ファーストイン高松 クチコミ・感想・情報

ファーストイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 17:36:37

良かったところは、朝食とお風呂です。朝食は魚やお野菜が美味しく、お風呂は人が少なかったせいか、広々としていて、のんびりできました。
反対に残念だったところは、カプセル内にコンセントがなかったことです。そこが唯一の欠点でしたが、フロントの方の対応も良く、心地よく過ごすことができました。

PREPTAKAさんの ファーストイン高松 のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2016年02月06日 17:01:02

大きなお風呂と一昔前では当たり前なしっかりとした朝食で大変快適な滞在となりました。

2016年02月
ファーストイン高松 2016年06月25日 01:37:23

この度はご投稿いただきありがとうございます。
朝食、お風呂のご感想大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけるよう努めてまいります。

◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪

投稿者さん 2015年11月02日 15:52:16

朝食は無料であることを考慮すると満足度が高いです。
夕食は館内でちゃんと食べるのは無理でお酒のつまみ程度です。近くには飲食店はなくローソン1軒のみです。館内持ち込み禁止の張り紙がありますが、電子レンジも設置されているので運用の厳しさは疑問です。

ファーストイン高松 2016年06月25日 01:22:55

この度はご投稿いただきありがとうございます。
館内持ち込みに関しまして、当ホテルカプセルルームご宿泊のお客様は、4階のリラックスコーナーでのみお持ち込みのご飲食が可能です(シングルルームご利用のお客様はお部屋で可能です)。ご宿泊されずサウナのみご利用のお客様もいらっしゃるため、1階2階には持ち込み禁止のご案内がしております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はよりご満足いただけるよう努めてまいります。

なっきー3537さんの ファーストイン高松 のクチコミ

なっきー3537さん [20代/男性] 2012年08月16日 15:45:47

高松駅から徒歩圏内で、この価格。
静かで快適に過ごせました。

朝ご飯が、野菜の煮物や魚の干物などで、
おいしかったです。

ファーストイン高松 2012年08月16日 22:47:29

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは価格を重視しつつも、ご宿泊者様全員に朝食サービスのご提供や、無料コーナー(漫画・マッサージチェア・マージャン等)の充実に努めております。とりわけ朝食は担当者が毎日献立に頭を悩ませ、日々作っておりますので、美味しいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
また次回いらっしゃった際もご満足していただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月05日 22:26:02

部屋にドライヤーとスリッパ、あと出来れば冷蔵庫があれば完璧なんだが・・・
ただ大浴場と2種類のサウナがあること、駐車場や朝食などが無料でこの宿泊料、コストパフォーマンスが高い部類に入ると思う。特に、無料朝食が意外に本格的だったのには驚いた、美味しく頂きました。

2011年10月
ファーストイン高松 2011年10月07日 15:16:30

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤーは基本的には男性専用サウナ・大浴場スペースのパウダールームにございますが、フロントにお申し付けいただければ貸出しいたします。当サウナ・ホテルは館内すべてが土足禁止となっておりますのでスリッパのご用意はございません。冷蔵庫に関しましてはフロントにてお預かりし冷やしておく事は可能です。ご不便をおかけいたしますがご了承いただければ幸いです。
その他の点でご満足頂きまして大変嬉しく存じます。朝食は皆様に大変ご好評をいただいております。
次回も是非ご利用をお待ちしております。

★お得感いっぱい◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪

投稿者さん 2011年05月30日 17:23:31

数日前に利用しました。
車の人はともかく、徒歩では立地はいまひとつです。
カプセルはごく普通、寝具などは新しくてきれいですが、枕がやや合いませんでした。
また、ルーム内は独特のにおいがするのですが、あれは意図的なものなのか、慣れはしますが、私にはあまりいい匂いだとは思えませんでした。また、エレベーター脇に喫煙ルームがあるのは良いのですがそこから煙草の匂いがもれてくるのはいただけません。場所を奥にするか匂いが漏れないようにするかしてほしいところです。
風呂は特に目立つようなところはありませんが不満もありません。
従業員の対応も丁寧で感じも良いです。
1FにPCがあるのですが、検索や日本語入力がしにくかったのは誰かが勝手にいじったのがそのままになっているのでしょうか。外国人への対応も必要でしょうが、そのあたりはなんとかしてもらえればと思いました。
朝食は無料といってもどうせ冷えたパンとポットコーヒーだろうと思っていたのですが、思いがけず喫茶店のモーニングくらいのものが出てきました。これで無料はかなりお得です。
いろいろ書いたように、不満がないわけではありませんが、この金額でこの設備・サービスなら充分だと思います。機会があればまた利用すると思います。

ファーストイン高松 2011年05月31日 19:45:38

この度はご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルは高松駅からですと距離的に1km、徒歩で15分程かかりますので、荷物が重い場合はタクシー(1メーター)もしくはコトデン電車で高松駅から1駅の片原町駅までご乗車の上、徒歩(約3分)をお勧めいたします。飲食店が揃う市内中心地(壱番街商店街・三越・中央郵便局周辺)までは徒歩で5分と好立地です。交通の面でご不明な点がございましたらフロントスタッフに是非お伺いください。
カプセルルームに関しまして、現在枕は低反発枕を使用していますが、今後は合わない方の為に他のタイプの枕もご用意いたします。ルーム内・喫煙ルームの匂いに関しましては換気に努めたり等改善を図ってまいります。
1FのPCでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。設定を再度確認し、ご不便の無いよう心がけてまいります。
朝食に関しましてご満足いただき大変嬉しく存じます。朝食は日替わりで和食・洋食、内容も日々変えております。今後もご満足していただけるようメニューを考えてまいります。

是非次回高松へお越しの際もご利用いただければ幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 08:43:57

朝食はカプセルホテル系にしては珍しく付いてます。
連泊・仕事で滞在する人には、和食・洋食の日替りです。
和食のご飯は、炊き立ての日が多かったです。

【素泊り/男性専用カプセル】サウナ完備の大浴場で満喫ステイ♪素泊りのお客様も無料で朝食が付きます!
【◆男性専用◆カプセルルーム(下段)】

投稿者さん 2023年05月02日 08:38:07

風呂・サウナは、高温好きには、良いです!

投稿者さん 2022年05月30日 19:31:44

一人で旅するには十分。飲食街も近いし、朝風呂も気持ちいい

【朝食付/男性専用カプセル】ビジネスやレジャー、急なご宿泊に!大浴場&サウナ完備で安心ステイ

投稿者さん 2022年04月19日 13:21:09

お部屋は大きくて、ベッドもダブル2台にて、大きくて、ゆったりと過ごせました。

【朝食付/カップル・ご夫婦・女子旅に】セミダブルのお部屋を2名利用♪お手頃に高松を楽しもう★
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

ゴルフ練習中0455さんの ファーストイン高松 のクチコミ

ゴルフ練習中0455さん [20代/男性] 2021年11月22日 17:04:28

安いのに提供されるサービスが多いので満足感は高いです。
無料のマンガコーナ—、雀卓、マッサージチェアなんかもあります。
朝食が無料なのもいいですね。

喫煙できるエリアも広いので、喫煙者にはいいと思います。
逆に苦手な方は宿泊は控えた方がいいと思います。

眠りの浅い方はカプセルルームはやめた方がいいです。
ある程度の清潔感とプライバシーは確保されていますが、
防音性は皆無に等しいので、いびきや歯ぎしりなんかも聞こえます。
施設側は悪くないのですが、私が泊まった時はマナーの悪い利用客がハレンチな動画をイヤホンを使用せずに再生し、周りからの咳払いや「うるさい」の声が多数挙がってもなお再生を続ける猛者がいました。
次からはシングルルームにしようと思います。

マー君5516さんの ファーストイン高松 のクチコミ

マー君5516さん [60代/男性] 2020年11月20日 18:22:47

仕事で宿泊致しました、駐車料金がいらないのは良いですね。高松の現場時は必ずここです。サービスも良いですし安価で泊まれて朝食付き最高です。

投稿者さん 2019年11月05日 08:37:26

駐車場が隣接して、大浴場もあり、朝食も付いていて良かったです。

peeponさんの ファーストイン高松 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:30:08

カプセルホテルとしては申し分なく満足です。駅から歩いて少し距離があるかな。風呂も広くて洗い場もしっかりしていた。居住スペースやトイレなどの清潔さも十分で問題ない。PayPayが使えるようでしたが、チェックインの時に気が付きませんでした。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム(下段)】

元さまさんの ファーストイン高松 のクチコミ

元さまさん [50代/男性] 2019年01月09日 03:06:30

二度目の利用になります。
前回はバス・トイレ無しの部屋でしたが、トイレ無しはどうにも不便なので、今回はバス・トイレ付きの部屋を利用しました。
今回の部屋は、タバコの匂いもせず、Wi-Fiもつながり易くてとても良かったです。
お風呂は大浴場の方が快適なので、部屋の風呂は使いませんでした。
リッチ的にも価格的にも満足できました。また利用したいと思います。

◆朝食付◆サウナも入れるシングルルームです♪

投稿者さん 2018年05月14日 22:27:10

値段2,600円で朝食(和食)付、駐車場無料でしたので助かりました。
自転車も借りれたので周辺の商店街散策、骨付鳥とうどんも堪能できました。

投稿者さん 2018年04月02日 21:22:52

この価格で朝食・サウナ・大浴場付きなのでリピート使用させてもらってます。
ただ、カプセルホテルなので耳障りな音が気になる事と、分煙とは名ばかりの喫煙環境は引っかかるところ。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2018年03月17日 23:38:15

急に仕事で前泊することになり当日予約しましたが駐車場も無料で助かりました。お風呂もサウナが2つありゆっくり入ることができ2階のレストランも手軽なメニューもあり良かったです。カプセルも上段でゆっくり休めました。コンセントがカプセルにはなかったですが2階のリクライニングチェアに電源タップがあり充電できました。

投稿者さん 2018年02月18日 17:09:10

個室カプセルに宿泊。
ベッドはカプセルですが、アコーディオンカーテン(鍵付き)で仕切られたスペースあり、スーツケースを開いて整理することもできました。
それでいてシングルよりリーズナブルですし、大浴場やサウナも使えるのでとてもよいです。
ただし、カプセル上段への出入りは酔っぱらっていると少し危ないので気をつけた方がいいです。

朝はカレーでした。意外。でも美味しかったです。

【◆男性専用◆個室カプセルルーム(上段)】

静にゃん801008さんの ファーストイン高松 のクチコミ

静にゃん801008さん [60代/男性] 2017年08月19日 19:25:36

朝食付きでこのお値段はコストパフォーマンスが高いです。
2Fの共用スペースの設備が、大変充実しており入浴後ゆっくりできます。
機会があったら、また泊まりたいです。