ファーストイン高松 クチコミ・感想・情報

ファーストイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月24日 09:28:54

ちょっと風呂がきたない

2012年09月
ファーストイン高松 2012年12月03日 17:10:36

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
大浴場を快適にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございません。次回ご利用いただく際にはご満足いただけるよう、日々の掃除を徹底してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆カプセルルーム(上段)】

ひで7116さんの ファーストイン高松 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2012年11月09日 17:46:09

シングルは全てトイレ付(ウォシュレット)になればよいのですが・・・

2012年11月
ファーストイン高松 2012年11月14日 16:55:08

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋タイプに関しましては、お部屋代金が安く設定されておりますトイレ無しのタイプを好む方もいらっしゃいますので、それぞれのニーズに合ったタイプのお部屋をお選びいただけるようにしております。トイレに関しましては現状ウォシュレットに変更は難しいですが、今後の課題として考えてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★お得感いっぱい◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪

投稿者さん 2012年10月27日 14:29:32

平面駐車場は便利。
立地は繁華街より少し離れていて静か。風俗街の方が距離が近い。
土曜日の宿泊でしたが、客層も良く静かに眠れた。
カプセル内はwifiが無く残念。
繁華街については、親切に教えていただきましたが、飲み屋Mapをおいて頂ければありがたいです。(繁華街にはパンフがありました。)
観光MapやうどんMapはホテルにありました。
個室カプセルは初めて使いましたが、一々鍵を閉めるのが面倒な割にセキュリティ的には微妙。ただ、上下左右に気兼ねなく眠れるのは良かった。

2012年09月
ファーストイン高松 2012年10月29日 20:02:41

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
カプセル内のwi-fi設備はご用意がございませんで、1・2階に無線LAN,カプセルルームの階には有線LANスペースをご用意しております。ご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
居酒屋等が載ったパンフレット、ご用意できるよう進めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
個室カプセルは通常のカプセルルームに比べ、個人の空間を確保できる利点はございますが、カプセルルームは共有スペースになっておりますので、貴重品等はフロントへお預け願います。この度のご意見を参考によりよい環境作りに努めてまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★価格重視!◆朝食付◆ワンランク上のカプセルルームです♪
【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

heart_fanさんの ファーストイン高松 のクチコミ

heart_fanさん [50代/男性] 2012年10月19日 11:28:12

無線LANをフリーに
有線lanの場所は人が通ってやりにくいので、、、

2012年10月
ファーストイン高松 2012年10月29日 19:56:29

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
有線LANは4階スペースにご用意がございますが、無線LANは1階と一部2階でフリーとなっております。また、1階では無料でPCのご利用も頂けます。softbank、auのwi-fiは館内ほぼカバーしております。今後はより便利な環境になるよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

★価格重視!◆朝食付◆ワンランク上のカプセルルームです♪
【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

ウッピー0730さんの ファーストイン高松 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2012年09月25日 19:31:14

コストパフォーマンスで考えると申し分ないホテルです。
また泊まります!!

2012年09月
ファーストイン高松 2012年10月29日 19:52:28

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆シングルルーム(バス・トイレ無)】

singspiel9159さんの ファーストイン高松 のクチコミ

singspiel9159さん [30代/男性] 2012年08月13日 21:22:14

5時くらいに他の宿泊客のアラームで叩き起こされましたが、
カプセルという事を考慮するとしかたないです。
朝食がきちんとしたもので満足です
この値段で横になって眠れるのは非常に大きいです。
四国に行く用事で前日入りしておく必要があればぜひまた利用したいです

ファーストイン高松 2012年08月16日 22:53:21

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
早朝に目が覚めてしまったとのことで、御不快な思いをされたこと、申し訳なく存じます。
それにもかかわらずご満足いただけたという内容のご投稿をいただき、安心と感謝の気持ちでございます。
今後も、カプセルルームのマイナスポイントをカバーできるようなサービスと設備強化に努めてまいりたいと存じますので、次回四国へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 14:43:53

・安い
・風呂が色々ある
・朝食つき(メニューは日替わり)
・漫画読める

残念な点
・カプセルルームで近くの部屋の客がテレビのイヤホンしないで視聴していた
・朝食待っているとき他の客に「どけ」と言われた(初老の白髪交じりの細身の男性)
・ロッカーの幅がせまくてリュックサックを入れるのが一苦労

ファーストイン高松 2012年03月27日 13:31:04

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
カプセルルーム内でテレビの音が騒がしかったとの事で、申し訳ございません。お客様皆様にはイヤホンを着用の上、ご利用いただく事をお願いしております。見回りの際に音漏れ等がある場合は、その都度イヤホン着用をお願いしておりますが、ご不快に思われた際はフロントまでお教えいただければ、すぐにお願いに参るようしております。
また、ロッカーに入り切らないお荷物は全てフロントにてお預かりしております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際はよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 14:43:15

・安い
・風呂が色々ある
・朝食つき(メニューは日替わり)
・漫画読める

・ロッカーの幅がせまくてリュックサックを入れるのが一苦労

ファーストイン高松 2012年03月27日 13:31:31

【◆男性専用◆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2012年03月12日 12:46:52

・朝食つき
・大浴場つき
・2階で漫画が読める
・値段の割には部屋がきれいで広い

残念な点
・JR高松駅から少し歩く(踏切がある)
・共同トイレがウォシュレットではない
・部屋にティッシュがない
・部屋の机が少しせまい
・部屋の机がアクリル製なので光学式マウスは下敷きが必要
・麻雀部屋が一人旅では使えない(仲間がいないとダメ)

値段の割には総合的に内容は良かったです。

ファーストイン高松 2012年03月16日 11:26:23

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
JR高松駅からの道は、ルートを変えていただきますと踏み切りを通ることなく到着いたします。歩いていらっしゃる方は最寄のコトデン片原町駅からいらっしゃると、徒歩3~5分ほどで到着いたしますので便利かと思います。また、高松市では一日100円でレンタルサイクルできる制度があり、高松駅で自転車をレンタルできますので、そちらを利用されるのも良いかも知れません。
その他ご指摘いただいた点は、ご不便のないよう検討してまいりたいと存じます。
漫画コーナーをご利用いただき、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
また高松へ起こしの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月13日 23:16:01

観光地での朝食付でこの価格なら仕方がないかもしれませんが、部屋に一応バスはありますがかなり小さい(足を曲げて入るのも厳しい状況)です。ボディーソープはありますが、シャンプーが何故かありません。トイレは部屋に無い(これは書いてありますが…)し、スリッパもありません。スタッフの対応(特に食堂のお姉さん)は良いのですが、施設面では厳しいように思われます。部屋のスペースは多少空いていたので、せめてトイレは部屋にあって欲しいです。

2011年11月
ファーストイン高松 2011年11月15日 17:45:30

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテル宿泊の最大のポイントは、ご宿泊の方皆さん(男性のみ)にサウナ・大浴場を無料でご利用いただける点で、ご入浴はサウナ・大浴場をご利用になる方が殆どとなっております。その為、大浴場にアメニティを一通り揃えておりますので、女性専用ルームにはシャンプー等のご用意はしてありますが、男性専用ルームには備えがございません。お部屋でのご入浴をご希望の方には、フロントにお申し付けいただければシャンプー等ををお持ちいたします。説明が不十分であったため、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、トイレに関しましては、プラス300円でトイレ付のお部屋を楽天から予約が可能です。お客様のご利用になったお部屋はトイレ無い分、料金が安く設定されておりますので、必要な方はトイレ有のお部屋をご予約いただければ幸いです。トイレがないお部屋とカプセルルームをご利用のお客様には、各階エレベーター前にある共同トイレをご利用いただいております。

サウナ・カプセル・シングルルームを備えたビジネスホテルは、通常のビジネスホテルと若干システムが違うため、戸惑われる方も多いかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご利用どうもありがとうございました。

【◆男性専用◆シングルルーム(バス有・トイレ無)】

投稿者さん 2011年07月05日 22:13:51

高松市内の繁華街から歩いて行ける範囲で、この値段で朝食・駐車場付というのはすごくありがたいですね。
 飲んで寝るだけなので、テレビの有無は全く気になりませんが、入り口のカーテンを閉めると暑く、結局、カーテンは開けたまま寝ました。
 朝食は和食セットで健康的で十分満足。市内で飲み会があれば、また泊まりたいと思います。

ファーストイン高松 2011年07月12日 21:37:55

この度はご投稿をいただきましてありがとうございます。
テレビ無しのカプセルルームは当社のプランで最安値ですので大変人気でございます。飲み会の後、夜遅くにチェックインされる方には都合のいいプランだと思います。カプセルルームのアコーディオンカーテンには鍵は付いておりませんので、お荷物はロッカールームに、また、貴重品はフロントにお預けいただければと存じます。
朝食は和食の日と洋食の日がございます。次回もまたご満足いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月10日 21:30:03

・到着時フロントが少し混雑していましたが、女性従業員の方の対応は良かったと思います。ロッカーに入らない荷物も預かってくれました。

・部屋(カプセルルーム)は良かったと思いますが、テレビチャンネルにアダルトがなかったのが残念です。

・浴室は最低限の掃除だけやってあるような感じでした。浴室を出た後は扇風機が強すぎて少し寒かったです。

・チェックアウトが朝早かったためかフロントに人がおらず、呼んでも応答がないので、その場で何分か待たされました。そのあたりの対応はきちんとやってもらいたいと思います。

ファーストイン高松 2011年05月11日 19:37:42

この度はご投稿をいただきありがとうございます。

チェックアウトの際スタッフの対応が遅くなりました事、大変申し訳ございません。常にお客様に目を配るよう改善をいたします。
扇風機はお客様自身で調整が可能ですが、見回りの際に快適な風量に調整するよう心がけます。浴室に関しましても、より細やかに掃除をするよう担当スタッフと改善してまいります。

テレビはBS放送対応でより多くのチャンネルがご覧いただけます。お客様がお泊りになられた日はちょうどゴールデンウィークで、カプセルも満室でしたが、カプセルルームに関しましてご満足いただき大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた際はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【◆男性専用◆カプセルルーム(下段)】

サステェインさんの ファーストイン高松 のクチコミ

サステェインさん [60代/男性] 2024年01月15日 19:59:37

風呂のジェットバスは壊れてるらしく使えない サービスの朝飯にはがっかり たいして宿泊客がいないのに 隣に客がいたり カプセルの上段にされたりで 上るのに大変だった 部屋の割り振りには疑問しか浮かばない 上段だったこともあり かなり暑かった 高松競輪に行くのに便利な場所だが ここは もう無いなってのが正直な気持ち

【朝食付/男性専用カプセル】ビジネスやレジャー、急なご宿泊に!大浴場&サウナ完備で安心ステイ

投稿者さん 2023年05月11日 22:34:45

今までに何度か利用していましたが、もう行きません!!
その理由は、予約上の問題があった、浴場の風呂が熱すぎて入れない、冷水風呂が冷たすぎて入れない(自分だけではないようでした)。2階の休憩室が分煙といいながら、特に仕切や空調的なものもないので意味をなさない。マッサージ担当者と思われる人が禁煙部分でも関係なく歩きたばこをしていた、などなど…。
なお、これはあくまで個人の意見です。

【朝食付/男性専用個室カプセル】ワンランク上の快適さ◎個室感覚カプセルで価格とプライベートを両立♪
【◆男性専用◆個室カプセルルーム(下段)】

地車さんさんの ファーストイン高松 のクチコミ

地車さんさん [50代/男性] 2022年11月04日 06:21:34

チェックイン時に部屋の番号とロッカーの鍵を預りましたが、何の説明もなく、カプセルルームの電源を入れ忘れで電気が点かない。
カプセルルームの使用も混雑していないのに上段の使用がほとんどで、隣にも人が入ってる状態です。コロナ禍で利用しているので、部屋の間隔や下段を利用して欲しいです。

gak-ohさんの ファーストイン高松 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2022年10月11日 16:36:36

初めての宿泊。昭和のカプセル付サウナといった風情。
古くはあるが、メンテナンスはされているので、汚い印象はない。フロントも愛想のいい方だし、Wi-Fiも快調。
ただ、残念ながら不満は多かった。

ユニットバス付き個室を使用したが、部屋の灯りのスイッチがドアそばにしかない。ユニットバスにシャワーカーテンがない。シャワーの水圧が低くて、ちょぼちょぼとしか出ない。歯ブラシは、ペースト付着の1回使い切り(大浴場にあるので追加入手は可能)。
朝食は、和洋日替わりだが、無料とはいえ非常に寂しい内容。和食は、ご飯、味噌汁、漬物、卵焼き1切れとひじき。洋食は、ロールパン2つとコーヒーに、きざみキャベツとマカロニケチャップ和え。

何より問題は、禁煙ルームを使用したが、フロアが禁煙・喫煙混在なのかわからないが、廊下が若干タバコくさかったこと。さらに、大浴場の脱衣所や食堂・休憩室にオープンの喫煙コーナーがある。ここまで昭和のままとは…。

喫煙者フレンドリーを謳えば、宿の個性にはなるだろうが、私はもう泊まりたくない。

【エコ連泊・日替わり朝食付】2泊以上の連泊滞在!シーツ交換無しで少しお得に♪大浴場&サウナ完備
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

デルタ4874さんの ファーストイン高松 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:03:47

全体的に昭和っぽいですが、料金の安いのでそこは納得です。しかしカプセル内がすごく暑くてあまり眠れませんでした。参りました。

【素泊り/男性専用カプセル】サウナ完備の大浴場で満喫ステイ♪素泊りのお客様も無料で朝食が付きます!

投稿者さん 2022年04月19日 13:21:09

お部屋は大きくて、ベッドもダブル2台にて、大きくて、ゆったりと過ごせました。

【朝食付/カップル・ご夫婦・女子旅に】セミダブルのお部屋を2名利用♪お手頃に高松を楽しもう★
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月26日 09:21:39

価格的に妥当なカプセルホテルでまんぞくしましたが、チェックインのときにフロントに人がいなくて、「すみません」と声をかけること5分。誰も来ず。やっときたと思って、「声をかけたら、出てください。」と男性の従業員にいったら、「いなかったので、しょうがない。」とまさかの言葉。その場では、私はその場では、何もいいませんでしたが、唖然としました。朝は急いでいるときもあります。従業員教育をしてもらいたいと思いました。

【◆男性専用◆カプセルルーム(下段)】

投稿者さん 2019年08月16日 18:17:41

全体的に掃除が行き届いておらず、あまりきれいではなかった。