ファーストイン高松 クチコミ・感想・情報

ファーストイン高松のクチコミ・お客さまの声

なっきー3537さんの ファーストイン高松 のクチコミ

なっきー3537さん [20代/男性] 2012年08月16日 15:45:47

高松駅から徒歩圏内で、この価格。
静かで快適に過ごせました。

朝ご飯が、野菜の煮物や魚の干物などで、
おいしかったです。

ファーストイン高松 2012年08月16日 22:47:29

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは価格を重視しつつも、ご宿泊者様全員に朝食サービスのご提供や、無料コーナー(漫画・マッサージチェア・マージャン等)の充実に努めております。とりわけ朝食は担当者が毎日献立に頭を悩ませ、日々作っておりますので、美味しいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
また次回いらっしゃった際もご満足していただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆カプセルルーム(上段)】

singspiel9159さんの ファーストイン高松 のクチコミ

singspiel9159さん [30代/男性] 2012年08月13日 21:22:14

5時くらいに他の宿泊客のアラームで叩き起こされましたが、
カプセルという事を考慮するとしかたないです。
朝食がきちんとしたもので満足です
この値段で横になって眠れるのは非常に大きいです。
四国に行く用事で前日入りしておく必要があればぜひまた利用したいです

ファーストイン高松 2012年08月16日 22:53:21

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
早朝に目が覚めてしまったとのことで、御不快な思いをされたこと、申し訳なく存じます。
それにもかかわらずご満足いただけたという内容のご投稿をいただき、安心と感謝の気持ちでございます。
今後も、カプセルルームのマイナスポイントをカバーできるようなサービスと設備強化に努めてまいりたいと存じますので、次回四国へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OK_鈴夫さんの ファーストイン高松 のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2012年06月09日 08:06:11

格安で宿泊できました。
出発時間の関係で朝食は取れませんでしたが、それでも価格的に十分満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ファーストイン高松 2012年06月30日 00:17:03

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
今回は朝食を召し上がっていただく事が出来なかったとのことで、残念ではございますが、それでもご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は是非ごゆっくりなさってください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:05:45

飲み会のたびにお世話になっています。値段を考えれば家に帰るよりもずっと得。サウナにも入れ、おまけに塩サウナもあって普段とは一味違った楽しみがあります。
 今回も朝食は和食だったので大満足。しっかりと朝食を摂ったという感じがします。

2012年04月
ファーストイン高松 2012年05月07日 23:31:14

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。タクシーでご自宅へ帰る値段に比べても当ホテルでの滞在がお安いというのは確かかもしれません。せっかくのご滞在、今後も館内施設、大浴場・サウナを存分にお楽しみくださいませ。
朝食は和食・洋食と日によって違いますが担当スタッフが日々考えご提供しております。今後も満足いただけるよう努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)】

myamada2506さんの ファーストイン高松 のクチコミ

myamada2506さん [20代/男性] 2012年05月05日 19:53:28

カプセルですが、半個室のようになっており、部屋的には良いです。

ただ、カプセルのエリア全体がやや蒸し暑く、快適とは言い難く、寝苦しさですぐに目が覚めてしまいました。
フロントや休憩エリアのような空調と一緒にしてもらえるともっと過ごしやすくなると思います。

2012年05月
ファーストイン高松 2012年05月07日 23:40:25

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
個室カプセルルームは通常のカプセルルームに加え、ミニデスク・チェアーが備えられており、アコーディオンカーテンで仕切る事により空間が保たれることが特徴です。
今回、蒸し暑くて寝苦しかったとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。カプセルルームスペースの空調は、その日の気温や湿度を見、また館内を見回りする際にお客様にお伺いするなどして調整しておりますが、気温の変化が日々変わるこの時期は調整が難しいのが確かです。しかし、寝苦しかったというのは調整が充分でなかった事にほかなりません。申し訳ございませんでした。
今後は快適に過ごしていただけるよう、より見回り等の強化に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2012年03月24日 14:43:53

・安い
・風呂が色々ある
・朝食つき(メニューは日替わり)
・漫画読める

残念な点
・カプセルルームで近くの部屋の客がテレビのイヤホンしないで視聴していた
・朝食待っているとき他の客に「どけ」と言われた(初老の白髪交じりの細身の男性)
・ロッカーの幅がせまくてリュックサックを入れるのが一苦労

ファーストイン高松 2012年03月27日 13:31:04

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
カプセルルーム内でテレビの音が騒がしかったとの事で、申し訳ございません。お客様皆様にはイヤホンを着用の上、ご利用いただく事をお願いしております。見回りの際に音漏れ等がある場合は、その都度イヤホン着用をお願いしておりますが、ご不快に思われた際はフロントまでお教えいただければ、すぐにお願いに参るようしております。
また、ロッカーに入り切らないお荷物は全てフロントにてお預かりしております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際はよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 14:43:15

・安い
・風呂が色々ある
・朝食つき(メニューは日替わり)
・漫画読める

・ロッカーの幅がせまくてリュックサックを入れるのが一苦労

ファーストイン高松 2012年03月27日 13:31:31

投稿者さん 2012年03月12日 12:46:52

・朝食つき
・大浴場つき
・2階で漫画が読める
・値段の割には部屋がきれいで広い

残念な点
・JR高松駅から少し歩く(踏切がある)
・共同トイレがウォシュレットではない
・部屋にティッシュがない
・部屋の机が少しせまい
・部屋の机がアクリル製なので光学式マウスは下敷きが必要
・麻雀部屋が一人旅では使えない(仲間がいないとダメ)

値段の割には総合的に内容は良かったです。

ファーストイン高松 2012年03月16日 11:26:23

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
JR高松駅からの道は、ルートを変えていただきますと踏み切りを通ることなく到着いたします。歩いていらっしゃる方は最寄のコトデン片原町駅からいらっしゃると、徒歩3~5分ほどで到着いたしますので便利かと思います。また、高松市では一日100円でレンタルサイクルできる制度があり、高松駅で自転車をレンタルできますので、そちらを利用されるのも良いかも知れません。
その他ご指摘いただいた点は、ご不便のないよう検討してまいりたいと存じます。
漫画コーナーをご利用いただき、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
また高松へ起こしの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★お得感いっぱい◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪
【◆男性専用◆シングルルーム(バス・トイレ無)】

2134DCさんの ファーストイン高松 のクチコミ

2134DCさん [40代/男性] 2012年02月24日 23:40:06

値段を考えれば妥当かな。
宿泊区域が暑すぎ。

2012年02月
ファーストイン高松 2012年02月27日 15:57:34

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
カプセルのフロアが暑かったとのことで、大変申し訳ございません。
フロア全体のエアコンは担当スタッフがその日の温度等をみて調整しておりますが、暑かったり寒かったりする場合はフロントまでお教えいただければ調整いたします。
次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

マリオカート大好きっ男さんの ファーストイン高松 のクチコミ

マリオカート大好きっ男さん [30代/男性] 2012年01月22日 16:52:21

うどんツアーのために高松で10年来利用しているホテルです。
この値段にして、快適な空調完備・開放的な大浴場を存分に利用できます。
さらに、去年の改装を機にホテル内インターネット設備を備え楽天での予約もできるようになり、大変お勧めの施設です。
難点を挙げるとすれば、JR高松駅からは徒歩10分ほど必要ですが、琴電の片原町から近いので問題はありません。

朝からうどんを食べに行く関係上、朝食は利用したことがないため評価は割愛させていただきます。

2011年12月
ファーストイン高松 2012年01月26日 22:01:12

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
10年来ご利用いただいていらっしゃるとの事で、本当に嬉しい限りでございます。
リニューアルを機に施設が新しくなった他、今年の元旦より料金も見直し更にご利用いただけやすくなりました。
うどん巡りでいらっしゃる方にとりましては、駐車場が無料な点、またお車のない方も近くに美味しいうどん屋が何軒かございますので、大変便利かと思います。ご希望の方には自転車の貸し出しもしておりますので、是非ご利用ください。
今後ともお客さまにご満足していただき、末永く当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

nakaji1028さんの ファーストイン高松 のクチコミ

nakaji1028さん [50代/男性] 2011年12月16日 12:30:06

隣県なので、いつもなら日帰り出張なのですが、朝が早いこともあって安い宿を探したところ見つかりました。価格も満足ですが駐車場も広いし駅にも近かったのが助かりました。朝ごはんのお米が堅かった以外は満足です。ありがとうございました。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:29:35

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
普段は日帰り出張のところ、当ホテルを初めてご利用いただいたということで、ありがとうございます。朝食は当ホテルの人気サービスになりますので、ご指摘いただいた点、改善に努めてまいります。
また次回高松へ出張の際にご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 15:16:39

飲み会の後の宿泊には最高。ホテルのすぐ横に背の高い車も置けるし、朝食も和食で朝から満足。塩サウナで普段のサウナとは違う楽しみも。次、飲み会があればまた泊まります。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:33:13

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
料金の安さ、立地、駐車場が無料という点で、飲み会の際にご宿泊いただく方も多くいらっしゃいます。飲み会の前にチェックインを済ませ、車を置いて歩いて飲みに行けるのでご愛用頂いております。
塩サウナ、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春saさんの ファーストイン高松 のクチコミ

春saさん [30代/女性] 2011年12月08日 05:38:46

部屋にチェーンがないのが不安でした。
歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプは使いにくいです。
部屋の排水口にカビ、浴槽がザラザラなのが気になりました。
ベッド、部屋の全体的な感じ、マッサージチェア、漫画室はとても良かっただけに、残念。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:51:30

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
浴槽の掃除が不十分だった点、大変申し訳ございません。歯ブラシ等、今回のお客様の貴重なご意見を参考にし、他のお客様のご意見も伺いながら改善してまいります。
次回ご利用の際は、より満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春saさんの ファーストイン高松 のクチコミ

春saさん [30代/女性] 2011年12月05日 14:05:04

小学一年生の息子と添い寝でしたが、十分な広さがあり、寝心地も良かったです。
エレベーターと机がもう少し広ければ良かったかなぁ、と思います。
先にクチコミを見ていて女風呂がないことは分かっていたので、気にならなかったのですが…
4階のカップヌードルの自販機が休憩室の中で、入り難かったので、近くのコンビニに買いに行きました。
マンガ室はたくさんの種類があったし、マッサージ機は脚までできるヤツで良かったです。子供連れじゃなければ堪能できたのに。(笑)

朝食は無料でしたが、私には十分な量でした。
息子の為に、と小鉢を他のオカズに交換して下さって、その気遣いに感謝感謝です。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:40:15

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お母様とお子様とお二人でのご利用とのことで、男性専用となる大浴場等のサービスをご利用いただけません事は心苦しい限りでございますが、リクライニングフロア等はご活用いただけたようで何よりでございます。
4階の自販機等のフロアはエレベーターを降り直ぐにあり、男性専用カプセルフロアはその奥になりますのでお気軽にご利用いただければと存じます。
マンガコーナー、マッサージチェア、朝食サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご意見を充分に考慮し、改善に努めてまいりますので、また次回高松へお越しの際はぜひご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月21日 20:55:11

月曜日の宿泊だったせいか、お風呂は貸切状態で満足できました。
2階にはマッサージ機や、マンガを読むスペースもありテレビ無のプランで宿泊しましたが、十分楽しむことができました。

不満な点は、エレベーターの場所が分かりにくく少し迷った感があったこと。朝食については贅沢は言えませんが、ゴハンが少し古い気がしました。

総評としては、この金額で風呂、宿泊、食事ができるのであれば、また利用したいと思います。

2011年11月
ファーストイン高松 2011年11月27日 15:35:29

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
エレベーターの場所が分かりづらかったとの事で、ご説明が不十分で申し訳ございません。チェックインの際に館内のご説明をしっかりするよう徹底して参りたいと存じます。朝食のごはんに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。こちらも担当スタッフと改善を図りたいと存じます。
お風呂を始め、館内施設を充分にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。次回お越しの際には更にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回も是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月13日 23:16:01

観光地での朝食付でこの価格なら仕方がないかもしれませんが、部屋に一応バスはありますがかなり小さい(足を曲げて入るのも厳しい状況)です。ボディーソープはありますが、シャンプーが何故かありません。トイレは部屋に無い(これは書いてありますが…)し、スリッパもありません。スタッフの対応(特に食堂のお姉さん)は良いのですが、施設面では厳しいように思われます。部屋のスペースは多少空いていたので、せめてトイレは部屋にあって欲しいです。

2011年11月
ファーストイン高松 2011年11月15日 17:45:30

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテル宿泊の最大のポイントは、ご宿泊の方皆さん(男性のみ)にサウナ・大浴場を無料でご利用いただける点で、ご入浴はサウナ・大浴場をご利用になる方が殆どとなっております。その為、大浴場にアメニティを一通り揃えておりますので、女性専用ルームにはシャンプー等のご用意はしてありますが、男性専用ルームには備えがございません。お部屋でのご入浴をご希望の方には、フロントにお申し付けいただければシャンプー等ををお持ちいたします。説明が不十分であったため、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、トイレに関しましては、プラス300円でトイレ付のお部屋を楽天から予約が可能です。お客様のご利用になったお部屋はトイレ無い分、料金が安く設定されておりますので、必要な方はトイレ有のお部屋をご予約いただければ幸いです。トイレがないお部屋とカプセルルームをご利用のお客様には、各階エレベーター前にある共同トイレをご利用いただいております。

サウナ・カプセル・シングルルームを備えたビジネスホテルは、通常のビジネスホテルと若干システムが違うため、戸惑われる方も多いかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご利用どうもありがとうございました。

【◆男性専用◆シングルルーム(バス有・トイレ無)】

投稿者さん 2011年10月05日 22:26:02

部屋にドライヤーとスリッパ、あと出来れば冷蔵庫があれば完璧なんだが・・・
ただ大浴場と2種類のサウナがあること、駐車場や朝食などが無料でこの宿泊料、コストパフォーマンスが高い部類に入ると思う。特に、無料朝食が意外に本格的だったのには驚いた、美味しく頂きました。

2011年10月
ファーストイン高松 2011年10月07日 15:16:30

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤーは基本的には男性専用サウナ・大浴場スペースのパウダールームにございますが、フロントにお申し付けいただければ貸出しいたします。当サウナ・ホテルは館内すべてが土足禁止となっておりますのでスリッパのご用意はございません。冷蔵庫に関しましてはフロントにてお預かりし冷やしておく事は可能です。ご不便をおかけいたしますがご了承いただければ幸いです。
その他の点でご満足頂きまして大変嬉しく存じます。朝食は皆様に大変ご好評をいただいております。
次回も是非ご利用をお待ちしております。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

akira0248127さんの ファーストイン高松 のクチコミ

akira0248127さん [20代/男性] 2011年09月20日 08:34:06

カプセルとコインロッカーが別々の場所にあるため、眠る場所は静かに保たれていました。

一階にあるお風呂は数種類あり、ゆったりすることができました。

朝食はあっさりとしたものがでました。

パソコン持ち込みで(有線で)インターネットもできました。

この価格でこのお風呂、朝食つきは満足です。

ファーストイン高松 2011年09月23日 23:05:57

この度はご投稿いただきありがとうございます。

カプセルルームは専用階にございますのでサウナやシングルルームご利用のお客様がカプセルフロアをご利用になる事はございません。ロッカーも一部を除いて大浴場のフロアにございます。

朝食は日により和食・洋食をご提供させていただいております。内容も日々変えております。

大浴場、LAN回線等、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 17:11:32

カプセルにアコーディオンカーテンで仕切りがあるタイプの個室でしたが、下にのぞき込めるような隙間があり、少し違和感はありましたが仕切りがないよりはまし、といった程度のものでした。一応カーテンに鍵は掛かります。
フロア全体のエアコンが良く利いていて、真夏でしたが寝てる時間中は肌寒いくらいでした。
カプセル内にテレビがあり、備え付けのモノラルイヤホンで視聴するようになっていました。(イヤホンが接触不良で使いにくかったのでたまたま持参していたステレオヘッドホンを使ってTV視聴しました)

1Fの大浴場は広くてリンスインシャンプーやボディーソープもあり、ドライヤーも備え付けてあり、十分なものでした。
共同トイレや洗面所は比較的清潔で広いものでした。
1Fのインターネット用PCは1台だけあり、1回20分の制限付きでした。
朝食は食パン、サラダ、ハム、ゆで卵などが無料サービスでした。
建物すぐ横にある駐車場は無料でありがたかったです。車のキーはフロントに預ける必要がありました。

ファーストイン高松 2011年08月17日 13:10:45

この度はご投稿いただきありがとうございます。

個室カプセルはアコーディオンカーテンで仕切りをつけることで、通常のカプセルルームに比べ、プライベート空間が保てるタイプとなっております。仕切りのアコーディオンカーテンは館内の冷暖房が行き渡るよう、上下に若干の隙間を持たせております。フロアのエアコンは、お客様のご意見を反映させながら調整しておりますので暑かったり寒すぎるような事がございましたらお気軽にお申し付けください。

イヤホンが接触不良で聞き取りづらかったようで申し訳ございません。イヤホンに不備がある場合はフロントで交換いたします。

インターネットの制限時間は混み合う場合はお一人様20分程度のご使用をお願いしております。
大浴場をはじめ館内施設、朝食、駐車場のご感想ありがとうございます。駐車場は混み合う場合、移動が必要な時がございますので駐車中はフロントにて鍵をお預かりさせていただいております。

お客様の貴重なご意見を今後に役立てて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム】

投稿者さん 2011年07月05日 22:13:51

高松市内の繁華街から歩いて行ける範囲で、この値段で朝食・駐車場付というのはすごくありがたいですね。
 飲んで寝るだけなので、テレビの有無は全く気になりませんが、入り口のカーテンを閉めると暑く、結局、カーテンは開けたまま寝ました。
 朝食は和食セットで健康的で十分満足。市内で飲み会があれば、また泊まりたいと思います。

ファーストイン高松 2011年07月12日 21:37:55

この度はご投稿をいただきましてありがとうございます。
テレビ無しのカプセルルームは当社のプランで最安値ですので大変人気でございます。飲み会の後、夜遅くにチェックインされる方には都合のいいプランだと思います。カプセルルームのアコーディオンカーテンには鍵は付いておりませんので、お荷物はロッカールームに、また、貴重品はフロントにお預けいただければと存じます。
朝食は和食の日と洋食の日がございます。次回もまたご満足いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。