつの時間帯でもゆっくりとご朝食をお召し頂けるように、早急に改善に努めて参ります。
以後同じようなご指摘を頂かない様に、しっかりと対策を考えて対応致します。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2014年09月26日 13:05:37

無料バイキング朝食、毎回何時でも混み合ってます!
食べた事無い!

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:29:05

この度は当ホテルへのご宿泊・ご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

当館の売りの一つでもあります、無料朝食バイキングですが、ご利用頂けなかったとあり大変申し訳御座いませんでした。
折角お泊り頂き、朝食で良いスタートを切って頂くはずがお気を煩わせる事態となり大変恐縮で御座います。
今後はスムーズにお召し上がり頂けますよう改善に努めて参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

【シングル禁煙】

紅覇龍R2015さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

紅覇龍R2015さん [40代/男性] 2014年09月26日 13:04:06

バイキング形式の朝食が毎回、混み合っていて出発時間のある者は朝食が摂れない。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 18:14:10

バイキングレストラン志高のご朝食に関して大変混雑しご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘を受けまして、レストラン、フロントともに御案内や準備を今一度見直し、ごゆっくりご朝食を摂って頂ける様な環境を構築致して参ります。
重ねてのお詫びになりますが、大変申し訳御座いませんでした。
また、厳しいご意見真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月26日 13:02:13

バイキング形式の朝食、毎回あれだけ並ばなければ食事が出来ないのは迷惑です。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:51:11

この度は当ホテルへご宿泊並びにご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食のバイキングご利用に際し、ご迷惑をお掛けする形となり大変申し訳御座いませんでした。
今一度フロントとバイキングとの連携を見直し、込み合う時間帯予測等情報を共有し、いち早くお客様へもご案内が行き届くように努力致して参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2014年09月26日 13:00:03

何度利用しても、バイキング形式の朝食が慢性的に混んでいて、出発の時間に間に合わなくなり、一度も朝食を取った事がない。

いいかげん、フロントも対策を取って欲しい。

ホテル御利用をお考えのみなさん、無料バイキング朝食はお時間がゆっくりある方以外は不愉快な待ち時間になりますよ!

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:43:15

この度はHOTELAZ 山口岩国店をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

ご朝食バイキングに関してまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
早朝の時間帯は少し込み合いますが、7時30分以降でしたらごゆっくりお召し上がり頂けるかと思います。今回のご指摘を受けまして、今一度オープンの時間帯も考慮し善処させて頂きます。

貴重なご意見を有難う御座いました。

秋田犬華さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

秋田犬華さん [60代/男性] 2014年09月22日 21:49:42

お部屋も奇麗で気持ちよく泊まれました。
一つだけ残念なのは朝食の開始時間で7時と聞いて早く動くので諦めていたら
チェックアウトに下りたら6時半前から始っていたので頂いて出ました。
全ての料理が揃わず評判が落ちるご心配は理解出来るが、客としては時間の
都合が有るので嬉しい誤算では有っても残念かな。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:25:11

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共と致しましても大変嬉しゅう存じます。
またご朝食のお時間でございますが、当館は原則7時オープンでの御案内ですが、お急ぎのお客様も多く、朝6:30~準備中ではありますがご利用頂ける形を取らせて頂いています。品数は全て揃ってはおらず7時が完全オープンとなっております。
今回のご指摘を受けまして、以後は御案内方法も見直しさせていただきます。申し訳御座いません。

投稿者さん 2014年09月21日 09:59:44

チェックイン時において食事場所、時間の説明がなかった。エアコンの吹き出し口に埃が溜まっていてエアコンを使う気にならなかった。朝食のバイキングは卵が生なのかゆでてあるのかわからない不親切さ。部屋、食事の際の時間と場所を団体客と個人客を分けて欲しい。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:12:37

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
ご朝食会場の御案内、また当日は団体様のご利用もあり混雑することに対してのお客様に対する御案内も行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
またお部屋の清掃面でもご指摘頂き誠に申し訳御座いません。
今回のご指摘を踏まえ今一度反省し、早急に改善に努めて参ります。重ね重ね申し訳御座いませんでした。

【誕生日当日限定】誕生日プラン*室数限定、電話予約不可*

投稿者さん 2014年09月19日 18:58:21

JR駅から離れた立地だが今回は車だったため利用。コンビニが駐車場続きで便利。トイレがウォシュレットならうれしい。朝の予定が早まったため朝食とれず。他のAZでは6時10分からでも食事可能なところもあるがここは6時30分ぴったりに開始。開始時刻には長蛇の列。並んで待つ余裕なくコンビニで購入したので評価できず。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 17:05:44

この度は当ホテルをご予約・ご滞在下さいまして誠に有難う御座います。

当館は平面駐車場を211台完備致しております。お車でのご来館、ご出張のお客様をはじめ大変ご好評頂いております。白線内の空いている所へお停め下さいませ。

またご朝食のお時間ですが、当ホテルグループでは一律7時オープンが原則となっております。
しかし、目の前の道路の渋滞や早朝にご利用のお客様のご利用数を踏まえますと、今後の当館の課題だと考えます。スムーズにご朝食をお召し上がり頂けるような体制を築けるように、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見とご指摘を有難う御座いました。

★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

はおじゅうさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2014年09月16日 01:22:12

駅から遠く立地条件は良くありませんが、食事券が付いて部屋も広くコスパはかなり点数が高いです。車を利用するなら絶対にオススメのホテルです。

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 16:57:45

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご利用に際し、ご満足頂けた様で私共と致しましても大変嬉しゅう存じます。
又、お薦めのホテルというお墨付きまで頂きまして大変光栄で御座います。このお言葉に甘んずることなく今後とも一同精進致して参りますので、
またこちらへお出かけの御用が御座いましたらお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。

くま23さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

くま23さん [40代/男性] 2014年09月11日 09:22:11

いいホテルだと思います。
フロント横にk簡単な100均一コーナーが便利
連携している居酒屋さんも安いので、ちょい飲みにはナイッス

2014年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年11月08日 16:23:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰るようにフロント横に日用品からお菓子まで取り揃えて御座います、100円均一が御座います。
また、併設飲食店もバイキングと居酒屋が御座いますので用途に合わせてお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際にはバイキングの方もご利用頂ければ幸いで御座います。
またこちらへお出かけの際は、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2014年09月08日 00:05:04

海と山に挟まれた狭い平地を通る国道沿いに建つ大きな建物なので、近くまで行けばすぐわかる。
但し夕方の退勤時間には、1本しかない国道2号線が大変混むので要注意。
建物も部屋も大変きれいで、朝食もよかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2014年10月13日 06:53:28

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、またご滞在頂き誠に有難う御座います。
当館は地上10F建て、全514室の近辺でも最大級の客室数を誇る大型ホテルで御座います。
2011年の7月にオープン致しまして現在4年目を迎えております。一重にお客様のご愛顧の賜物で御座います。しっかりと感謝を形でお返しできるように従業員一同、日々の業務に取り組んで参ります。
またお近くにお出かけの際は是非とも足をお運び下さいませ。一同心よりお待ち致しております。