ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 14:24:14

とにかくキレイでした。
エントランスも部屋もお風呂もカフェも。
朝御飯のビュッフェも豪華でした。

一つ難点を上げるなら、館内の空調が暖かすぎたような…。
部屋の加湿器付けてたけどすごく乾燥してました。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年01月11日 08:42:18

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊に際しお褒めのお言葉を頂戴し、あわせてお礼申し上げます。
館内の空調に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月22日 08:17:02

新しいホテルで綺麗でした。
低層階だったので部屋からの景色は今ひとつでしたが、窓も大きく明るかったです。
浴室に洗い場が付いているのも良いと思いました。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年12月22日 10:37:31

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、ゆくっりとバスタブに浸かって頂ける作りで、お客様には大変ご好評頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けます様、施設の充実とサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月17日 23:44:32

12月10日から1泊で宿泊させていただきました。
今回は開業特別プランということで通常よりかなり安価で利用させていただきました。
さすがに開業間もないこともあって設備、アメニティはとても良かったです。立地も博多駅から近く申し分ないです。
ただ、通常の宿泊料金ですと割高感は否めません。そこまで高級感があるかといえば、疑問です。他のホテルとの差別化で競争ということになるのでしょうか。
辛口ですが、今後のサービス向上を願いコメントさせていただきました。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年12月18日 18:18:50

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねましてお礼申し上げます。
今後も皆様のご意見・ご感想を参考にさせて頂き、よりお客様のご期待に添ったサービスやプランを考案して参ります。
また、随時お得なプランをインターネットなどでお出ししておりますので、是非ご検討くださいませ。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 平野

THE開業特別プラン第二弾!【室料のみ】 ☆1日20室限定☆

投稿者さん 2011年12月13日 10:55:14

(^-^)<とってもとってリラックス、リフレッシュにて過ごせました!

★立地が最高です。(コンビニが前 博多駅 巡回100円バス停 郵便局 スタバ←全て楽々な範囲)
★ホテルの新しさにモダンデザインが一層映えて~
玄関 ロビー 部屋と 全てとても良いです。
★部屋はちょうど良い広さで
(狭くなく広すぎることもなく)使いやすいです。
★お風呂が最高。
『照明&天井の高さ&洗い場のスペース&湯船の広さ&温度調節&シャワーヘッド調節で3種類の泡&天井からレインシャワー』全て 最高の快適さでした。
★朝ご飯は 私の期待が過ぎていましたが、“THEホテル朝ご飯”定番の品数品ぞろえでした。
オリーブオイルが際立って最高の風味。
是非、パンにたっぷりつけて召し上がってみてください。

次回の福岡もお世話になりたいです。
10000円を切るプランがあればとっても嬉しいです。
このグレードなら15000円でもOKなのですが~
できれば7000円前後を期待します。
 (^◇^)最高の宿泊ありがとうございます。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年12月13日 15:02:49

私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、バスタブにゆっくりと浸かって頂ける作りで、お客様には大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
またプランにつきましても、これから色々なプランをご提供させて頂きたいと思っておりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
フロント 今泉

THE VALUEプラン - レディースフロア ステイ- (おいしい朝食付き)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆】

アフタヌーンティ78さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

アフタヌーンティ78さん [50代/女性] 2011年11月29日 22:01:45

娘の受験で利用しました。博多駅から徒歩で10分とかからず試験地のホテルとも近くだったので安心しました。また、開業プランというだけに、ホテルがきれい!広く清潔なお風呂がとても気に入りました。洗い場があるお風呂は本当に気持ちいいですね。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年12月02日 03:10:17

お客様に気に入って頂きましたバスルームは、足を伸ばしてゆっくりくつろいで頂ける大きさのバスタブ等、充分な広さを確保しており、当ホテルの自慢でもございます。
福岡へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント  大島

THE開業特別プラン第二弾!【朝食付き】 ☆1日20室限定☆

投稿者さん 2011年11月28日 09:03:57

大変満足できました。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月29日 02:32:24

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

oogami22さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

oogami22さん [50代/女性] 2011年11月19日 06:22:16

2回目の利用です。前回はレディスプランでした。お部屋のスタイリッシュさ、備品の数々感激でした。今回のスタンダードツインは、至って普通。食事が合わなかった為朝食なしにしました。コンビニが目の前にあること、キャナルも徒歩圏内、立地は文句なし。シャワーブース、と浴槽が別で、ゆっくりと入浴が出来て良かったです。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月20日 08:37:20

私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、ゆっくりとバスタブに浸かって頂ける作りで、お客様には大変ご高評頂いております。
またレディースフロアは女性のお客様にご満足頂けますよう、アメニティーを充実させておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

gon25086さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

gon25086さん [40代/女性] 2011年11月18日 14:02:43

チェックイン時にレディースフロアにアップグレードしていただけたので、アメニティがとても充実していました。落ち着いた感じのインテリアでとてもステキですが、部屋の照明が暗めなので読書や書き物にはちょっと不向きです。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月19日 08:58:15

この度のご滞在先にロイヤルパークホテル ザ 福岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。

レディスフロアのアメニティにご満足いただけましたようで嬉しく思います。安全面でも専用フロアキーを採用しておりますので万全でございます。

お部屋の照明ではございますが、現在のところ電気スタンドのお貸出しで対応させて頂いております。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ココラン77さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ココラン77さん [40代/男性] 2011年11月17日 22:25:12

出来たばかりということがありますが、こじんまりしつつも品のあるホテルでした。
ただ、LANケーブルは部屋の引き出しに入れておいてほしいですね。
ビジネス用としては必需品ですから。

またネットの接続速度がちょっと遅い感じがしました。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月19日 05:42:41

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

お客様にご指摘頂きましたLANケーブルでございますが、同意見を多く頂いておりまして只今全室に設置する方向で進めております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

この度はお客様からの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊ならこのプラン!【室料のみ】 ☆2泊以上☆
【【喫煙】スタンダードツイン】

MURA0523さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

MURA0523さん [40代/女性] 2011年11月07日 08:37:06

プレミアムツインルームのプランだったのですが、朝食の際、食事も対象の部屋に案内されそこで食事でした。
そのため、料理を置いてある場所が遠く何度も行き来きするのが面倒でした。
ゆっくり食事ができると言えばそれまでですが、どちらかと言えば料理を取るのが近い場所の方がいいなと思いました。
その場で作ってくれるオムレツは美味しかったです。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月07日 20:48:40

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
現在、プレミアムフロアにご滞在のお客様は専用のラウンジにて朝食をお召し上がり頂いておりますが、お客様のおっしゃられる通り、ビュッフェのお料理をお取り頂くには少し離れた場所に位置しておりまして、今後の対策を検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。
お部屋のベッドの寝心地やウォーターマクラの使い心地はいかがでしたでしょうか?
次回もまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

アル7445さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

アル7445さん [40代/男性] 2011年10月23日 18:42:26

建物が新しくてよかったが、風呂とトイレに長い髪がそれぞれ1本ずつあったことと、チェックアウトが14時までのプランだったのに説明等がなかったことが残念です。また、駐車場を利用したんですが、17時間?までだと割引チケットがあるのに、それ以上だと追加料金がとられることが不満だった。チェックインが14時、チェックアウトが12時がスタンダードなのであれば22時間までの割引チケットがなければ・・・・・と思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月26日 06:38:03

また、せっかくのご滞在での清掃の不手際及びご案内不足に関しまして深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後はプレミアムフロアプランでの14時チェックアウトのご案内を徹底させて頂きます。
加えまして、清掃の不備も責任者の者に伝えさせて頂き改善に努めます。
駐車場券に関しましても、今後の改善案として是非提案をさせていただきます。
この度の反省点を活かし今後の改善に繋げてまいりますので、どうか今回の件にご失念されることなく次回も是非ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 11:03:08

新しいだけあって、きれいですごしやすいです。まだ新しい内装のにおい(新車のにおい)がしました。不快ではないですが・・。
 サービス、施設はクオリティは高いです。プレミアのわりには部屋が狭いですが、値段を考えたらこんなものかと。
 トイレのドアのたてつけ、シャワーのバーの立て付けに不備あり。チェックアウト時に指摘したので、修繕してくれたかなぁ??

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月18日 08:51:14

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋の不備に関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては即修理を依頼し修繕致しました。ご不便をお掛けした事をお詫びすると共に、貴重なご指摘を頂けました事を感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 18:26:18

開業特別プランでとてもお得に宿泊することができました。

博多駅から歩いてすぐで立地もよく、部屋もできたばかりでぴかぴか。

フロントの方も笑顔が素敵で、チェックアウトまで気持ちよく
過ごすことができました。

また博多に来ることがあれば宿泊したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月12日 09:31:37

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室にもご満足いただけましたようで、なによりでございます。また、従業員にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに日々サービス向上に勤めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント木浦

THE 開業特別プラン【室料のみ】 夏得 ☆1日30室限定☆

投稿者さん 2011年10月07日 12:01:58

バス・トイレ別ということで予約。
洗い場も広く、湯船にゆっくりつかることができました。
ただ、新築のため仕方ないのかもしれませんが、
浴室のにおいがちょっと気になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月07日 20:22:56

バスルームの新築のにおいがあったとのことで、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ゆっくり快適にお過ごしいただけますようご指摘いただきました点の改善に勤めさせて頂きます。
次回もぜひロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。
フロント木浦

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★

投稿者さん 2011年09月20日 18:55:11

友人との九州旅行最終泊に使わせていただきました。
大人3人という半端な人数でしたが、部屋にある程度の広さがあるため、ツインの部屋にベッド3台でも窮屈感がなく快適に過ごせました。
シティホテルにしては広いバスルーム、アメニティ類、ドライヤー(ナノケア)、ドリップコーヒー等の用意にも満足です。
敢えて不満を探すとすれば、枕が柔らかすぎて合わなかったことくらいです。ベッド1台に2つであれば、1つは堅めの枕にしても良いのではと思います。
ただ、これは私の好みの問題なので、本当に「敢えて」の話です。
今回は開業特別プランということで、申し訳ないほど安く利用させていただきました。(笑)
都合があり宿泊のみでしたが、次回泊まることがあれば朝食付で利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月21日 14:52:46

枕に関しましては、お客様のご希望に添えませずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
よりよいサービスをご提供できますよう、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ヒィロ5233さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2011年09月20日 11:47:12

さすがの一言です。綺麗な客室、ハイセンスなインテリア、言うことありません。ルームカードがないとエレベーターも動かないので、セキュリティもバッチリです。
博多駅からも近く、中洲の繁華街へも歩いて行けます。また機会があれば、利用します。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月20日 14:37:18

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。また、次回も利用したいとのお言葉まで頂戴でき、光栄でございます。

これからも、お客様により一層ご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 大島

THE VALUE【室料のみ】
【【喫煙】 コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年09月19日 22:35:50

博多駅から近く、表通りから一本裏通りなので静かな立地でした。
オープン間もないので多少はサービスや対応に難があるかと思っていましたが、フロントをはじめとても丁寧でした。ルームキーが無いとエレベータも乗れないのでセキュリティも安心です。
部屋はもちろん綺麗で快適でしたが、特に気に入ったのがバスルームです。
浴槽と洗い場が分かれていて、初めて経験したレインシャワーが特に気に入りました。
体全体が包まれている感じでこれのためにここに泊まりたいとも思えます。
唯一、不満は朝食ですね。まず、皿を探してしまいました。料理が乗っているテーブルの下にありましたが、料理と皿のサイズが不一致。パンのしたに大皿、おかずにしたに小さいパン皿。パンも食パンの表面が少し乾いていました。おかずも種類が少なく選択の余地があまりない感じです。
東京や横浜のロイヤルパークを想像していると別物という感じです。
室料のみて泊まってホテル前のローソンでサンドイッチでも買ったほうが賢明かも。
部屋もサービス、対応も良いのに食事だけが残念なホテルと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月20日 04:26:13

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添えませずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はよりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、バスタブにゆっくりとつかって頂ける作りとなっております。
レインシャワー同様、お客様には大変ご好評頂いております。
私共が自信を持ってお薦めするバスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルになるよう、努めて参ります。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 14:52:57

洗い場もあってお風呂が◎
出張時のホテル選択の第1条件が「バスタブが大きくてゆっくり入れるところ」なので大満足です。
今回は朝食は付けませんでしたので次回は是非朝食付で予約したいと思っています。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月13日 11:17:08

バスルームに関しましてお客様にはご満足いただけましたようでなによりでございます。お泊りいただいたレディースフロアには、バスピローのご用意もございましたが、ご利用頂けましたでしょうか。

朝食では、地元の新鮮な食材を使用して洋食中心のビュッフェをご用意しております。
注文を受けてから作るオムレツもご好評いただいております。次回ご利用の際には、ぜひご賞味くださいませ。

フロント 木浦

投稿者さん 2011年09月01日 14:05:56

先日、安室奈美恵さんのライブへ行くため、こちらのホテルを利用させていただきました。
新しいだけあって、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂、トイレが別なのも使いやすかったです。
博多駅、キャナルへも歩いても数分なので、とても便利で、また博多へ行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
こちらの注文で、子供の余分のタオルを持ってきてもらいたいとお願いしたところ、フロントで対応していただいた外国人の方がお忙しい中持ってきてくださり、とても丁寧な対で、好感が持てました。
彼にもよろしくお伝えくださいませ。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月01日 15:50:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、お褒めの言葉も数多く頂きましてありがとうございます。

今後もよりよいサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 18:18:32

開店して間もないためか、鼻につく匂いが廊下、部屋で感じた。
マッサージをしたが、他ホテルに比べて派遣者の技術レベルが極度に低かった。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年08月22日 19:11:22

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋のにおいやマッサージサービスなどにおきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした。