アグネスホテル プラス クチコミ・感想・情報

アグネスホテル プラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 20:24:23

チェックインのカードに名前を書いたら、部屋の水漏れがひどいので用意できないと、別のホテルに移動させられる。
高齢の母との宿泊だったので、浴場があるホテルにしたのに。夕方に着いたので、それから高齢の母を連れて別の宿をさがすわけにもいかず。せめて、ランクアップしてくれるのかとおもいきや、セロテープで家具のはがれをとめているようなホテルへの移動。お風呂もユニットタイプで、古く、滑りやすく、母は、立ち上がれなかった。
連絡も
到着時間一時間前にしたそうだが、移動中で出れず。気づかなかったのは悪いかもしれないが、留守電メッセージにもなく、連絡も一回のみ。
求めて予約したものと、あまりにも違うので、差額の返金を求めるも、カードで支払ってるので返金できないと。
阿波踊りが好きで、徳島に訪れることも多いが、絶対に泊まりません。

【秋冬旅セール】朝食付き★スタンダードプラン
【コンフォートツインルーム【禁煙】】

よなご5292さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

よなご5292さん [50代/男性] 2022年09月14日 16:27:46

誤りにきたけどコップを洗わず置き場所に伏せて置く冷蔵庫は常温しか
冷えないし。朝ご飯最高なのに残念です。皆さん確認してから使いましょう

10泊以上でお得価格に★長期ステイプラン★

投稿者さん 2022年08月26日 19:38:19

朝食がとても美味しかったです。立地も良いのでまた利用したいと思いましたが、部屋の冷蔵庫がキャンプ用の小型で使いづらくかつ幼児が遊んでいて、壊したら六千円請求されました。他の部屋は違う冷蔵庫でしたので、子連れに配慮しても良かったのではないかと思いました。次回は利用しません。

朝食付【さき楽30】事前予約でお得な楽天プラン♪

投稿者さん 2022年07月25日 16:09:51

部屋はリフォームしてましたがトイレ洗面風呂はかなりふるかったです。一番いやだったのは隣りの部屋の会話が鮮明に聞こえます。

素泊まりシンプルステイ♪〈駐車場無料〉〈Wi-Fi接続可〉ビジネス&観光に徳島を満喫♪

投稿者さん 2021年11月25日 07:55:27

朝食会場が別ホテルになるが、移動はともかく満員で時間がかかりすぎる。
二度と朝食プランでは宿泊しない。

【秋冬旅セール】朝食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月18日 20:04:49

空調、その他騒音でほとんど眠れなかった。
宿泊前の電話問い合わせに関しても担当の方の横柄な物言いが気になりました。

【みんなで!とくしま応援割専用★徳島県民限定】徳島名産をふんだんに使った朝食+周遊クーポン付プラン♪

投稿者さん 2021年11月11日 11:04:38

当日、チェックインをしたところ連絡もなく系列ホテルへの移動を余儀なくされた。
連絡をすることを忘れていたとのこと。変更の理由も何も教えてくれず、せっかくの旅行が台無しに・・・
その後、系列ホテルの内見をしてしょうがなく了承したしだい。
ホテル側からは、お水のサービス・部屋料金の気持ちの割引・朝食のホテルのセレクトのサービスを受けたが、あまりにもひどい話。
その後、修学旅行の小学生たちがぞろぞろチェックイン。このために、私たちが移動をさせられたのかと・・・・
連絡を忘れていた事等、ホテル側の完全な落度。ホテル代無料にするくらいの配慮が欲しかった。
二度と宿泊しないし、修学旅行生の対象のホテルとなるとビジネスで宿泊されるとうるさいかも?と思ってしまった。配慮の足りなさが仇となりますね。残念なほてるでした。

ネット限定!早い者勝ち★お得プラン
【コンフォートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:32:24

朝食のバイキング時にマスク・消毒・手袋までを強制され大変不快でした。
大浴場などの共用スペースは他人と一緒になるのだから、朝食時に限り強制したところで何の意味もありません。
意味のないやってる感だけのコロナ対策など、利用している客の気分を害するだけなので止めて頂きたい。消毒やマスクなどしたい人が個人の判断ですればよいです。
朝から最低の気分になり、二度と利用したくはありません。

【GoToトラベル割引対象】アグネスホテル・プラスホームページより予約★無料朝食&駐車場無料プラン★

投稿者さん 2020年03月09日 17:13:55

前の人のチェックインにフロントが手間取り、ロビーで20分も待たされました。手際が悪いし、こちらがチェックインを待っていることさえ気づかない様子。折角の旅に不愉快な思いをしました。もう、2度と利用しません。

2020年03月
【さき楽14】大浴場付全館禁煙★早割りプラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2019年09月19日 06:50:38

部屋にゴキブリ。しかも黒いデカイのが二匹

夜中の2時頃に何か気配を感じて目を覚ますと電話付近にゴキブリが。。
何とかどかしてフロントからゴキジェットを持ってきてもらい退治。他にいないかとしばらくは隅に目配せ、予防噴射し、大丈夫かと寝ようとしたら、また出て来ました。天井付近のエアコン吹き出し口にいたんで、全館空調にいるのでは。。

部屋をよく見るとコンバートが置いてあったので、日常的なのかもしれません。
そこからは流石に寝れず、翌朝朝一の飛行機に変更して部屋を出ました。
朝食付きプランにしていたものの、この状態ではとても部屋にいられないとして食事分だけの補償よ代替をお願いしましたが、全く聞く耳持たずでした。
本来なら宿泊代も払いたくないくらいです。せっかく徳島までいったのに全く楽しめず、その日も無駄になり時間を返してほしい。

フロント前の人目につくところは新しくて綺麗です。但し部屋は古く、清掃が行き届いている感じはありません。
換気口には埃も多く飛んできそう。

お水の500mlペットのサービスは良いですが、冷蔵庫はペット二本しか入らないとても小さいものです。

携帯の充電器は部屋にもありますが、micro-USBやUSBのtype-C、i-Phone用でもなく、ガラケー用のものです。

ゴキブリだけでなく、一貫して顧客ファーストを感じないホテルです。

このホテルの目の前のアグネスホテルと近隣のフォーシーズンホテルは系列ホテルのようなので、私は泊まらないようにします。

【#徳島あるでないで】【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付全館禁煙♪《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートダブルルーム【禁煙】】

gourmetgtさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月19日 10:25:22

1時が万事、説明不足・案内不足のホテルでした。

1、駐車場が離れていると言うので事前に電話で聞いたところ「一方通行や踏切」があるとの事でしたので、改めてメールでマップコードなどを知らせてほしいと頼みました。それができないと言うので、駐車場の前の別のホテルを教えていただきました。グランドホテルと言うのは徳島に2つあって私は別の方を検索して場所を間違えました。再々度電話をしたところ電話番号を教えてもらい本来の場所に移動することができました。これもあらかじめ似たようなホテルがあるから注意することや電話番号を教えてくれれば間違えずに済んだところです。

2.フロントの女性に「良いお寿司屋さん」を尋ねたところ、徳島ラーメンや近くのお魚料理のお店を教えられました。要するにわからないのです。

3.洗濯物がたまったので6階にあるランドリーへ行きました。物置部屋のようながらんとした部屋に家庭用洗濯機が二台置いてあるだけです。洗剤の販売機がないので携帯でフロントに電話をかけたら「フロントで100円で売っている」とのことで買いに行きました。ところが乾燥機がついていないので(洗濯槽を回して乾かすタイプ)生乾きになります。仕方がないので、道路を挟んで向かい側にある系列ホテルの乾燥機を使いました。これも両替機がないのでフロントで両替してもらいました。
お風呂場への案内表示もありません。フロントの近くなので不要と思っているのでしょうか。
1時が万事こんな感じで、要するにスタッフがホテルマンとしての教育をまともに受けていない事と、不慣れな利用客の立場を考えようとしない。
支配人の力量がわかるというものです。

3.壁がペラペラで隣の声が聞こえてくるので部屋を替えてもらえました。ところが今度の部屋は窓の真ん前に隣の建物が迫っていて光が全く入ってきません。独房のような感じです。部屋が狭いためなのか、備え付けの冷蔵庫はキャンプで使うような小さなものしかありません。またテーブルが狭くちょっと物を置いたらもういっぱいです。セミダブルのベッドをどうやってこの部屋に入れたのかひたすら感心しました。
さらに夜半にひどい匂いで起きる羽目になりました。便器の水が抜けていて悪臭がユニットバスの隙間から漏れて部屋に充満していたのです。
これから泊まる方の参考にしてください。

癒しのシンプルステイ◇大浴場完備全館禁煙◇≪アグネスカフェ無料朝食付≫

まさみ824さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

まさみ824さん [40代/男性] 2016年04月17日 06:25:01

1~2分置きにコツッという音が聞こえ、一晩中眠れなかった。おそらく上の階から音がしていたようですが、人の仕業か構造上のものかわかりませんが結構響いていました。二度と利用することはないです。

2016年04月
アグネスホテル プラス 2016年07月20日 13:05:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがこうございます。せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、当ホテルの騒音でお客様の睡眠を邪魔してしまい本当に申し訳ございません。そして、お返事が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様にいただいた貴重なご意見を無駄にしないよう改善して参ります。

投稿者さん 2012年08月29日 21:08:27

大浴場がオススメのホテルですが、大変不快な思いをしましたので投稿します。
女性用浴場に入浴中(湯船につかっていました)、男性が、裸で!!!入ってきました。
他に入浴客はおらず、脱衣所で気づくことができなかったようですが、本当に驚き、イヤな思いをしました。
脱衣所に入る入口もドアが閉まらず、不安な設備ではありましたが、まさか本当に間違えて入る男性がいるとは思ってもみませんでした。
男性の方もしっかり確認すべきでしたが、ホテル側としても「入口表記を明確にする」「のれんなどをかける」「女性用の入り口ドアはしめる」「フロントから入口が見えるようにする」等、何かしらの対処をお願いしたいです。
同じような不快な思いをする女性の方が、今後いないことを希望します。
何回か宿泊したことがあり、大浴場も空いていて気に入っていただけに、今回の出来事は最悪でした。

アグネスホテル プラス 2012年09月06日 18:37:13

この度は、アグネスホテル・プラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、大浴場では大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同心より深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようフロントスタッフが大浴場の入口までのご案内を徹底すると共に、入口の分かりやすい表示への改善を図って参る所存です。
せっかくのご滞在を、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく存じます。
従業員一同より一層気を引き締め、お客様の目線に立った改善・サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【夏得】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートダブルルーム無料朝食付【禁煙】】

愛南娘さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

愛南娘さん [40代/女性] 2011年11月20日 08:28:33

新しくできたホテルと勘違いした私が悪いのですが、改装だったようで、備品は新しくなっていますが、壁紙にはいっぱい傷があるし、電気のスイッチは黒ずんでいるし、部屋についているお風呂は古いってわかるし、ホテルに新しい大浴場があるのは知っているけど基本大浴場嫌いなので部屋についている風呂しか使わないから、きれいなお風呂を期待していたのに・・・
古いホテルという前提で泊まれば、値段相応だと思いますけど。

2011年10月
【コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月13日 08:44:24

大浴場に引かれて予約しましたが、ホテル側の手違いで向かいのアグネスホテル徳島に3泊することに。アグネスホテルプラス側から説明は一切なく、フロントのおじさんからは謝罪の言葉もなし、私が予約したホテルの名前を間違えたのだと思ってしまいました。22時近くの到着でしたが、どっと疲れました。

ですのでこれは、アグネスホテル徳島の感想となります。姉妹ホテルということでしたが、アグネスホテルプラスに比べると設備は古めかも。シャワーの切りかえなど旧式タイプで使いづらいです。フロントの対応は残念な点が多い。お願いしたことがフロント内で申し送られていない、フロントに客が並んでいても常に二人対応、客の好みを把握することができていない、など今後の研鑽を要望します。
ホテルに隣接する道路は狭く一方通行ですが、ホテル前に路駐している車が多く、その脇を普通に車が走っているので、要注意です。女性用アメニティがいただけるのですが、初日のみで、こちらからお願いしないと後はもらえないのも残念。毎回1セットづつ渡されましたが、必要なものだけ補充していただければ良かったのです。もったいないと思いました。連泊した場合の工夫をされてはいかがでしょうか?
無料の朝食サービスはおいしく、ありがたかったです。

アグネスホテルプラスは館内禁煙らしく、ホテルの入り口で立ちたばこをする男女がおり、煙が不愉快なだけでなく、ホテルの景観を損なうのでは、と感じました。

2011年11月
アグネスホテル プラス 2011年11月24日 18:10:25

この度は、アグネスホテル・プラスへご予約頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらこちらの手違いでアグネスホテルへご宿泊して頂く事となりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントスタッフの謝罪の言葉が無かったこと重ねてお詫び申し上げます。長旅でお疲れの所お客様のお疲れを癒すのが我々の仕事であるべきなのに、その役目を果たせずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
アグネスホテルにおきましては、フロントの対応が至らずお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう確認・スタッフ同士の引き継ぎをこれまで以上に徹底して行い、お客様への対応、心配りを今一度見直し社員教育をして参ります。
 女性用のアメニティグッズにつきましては、チェックインの際にお渡し致しておりますが、お客様のご指摘の通り連泊された場合についての改善策を検討して参りたいと思います。
ホテル入り口での喫煙に関しましては、喫煙をご希望されるお客様もいらっしゃいますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様より頂きました貴重なご意見を今後の参考とし、より多くの皆様にご満足して頂けるようなホテルを目指し社員一同精進して参る所存です。

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇
【コンフォートダブルルーム】