アグネスホテル プラス クチコミ・感想・情報

アグネスホテル プラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 17:13:55

前の人のチェックインにフロントが手間取り、ロビーで20分も待たされました。手際が悪いし、こちらがチェックインを待っていることさえ気づかない様子。折角の旅に不愉快な思いをしました。もう、2度と利用しません。

2020年03月
【さき楽14】大浴場付全館禁煙★早割りプラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2019年12月21日 21:42:59

朝食が良かった

【#徳島あるでないで】【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付全館禁煙♪《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2019年11月20日 17:36:51

部屋が狭すぎて、暗いです。エアコンも冷暖房の設定が出来ない。更に冷蔵庫は小さすぎます。部屋のお風呂は汚くとても入れません。トイレも掃除してるのか疑問に思うぐらいに汚い。出張で色んなホテルに宿泊していますが、ここは二度と利用しないです。こんなホテルで満足出来ている人は、今までどこに宿泊していたのか聞いてみたいです。

投稿者さん 2019年09月19日 06:50:38

部屋にゴキブリ。しかも黒いデカイのが二匹

夜中の2時頃に何か気配を感じて目を覚ますと電話付近にゴキブリが。。
何とかどかしてフロントからゴキジェットを持ってきてもらい退治。他にいないかとしばらくは隅に目配せ、予防噴射し、大丈夫かと寝ようとしたら、また出て来ました。天井付近のエアコン吹き出し口にいたんで、全館空調にいるのでは。。

部屋をよく見るとコンバートが置いてあったので、日常的なのかもしれません。
そこからは流石に寝れず、翌朝朝一の飛行機に変更して部屋を出ました。
朝食付きプランにしていたものの、この状態ではとても部屋にいられないとして食事分だけの補償よ代替をお願いしましたが、全く聞く耳持たずでした。
本来なら宿泊代も払いたくないくらいです。せっかく徳島までいったのに全く楽しめず、その日も無駄になり時間を返してほしい。

フロント前の人目につくところは新しくて綺麗です。但し部屋は古く、清掃が行き届いている感じはありません。
換気口には埃も多く飛んできそう。

お水の500mlペットのサービスは良いですが、冷蔵庫はペット二本しか入らないとても小さいものです。

携帯の充電器は部屋にもありますが、micro-USBやUSBのtype-C、i-Phone用でもなく、ガラケー用のものです。

ゴキブリだけでなく、一貫して顧客ファーストを感じないホテルです。

このホテルの目の前のアグネスホテルと近隣のフォーシーズンホテルは系列ホテルのようなので、私は泊まらないようにします。

投稿者さん 2019年08月20日 14:36:37

道路からフロントまで階段でスロープがない。キャリーバッグが重かった。

日曜日限定★お得プラン《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートツインルーム【禁煙】】

魔女の宅急便風の黒猫ですさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

魔女の宅急便風の黒猫ですさん [40代/女性] 2019年08月07日 14:01:51

仕事柄色々なホテルに泊まっていますが、今までのホテルでここが一番窮屈に感じられました。
まず、机の狭さ。面積は通常のビジネスホテルの机と変わりないと思われますが、その上の冷蔵庫が置いてあるためとても狭く机としてはほとんど機能せず。仕事の書類を作成しないといけなかったため本当に苦労しました。
また、Freewifiでしたがチェックインした際は電源ボタンが押されておらず私に部屋だけ出てこず。フロントに確認すると他の部屋を選んでもらって問題ないのでとの返答。そうだろうけど…という気分になりました。
また、チェックアウト後荷物を預かってもらっていましたが、受け取る手間には一度向かい側のホテルのフロントに行かなければならず。直通の電話があればいいのに…と思いました。
次の利用は残念ながらないと思います。
寝るだけの利用であれば問題ないホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◇室数限定◇癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2019年05月31日 11:31:53

ご飯は野菜やヨーグルトなどもあり、美味しかったです。
部屋はリニューアルされてましたが、お風呂がカビ臭く、大浴場も少しカビが気になりました。

アグネスホテル プラス 2019年06月02日 17:45:49

この度はアグネスホテルプラスをご利用いただきありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いておらず、不快感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。今後は今まで以上に、お部屋の細部まで注意を払い、清掃スタッフと協力しながら清潔感の維持を強化して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートダブルルーム【禁煙】】

gourmetgtさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月19日 10:25:22

1時が万事、説明不足・案内不足のホテルでした。

1、駐車場が離れていると言うので事前に電話で聞いたところ「一方通行や踏切」があるとの事でしたので、改めてメールでマップコードなどを知らせてほしいと頼みました。それができないと言うので、駐車場の前の別のホテルを教えていただきました。グランドホテルと言うのは徳島に2つあって私は別の方を検索して場所を間違えました。再々度電話をしたところ電話番号を教えてもらい本来の場所に移動することができました。これもあらかじめ似たようなホテルがあるから注意することや電話番号を教えてくれれば間違えずに済んだところです。

2.フロントの女性に「良いお寿司屋さん」を尋ねたところ、徳島ラーメンや近くのお魚料理のお店を教えられました。要するにわからないのです。

3.洗濯物がたまったので6階にあるランドリーへ行きました。物置部屋のようながらんとした部屋に家庭用洗濯機が二台置いてあるだけです。洗剤の販売機がないので携帯でフロントに電話をかけたら「フロントで100円で売っている」とのことで買いに行きました。ところが乾燥機がついていないので(洗濯槽を回して乾かすタイプ)生乾きになります。仕方がないので、道路を挟んで向かい側にある系列ホテルの乾燥機を使いました。これも両替機がないのでフロントで両替してもらいました。
お風呂場への案内表示もありません。フロントの近くなので不要と思っているのでしょうか。
1時が万事こんな感じで、要するにスタッフがホテルマンとしての教育をまともに受けていない事と、不慣れな利用客の立場を考えようとしない。
支配人の力量がわかるというものです。

3.壁がペラペラで隣の声が聞こえてくるので部屋を替えてもらえました。ところが今度の部屋は窓の真ん前に隣の建物が迫っていて光が全く入ってきません。独房のような感じです。部屋が狭いためなのか、備え付けの冷蔵庫はキャンプで使うような小さなものしかありません。またテーブルが狭くちょっと物を置いたらもういっぱいです。セミダブルのベッドをどうやってこの部屋に入れたのかひたすら感心しました。
さらに夜半にひどい匂いで起きる羽目になりました。便器の水が抜けていて悪臭がユニットバスの隙間から漏れて部屋に充満していたのです。
これから泊まる方の参考にしてください。

癒しのシンプルステイ◇大浴場完備全館禁煙◇≪アグネスカフェ無料朝食付≫

投稿者さん 2019年02月26日 18:58:50

ベッドは新しく寝心地は良かったですが、壁紙に一部剥がれているところがありました。ベッドの周りに物を置くところがなく、サイドテーブルがあると良いと思います。大浴場は新しくきれいでした。

則ちゃん8331さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

則ちゃん8331さん [70代/男性] 2018年12月14日 15:51:16

可もなく不可もなく

投稿者さん 2018年11月27日 18:14:43

いつもありがとうございます。
食事を含めて、満足度の高いホテルです。

tomy52さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

tomy52さん [60代/男性] 2018年11月14日 18:36:28

部屋は綺麗でおふろ大浴場もほっこりさせて頂きました、翌日の案内も丁寧に相談に乗って頂き大変印象の良いホテルでした、今回8名でお世話に成り予約は私がしていたので顔が立ちました、次回も利用したいホテルです、有難う御座いました。

日曜日限定★お得プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2018年11月07日 21:02:20

部屋は、時々パキパキ?と外の波板の音がして、ちょっと休みにくかったです。
お風呂が有ってゆっくり出来たのですが、脱衣所に髪の毛がすごく落ちていて気になりました。
モップか何かが有れば、掃除出来たのに~とかなり残念でした。
でも、朝食も美味しく頂き、良かったです。

投稿者さん 2018年07月28日 13:19:40

大浴場がよかったです。たまたま一人で利用できたので、さらにゆっくりできました。フロント脇にあるのでホテルスタッフの目もあり、ルームキーがないと大浴場に入れないようになっているので女性でも安心でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月03日 10:06:55

普通でした。

2018年06月
癒しのシンプルステイ◇大浴場完備全館禁煙◇《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2018年05月22日 12:38:48

以前にも利用したが、駅にも近く非常に便利。
繁華街へ繰り出すには少し不便かも。

【ポイント5倍】楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念!癒しのシンプルステイ◇

投稿者さん 2018年04月28日 23:30:37

別館ホテルでの朝食が面倒。大浴場もシャワーが2つで狭い。部屋は通常のビジネスホテルという感じ。

投稿者さん 2017年11月11日 08:40:14

設備・サービス等は良かったですが、近くにコンビニが無く細々した物を買いに行くのに苦労しました。

投稿者さん 2017年10月02日 08:03:29

部屋に時計が無い、空気清浄器も無い、お風呂にはシェービングフォームが無いので、出来れば設置して欲しい。朝食はアグネスと別の方とでは内容が大きく異なる。何時も、アグネスと違う方に変更してもらっている。顧客の希望にすぐに対応頂ける時と、ない時がある。

投稿者さん 2017年09月27日 19:09:09

部屋に目覚まし時計か時計が無い、冷蔵庫が無い(申し訳程度の冷蔵設備)のは困る。部屋の空気清浄機が無い、お風呂も早朝に使えない(5時~使用出来れば)。朝食の自由性が無い、此方は無理を言って、別の所を使用させて頂きました。