アグネスホテル プラス クチコミ・感想・情報

アグネスホテル プラスのクチコミ・お客さまの声

褒貶さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

褒貶さん [50代/男性] 2023年06月20日 17:31:16

2023年6月17日に宿泊しましが部屋の風呂場が激臭で臭すぎて風呂場は利用できませんでした。
乾いてないタオルでガベやシャワーカーテンを拭いたような、生乾きの腐ったような悪臭です。

フロントに連絡して設備に確認しますってそこから30分ぐらいして部屋に電話。
折り返し電話しようにもフロントの電話番号が電話機に書いていない不親切極まりないです。スマホからフロントに電話したら普通は折返しお部屋に電話しますって電話を切るのが常識だと思うけどそこから延々と説明と言い訳の電話。
別の階にお部屋を準備しましたのでと言われてもこちらは片付けて移動も困難な状態で部屋で消臭スプレーを使ってシャワーで原因と思う場所を流してトイレを短時間使えるぐらいにはできました。
異常に臭い部屋のトイレとシャワー室。確認したのですがと聞いたら前日は利用していませんので当日の確認していませんと正直に告白されて別の部屋を準備するなど言うけどサービスがほんと悪すぎるホテルです。
枕元にコンセントがなかったり下足の場所もないので非常に居心地悪いです。

大浴場はヌルすぎるし、17時から24時までしか使えないのは不便すぎますね。チェックインしてすぐに入浴。朝も5時から入浴できるホテルが多いのにサービスが悪すぎますね。

良かった点はベットの広さと朝食です。しかし朝食会場は別のホテルまで徒歩数分。雨が降っていたり暑さ、寒さなどの寒暖差があると移動も不便。駐車場も徒歩5分以上。係員の方がすごく丁寧でありがたいけどホテルから遠すぎます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付き★スタンダードプラン

にゃんたブッチさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

にゃんたブッチさん [50代/女性] 2022年11月30日 23:17:43

プラス、と付いているので元のホテルの新しい姉妹店と思い予約しました。古いホテルをリフォームした、と言うか薄っぺらいフロントもホテルと分からないくらいでした。安いから仕方ないかも知れませんが、グランドパレスに2泊すればよかった!とチェックインしてすぐに後悔しました。
もう、ここには泊まりません。

【秋冬旅セール】朝食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月11日 11:29:12

隣のビルとの距離が30センチくらいしかなき、日差しも入らず暗い部屋でした。翌日清掃中の反対側の部屋には燦々と太陽の光が差していて残念でした。併設のケーキショップで買い物しましたが、宿泊者は割引券が貰えると表示がありましたが、ホテルの係の人からは一切声かけなし。立地は良かったです。

【秋冬旅セール】朝食付き★スタンダードプラン

バーディ0304さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

バーディ0304さん [50代/男性] 2022年08月12日 16:10:54

朝食バイキングが美味しいのと大浴場が好きでよく利用をしています。今回はケーキ付にしてみましたが、ケーキは美味しかったですがコーヒーはレストランの品質とは思えなくくらいマズいのが残念でした。朝食バイキングかホテルのウェルカムコーヒーの方が美味しいです。リピートすることがあれば、飲み物だけはコーヒー以外にします。

朝食付【ちょっとしたご褒美に♪特製ケーキ&ドリンク付きプラン】

まーもーちやんさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

まーもーちやんさん [60代/男性] 2021年10月13日 17:18:38

なんで朝風呂やめたの?楽しみががた落ち。再開はないの?
ないのであればもう利用しません。

ネット限定!早い者勝ち★お得プラン

投稿者さん 2021年05月04日 16:30:01

アグネスプラスで泊まる予定がコロナの影響とかで近くのグランドパレス徳島へ送客されました。
グランドパレス徳島はホテルの雰囲気はいいものの大浴場がなくてがっかり。
(アグネスプラスではあるので予約したのに)
客室も冷蔵庫に電源が入ってなかったり窓が開かず換気ができなかったり枕元にコンセントがなかったり不便でした…
朝食はややメニュー豊富なバイキングでした。

癒しのシンプルステイ◇大浴場完備全館禁煙◇≪アグネスカフェ無料朝食付≫

t.o.toruさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

t.o.toruさん [50代/男性] 2021年01月14日 13:18:07

長く楽天トラベルで宿泊してきましたが初めて投稿します。
理由はこの中の書き込み、評価とのギャップ、コストパフォーマンスにここまでちがいを感じたのは初めてだからです。
1)冷蔵庫はよく寝室に置くようなポータブルであまり入らない
2)シャワーの水圧が弱い、温度調節しづらい
3)シャワーカーテン短い 大丈夫かなと思いつつ弱い水圧で丁寧に浴びたつもりが、足拭きマットがビショビショ
4)ドアを離しただけではしまらず、ノブを回すなどチカラが必要
5)コンセントの配置
6)テレビが古くミラキャスできない
7)朝食は外に出て別のホテルが会場 このご時勢でもバイキング もちろん近づきませ
もちろんこのようなホテルの経験は多数ありますが、大体東京で5~6000円くらい、地方なら3~4000円くらいの印象です。
3~4000円なら口コミに近いと思います。
初めて泊まった徳島の相場をよく確認はしていないので1ユーザーの感想として捉えて下さい。

2021年01月
南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン◇大浴場完備!癒しのシンプルステイ◇《朝食サービス》

投稿者さん 2021年01月11日 19:26:36

高齢の両親が利用しました。駅に近いのが便利です。二階のフロントにはレストランを通らないと行けないのが不便でした。またエレベーターから降りるとフロントまで階段があり、スロープも併設でしたが不便を感じました。チェックインした後、脚が少し不自由でも全くお手伝いが無く、私(娘)が荷物を運び、部屋まで誘導しました。フロントには複数のスタッフさんが居たのに、気づかないのかなと思い、残念でした。部屋は薄暗く、高齢者には不自由な思いをさせてしまい、これは私の認識不足でした。空気が乾燥しているのに自分で加湿器に水を入れないといけないのもやはり負担になったようでした。全体の評価としてホテルとしては若い人向けなのかもしれません。駐車場の案内をしてくださった方はとても親切でした。

2021年01月
年末・三が日限定販売☆特別新春プラン

投稿者さん 2019年11月20日 17:36:51

部屋が狭すぎて、暗いです。エアコンも冷暖房の設定が出来ない。更に冷蔵庫は小さすぎます。部屋のお風呂は汚くとても入れません。トイレも掃除してるのか疑問に思うぐらいに汚い。出張で色んなホテルに宿泊していますが、ここは二度と利用しないです。こんなホテルで満足出来ている人は、今までどこに宿泊していたのか聞いてみたいです。

【さき楽14】大浴場付全館禁煙★早割りプラン《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートダブルルーム【禁煙】】

魔女の宅急便風の黒猫ですさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

魔女の宅急便風の黒猫ですさん [40代/女性] 2019年08月07日 14:01:51

仕事柄色々なホテルに泊まっていますが、今までのホテルでここが一番窮屈に感じられました。
まず、机の狭さ。面積は通常のビジネスホテルの机と変わりないと思われますが、その上の冷蔵庫が置いてあるためとても狭く机としてはほとんど機能せず。仕事の書類を作成しないといけなかったため本当に苦労しました。
また、Freewifiでしたがチェックインした際は電源ボタンが押されておらず私に部屋だけ出てこず。フロントに確認すると他の部屋を選んでもらって問題ないのでとの返答。そうだろうけど…という気分になりました。
また、チェックアウト後荷物を預かってもらっていましたが、受け取る手間には一度向かい側のホテルのフロントに行かなければならず。直通の電話があればいいのに…と思いました。
次の利用は残念ながらないと思います。
寝るだけの利用であれば問題ないホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◇室数限定◇癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2019年05月31日 11:31:53

ご飯は野菜やヨーグルトなどもあり、美味しかったです。
部屋はリニューアルされてましたが、お風呂がカビ臭く、大浴場も少しカビが気になりました。

アグネスホテル プラス 2019年06月02日 17:45:49

この度はアグネスホテルプラスをご利用いただきありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いておらず、不快感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。今後は今まで以上に、お部屋の細部まで注意を払い、清掃スタッフと協力しながら清潔感の維持を強化して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【#徳島あるでないで】【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付全館禁煙♪《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2019年04月14日 00:14:21

接客や設備など満足してましたが、部屋のトイレがアンモニア臭くてトイレに苦労しました。
あまりの臭いがに朝の支度は大浴場のトイレを使いました。シャワーを浴びるなんて考えられません。換気自体がないようでもちろん換気扇のスイッチもなし。
せっかくのサービスもこれでは…とても残念。

投稿者さん 2017年10月20日 16:38:25

部屋の換気扇とダクトの音が眠れないくらい非常にうるさいので苦情を言ったが「部屋を変える等の措置がなく一晩中眠れなかった」
このホテルはお客のことを考えてサービスをしているのか。
最低限の眠れる環境を整備して欲しい。部屋をフロントの人に見に来てもらったら「うるさいですね」で終わってしまった。うるさいとわかったら何とかしろ。
俺と家族の睡眠時間を返せ。

投稿者さん 2017年10月02日 08:03:29

部屋に時計が無い、空気清浄器も無い、お風呂にはシェービングフォームが無いので、出来れば設置して欲しい。朝食はアグネスと別の方とでは内容が大きく異なる。何時も、アグネスと違う方に変更してもらっている。顧客の希望にすぐに対応頂ける時と、ない時がある。

投稿者さん 2015年05月22日 18:43:02

・部屋は綺麗だが、部屋の風呂場はリフォームしていないので明らかに古い。そして、その風呂場にゴキブリが出た
・冷蔵庫のグレードが部屋によって違い、2Lのペットボトルが入らない小さい冷蔵庫はめちゃくちゃ五月蠅かった。夜コンセントを抜いてないと寝られないぐらい。
・上記以外は特に問題なかったので継続利用するつもりでしたが、ゴキブリ3匹はご勘弁。

2015年04月

投稿者さん 2013年11月11日 19:39:31

全身鏡の上の電気にホコリがふわふわ落ちそうなぐらい積もっていて、不快でした。
部屋の狭さもありますが、冷蔵庫がデスクの足元奥にあり、扉の向きも悪いのでデスクの椅子を除けてから潜り込むようにして出し入れしないといけないのは使いにくかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月22日 23:40:34

とくしまマラソンで宿泊しました。さすがに普段の宿泊料金より大幅に高く
ビックリしました。駐車場は無料でしたがちょっと遠くて不便でした。
 朝食無料ですが、かなりしょぼい。おまけにトレーの置き場所がなく
みなさん片手にトレーを持ちながら料理を取っていたので、ふらつきながら
で危なそうでした。事故が起こる前にぜひ改善を!!。
 ホテル自体は、大浴場があるし、部屋もきれいで居心地も良かった。
最後に、とくしまマラソンは1万人以上集まる大会で、ホテルも足らないくらい
で、料金も高くなるのはある程度仕方無いと思いますが、せめて、滞在時間延長
や駐車場の無料延長等のサービスがあっても良いかと思いますが。いかがでしょう。

2013年04月
【秋得】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートダブルルーム無料朝食付【禁煙】】

hide420509さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

hide420509さん [40代/男性] 2013年02月11日 19:13:47

この度は、息子の受験のために親子で一部屋ずつ利用させていただきました。
折角、良いホテルをおさえた事を伝えていたのに残念な結果でした。
まず、トイレの便器にトイレットペーパーがへばりつき、何度流しても取れない。これくらいなら構わないが一応、フロントには優しく伝えておきました。次は、異音です。夜中の1時になった頃から天井の空調のあたりを中心に、水滴が落ちる音が続き、気になって寝られなくなりました。我慢できず、1時30分過ぎにフロントマンに来てもらい確認してもらいました。この際に、トイレットペーパーの件も確認をお願いしたところ、「付着」を否定されました。そこで私自身でそれをふき取って見せる羽目になりました。最悪の屈辱です。
その後、部屋を変更してもらいましたがチェックアウトの際に何か一言でも「お詫び」が有っても当然ではないかと思いましたが、、、。全く不愉快なホテルでした。

2013年02月
アグネスホテル プラス 2013年02月28日 16:32:06

この度は、アグネスホテル・プラスを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑を多々お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の設備・清掃の不備において、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、これまで以上に徹底した清掃、設備点検の強化・改修に努めて参ります。
また、フロントスタッフの謝罪が無かった等ご無礼な対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしましました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。
今後このような事が無い様、お客様の立場に立った接客、誠心誠意心のこもったおもてなしを心掛けて参る所存です。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月30日 00:01:07

チェックイン・チェックアウトは楽天カードを示すこともなくスムーズに完了しました。部屋は独身寮や研修所を思わせる狭い空間で最上階の五階であるものの所謂ペンシルビルだったので期待ハズレでした。ネット上の画像は本館しか載っていなかったようですので、通りの向かいのペンシルビルから朝食を本館まで食べに行くとは知らされてませんでした。建造物についての情報は防火対策や避難経路の問題もあるので確り示すべきではないかと思います。その上で、朝食付等の条件を比較考量してホテルの選定をすることになるからです。個人差はあっても、震災以降はやはり安全安心という部分が大きなウェイトを占めているのではないでしょうか。館内や室内は清潔でしたがタオルが大小一組しかないのは合理化でギリギリのサービスという風に理解しました。せめて大浴場にタオルを置いてあると助かります。

2012年09月
アグネスホテル プラス 2012年10月21日 10:21:20

この度は、アグネスホテル・プラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたのに関わらず、ご期待に添う事が出来ず誠に心苦しく存じます。
ご朝食につきましてはご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、防火対策、避難経路の表示に付きましてもご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、お客様が安全にお過ごし頂けるホテルを目指し改善策を講じて参ります。
タオルの大浴場の設置に関しましては、今後の検討課題として参ります。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考とさせて頂き、皆様のご要望に出来る限りお応え出来ますよう、従業員一同精進して参ります。

【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付♪《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2012年08月05日 13:37:44

ベッドは広かったが,部屋が狭い。玄関前がすぐに狭い道路で,車がすぐ側を走りびっくりした。

アグネスホテル プラス 2012年08月09日 17:56:52

玄関前の道路に関しましては、危ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは全室ダブルベッドを設置しており、お部屋によりましてはその分狭く感じられるかもしれません。
施設面の早急な改善は出来かねますが、その他の面で補っていけますようサービスの充実に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付♪素泊まりプラン♪