ファーストイン高松 クチコミ・感想・情報

ファーストイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 00:33:42

対応もよくできていた。分煙がもう少ししっかりできていたらなおよい。
一部の客のマナー違反はあったものの、カプセルホテルでは普通かも。
ウォシュレットはぜひつけてほしい。
朝ごはんもよかった。
しかし、明らかにサウナ宿泊の客も食べていたのが許せない。チケット制にしてはどうか?

2013年06月
ファーストイン高松 2013年07月29日 21:30:01

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。改善できる点に関しましては、今後検討していきたい所存でございます。
ご宿泊のお客様に無料でご提供させていただいております朝食ですが、サウナのお客様に関しましては、有料でのご提供をさせていただいております。また、途中でカプセルルームに切り替えをされた方は無料になっており、全てスタッフの方でチェックをしておりますのでご安心ください。
次回お越しいただいた際はよりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

★価格重視!◆朝食付◆ワンランク上のカプセルルームです♪
【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

楽々20114460さんの ファーストイン高松 のクチコミ

楽々20114460さん [60代/男性] 2012年11月29日 15:14:21

駐車場も近くにあり、駅にも徒歩では少しありますが、可能範囲で、サウナや大浴場、レストルームが自由に使えて快適、夜は静かでした。
朝食も適度な量で、美味しかったです。

2012年11月
ファーストイン高松 2012年12月03日 17:13:49

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
駅は高松駅からですと徒歩で15分ほどかかってしまいますが、コトデン片原町駅でしたら徒歩3分ほどの距離にございます。とてもレトロな電車ですので、是非ご利用してみてください。
次回ご利用の際もご満足していただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

★バースデー半額プラン★

投稿者さん 2012年09月06日 08:27:09

市内での飲み会のときの常宿となりました。置きやすい平面駐車場、充実した和朝食、汗をしっかりかける塩サウナ、安価といったところが魅力です。

ファーストイン高松 2012年09月08日 23:15:45

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
常宿としていただき、大変嬉しく存じます。
駐車場はホテルの南側、またガソリンスタンドの東側と2か所ご用意しており、当ホテル・サウナご利用のお客様は無料でお使いいただけます。飲みに行かれる場合は、チェックイン時に車を停め、歩いて飲みに行かれる方が多いようです。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月25日 08:28:09

高松駅から歩きますが、少し迷いました。

WifiはauとSoftbankが完備ですが、私の使っているDocomoは使えませんでした。
有線Lanに持参したアクセスポイントを繋いで使いましたが、2つしかなく1つはケーブルがなく、ケーブルがある方を長時間利用している方がおり、夜は使えませんでした。

風呂は塩サウナがあるのがよかったですが、「打たせ湯」と書いてあるところを開けたら物置になっていました。

休憩室は漫画や新聞もあり、マッサージチェアも無料で使えリラックスできました。

朝食はカレーでしたが、大盛りにして頂けたのは良かったです。

値段を考えれば、朝食もありよかったと思います。

ファーストイン高松 2012年08月27日 18:01:50

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

Wifiに関しまして、確かに現状ではsoftbankとauのみが通っておりますので、今後docomoのWifiも使えるよう検討したいと思います。4Fの有線LANケーブルが一箇所なかったともことで、申し訳ございません。ケーブルは通常2箇所ともに準備しておりますが、まれに紛失することがございます。その際はフロントにお申し付けいただければ予備を付けに参ります。せっかく2箇所ある有線LANスペースでしたのに、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
なお、1階は無線LANが完備しており、無料PCのご用意もございます。込み合う際はご迷惑をおかけいたしますが、それぞれをお使いいただければ幸いです。

打たせ湯に関しましては、香川県の条例により、打たせ湯の使用が禁止となっておりますので、現状は使えない状態でございます。マッサージチェアや漫画コーナー等の施設はリラックスしていただけたとのことで大変嬉しく存知ます。

朝食ですが、基本的に和食の場合は白ご飯とお味噌汁がおかわり自由となっております。カレーは意外にも人気の朝食メニューでございます。

次回お越しの際はよりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用◆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2012年05月07日 12:05:45

飲み会のたびにお世話になっています。値段を考えれば家に帰るよりもずっと得。サウナにも入れ、おまけに塩サウナもあって普段とは一味違った楽しみがあります。
 今回も朝食は和食だったので大満足。しっかりと朝食を摂ったという感じがします。

2012年04月
ファーストイン高松 2012年05月07日 23:31:14

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。タクシーでご自宅へ帰る値段に比べても当ホテルでの滞在がお安いというのは確かかもしれません。せっかくのご滞在、今後も館内施設、大浴場・サウナを存分にお楽しみくださいませ。
朝食は和食・洋食と日によって違いますが担当スタッフが日々考えご提供しております。今後も満足いただけるよう努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月24日 14:43:53

・安い
・風呂が色々ある
・朝食つき(メニューは日替わり)
・漫画読める

残念な点
・カプセルルームで近くの部屋の客がテレビのイヤホンしないで視聴していた
・朝食待っているとき他の客に「どけ」と言われた(初老の白髪交じりの細身の男性)
・ロッカーの幅がせまくてリュックサックを入れるのが一苦労

ファーストイン高松 2012年03月27日 13:31:04

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
カプセルルーム内でテレビの音が騒がしかったとの事で、申し訳ございません。お客様皆様にはイヤホンを着用の上、ご利用いただく事をお願いしております。見回りの際に音漏れ等がある場合は、その都度イヤホン着用をお願いしておりますが、ご不快に思われた際はフロントまでお教えいただければ、すぐにお願いに参るようしております。
また、ロッカーに入り切らないお荷物は全てフロントにてお預かりしております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際はよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 14:43:15

・安い
・風呂が色々ある
・朝食つき(メニューは日替わり)
・漫画読める

・ロッカーの幅がせまくてリュックサックを入れるのが一苦労

ファーストイン高松 2012年03月27日 13:31:31

【◆男性専用◆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2012年03月12日 12:46:52

・朝食つき
・大浴場つき
・2階で漫画が読める
・値段の割には部屋がきれいで広い

残念な点
・JR高松駅から少し歩く(踏切がある)
・共同トイレがウォシュレットではない
・部屋にティッシュがない
・部屋の机が少しせまい
・部屋の机がアクリル製なので光学式マウスは下敷きが必要
・麻雀部屋が一人旅では使えない(仲間がいないとダメ)

値段の割には総合的に内容は良かったです。

ファーストイン高松 2012年03月16日 11:26:23

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
JR高松駅からの道は、ルートを変えていただきますと踏み切りを通ることなく到着いたします。歩いていらっしゃる方は最寄のコトデン片原町駅からいらっしゃると、徒歩3~5分ほどで到着いたしますので便利かと思います。また、高松市では一日100円でレンタルサイクルできる制度があり、高松駅で自転車をレンタルできますので、そちらを利用されるのも良いかも知れません。
その他ご指摘いただいた点は、ご不便のないよう検討してまいりたいと存じます。
漫画コーナーをご利用いただき、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
また高松へ起こしの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★お得感いっぱい◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪
【◆男性専用◆シングルルーム(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2011年12月11日 15:16:39

飲み会の後の宿泊には最高。ホテルのすぐ横に背の高い車も置けるし、朝食も和食で朝から満足。塩サウナで普段のサウナとは違う楽しみも。次、飲み会があればまた泊まります。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:33:13

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
料金の安さ、立地、駐車場が無料という点で、飲み会の際にご宿泊いただく方も多くいらっしゃいます。飲み会の前にチェックインを済ませ、車を置いて歩いて飲みに行けるのでご愛用頂いております。
塩サウナ、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春saさんの ファーストイン高松 のクチコミ

春saさん [30代/女性] 2011年12月08日 05:38:46

部屋にチェーンがないのが不安でした。
歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプは使いにくいです。
部屋の排水口にカビ、浴槽がザラザラなのが気になりました。
ベッド、部屋の全体的な感じ、マッサージチェア、漫画室はとても良かっただけに、残念。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:51:30

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
浴槽の掃除が不十分だった点、大変申し訳ございません。歯ブラシ等、今回のお客様の貴重なご意見を参考にし、他のお客様のご意見も伺いながら改善してまいります。
次回ご利用の際は、より満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春saさんの ファーストイン高松 のクチコミ

春saさん [30代/女性] 2011年12月05日 14:05:04

小学一年生の息子と添い寝でしたが、十分な広さがあり、寝心地も良かったです。
エレベーターと机がもう少し広ければ良かったかなぁ、と思います。
先にクチコミを見ていて女風呂がないことは分かっていたので、気にならなかったのですが…
4階のカップヌードルの自販機が休憩室の中で、入り難かったので、近くのコンビニに買いに行きました。
マンガ室はたくさんの種類があったし、マッサージ機は脚までできるヤツで良かったです。子供連れじゃなければ堪能できたのに。(笑)

朝食は無料でしたが、私には十分な量でした。
息子の為に、と小鉢を他のオカズに交換して下さって、その気遣いに感謝感謝です。

2011年12月
ファーストイン高松 2011年12月17日 15:40:15

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お母様とお子様とお二人でのご利用とのことで、男性専用となる大浴場等のサービスをご利用いただけません事は心苦しい限りでございますが、リクライニングフロア等はご活用いただけたようで何よりでございます。
4階の自販機等のフロアはエレベーターを降り直ぐにあり、男性専用カプセルフロアはその奥になりますのでお気軽にご利用いただければと存じます。
マンガコーナー、マッサージチェア、朝食サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご意見を充分に考慮し、改善に努めてまいりますので、また次回高松へお越しの際はぜひご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月05日 22:13:51

高松市内の繁華街から歩いて行ける範囲で、この値段で朝食・駐車場付というのはすごくありがたいですね。
 飲んで寝るだけなので、テレビの有無は全く気になりませんが、入り口のカーテンを閉めると暑く、結局、カーテンは開けたまま寝ました。
 朝食は和食セットで健康的で十分満足。市内で飲み会があれば、また泊まりたいと思います。

ファーストイン高松 2011年07月12日 21:37:55

この度はご投稿をいただきましてありがとうございます。
テレビ無しのカプセルルームは当社のプランで最安値ですので大変人気でございます。飲み会の後、夜遅くにチェックインされる方には都合のいいプランだと思います。カプセルルームのアコーディオンカーテンには鍵は付いておりませんので、お荷物はロッカールームに、また、貴重品はフロントにお預けいただければと存じます。
朝食は和食の日と洋食の日がございます。次回もまたご満足いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 06:03:53

地方で朝食付きなら妥当な価格なのかな
改装後でなければこなかったと思われる
ハードは可もなく不可もなく、店員さんはよかった

エレベーター降りてカプセル部屋までの途中の段差
一泊しただけで10人ほど躓いてるの見ました
あれはなんとかしたほうがいいでしょう

2011年06月
ファーストイン高松 2011年06月23日 11:34:23

この度はご投稿をいただきましてありがとうございます。

カプセルルームの段差に関しましては、注意書きをする等して対応してまいりたいと思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を是非お待ちしております。

yuitom8459さんの ファーストイン高松 のクチコミ

yuitom8459さん [50代/男性] 2024年05月13日 07:35:09

まぁこんなもんかと。夜ついて寝るだけなら十二分です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付/男性専用カプセル】大浴場&サウナ完備で安心ステイ!

こたろう0221さんの ファーストイン高松 のクチコミ

こたろう0221さん [60代/男性] 2024年02月20日 12:55:11

立地がよい。以外は可もなく不可もない感じでした。

【朝食付/男性専用カプセル】ビジネスやレジャー、急なご宿泊に!大浴場&サウナ完備で安心ステイ
【◆男性専用◆カプセルルーム(下段)】

投稿者さん 2024年02月17日 16:13:59

2階の休憩室は少し タバコ臭かったです。
そこがマイナス ポイントでした。

投稿者さん 2024年01月10日 21:47:13

部屋は普通でしたが、女性2人で宿泊したので、煙草の臭いが気になりました。

【朝食付/個室客室利用】おひとり様からグループ利用まで♪みんなで楽しむ讃岐高松の旅!!
【最大4名様までご利用可能【禁煙】ツインルーム】

太メン98キログラムさんの ファーストイン高松 のクチコミ

太メン98キログラムさん [50代/男性] 2023年12月16日 16:30:12

寝返りなど、身体を動かすたびにギシギシ音がするのが隣の人に気を遣いストレスであった。
チェックインするタイミングに丁度、車が1台出て、無料で利用できて助かった。飲み会があり、少しでも安く済ませたいと思ったので有り難い。

投稿者さん 2023年12月11日 23:39:51

年季は入っています。部屋に冷蔵庫ないし、テーブルも小さいし、照明も明るくはないし。
でも、割高感は無し。「この価格で、これなら十分」
・レストルームとマンガコーナーは魅力
・片原町駅から近いし、高松駅からも歩ける(往復しました)
・近くにマルナカがあって便利
・すぐ近くの東方美食(台湾料理)、美味しかった!

【朝食付/カップル・ご夫婦・女子旅に】セミダブルのお部屋を2名利用♪お手頃に高松を楽しもう★
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月10日 06:36:28

ソープランド街に歩いて行ける好立地と思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付/個室客室】おひとり様からグループ利用まで♪讃岐高松の旅!
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】