HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

ボートレース白井さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2012年09月18日 12:26:25

連泊でしたが、2日間とも朝食の内容が同じなのは・・・・。

2012年09月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年09月26日 02:58:31

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の内容が2泊とも同じとのお言葉を拝読いたしました。

ご朝食メニューは亀の井ホテルグループ全店統一メニューとなっており、早急の改善は難しゅうございますが、お客様から頂いたお言葉は今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。

貴重なご感想誠にありがとうございます。

今後も山口岩国へお越しの際は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福留

秋☆9月・10月早期予約割引プラン

ふくメンさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ふくメンさん [30代/男性] 2012年06月02日 16:22:45

【立地】
敷地内に釣具・エサ屋、ローソンや大阪王将、コインランドリーがあります。
コインランドリーは洗剤不要、約34分300円で乾燥機は10分100円(温度設定ボタン有り)です。
コインランドリーの見回りやメンテはされてないようですね。
滞在期間中、エラー表示の洗濯機はそのまま、誰のかわからない洗濯物がずっと放置されていました。
敷地以外では徒歩圏内にはセブンイレブンくらいしかありません。(買い出し)
駐車場は広いですが、日中はトラックや営業車両の休憩場所になっています。
また、ホテル裏側の駐車場はホテルの従業員の方の駐車スペースとなっています。
従業員の方が停めていると、駐車するのも敬遠してしまいます。
従業員専用駐車場を設けるか、一箇所にかたまって駐車して欲しいです。

【部屋】
テーブルが狭いのでノートパソコンとプリンターを置く場合は、ポットやお茶セット類を別の場所に置く必要があります。(画像参照)
LANケーブルがささったままになっている点はありがたかったです。
携帯電話はau、docomoは普通に使用できますがソフトバンクは電波が不安定です。
冷蔵庫が小さいです。(画像参照)
室内スリッパの無い日が1日ありました。

【食事】
朝食のみ利用しましたが、連泊者にとっては毎日同じメニューは厳しいです。

【風呂】
シャワートイレでないのは、事前に知っていたので特に問題はありません。

【サービス】
チェックイン時にFさんに、料金の支払やホテルの利用案内をしていただきました。
その後も何度か接しましたが、Fさんは完璧です。
バイキングのスタッフも良い感じでした。

【設備・アメニティ】
バスタオルに毛がついていました。外側でなく、広げて・・・です。
外部委託だとは思いますが、ゲンナリしました。
歯磨きセットも2種類あるようで、1種類は中国製で、もう1種類は愛媛県の業者のものでした。(画像参照)
中国製は安全性に不安を抱く人もいるので、できれば使用しないでほしいです。
味も変なので、以後中国製の歯磨きセットの日は使用しませんでした。

1泊2日や2泊3日程度なら利用も有りかと思いますが、3泊以上は厳しいです。

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年06月07日 05:40:34

また、お忙しい中、当ホテル御滞在中に感じられましたご感想を頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、ごゆっくりと御快適にお過ごし頂くところを、多々御不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
客室スリッパ・バスタオルに付きましても、こちらの不手際により、不愉快な思いをさせてしまった事だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が起らぬよう、より一層注意を
払って参ります。

お客様から頂戴致しました御感想を真摯に受け止め、より御満足に、御快適に御利用頂けるようなより良いホテル作りに努めて参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
また次回、ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント・福留

【当館人気!】出張応援!Quoカード3000円分付プラン♪駐車場無料★朝食無料
【シングル禁煙】

ボートレース白井さん [50代/女性] 2012年03月23日 14:12:57

部屋の隣に自販機があり音がうるさい

HOTEL AZ 山口岩国店 2012年04月02日 16:07:42

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自販機の音に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見をもとに、自販機付近は騒音がするということを頭にいれて、お部屋の割り振りを考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・道祖

【早期得割】7日前までの早期予約で500円お得!

投稿者さん 2012年02月27日 14:26:11

ホテル自体の対応は良いですが居酒屋の『長参』は対応が今一つでしたね。満席でも無いのにスタッフはアタフタ。何度も注文を確認したり間違えたり。食事が済んだ席の後片付けはいつまでも無し。繁忙期でも無いとは思いますがしっかりした対応を期待したいですね。料理や金額には満足だっただけに残念です。

2012年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年03月25日 18:56:01

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角『長参』をご利用頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添える対応でございませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻いただければ幸いです。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小田

【当日予約限定!】直前割☆当日販売プラン【最安値】

投稿者さん 2012年02月14日 14:21:02

安かったです。新しい建物で、綺麗で清潔でした。
立地は仕方ないと思いますが、車専用ですね。
ランニングが趣味で、錦帯橋まで往復10Kmと丁度よい距離でした。
車では便利ですが、ランニングするには、国道沿いは危ない感じがしました。

2011年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年02月21日 17:01:09

この度は多数あるホテルの中から、亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地場所に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
国道沿いのランニングは大変危険かと思われます。くれぐれもご注意くださいませ。
錦帯橋付近にトリムコースというランニング、ジョギングができる場所がございます。安全面を考えましたらこちらで走ることをオススメいたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

フロント・道祖

【早期得割】7日前までの早期予約で500円お得!】【早割7】

投稿者さん 2012年01月16日 15:25:50

とてもきれいで安く泊まれました。
大浴場がないのが残念でしたが この値段なら また利用してみようと思いました。

2012年01月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年01月23日 15:56:48

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件につきまして、お客様のご希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
当店から車で25分程の場所に温泉がございますので、大きいお風呂をご希望でしたら、そちらをご利用下さいませ。
また、フロントにて詳しい場所など説明し、簡単な地図を配布いたします。

【当日予約限定!】直前割☆当日販売プラン
【ダブル喫煙】

letsさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

letsさん [60代/男性] 2012年01月10日 15:16:46

新しくて価格は高くない。朝食付きはうれしい。
部屋はシャワートイレでないのが不満。個別エアコンはいいのだけど、
風量が小や微風にならないので音がうるさく眠れなかった。
対応や、施設内の居酒屋などは便利。

2012年01月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年01月13日 16:29:06

この度は亀の井ホテル岩国店ご利用、誠に有難うございます。ウオシュレットに関しましては、お客様のご要望が多いところでございますが、現在のところ導入予定はございません。ご理解頂けたらと存じます。またエアコンの音でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。施設内の飲食は2会場ございますので、どうぞお好きな方をご利用下さいませ。
またの御越しを心よりお待ち申しあげています。
有難うございました。

亀の井お客様係  池田

60歳以上限定特別価格★シルバープラン♪朝食付
【ツイン喫煙】

hmraさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

hmraさん [30代/男性] 2011年11月07日 02:09:32

非常に割安でしたが、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年11月19日 19:53:09

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
これからも清潔感を保ち、サービスの向上に努めてまいります。
岩国付近にお越しの際は是非またお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント・甲斐

【お誕生日限定】バースデイアニバーサリープラン
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年10月11日 23:23:42

フロントの対応は良かったのですが、他の同等のホテルと比較して、枕の種類が無いことや、部屋のトイレにウォシュレットが付いていない等、新しいホテルのわりにもの足りませんでした。

2011年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月21日 22:13:30

お客様のお声拝見いたしました。
フロントの件に関しまして、お誉めのお言葉をいただきまして大変嬉しゅうございます。
トイレなどの設備に関しましては不快な思いをさせてしまいまして、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様一人ひとりに喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に更なる力をいれて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月11日 23:20:03

新しいホテルできれいでいいのですが、いまどき部屋のトイレがウォシュレット付きでなくロビーのトイレはウォシュレット付きと言われてもはいかがなものか?
また枕が高すぎて寝られないので枕の交換をお願いすると、他の種類の枕は無いそうです。高くて硬い枕で寝られない方は要注意。
朝食はまずまずですが、3連泊すると同じものでは飽きてしまいます。
もう少しメニューを変える等工夫が必要では?

2011年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月21日 22:02:08

トイレのウォシュレットに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。あいにく亀の井ホテルではウォシュレットの備え付けをしておりません。御理解下さいますようよろしくお願いいたします。
またの御利用心よりお待ちしております。

【ダブル禁煙】

けい 1981さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

けい 1981さん [30代/女性] 2011年10月10日 08:38:07

新しくてきれいなホテルでした。朝ごはんとてもおいしかったです。コンビには同じ敷地内にあり便利でした。
ただ、徒歩でしたので駅からとても遠く、大変でした。

2011年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年10月18日 16:34:14

朝ごはん満足されたみたいで、大変嬉しゅうございます。
駅から少し離れた距離ということで、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
当店では常にお客様を一心に思い、日々サービス向上に努力いたしております。
またのご来店心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

miruky-さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

miruky-さん [60代/女性] 2011年09月12日 23:30:04

夕食券2枚付きを予約して 食事は岩国に住んでいる娘家族の7人で食事をしました 料金は安い メニュー内容は少しがっかりでした 料金を少しあげて内容を工夫して欲しいです 岩国の野菜を取り入れては如何ですか?岩国蓮根は有名です
風呂の伽藍は温度調節が出来にくいです カミソリは1つで良かったですがブラシを置いて欲しかったです 男女一人づつで予約していましたのに伝わってないのかな?ビジネスホテルだから無理ないかも・・・ハンドタオルがもう1枚あればよいのですが!
食事が終わって外出して帰り着いた駐車場に嘔吐物が有りました こちらも思わず目を背けて車を移動しましたが朝の出発時間9時過ぎもまだ有りました 早朝の清掃は出来てないです せめて嘔吐物を流して綺麗にして欲しいです

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年09月13日 21:05:16

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理に関しましては、ご満足頂けず申し訳ございません。 これから色々改善案を考えお客様においしいと言って頂けるようにと思っております。
また、設備・清掃に関しましてもスタッフ一人一人が気を配り、綺麗なホテルを保ち続けて参りたいです。
今回、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント お客様係

【秋得】出張応援!ご夕食プレミアムプラン♪(夕食券2枚付)
【ツイン禁煙】

zen2003さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

zen2003さん [30代/男性] 2011年08月16日 19:27:09

駅からは正直歩く距離ではないです。
荷物を持ってあの距離を歩くのはキツイの一言。
ですから車で行く事が前提となるでしょう。
駐車場は広く、隣にコンビニや食べ物屋もあり、便利です。
施設は新しいだけあって清潔感があり、
スタッフの対応も丁寧です。

部屋は普通のビジネスホテルと言う感じ。
お風呂は少し狭いですが、シャワーの勢いは強いのでよかったです。

テレビのサイズは大きめなので、
ベッドに寝転がっていても充分楽しめました。

これからの課題としては、
ウォシュレット レンタルパソコン 岩国駅の送迎でしょうか。

ただ、価格が安いので今のままでも充分ではあると思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 19:40:48

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お褒め頂き大変嬉しゅうございます。
また、ウォシュレットの件でございますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。1階フロントのお手洗いに設置してございますので、宜しければそちらをご利用下さいませ。
レンタルパソコンにつきましては、現在のところ貸し出し等を行っておりませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
交通面に関しましてはタクシーで5分程でございます。フロントにお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月11日 15:57:48

先月、連泊させていただきました。
車がないと少し不便かもしれません。
夜中チェックインでしたが
朝食の説明がなく
食事券を渡されただけでした。
施設はとても綺麗で
また機会があれば泊まりたいです。

シングル喫煙

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 18:31:47

また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
朝食券につきましては、こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、スッタフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:18:09

WiFiがつながらなかった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月17日 13:16:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
Wi-Fiが繋がらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ござませんでした。一刻も早くWi-Fiの改善ができるよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
フロント 川上

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月10日 19:36:20

はっきりいって泊まるんじゃなかった!部屋が暑い!煖房のみ!今の季節信じられない。体を休めるどころか一睡もできない状態です。扇風機すら貸してくれず、窓を開けたら居酒屋のにおいがしてあけてられない二度と泊まらないです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年10月10日 23:38:56

この度はHOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前より寒い夜が続き暖房をご希望の声も多く頂いておりました。
季節の変わり目では両方の意見をいただくこともあり、早くから貼り紙をして10月10日よりエアコンの一括変更をさせていただいており、予告通り変更させていただいた次第でございます。
居酒屋のにおいにより窓を開けられないとの事ですが、おっしゃっていただけましたら、道路側のお部屋にも変更は可能でございます。

この度はご快適にお過ごしできなかったこと誠に残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用☆朝食無料☆
【ダブル喫煙】

aoi719さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

aoi719さん [40代/男性] 2017年03月29日 06:40:50

Wi-Fi設備なし

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年03月31日 15:37:18

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在は全室に有線LANのご用意がございます。

有線LANをWi-Fiに変換する機器もご用意がございますがお貸し出しする数に限りがございますため、お貸し出しが行き届かない方も現れます。

現在、全館Wi-Fi化を計画しております為、ご利用のお客様には今しばらくお待ちいただけます様、ご理解の程よろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

【朝・夕食付】スタンダードプラン
【シングル喫煙】

バロックワークス2004さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2013年04月01日 14:10:32

ビジネスで一人利用でした。
駅から歩きましたが、徒歩は相当覚悟が必要。基本的にタクシーを利用してください。
後、トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念。

お仕事での利用者がそれなりにいらっしゃいますが、朝食が 7時からと言うのは検討していただきたいです。少しでも早く開けていただきたい事と、最初のラッシュの時間帯は、ご飯と味噌汁の盛り付けはホテル側で実施頂き、持っていくだけにするような工夫が欲しいです。

それ以外は、設備も新しく良いホテルだと思います。
・浴槽は、(ビジネスの割には)ほどほど広いです。
・コンビニが並びにあり便利です。(ホテル内にも ショップ有り)
・ゴルフ練習場が近いです。

2013年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月06日 23:23:08

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは岩国駅から徒歩で約20分程の距離となりますので、お車でお越しではないお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。

当ホテルは2号線沿いにございますので、お車でお越しのお客様は比較的すぐにお分かり頂けるかと存じます。

ご朝食に関してですが、混雑によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在岩国店ではお急ぎのお客様の為に朝食会場を6:30~開けております。

今後もお客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見と改善案を有り難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 松下

【春得】朝食無料☆ネット特別価格

投稿者さん 2013年02月10日 21:26:27

ホテルとしての最低限の対応が全く出来ていない。
連泊でしかも前日確認していたにもかかわらず、朝フロントで荷物を部屋から出せと言われた。また掃除を頼んでいたにもかかわらず清掃していない。今更出来ないと言われた。隣の部屋に行ってくださいと言われたが、荷物も有るのに何を考えているのかわからない。
仕事柄、いろんなホテルに泊まっているがここまで不快な気持ちになるホテルは初めてだ。
宿泊しないで欲しいのかと思う。

2013年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年02月11日 06:13:34

いつも亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフの引き継ぎ不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルでの連泊生活でお疲れのところ、本来であれば、私共スタッフの対応、館内の設備等でお寛ぎ頂く環境を整えておくべきであるにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、スタッフ一同深く反省致しております。

今後、二度とこのような事が起らぬよう、スタッフのサービス・対応・引き継ぎ事項の確認を再度徹底させて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 松下

投稿者さん 2012年12月12日 21:40:51

フロントの対応は最高でした、お部屋も綺麗で素晴らしく次回も宿泊したいと思いましたが
シャワートイレでない点がXです。設備投資にお金をケチる経営者の姿勢に従業員さんは搾取されていないかが心配です。

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年12月24日 17:42:12

当ホテルでのご宿泊はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
今後もお誉め頂けるような、より良い接客・サービス提供に努めて参る所存でございます。

シャワートイレにつきましては、客室のおトイレには設置しておらず、1階の共同トイレにのみ設置しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解頂きます様何卒宜しくお願い致します。

また岩国へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 福留

【直前割】【早期得割】7日前までの早期予約で最大700円お得!