ファーストイン高松 クチコミ・感想・情報

ファーストイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 08:28:09

高松駅から歩きますが、少し迷いました。

WifiはauとSoftbankが完備ですが、私の使っているDocomoは使えませんでした。
有線Lanに持参したアクセスポイントを繋いで使いましたが、2つしかなく1つはケーブルがなく、ケーブルがある方を長時間利用している方がおり、夜は使えませんでした。

風呂は塩サウナがあるのがよかったですが、「打たせ湯」と書いてあるところを開けたら物置になっていました。

休憩室は漫画や新聞もあり、マッサージチェアも無料で使えリラックスできました。

朝食はカレーでしたが、大盛りにして頂けたのは良かったです。

値段を考えれば、朝食もありよかったと思います。

ファーストイン高松 2012年08月27日 18:01:50

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

Wifiに関しまして、確かに現状ではsoftbankとauのみが通っておりますので、今後docomoのWifiも使えるよう検討したいと思います。4Fの有線LANケーブルが一箇所なかったともことで、申し訳ございません。ケーブルは通常2箇所ともに準備しておりますが、まれに紛失することがございます。その際はフロントにお申し付けいただければ予備を付けに参ります。せっかく2箇所ある有線LANスペースでしたのに、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
なお、1階は無線LANが完備しており、無料PCのご用意もございます。込み合う際はご迷惑をおかけいたしますが、それぞれをお使いいただければ幸いです。

打たせ湯に関しましては、香川県の条例により、打たせ湯の使用が禁止となっておりますので、現状は使えない状態でございます。マッサージチェアや漫画コーナー等の施設はリラックスしていただけたとのことで大変嬉しく存知ます。

朝食ですが、基本的に和食の場合は白ご飯とお味噌汁がおかわり自由となっております。カレーは意外にも人気の朝食メニューでございます。

次回お越しの際はよりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用◆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2011年05月30日 17:23:31

数日前に利用しました。
車の人はともかく、徒歩では立地はいまひとつです。
カプセルはごく普通、寝具などは新しくてきれいですが、枕がやや合いませんでした。
また、ルーム内は独特のにおいがするのですが、あれは意図的なものなのか、慣れはしますが、私にはあまりいい匂いだとは思えませんでした。また、エレベーター脇に喫煙ルームがあるのは良いのですがそこから煙草の匂いがもれてくるのはいただけません。場所を奥にするか匂いが漏れないようにするかしてほしいところです。
風呂は特に目立つようなところはありませんが不満もありません。
従業員の対応も丁寧で感じも良いです。
1FにPCがあるのですが、検索や日本語入力がしにくかったのは誰かが勝手にいじったのがそのままになっているのでしょうか。外国人への対応も必要でしょうが、そのあたりはなんとかしてもらえればと思いました。
朝食は無料といってもどうせ冷えたパンとポットコーヒーだろうと思っていたのですが、思いがけず喫茶店のモーニングくらいのものが出てきました。これで無料はかなりお得です。
いろいろ書いたように、不満がないわけではありませんが、この金額でこの設備・サービスなら充分だと思います。機会があればまた利用すると思います。

ファーストイン高松 2011年05月31日 19:45:38

この度はご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルは高松駅からですと距離的に1km、徒歩で15分程かかりますので、荷物が重い場合はタクシー(1メーター)もしくはコトデン電車で高松駅から1駅の片原町駅までご乗車の上、徒歩(約3分)をお勧めいたします。飲食店が揃う市内中心地(壱番街商店街・三越・中央郵便局周辺)までは徒歩で5分と好立地です。交通の面でご不明な点がございましたらフロントスタッフに是非お伺いください。
カプセルルームに関しまして、現在枕は低反発枕を使用していますが、今後は合わない方の為に他のタイプの枕もご用意いたします。ルーム内・喫煙ルームの匂いに関しましては換気に努めたり等改善を図ってまいります。
1FのPCでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。設定を再度確認し、ご不便の無いよう心がけてまいります。
朝食に関しましてご満足いただき大変嬉しく存じます。朝食は日替わりで和食・洋食、内容も日々変えております。今後もご満足していただけるようメニューを考えてまいります。

是非次回高松へお越しの際もご利用いただければ幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。

【◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)】

投稿者さん 2013年06月20日 13:19:54

暑すぎて寝れなかったです。

2013年06月
ファーストイン高松 2013年06月22日 20:43:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご滞在頂きましたのに、カプセルルームが暑かったとのことで、大変申し訳ございません。
スタッフが見回りをした際に温度調整はこまめにしておりますが、それでももし暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお申し付け頂ければ調整いたします。
次回ご利用いただく際には快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)】