HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年03月31日 23:15:55

国道2号線沿いでわかりやすい立地、無料駐車場も広く221台収容。
部屋はやや狭いが、窓からの見晴らしがきくので閉塞感はない。
料金(サンデープラン、朝食付き4210円)も安くて助かる。
ホテル側に強く望むのは、ネット環境を無線LAN/Wi-Fi対応にして欲しいこと。
この一点に尽きると言っても過言ではない。
有線LANのケーブル(RJ-45コネクタ)があるだけなので、Macintoshやi-Padは
実質的に使用不可能。
アメイズグループのホテルに共通する課題としてぜひ改善をお願いしたい。

2015年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年04月04日 18:20:49

この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に感じられましたご感想を
丁寧にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

無線LAN/WiFiにつきましてはご要望の多い所ではございますが
現在導入の予定はございません。
大変ご不便をお掛けし誠に心苦しい限りではございますが
ご理解いただけたら幸いでございます。
この度頂いたご意見が将来的に反映されますよう
今後の検討事項として有難く頂戴致したく存じます。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また次回ご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 飯山

【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン
【シングル喫煙】

takuma-reoさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年12月10日 15:16:14

今時の新しいホテルとしては珍しく、シャワートイレ無しです。

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月20日 14:29:29

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今グループホテル内に置きましても順次導入しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またこちらへご用の際は、当館へのご利用、ご宿泊を頂けます様何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!
【シングル喫煙】

DR250黄さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2014年04月15日 08:10:31

遅く着きましたがチェックインも親切にしていただきました。
朝食もチェックアウトのギリギリでしたが対応いただきました。
お風呂が狭く、トイレがシャワートイレじゃないのが残念です。

2014年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年04月17日 05:14:48

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用頂き、誠に有難うございます。

チェックイン時の対応やご朝食時のレストランの対応をお褒め頂き有難うございます。
また、浴槽やトイレに関しまして、ご満足いただけずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
浴槽、トイレのどちら共、すぐに改善することは大変難しくはございますが、ウォシュレットの設置に関しましては現在検討している段階でございます。
お客様には今しばらくご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

次回ご宿泊頂きます機会がございましたら、より多くの点でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿頂き有難うございました。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

【誕生日当日限定】誕生日プラン*室数限定、電話予約不可*
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2012年12月17日 13:19:43

今回、岩国錦帯橋空港開港に合わせて1泊しました。

他の方も書かれていますが、せっかくの新しいホテルなのにウォシュレットが導入されていないのはやはり残念に思います。

また今後は岩国駅と岩国錦帯橋空港からのシャトル送迎を是非ご検討頂ければと思います。

岩国駅から徒歩20分とありますが、荷物を持っていれば結局タクシー利用になってしまいますので、宿泊費や館内飲食費がせっかくお安めでとても良いホテルなのにトータルではある程度の出費となってしまう事が残念な気がしました。

また無料朝食ですが、今回は岩国錦帯橋空港の始発便(7:30)に搭乗するため、7:00開始の朝食は頂く事が出来ませんでした。

今後の飛行機利用者の宿泊を推進される想定であれば、上記シャトル送迎に加えて、朝食開始時間の前倒しもご検討頂きたいです。

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年01月03日 06:06:37

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「とても良いホテル」と仰って頂き、大変嬉しゅうございます。

ウォシュレット・シャトルバス等ご要望・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

誠に残念ではございますが、今現在、ウォシュレット設置、シャトルバス運行の予定がございません。
しかし、お客様からの貴重なご意見が将来的に反映されますよう、岩国店がより快適にご利用頂けるひとつの改善案として、頂戴いたします。
貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。

ご朝食のお時間につきましては、通常営業は7:00からですが、
御出発が早い方の為に、6:30からお店を開けております。
ただ、7:00までは準備中の為、品数がいくらか少ない状態ではございますが、御出発が早い場合は是非ご利用くださいませ。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また岩国へお越しの際は、亀の井ホテル山口岩国店を宜しくお願い致します。

【冬得】【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン

わいはーさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

わいはーさん [40代/男性] 2012年09月04日 11:35:09

値段安かったですが、とくに悪くはなかったです。
ただ、幼児の付き添いで、500円必要でした。
(バスタオル代?)

HOTEL AZ 山口岩国店 2012年09月15日 01:28:59

頂いたご投稿への返信が遅れてしまい、大変失礼致しました。

お客様の仰るように、添い寝されるお子様がいらっしゃる場合、小学生のお子様お一人様あたり1300円、幼児のお子様お一人様あたり500円の添い寝料金を別途頂戴しております。

販売プランの中には、早期割引きプラン・現金支払い限定プラン等、複数のお得なプランを販売しております。ご旅行の用途、御都合に合わせてご利用頂けたらと思います。

次回ご利用頂ける日には、「よかった」と仰って頂けます様、接客・サービス向上に努めて参る所存でございます。

また次回岩国へお越しの際は、お気軽にご利用下さいませ。

【夏得】朝食無料☆ネット特別価格

投稿者さん 2012年08月30日 15:33:26

基本的に綺麗で清潔な良い感じでした。
ただそれだけに、「ウォシュレットが無い」「ネットが遅い」のが残念でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2012年09月06日 14:35:48

頂いたご投稿への返信が遅れてしまい、大変失礼致しました。

ご投稿い頂きましたウォシュレットですが、残念ながら、ホテル1階の共用トイレを除き、当ホテル客室トイレには、ウォシュレット機能が付いておりません。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

「綺麗で清潔な良い感じ」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
今後もご愛顧頂けます様、施設メンテナンス、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また岩国へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。

フロント 福留

【平日割】【秋得】8月31日まで素泊まり4000円/1人(平日限定)
【シングル喫煙】

ベムベラペロさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ベムベラペロさん [30代/男性] 2012年08月14日 17:38:00

ランドリーへ行くのに距離があり過ぎる。その他はいい

HOTEL AZ 山口岩国店 2012年09月04日 08:43:29

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠に有難うございます。

頂いたご投稿への返信が遅れてしまい、大変失礼致しました。
コインランドリーに行くのに距離があり過ぎると拝読致しました。
ご足労をお掛けし、誠に恐縮でございます。
岩国店のコインランドリーはホテル内にはなく、ホテルを出て徒歩3分程の所にございます(ホテル駐車場内)。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。

今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
次回岩国店にお越しの際もお気軽にご利用下さいませ。

【夏得】 ★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き

投稿者さん 2012年05月14日 09:42:59

仕事柄全国のビジネスホテルをよく利用しますが、亀の井さんは徹底的なコスト削減なので設備、サービス共に必要最小限のホテルですね。なので不満もないですが満足でもないです。ただ同じぐらいの料金設定でもっとコストパフォーマンスに優れたホテルは沢山あります。企業方針なのでしょうが少しでも上を目指してもらえたら嬉しいかな~

2012年05月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年05月17日 15:51:11

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声拝見致しました。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
確かに当館はビジネスホテルを資本としておりまして、低コストなものとなっております。
お客様のご意見をもとにネットプランなどを見直して、コストパフォーマンスを上げていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント・道祖

【夏得】1日・10室限定!格安プラン

letsさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

letsさん [60代/男性] 2012年01月10日 15:16:46

新しくて価格は高くない。朝食付きはうれしい。
部屋はシャワートイレでないのが不満。個別エアコンはいいのだけど、
風量が小や微風にならないので音がうるさく眠れなかった。
対応や、施設内の居酒屋などは便利。

2012年01月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年01月13日 16:29:06

この度は亀の井ホテル岩国店ご利用、誠に有難うございます。ウオシュレットに関しましては、お客様のご要望が多いところでございますが、現在のところ導入予定はございません。ご理解頂けたらと存じます。またエアコンの音でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。施設内の飲食は2会場ございますので、どうぞお好きな方をご利用下さいませ。
またの御越しを心よりお待ち申しあげています。
有難うございました。

亀の井お客様係  池田

60歳以上限定特別価格★シルバープラン♪朝食付
【ツイン喫煙】

miruky-さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

miruky-さん [60代/女性] 2011年09月12日 23:30:04

夕食券2枚付きを予約して 食事は岩国に住んでいる娘家族の7人で食事をしました 料金は安い メニュー内容は少しがっかりでした 料金を少しあげて内容を工夫して欲しいです 岩国の野菜を取り入れては如何ですか?岩国蓮根は有名です
風呂の伽藍は温度調節が出来にくいです カミソリは1つで良かったですがブラシを置いて欲しかったです 男女一人づつで予約していましたのに伝わってないのかな?ビジネスホテルだから無理ないかも・・・ハンドタオルがもう1枚あればよいのですが!
食事が終わって外出して帰り着いた駐車場に嘔吐物が有りました こちらも思わず目を背けて車を移動しましたが朝の出発時間9時過ぎもまだ有りました 早朝の清掃は出来てないです せめて嘔吐物を流して綺麗にして欲しいです

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年09月13日 21:05:16

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理に関しましては、ご満足頂けず申し訳ございません。 これから色々改善案を考えお客様においしいと言って頂けるようにと思っております。
また、設備・清掃に関しましてもスタッフ一人一人が気を配り、綺麗なホテルを保ち続けて参りたいです。
今回、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント お客様係

【秋得】出張応援!ご夕食プレミアムプラン♪(夕食券2枚付)
【ツイン禁煙】

パター3151さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年08月29日 14:49:49

新築のホテルなのに、エアコンの音がうるさくて、夜中に気になった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年09月03日 17:27:36

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント お客様係

【グランドオープン記念価格】2食付4,980格安プラン♪【期間限定】
【シングル禁煙】

デビルキティさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

デビルキティさん [40代/女性] 2011年08月17日 01:08:04

1泊でしたが お世話になりました

まず気になったのが フロントと各部屋に続く廊下の温度差です

節電対策なのは分かりますが 換気ぐらいは してもいいのでは無いでしょうか?

部屋は カギを射さないと電気が付かない仕組みなので1回1回クーラーが切れてしまい 廊下は暑いし部屋に戻ると暑いしで 少し考えてもらった方がいいかと思います

夕食は 居酒屋?を選んだのですが 失敗でした

団体さんが 奥の部屋でうるさくて 食べ物も遅く 酎ハイの臭いは 生臭い匂いで 最悪でした

それほど料理の品数が有る訳でも無いのに 段取りが悪いとしか 思えません

それならバイキングの料理1本にするほうがいいと思います

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 20:51:04

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の主電源はルームキーにて管理しております。
また、ルームキーの代替物として「オレンジタブ」というものをご用意しております。今回はこちらの案内不足で大変申し訳ございません。
次回以降はお気軽にフロントスッタフにお申し付け下さいませ。

夕食をお取りの際のレストランでの不手際、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。レストランのスタッフ、フロントスタッフと共に、今一度個々のサービスの見直しを図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お客様係

【直前割】夏休み!ツイン&ダブル・2食付お得プラン
【ツイン喫煙】

atsukikiさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

atsukikiさん [40代/女性] 2011年08月15日 13:25:00

急遽決まった家族旅行でしたが、良いプランがあり即、申し込みました。
お世話になりました。2点ほど気付きがあり投稿させていただきます。
1、リネンがイマイチ!タオルが部屋干しの臭い香りがしました。
2、居酒屋長参・・・店員さんの対応は良いのですが・・・
  注文した飲み物は出てこない・・・
  お料理もなかなか出てこない。
  待ちきれずに、注文を断りコンビニへ走りました。
ホスピタリティーって大切ですよね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 18:47:45

リネンに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃を徹底致します。
また、「長参」でも大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
基本に立ち返り、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、お客様お迎えできるよう精進致します。

この度のご宿泊におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご宿泊頂けましたら幸でございます。

【直前割】夏休み!ツイン&ダブル・2食付お得プラン
【ツイン喫煙】

楽レン226さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:03:22

10月25日に宿泊しました。朝食は品数が豊富で満足。ただ、ランドリーが館内にないことと、電子レンジが1階に1個しか無いのが不便だった。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年10月29日 11:51:22

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。バイキングスタッフにもご報告させて頂きます。
また、電子レンジとコインランドリーに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。お客様からのご意見として、しっかりと受け止め、今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大成

投稿者さん 2023年08月22日 20:33:37

ドライヤー、リンスインシャンプーを変更し、洗顔剤を追加して頂けたら嬉しいです。
また、エアコンの音がうるさかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年08月24日 13:00:25

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のエアコンについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様により過ごし易く、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント グエン

投稿者さん 2021年04月07日 15:25:54

フロントの男性の態度があまりにもひどすぎた。次回もあのような態度ならホテルにクレームを出します

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年04月08日 18:55:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント従業員の態度が悪くお客様にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
従業員には接客の態度を改めるようもう一度指導て参ります。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さんのご期待に応えられるよう精進して参りますのでまた近くにお越しの際はお越し下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 川上

【朝・夕食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 20:25:05

素泊まり気分で、オススメです!
下の居酒屋オススメです!

2021年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2021年02月08日 12:29:24

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
今回は当ホテル1Fにあります居酒屋かまどか もご利用頂きそしてご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
居酒屋かまどか は食べ物や飲み物が豊富に取り揃えており、お客様からも好評を頂いております。
名物の釜飯はお召しになられたでしょうか?
炊き立ての釜飯は絶品の一品となっております。
またこちらにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

投稿者さん 2018年07月08日 16:56:41

お部屋に備え付けられているリンスインシャンプーの質が悪すぎます。
キシキシになりますので、愛用のシャンプーセットを持参するかコンビニで買ったほうがよさそうです。
朝ごはんのメニューが少なかった。
空になっている鍋(お料理を保温するためのもの?)が2つありましたが、補充されることもなくほったらかし。
さみしい朝ごはんでした。

2018年07月
HOTEL AZ 山口岩国店 2018年07月09日 00:19:03

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャンプーと朝食にて満足いただけず残念でございます。
朝食については昼食の準備の為か、ご用意が追い付いていなかったのか、どちらにしてもお客様にご不安な思いをさせていますので改善できるように努めます。

もしよろしければ今後もHOTEL AZチェーンのご利用をよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2017年04月11日 17:56:24

駐車場は広く、敷地内にコンビニと大阪王将があり便利でした。
不満だったのは、コインランドリーがホテル建屋内に無く、駐車場のコンビニ横にあり100m程外を歩きます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2017年04月12日 22:23:24

お客様のおっしゃる通り駐車場は広くご用意させていただいており、お車でのご利用の方には利用しやすいとの声をいただいております。
お車以外でも岩国駅からタクシーで10分程度ですのでご利用される方も多いです。

お客様にご指摘頂いたコインランドリーですが屋外にあるため雨の日やお寒い日などはご利用しづらいとのお声もあります。
現状では移設等も出来ないため、ご足労いただきますがこのままのご利用となります。

また、岩国にいらした際は当ホテルにいらしていただけましたら幸いでございます。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

投稿者さん 2015年02月06日 16:37:50

チェックイン時の対応者はポイントを使っていない金額を提示されたり、人の名前を何度も間違えたりとフロントとしてもう少し勉強して欲しい。その時にフロントに居た他の人は従業員同士でずっと大きな声で話をしていて不愉快だった。

2015年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2015年02月07日 22:21:58

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず
チェックインの際、私共フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご指摘・ご感想を真摯に受け止め
今一度自分達の接客を見つめ直すとともに
一人でも多くのお客様にご満足頂ける空間づくりに
励んで参りたいと存じます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 飯山

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!